5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういわれると、つい

1 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/09(金) 08:26:32
立ててしまいますね。

2 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/09(金) 08:29:05
前スレ
一身上のアリア
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/wall/1237599991/

その前
Life in a northern town
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/wall/1083881276/
チラリズムの宿
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1114000789/
終わりなき壁の物語
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1130680622/
世界の終わりに花束を
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1148878515/
I only wanted something else to do or hang around.
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1172274083/
へんなかぜになって
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/wall/1188860503/
宇宙刑事(´・ω・`)ショリボン
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/wall/1208560619/

いずれもdat落ちしてます。

3 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/09(金) 08:45:42
意外と人気あるのかこのスレ。

4 :珈琲一刀斎 ◆NB/1CoFFEE :2010/07/09(金) 20:31:31
うむ

5 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/09(金) 21:56:03
>>4
基本的にそんなに人来ないですね。

6 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/09(金) 21:59:58
書き込み同意のフォーム変わったんでしょうか

7 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2010/07/09(金) 22:07:24
出張先のホテルからこんばんは。

8 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2010/07/10(土) 00:20:53
色んな事で心が折れかけながら
こんばんわ

9 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/10(土) 04:23:47
【深度】8/393

>>7
おはようございます。今日は根室出張ですよ。

>>8
折れたら立て直せばいいんですよ。

10 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/10(土) 04:26:22
今日から一泊で根室です。
朝9時から根室で会議ですが、ここから根室まで約350キロ。
もう間に合いそうにありません。

大きい会議だし発言権があるわけでもないので
途中でこっそり入る予定。

だったらもうちょっとゆっくり寝ててもよかったかなぁ。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:27:23
新スレ オメです。
スレタイを木村多江さんに脳内朗読してもらうと、なんかえろくていいと思いました。

12 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/11(日) 20:33:22
【深度】13/393

木村多江さんがわからなかったのでぐぐってみました。
俺と同い年なのにきれいな人ですね。

13 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/12(月) 07:29:01
【深度】16/393

金土日と忙しすぎて昨夜はぐったり寝てしまいました。
やること残ってるのに...

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/12(月) 22:14:33
ニー速を支えてるのは昭和60年組
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1278918969/8

8 名前:名前書いたら負けかなと思っている。[] 投稿日:2010/07/12(日) 20:05:19 ID:ShRPvkJj0
マジレス男「ボク 平成っこだし」



15 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/13(火) 07:21:58
【深度】8/394

昭和60年ってつい最近のような気がします。

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/13(火) 17:50:08
消えろ

17 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/14(水) 07:23:29
【深度】25/412

そんなことよりついに日ハムAクラスですよ。
交流戦後はここまで18勝4敗と異常な強さです。


18 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/14(水) 07:25:27
朝6時頃、同じタイトルのスレが18も立てられたようです。
壁でこの手の荒らしは何年ぶりかなぁ。

19 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/14(水) 07:29:28
昨日は先輩の誕生日で飲みに行きました。
仲間で金出し合って、仲間の一人のケーキ屋に特注で
アホみたいにでかいケーキを作らせてサプライズで出したら
いつも物静かな先輩も大喜びでした。
でも食べきれませんでした。

20 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/15(木) 07:05:19
【深度】30/412

日ハムまた4位に逆戻り。

21 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/15(木) 08:48:16
オールスター「29人目の男」に阪神・ブラゼルと日ハム・田中
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000573-san-spo

オールスター出場選手のうち、ネット投票で決まる最後の1枠に
ハムの田中賢介が選ばれました。
首位打者の田中を梨田監督が監督推薦から外したのは、フル出場の田中を
オールスター期間中は休ませたかったというのが本音なんでしょうけど。
ファンとしては嬉しいですけどね。

22 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/16(金) 07:25:15
【深度】34/411

ハム交流戦後初の連敗。
ここに来てけが人が続くのは痛いですね。

23 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/16(金) 08:28:27
たまに会社の屋上をチェックしますが、最近この辺はカラスが増えて
その落し物と思しきものが落ちています。
近所のコンビニのゴミ箱から持ってきたらしい、弁当ガラとか
フライドチキンか何かの骨とかみかんの皮とか。

そういうのならともかく、今朝は青い輪ゴムが大量に落ちていました。
カラス以外犯人はいないと思うんですけど、これは何なんだろう。

24 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/16(金) 23:31:47
会社のすぐ近くに市役所があるんですが
7時過ぎくらいに玉置浩二と青田典子が来て婚姻届を出していったそうです。
いろんな意味ですごいなぁ。

25 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/17(土) 07:37:55
【深度】38/412

「借りぐらしのアリエッティ」前売り券を買ったら
豆本のようなスケッチ集?がついてきました。
これはいいなぁ。

26 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/17(土) 07:52:02
タコに予想させてサッカーくじを買ったら6億円あたらないかなぁ。

27 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/18(日) 07:22:19
【深度】43/412

深川という町で作っている「りんごのぷちぷちワイン」というものを飲みました。
ワインというよりはシードルに近い飲み口でしたが、甘くておいしいです。
度数が4.5度と意外と高めで、甘いけど酔いやすいですね。

28 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2010/07/18(日) 19:01:56
今週の当地は、降水確率が全て30〜40%なのに、
全て猛暑日(36度)という予報が出ています。
もはや亜熱帯です。

29 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2010/07/19(月) 00:16:56
玉置浩二と青田典子の群集は見えました?

30 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/19(月) 07:33:57
【深度】47/412

>>28
こちらでは今週いっぱい真夏日はなさそうです。
天候不良で農作物の出来が心配になるレベルですね。
昨日はちょっとした販売イベントのお手伝いをしましたが
今年のさくらんぼは出来がいまいちで、全体的に酸っぱいそうです。

>>29
来ていたという話を後で聞いただけなので、残念ながら見られませんでした。

31 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/20(火) 07:09:11
【深度】47/412

昨日は嫁さんを連れて札幌まで行ってきました。
けっこう疲れたけど、やっぱり嫁さんの機嫌はよくなりました。

32 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2010/07/21(水) 01:01:14
気象庁が発表する気温は日陰で計測するそうですが、
今日の当地の最高気温は37.3度でした。

今、体が熱っぽく、頭が少し痛いです。

33 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/21(水) 07:09:58
【深度】45/410

>>32
うわ、それじゃ日当たりのいいところは40℃ですね。
俺なら仕事になりません><
お大事になさってください。

今日は午後から地元神社のお祭りで、恒例の神輿を出します。
午後から雨の予報なのでちょっと心配。

34 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2010/07/22(木) 01:09:05
>>33
日なただと、日差しが眩しくて目が痛くなります。

いつの間にか、当地は日本で一番暑い地域になっているようです。
冬は普通に寒いのに。

35 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2010/07/22(木) 01:22:18
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/synopday/data1s.html
沖縄とか意外と暑くないのですね。
何かズルい。

ちなみに今日の当地の最高は、38.5度だったようです。

36 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/22(木) 09:17:19
【深度】46/408

>>35
当地もそうですが、内陸部はどうしても夏冬の寒暖差が大きくなりがちですね。
南の島はいいなぁ。

37 :如月 ◆/GMOONH2H2 :2010/07/23(金) 01:49:01
>>36
当地の冬は、そちらに比べれば、ずっと楽です。

当地は関東平野の端なので、夏になると、
南風が首都圏のヒートアイランドで暖められた空気を運び、
北風がフェーン現象の熱風を運んできます。

38 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/23(金) 07:27:47
【深度】48/408

>>37
想像しただけで焼けそうな暑さですね。
当地も山の近くですが、フェーン現象というのはまずありません。

39 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/24(土) 07:30:21
【深度】49/408

水曜日に地元神社の神輿に参加してきたのですが
まだ足腰が痛いです。
年々弱ってきてるなぁ。

40 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/25(日) 07:31:35
【深度】50/407

「借りぐらしのアリエッティ」みてきました。
面白かったです。監督さんも若いということで(俺より下かぁ...)
なんとなく全体に詰め切れない部分とか、青い感じもしましたが
それはそれで初期のジブリ作品のような良さかな、とも思います。

長い間、宮崎・高畑両監督の後継者育成がジブリの課題といわれていましたが
(「耳をすませば」で結果を出した近藤監督が亡くなられたのは本当に残念でした)
やっと一人目途がついたのかな、と思います。

41 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/26(月) 08:23:24
【深度】42/397

なんだか忙しいです。

42 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/27(火) 07:30:25
【深度】36/391

それなのに飲みすぎました。

43 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/27(火) 10:05:46
>>18で立ったスレ、使われてないものは削除されたか落ちたようです。

44 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/28(水) 07:36:30
【深度】37/391

ヤフーとグーグルが提携ですか。

ヤフーもグーグルも一発で変換されないもんなんですね。

45 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/29(木) 07:37:21
【深度】38/391

桑田圭佑ががんで、所属事務所の株が急落だそうです。
ツアー中止とかなると大変な金額が動くんでしょうね。

一日も早い回復が待たれます。
桑田さんも株価も。

46 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/30(金) 07:26:15
【深度】39/391

サンヨーがなくなるなんて。

47 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/31(土) 08:24:34
【深度】39/391

超人ロックの新刊「嗤う男」1巻を買いました。
これは面白いなぁ。
「連邦軍」とか「昔のESP区分で言えばRIクラス」とか言うせりふからして
第2時銀河連邦期のエピソードなんでしょうけど、相変わらず辺境星系では
エスパーは偏見の眼で見られ、異種扱いされているようです。
結構話が込み入っていて、単行本でまとめて読んで初めて気づく部分があったり
ストーリーがわかりにくいのは相変わらずですけどね。

48 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/07/31(土) 08:28:42
サッカー=マラドーナ氏の監督退任嘆く声相次ぐ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000229-reu-spo

岡田さんの後任に呼んじゃったらどうですかね。

49 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/08/01(日) 07:47:52
【深度】39/391

W杯サッカー、新しい公式球のジャプラニには各国とも苦しんでいましたが
日本はよく対応して、その結果がベスト16でした。
このジャプラニ、アディダスブランドですが、作っているのは広島のモルテンという
スポーツ用品メーカーです。OEMのような形なんでしょうね。
そんなこともあって、Jリーグでは開幕時からずっとジャプラニを使っていたので
日本チームがよく対応できていたのは必然だったと思います。

この点について日本が有利だったことは否定しませんが、今回不調に終わった
強豪国からこの点を批判されることがないのは、国同士の勝負というものは
そういう諸々の要素も含めての勝負だと認識しているのか、あるいは日本なんか
全く眼中にないのか。

50 :老猿 ◆gG2PDturbo :2010/08/02(月) 07:40:53
【深度】42/392

昨日は雨にあたって風邪気味です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)