5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/17(木) 20:37:08
誰の心の中にも弱虫が存在していて、そいつとどう向き合うかにいつもかかってんだ
そうやって痛みや優しさを知っていくんだよ
間違いなんてきっと何一つないんだよ
(虹/ゆず)

2 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/17(木) 20:51:36
ひたすら独り言してます。
日々の愚痴やら空想やら諸々の吐き出しスレなので、sage進行でお願いします。

3 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/17(木) 20:58:24
壁板はまったりしてて大好きなんだけど、なかなかスレが沈まないのが難点。
下の方でこっそり呟いてたいのにな…
スレ立ては新年からにしようと思ってたけれど、思ったより2ch中毒だった自分にびっくりww

4 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/17(木) 21:12:29
今日気まぐれに自分の担当の案件を数えたら、本気でテンパってた頃ぐらい溜まってたw
多分、1月2月死ぬほど忙しい。
いくら仕事好きっつっても、仕事に生きてる場合じゃないのに。
上手く調整してたハズなのにヤバいなぁ……。
むしろ数えなきゃ良かったww

5 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/17(木) 21:21:55
何だかちょいちょい姑息なことや意地の悪いことも考えるけれど、そう上手くは行かないもんだよね。
人当たり、潔さ、思いやり、分別。
ここら辺が今の私に必要な言葉かな。

6 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/18(金) 08:36:14
きっと意味なんてないよ。
この悪い意味で気安くなってしまった距離感をもう少し離さなきゃ。
つい言わなくて良いことを口走ってるので。

7 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/18(金) 08:48:38
見えない所にいるこの状況はありがたいかも知れない。
電話の声聞かれたら一発だなってのがコワいけど。
電話は我ながら分かりやすくて笑ってしまうwwから気をつけたい

8 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/18(金) 08:56:59
寂しいし切ないし、それなりに悲しいんだけど、恋愛面を除くと結構幸せなんだよね。
日々の些細な不満はあれど、今の生活で充分すぎるほど満足してる。
だからつい恋愛面が充実してなくてもいいか〜となりがちww

9 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/18(金) 19:38:26
苦しい時ほど笑うが勝ちって言うよね。
どんな状況に置かれても、楽しめる余裕を持ちたいもんだ。
でも今日はさすがに息切れ。悪態つかない内にさくっと帰ろう。

10 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 16:06:46
このムニムニのお腹で、焼肉を食べに行って良いものか…。
折角だからと行ってしまっていつも後悔するんだよね〜ww
まぁでも明日も仕事だしほどほどで。

11 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 19:02:43
何故か物凄く人を傷つけたい気分に陥ってる。
ちょっと自分ごとが上手く行かないからって何よ。
人の気持ちなんてどうしようもないんだし、八つ当たらないように気をつけなきゃなぁ。

12 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:00:35
多分上手く行ったと思うよ。
でも呑みの場で阿呆になれない馬鹿ってどうかな?
ヤツが此処にいたらなぁとそればっかり思ってた。今更未練がましくね。

13 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:04:23
次の人に行ってしまえたら良いのになぁ。
彼と比べる必要なんてないはずなのに。
つまんないプライドのせいだろうか。すぐに彼より良い所、とか彼よりカッコワルイ、とか、彼を基準で見てしまう

14 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:09:08
直接関われなくても良いから、同じ飲みの席に来ないかなあ。来てくれないかなぁ。。。
来て、私の幻想を思いっきり打ち砕いて欲しい。
変に会わないから、理想を偶像化してるんだと思うのね。
ホントはそんなに良いもんでもないと思うのね(てかそうあって欲しい)

15 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:13:27
これでもし周りより良く見えちゃったらそれこそ私地獄だけど、多分そんなことはないと思うんだ。
ヤツはきっと裏で上手く立ち回る人なので。出世出来るタイプのハズなので。

16 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:18:16
何つうかもう、何にも考えずデロデロに酔っ払いたいよ。
この人なら安泰だなとか平穏な日々を送れそうとか、イヤ〜な品定めしてしまう癖を止めたい。
惹かれないくせに、もしかしたらこの人と結婚とかあるかもなんてなんて下世話な話なんだと。

17 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:23:59
まぁ想像して(失礼な話)、多分ないなと思ってしまうんだけどね。
結婚してなかったら絶対あの人追いかけてたのにって人には出会ったりしたんだけどね。
それも分かんない話だよなぁ。
今のあの人を作ったのは奥さんだって話でさ。男の人相手に友達になって欲しいなんて思ったの初めてだよ。世間は広い

18 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:30:19
どうしようかなぁ。どうしたいかなぁ。
ここら辺の話になると、いつも堂々巡りでとりとめもなくなって……。
今更もう一回玉砕とか出来ないよ、出来ないんだけど……、もう一回もし可能性があるなら好きだよと伝えたくなって困る。

19 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:36:26
可能性なんてないのに。何だったら私の知ってる子と付き合ってるかも知れないのに、それでも一筋と言えるのか。
早く他の人が良く見えるようになればいいのに。

20 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:40:19
何ヶ月引きずったってきっとどうにもならない。
仮に付き合えた所で、自分の気持ちが大きすぎて手に負えなくなるって判ってるのに。。。
本当にヤバすぎて誰か全く違う人と付き合って忘れたい

21 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 22:49:25
とりあえずお試しでも何でも行ってみるべきだよね。
駄目だったら戻ればいい。案外難しくないかも知れないし。
自分の狭い輪に籠ってたら一生抜け出せないままだ(比喩表現)

22 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/21(月) 23:52:29
そしてきっと、口にしない限りはそこにあるその想いはなかったことになる。出来るハズ。
相手に伝わらなきゃ成立しないものだと思うんだ。

23 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/22(火) 08:42:19
お酒入ったらいつもジタバタするなぁ。自分で読んでて恥ずかしいw
いざ本人が目の前に来ても何にもリアクション出来ないんだから、他のことしよう。他の誰かと会おう。
ちゃんと此処だけで留めてて良かった。相手を困らせるのは避けたいもんねぇ。

24 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/22(火) 20:15:01
どうしてこうも、後から後から仕事が振って涌いてくるんだろう……。
他のことをする余裕が一切ないのはヤバすぎる。

25 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/23(水) 15:15:45
大阪追加、先行に落ちまくっててもう駄目かと思ってたけど、最終日じゃなくなったなら譲ってくれる人増えるかな。
そこまでして行くか迷うトコだなぁ。
唄の進化っぷりと2000年以降のメドレーは聴きたいけれど。

26 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/23(水) 22:39:09
仕事関係はいくらグチっても下っ端にはどうしようもないんだよなぁ。
もし私が人事握れるなら今より良く出来るのに!なんて思うけど、実際そんなに上手く行くもんでもないのかも。
案外保守派なので、視野を広く持たなきゃ

27 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/23(水) 22:47:44
一応、不満ぐらいは上に伝えるべきなんだろうね。聞いて貰える貰えないは別にして。
ただ、最近生理的に受け付けなくなってきたってのもあって、もう本当に表面上の必要最低限な話しかしたくなかったり……。
提案しても、きっとネジ曲がった受け取り方しかして貰えないだろうしなぁ。。。

28 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/23(水) 22:58:39
こういう方向で突き詰めて考えていくと、後ろ向きな暗〜い気分に陥る。
イヤな考え方だけど、私は社員じゃないから、この会社の将来を憂う必要はない。
いずれ去る身なんだから、どんなに悪循環な体質であろうが、自分に与えられた仕事を淡々とこなせばいい。
改善なんて私に求められた仕事じゃない訳で。

29 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/24(木) 12:49:31
優先順位付けて着実に。
ないものねだりしてもどうにもなんないからねぇ

30 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/24(木) 23:14:05
……何であの子イヴなのに仕事してんの……。
ていうかお互い様だけどさ〜。期待すんのヤなんですww
わざと電話取らないようにしてた微妙な気持ちを分かってよw
微妙過ぎて、不自然なぐらいイヴの話題を出せなかった。。。
軽く聞けば良かったんだろうけど、そんなの出来るなら引きずってないっつうの

31 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/24(木) 23:18:57
意識するからダメなんだよね。
去年なんてクリスマス全然平気だったのに、人って変われば変わるもんだ。
人恋しくて寂しいよ。

32 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/24(木) 23:54:03
まぁね。ウダウダ言っても仕方ないし。
この胸いっぱいな機会を利用して痩せようww
何事もポジティブにその時なりに楽しまなきゃ勿体無いよね。

33 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/26(土) 10:25:24
ちょっと待って。
自分の現状の不甲斐なさとか吹っ飛んだ。
何でだろう……?
後から出てくる情報を知るのが怖いよ。まだ受け入れられない。
生のフジファブリックは荒削りだけどかっこ良かった。29歳なんて早すぎるよ。

34 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/27(日) 02:48:16
刹那的に生きたい訳じゃなくて、やけっぱちになりたい訳でもなくて、でも自分の殻や枠を越えてみたいと思う。
似合わないっていうか、そんな風にはなれないけど、なれないから諦めたってのはナシにしたい。
多分、世界を広げたいんです。
今とても人間関係に恵まれているからこそ、普段だったら踏み込まない距離を進んでみようかなと。
行ってみて失敗したと思ったら修正して。
寂しいからってのを理由にしないように注意して。

35 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/27(日) 03:00:48
あとね、王様の耳はロバの耳〜ってしとくww
何つうかね、人に云えない話が多すぎて。
案外ちょっとした行動で分かるもんだね。今年一番のサプライズ告白だったよ何気にww
自分も気を引き締めます。

36 :サニー ◆K1xx655ca. :2009/12/27(日) 03:52:24
言葉にならないというか声に出来ない。出せない。
この混沌とした感じにしっくりくる言葉もない。あるかも知れないけど、それはまだ言いたくない。
だから……しばらくは胸の中にしまっておきます。

37 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 14:46:25
……書けるかな?
1ヶ月、超長かったよ!
いかに依存してるかって話だねww

38 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 14:49:23
何つうか全然伝わってないんだなぁ。。。
もう今更だからいいんだけど。
私、来週忙しさmaxなので遠慮なく断ってしまいますよ。
断る勇気も必要だ。

39 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:27:24
規制の間に携帯メモに保存してたのをコピーしておこうかな。
そういやせっかく図書館で予約してた小説を借りられたのに、微妙に読みたい周期と重ならなくて全然進まないww
結構その時の旬があるのかも。
もう期限が過ぎるから読まなきゃなんだけど、そうなるとますます読む気にならないっていう。

40 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:32:16
以下コピー↓

1/5 21時過ぎ
余裕もへったくれもない(笑)
仕事残すからやってって自分の声が聞こえる。焦ってもしゃあないのになあ。
器の違いかww表向きは飄々としてる彼がとても心強く見えた。
(内心も全然大丈夫そうやけど、そればっかりは彼のみぞ知る)
なので、今年の目標は
・焦らず着実に
・楽しく気軽に
にしようかな。

41 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:35:09
彼の適度な自由さ加減が今の仕事状況にとてもぴったりな気がするので、ちょっと真似してみようと思うよ。
気難しそうな顔してみたって、自分だけで仕事が出来る訳でもないんだしね。
完璧を目指して思い詰めて仕事したって、私の完璧さはたかが知れてるし。
(切ない話だけど…)
それなら、心地好く段取り良く仕事するようにしよう。
多分、根詰め型だから、これくらい肩の力抜いといたらバランス取れると思うww

42 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:39:01
1/6 12時半過ぎ
うわ〜もうめっちゃ好き!ゆず大好きww
二人の声っつか笑い声ってマジでマイナスイオン出てると思う。
何てことない話もくだらないノリも本当に良いなぁ。
来たメールへのトークとか嬉しい楽しい。

……録音したラジオ聴いてたら、何書こうと思ったか忘れたww
そして旅立ちのナンバーが。イントロで沁みた。『すみれ』って2003年か〜。7年前?!
唄や音楽って色褪せないなぁ。
すみれのジャケデザイン&ブックレットがゆず史上最高に好みでした。
当時の彼らの空気やテンションと相性ばっちりだった。

43 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:41:03
1/6 am4時過ぎ
確か初聴きは年末大掃除しながらだった。
録音したラジオで、宇宙初オンエアを前にえらく緊張して力入れて話す北川さんがいて、ああ北川作なんだなと思ってた。
(そういう所が彼らしくて好きだしほっとする)

別冊カドカワで松任谷ダンナさんが言ってたんだっけ?
ゆずは岩沢くんの高音が目立つけど、案外北川くんも高いんですよって。
それを思い出した。

44 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:43:40
『桜会』
優しくて綺麗で、アジアンティストな曲調のかなり直球のラブソング。
幸せな恋の唄って久しぶりな印象で嬉しい。しなやかな強さを感じる唄かなあ。
二人の掛け合いが心地良くてヘビロテ中。大好きです。
個人的には、声や歌詞の割り振りとかハモリとか……本当に北川さんありがとう!と思った。
北川さんは自作での岩沢声の使い方が巧すぎるww
(スタッフも含めて二人で決めてるだろうけど)
「薄紅の花ひらり〜」のトコとか、サビの声の繋ぎ方とか正直震えたよw
二人の声を低音も高音も堪能出来る良い音域なのかな。

45 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:47:20
1/7
お酒が入ると下ネタ・エロトーク何でも来い!になるのは何故だろうww
生々しいけど、ある意味生々しくないからかな。
好きな相手のエロトークは知りたかったりしてww
逆に興味津々になるんだよ。
お酒は自重しなきゃと思うけど、呑みの場が好き(笑)
わいわいするのが楽しくてつい長居してしまう。

46 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:48:38
……なかなか見つからないなぁ。彼より好きな人。
あ〜んな感じなのに、そんなどうしようもないトコも魅力的に感じたりしてww
悪循環だ〜

47 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:50:13
1/13
シャッターなんて、誰か開けてみたいと思ってくれる人がいなきゃ閉めてる意味も何にもない。
久しぶりに鏡で自分の顔を見てびっくりした。
性格や人相って顔に出るって言うよね……。
ちょっと前まで、恋をしていた頃は違った顔付きだったように思う。

48 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:52:42
1/21
あかん。テンションの上下がありすぎる。
きっと周期的なものだって判ってるけど、頭の中がグラングランしてる。
微妙にじわじわとプレッシャーが来てるのかな。
忙しさと責任の重大さ。
……気持ちが不安定な所へ予期せぬタイミングで顔を合わせちゃうから、もうよく分からなくなって勘違いするんだと思う。
私が私が…と前に出なくても大丈夫だって。
周りに頼りになる人がいっぱいるし、どんなに準備しててもどうしたってやっぱり抜けは出てくるんだって。

49 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:54:15
自分で自重出来なきゃ、このまま行くとパンクする気がする。
さすがに一日に何回も気持ちの立て直しをしなきゃならないのはツライな。
地味に心に効いてくる。

50 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:56:32
1/22
もう何なんだヤツは。全然出来てないじゃない!
さすがに此処まで来てひっくり返されたから、半ば本気で
「コロスよwwてか、決定したら修正するから、もう何でも好きなようにしてよ。その代わりそっちで何とかしなよ」
って気分だった。

51 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 22:58:25
……ヤツのせいじゃないかも知れないけどさ、調整不足でしょ。
出来ないにも程がある。
しかも何度も電話かけて来るから帰れないし。

ああユウウツだなぁ。。。
あのメール見てまだ色々聞いて来るなら、本当にもう知らない。
惚れたよしみがあったから、とりあえず丁寧に返答メールは送ったけども。
本来ならこっちに振らなくてもすぐに分かる話じゃんか。
立場上出来ないけど、よっぽど電話口で喧嘩してやろうかと思ったよ。
ああもうホントに……。

52 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 23:01:10
1/26 21時すぎ
何この感じ。
もう知らないよ。
正直いっぱいいっぱいだから、手に負えない。。。
超しんどいなぁ。
あまりに限界を越えすぎてネガ思考から返って来れなくなったので、帰ってきた。
ゆずのラジオに癒されよう。
てか、早く桜会出ないかなぁ。携帯プレーヤーに入れたい。

53 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/28(木) 23:05:18
↑以上コピぺ終了。

……なかなか恥ずかしいモノも多いけど、まぁ良いや。
毒は吐き出すに限る(かもしれない)
短絡的に文字を打ち込んでる時の感覚も結構楽しいし。

54 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/31(日) 00:57:09
しんどい……訳じゃないけど、何となく物悲しい。
好きな子に好かれないってキツイなぁ。

55 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/31(日) 01:00:41
充分好きよ。ってか減るもんでもなし、全然構わないけどもね。
何であの子が良いんだろうなぁ。。。
あの人とかこの人とか全くドキドキしないんだよね。

56 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/31(日) 01:07:29
何かの勘違いとか、そのうち笑い話に出来ればいいのに。
結婚が幸せとは必ずしも思わないけれど、この先誰かと心が通じ合ってなんてないかも知れない。
いつの間にか一応そういう覚悟もしておこうと思うようになった。

57 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/31(日) 17:53:27
月日の流れは残酷だね。。。
あんなに出来る人だったのに(それすら勘違い?)、今じゃプロ意識を疑う程のお粗末っぷりです。
自分が請け負った仕事な以上、最低ラインの水準は越えて欲しいよ。
修正箇所で真っ赤って。

58 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/01/31(日) 18:00:42
誕生日占いを見たら、
注目を常に浴びたいタイプ。感情が不安定で激情型だが周囲にはそれを見せない。
と書かれていた。
当たらずとも遠からず?ww
いらない自己顕示欲を発揮しないように気をつけよう。

59 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/02/10(水) 07:44:21
……書けるかな?
1を見てその人の十を知ったような気にならないように。
否定的な相手には必要以上に肯定する癖があるんだろうな

60 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/02/22(月) 08:23:09
ちょっと泣きそう。。。
人として苦手なタイプとの仕事が久しぶりだからかな。
いろんな意味で寒気が立つ感じ。
深く考えて行動してない所が見えて、うわ〜有り得ない!ってなる。
同じ社内なのがまた何とも云えない。

61 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/02/22(月) 08:32:16
先入観は持ったらダメだと思うけど、直感通りな気がする。
だとしたらこの先がっつり絡んで仕事するのは避けたいな……。

62 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:18:14
ここは私にとって心休まる場所なんだなと実感した。
誰にも言えないことを吐き出すにはここがいい。
誰かが見てくれていても誰も見ていなくても、澱んだ想いを流せる場所。

やっと規制解除で嬉しいよ

63 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:21:45
>60の時点ではまさかすぐ規制されるとは思わなくて、コピぺしてなかった分↓

2/1 16時過ぎ
ちょい苦しいけど、大丈夫。何とかなるよ。
どっちにしろ相手を信じるしかないんだったら、笑って過ごしてる方が良い。

64 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:23:47
2/3 8:50
言葉には言霊が、なんて信じてみる。
まぁ大変だけど、何とかなる。何とかする。
仕事のひとつやふたつどうってことないさ。大丈夫。

2/4 15:00
多分、双方の見解の違いもあるかもだけど、話さなさすぎが原因だと思うよ〜……。
お互い様な部分もあるだろうしね。
またややこしい一癖ある人が間に噛むから余計なんだろうな。
彼の対応の悪さが度を越えてるというのはもはや大前提としてもね。

65 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:27:39
2/4 22:30
どこもかしこも大変だなぁ。。。
余りに色々振りかかったから泣きそうになっちゃったww
カンペキにやりたい意識が強いのはマイナスだなぁ。
レスポンスが遅い自分の不甲斐なさがストレスになるというか、溜まってく仕事に押し潰されそうな錯覚に陥る。
それは本末転倒だし、誰も望んでない所との見極めが大切だ。


てか、どうも私仕事持ちすぎだよね……?
そこまでの力量と器は、悔しいけどまだない気がするよ。
でも、限界値を超えるまでは誰にも云えない/云わないし、多分、今日でひと段落だから、ひとまず乗り切った!はず。

66 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:29:25
ひとつ確認。
負のオーラを撒き散らさないようにしたい。
いつでもどこでも笑うのはムリだけど、血走ってパソコンに向かう余裕のなさは周りに悪影響・悪循環を及ぼすこともある。
あと人間関係で、なるべく毛嫌いしないように。
チーム内で真っ二つに分裂するのは避けたいし、いっぱい助けて貰ったこともあったし。
そこは社会人として、仕事上では顔を立てるようにしようと思います。

67 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:31:58
2/5 12時過ぎ
何だかものすごく急にがっつり余裕が出来てしまったww
昨日頑張りすぎたかも。もっとゆっくりやって良かったのね。
仕様書とか資料を集中して確認出来ることがとても嬉しい。

2/8 20:50
難しいなぁ。。。
人のやり方を否定せずに折り合えない。
皆それぞれのやり方があるんだから、自己主張を押し付けないようにしなきゃ。
例えそのやり方がマズイと私が思ったとしても、相手にとっては違うかもしれない。
上から目線っぽくなってるんじゃないかとか要らぬ心配とストレスを抱えるのはやめよう。
個人の範疇に口出ししない方向で。

68 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:34:00
2/9 15:35過ぎ
確かに上も悪いけれど、何でも人のせいってのは良くないと思うんだ。
自分にも原因はあるんだろうし、至らない所・未熟な所は自分で解決しなきゃね。

19時過ぎ
何かある度に微妙に不安感&苛々が押し寄せるので、落ち着くまでしばらく人と距離を置こう。
幸い忙しさのピークは抜けたし、さくっと帰った方が良い。

69 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:41:29
2/16 21:50
やっぱり今辺りが忙しさのピークかな。
周りの皆が本当に大変そうで何か手伝いたいけど、なかなか代われるモノじゃなくて難しい。。。
私はちょい前から空いて来てるので、せめて効率的な資料を作ろう。

70 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:44:49
2/22 19:23
何この規制ラッシュ!(笑)
朝は書けたのにもう書けないよ。

↓以下投稿したかった文

結構、難航しそうな感じだった。
思っていたよりはまだマシかも?
見通しの甘さを反省しなきゃと思う面もあったので、多分お互い様だ。

71 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:46:36
2/22 22:24
公私の、私の部分の感情の持って行き場がない。
吹っ切ったつもりでも本人を前にすると揺らぐ。
純粋な気持ちじゃなくて、感傷に酔ってるのは分かってるよ。
周りに気付かれるのはイヤだから、あんまり絡まないようにするしかないのかな。
我ながら弱くて情けない。

72 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:49:50
でも、人って成長するから。
ここで弱音吐いて少しずつ普通になって行ければいい。
未練がましいのは、女々しくて潔くなくてやだ。
…………多分ね、彼がものすごく仕事の出来る男の片鱗を見せてたから。
電話ではそんな感じしなかったのに。
少し悔しいような、遠くに行っちゃって手が届かなくて寂しいような気持ちが入り交じって動揺した。
元々、本来の彼はそっちなんだろうし、喜びこそすれ焦るなんてね。。。
理由は自覚してるけど言えない。もう一回砕ける勇気もないのに。

73 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 08:51:21
というか、人の欠点挙げつらってる場合じゃないや私。
モチベーション上げて取り組まないとヤバい予感。
何か問題が起こった時に、真っ先に誰かのせいにする人間にはなりたくない。
キャパ超えくらい何さ。

74 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 11:30:08
2/24 1:19
何だろうねぇ。もう全然終わんないじゃん。
何回書類書き直せば良いの(苦笑)
進んでも舞い戻って舞い戻って、ここまで躓く仕事も珍しい。
問題なんて起こって当たり前って笑っていられたら一番良いのに。
あんまりにもあんまりなので、すぐ怒りの沸点に到達する。
器がちっちゃいなあww
理由とか誰のせいかとか言うより先に、対策考えて人のミスをフォローしてくれるあの人はやっぱりスゴい。
普段は只のおっちゃんやけどね〜w

75 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 11:32:20
まあ今が人間的な成長期なのかもしんないと思って。
挫けず腐らず乗り切りたいと思います。
2/24 8:16
毎日朝になったら気持ちをリセットする。
目先のことしか見えない時はキツイけど、私が胃を痛めようが泣こうが状況は変わらない。
なら、一歩ずつ前進あるのみ。
大丈夫。何とかなるよ。

76 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 11:33:46
2/25 22:50
誰かに構って欲しくて寂しい?苦しい……?
何でこういう時に限って目の前に現れるかなぁ。
だいぶ元気そうになってホッとした反面、話しに行きたくなって困るww
調子に乗って絡みに行かないように自重しなきゃ。

77 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 11:35:55
228追加大阪最終日。
めっちゃ好きすぎて、普通の感想が言えない。
マニアックとか古参ぶりをひけらかしたいとかじゃなくて、自分の気持ちにぴったりくる言葉を見つけられない。
というか、彼らに対しては随分前から客観的に見れなくなっていて。
今回は、北さん側サイドステージすぐ横で、ステージ全体もスクリーンもばっちり見える良い席だった。
小屋が消えていく先だったり、中央の階段が上下したり、スタンバイした二人が確認出来たり。
すごく楽しかった。

78 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 11:38:10
・お疲れ様の唄やってくれてテンション上がった。珍しく岩ちゃんが替え歌してた。あなたのふるさとはどこですか?
・はるかとみらいの演出が何回見てもすごい好き。
・UK美味しすぎww
・北さんのステージング&客煽りの上手さは素晴らしい。マイライフ前くらいは岩沢主導でも良かったのでは?
・何気に岩さんが突っ込んだり笑ったり顔芸したり良いコンビネーションなんで、フリートークもして欲しかったな

79 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 11:41:53
3/1 17:17
しんどい時は何だか日記書くと落ち着くんだよね。
今がそうという訳ではないけど。むしろハイ。
自己主張しなくても自意識過剰に振る舞わなくても、気持ちの平穏を保てるようになりたい。
さりげない心遣いや目配りが出来る人間になりたい。
到底まだまだだけど、目標は高く持っておきたいから。

80 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 12:13:30
3/1 21:20
本人が来なかったので、計画は成就しなかった訳ですが……。
何で来ないのよノリ悪いなあと思いながらも、それで良かったのかも。

もし会えるなら違う場所で会えば良いし。
他の人達にはワサワサと引き留めて頂いて嬉しかったし。
(そういうの糧にするズルさでごめんなさい)
他の人に目を向けなきゃだ。
そろそろ区切りを付けられたら良いなあ。

81 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 12:16:02
恋に恋しないようにって思うけど、経験がほぼないに等しいから、どれがそうなのか分かんない。
焦っても仕方ないか。

3/2 08:07
「4月末で半年」だけど、あと2ヶ月も悶々とするのやだなぁww

82 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/03(水) 12:18:02
3/2 18:14
何だかどうにも仕事が落ち着いたので、思いきって定時上がり。
何ヵ月ぶりだろうかww
そんな時に限って観たい映画の時間も合わないし、妙に時間を持て余したりしてw

83 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/04(木) 08:18:40
旅の恥は書き捨て?
旅でも何でもないはずなんやけどww
あかんなぁ。すんごい楽しくてつい呑んでしまう。
多分なんとかなりそうだ。
……何でこんなに絡む仕事多いんだろうなんて考えないようにする。
嫉妬とかやきもちとか、残念だけど、もう私には必要ないものだ。

84 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/04(木) 20:39:26
ああ。こんなに苦しいの久々。。。
何とか解決方法を編み出して貰ったから良いものの、あれって本当は致命的なミスだよ。
何で気付けないかなぁ。少し考えたら分かりそうなものなのに。
悔しくて苦しい。
対策も考えられず、ミスにこんなに動揺してる時点で未熟者だよね。
最近ようやく上手く行くようになってきて、調子に乗ってたから余計キツイ。
自己嫌悪で泣きたい。

85 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/04(木) 20:57:41
いつまでも謙虚な気持ちで望まなきゃダメだなぁ。。。
全然まだヒヨッコの癖に、自分を過信してたらそりゃ失敗もするよ。
……きちんと細部まで確認したっていう自信があっただけに悲しいけどね。

しかし、この私の打たれ弱さったらない。
動揺してる時はいつもより早口になって、相手への配慮が出来なくなるし、余計なことも言ってしまうし。
ミスしないに越したことはないけど、次は潔くミスは認めて受け入れて、「ならこうしよう」と次の行動に移らなきゃいかんね。

86 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/05(金) 08:53:58
中身はそのままで、外見を入れ替えたいかも。
気分が反映されてるのか、今日は化粧ノリも悪いしヒドイ顔してる。
化粧ノリなんていつもそんなに良くないけどねww
気持ちひとつで、世界の見え方なんてまるで変わってしまうんだろう。

87 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/05(金) 21:55:08
ちょっと贅沢な悩みだった。
あれだけ良くして貰って、感謝こそすれ毒吐きなんて有り得ないな。
仕事でお返し出来るように気合い入れよう。

というか、丸一日連絡が取れないとなるとさすがに心配だよ……。
用事で休んだとかなら良いんだけど、倒れてたりしたら。
つい悪い想像もしてしまう。
大丈夫かなぁ。。。

88 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/05(金) 22:03:04
こういう時、家まで押し掛けて行って良いものか距離感が分かんなくて困る。。。
よく用事で遅刻したりする人だし、メールも出来ないくらい忙しいだけなのかも……?
もっと早くメールしとけば良かった。
多分、大丈夫だと思うけど、それでもやっぱり心配……

89 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/03/08(月) 08:59:07
何だか何にもする気になれなくて、胸の辺りが重い。
もうすぐ春だって言うのにね。
苦しくならないように、楽しい予定増やそう

90 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 08:45:53
もう書けるかな……?

しんどくっても辛くても自分の選んだ人生だ。
紆余曲折しながら進んでいくしかないよ。

91 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 08:48:00
うわ〜すごい嬉しいww
au規制長すぎだよ。1ヶ月とかさ。
書きたいときに書けないってストレスだった。

92 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 08:49:50
書き込める内に↓
3/8 19:30
多分いまは「何事も熟慮すべし」な時期なんだと思う。
ちょっと弱ってるし多忙でもないし、着実にやり過ごすが吉。
……久しぶりに友達に連絡取ってみようかなぁ。

まさか早速規制かかるとは思わんかったなぁww
またメール保存の日々だ。

93 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 08:51:32
3/10 12:16
何故かメール保存するときは、書き始めた時間を記したくなる。
その時いた場所や出来事が推測出来るからかな。
そうすると、気持ちも追体験出来る気がする。

もっと簡潔に鮮やかに。感情に素直に過ごしたいと思う。
知りたいから勉強する。
会いたいから連絡する。
楽しいから笑う。

自慢する為じゃなく、発言を裏打ちできる根拠をモノにしたい。知識を吸収したい。
「自慢する為じゃなく」とわざわざ前置きしてしまう所が、自己主張を押さえ切れてないけれど。

94 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 08:54:12
誰かに褒めて欲しい認めて欲しいってのは原動力になるかも知れないけど。
いつまでもそれだけじゃダメだ。

22:04
情報を共有しないなら、チームである意味は半減するよ。
先陣切って苦労したなら、方法や問題点を周知するだけで効率が上がるし、難航案件が減るし。
出来ない側だから余計思うんだろうけど、もう少し意識を高く持ってくれたらなぁ。
私がバタバタ足掻くよりよっぽど確かな情報を持ってるのに、もったいない。

今に始まったことじゃないから上に期待してもムダだろうけど、この現状を打破しなくて良いなんて思わない、から。

95 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 14:17:39
3/11 21:48
継続は力なり。

カラー&カットで15000円は高いと思うし、美容院のあの独特の雰囲気はやっぱり苦手wwとか不満はあれど、いつも仕上がりがとっても良いんだよね。
色んなトコ行ってみたけど、ここより似合う髪型にして貰えたトコはあんまりない。
毎回、人見知り発動するのを除けば、担当の美容師さんも良い人だし、居心地も悪くない。
何より心も晴れるから、素敵になる、キレイになるって大事なんだと痛感して。
だからいつも帰り道は「もうちょっとオシャレしよう」と決意してる気がする。今回もそうだった(笑)

96 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 14:20:31
人見知りは、良い具合に2・3ヶ月空くから初対面な気分になって、話し下手にはなかなか厚い壁だけどねww
ちなみに一行目は担当の美容師さんの言葉。
わりと自分の信念やこだわりさらっと口にするのに抵抗がないタイプの人で。
自然体でアンニュイな感じだけど、話し方は結構あったかい。
仕事以外で、遊びでも何でも10年続けているものってないなと思って、ジムに通い始めて2年経つんだって。
なかなか楽しいよって言っててちょっと感銘を受けたからメモ。

97 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 14:22:53
3/13 7:47
あぁアカンわ〜。
…………どの方面から見てもマズイことをした。
私は酔っ払ったら本当にヤバいんだなということを再認識。
絶対に誰にも云わないでねがどこまで通用するんだかww
記憶が消えてしまってたら良いのに。
記憶があるだけまだマシかもねw
バレたくない人がいるのに、なんて今更後悔しても遅い。
皆にバレる覚悟もして、気を引き締めなきゃ。
ていうか切実にお酒の席での失敗談に出来るぐらいで留めておきたい。

98 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 14:26:51
3/15 8:28
随分久しぶりに100%自業自得の自己嫌悪。
今年に入ってからというか去年の年末から、バランスが取れてない。
前ならまだ自制も効いたのに、気持ちの不安定さ加減が外に出てる。

……もんの凄く恥知らずなことだけど、自戒の為に書いとく。
こんな馬鹿なことするなら、どうして本命とキスのひとつもしなかったんだろう。と思ってしまった。
どこの自己中なんだか……。

99 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 14:28:20
本気だからこそ出来なかったんだけどね。
だからって他の人に流されてたら世話ないよ。
だから立て直し。
自虐的になっても過去は塗り替えられないから、反省して前向きに生きよう。
相手にも申し訳ないし、二度とあんなことしない。

100 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 14:31:38
3/15 21:21
もしかしたらバレてしまってるんじゃないかとちょっとだけ不安。
でもあの人のこと忘れる良い機会になるかも知れない。
気にしてくれたら良いな嬉しいなと思うけど、そこから恋愛に発展出来ないなら、それを悲しく思う気持ちがある内は近づかない方がいい。
あんな事しといて今更元には戻れないし、もう少ししたらきっと平気になる。
誰かと一緒にいたくても、誰でも良い訳じゃない。
後悔しないように、寂しさに負けないで生きていくしかないんだ。

101 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:37:57
3/17 19:30
どことなく気分が乗らず滅入る。
これと云った原因は見つかるけど、そんなことで?というような些細なこと。
積もっていく内に振り払う術を見失ってしまうような錯覚。
罪悪感なんだろうかな。。。
思いきり笑ったら解決する気もするよ。
踏ん張れ。

102 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:39:52
3/18 21:44
悔しいなんて言える次元じゃないけど、それぐらい思えなきゃこの先の成長はない気がする。
経験に裏打ちされた自信の素晴らしさは何物にも代えがたい。
スゲェなぁ……!
問題をサクサク解決する姿がとても格好いいけど、やっぱり悔しいww
固定概念に囚われてるのかな発想力の違いかな。
多分、私の得意分野でも知識の浅さで勝負にならない。
勉強したいと久しぶりに思った。

103 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:42:10
3/23 22:53
この小さな苛立ちの原因を知ってる。
只の八つ当たりだから良くないよなあと思うし、人間関係面倒くさいなぁと思うけど。
徐々に距離を取っていかないとね。

気持ちのカケラも減ってきた気がする。
電話もだいぶ平気だ。
そろそろ、そろそろ?只の飲み友になれるかな。
(なりたいかはまた別の問題として)

104 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:43:29
3/24 21:27
気分が落ちてなければ、さらっと流せる所だったろうに。
自分のやり方を貫くのは良いけれど、人のやり方を否定したら駄目だって分かってたハズだったのに。
多分、仕事において重視する部分が全く違うんだ。
あんなに情熱のある人なのに勿体ないと思ってしまうけど、それは私のお節介だし、残念だけど仕方ないこと。
相手を傷つけてまで踏み込むべき場所じゃない。って何回誓えば身にしみるんだろう。
う〜ん後悔…。
発した言葉は取り返しが付かない。

105 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:45:11
一回引いちゃったら、なかなか気持ちが戻らないなぁ。
見せないだけで、好き嫌い激しいんだよね。
自分がギスギスしてるから、微妙に周りと合わないし。

106 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:46:08
3/30 18:35
もう書けるかなと思ったのにまだだった。いつになんね〜ん!?
なかなか上手く行かないなぁ。。。やっぱりか!って感じではあるけども。
良い具合に躓きまくってますww

23:15
終電間際なのに、ホームで帰り道が同じ同僚さん数人に出会った。それぞれバラバラに。
いつもなら適当に相づち打ちながら帰るトコだけど、今日は音楽プレーヤー付けた後で、とてもじゃないけど愛想良く振る舞える気持ちでもなくて。
挨拶だけしてそのまま離れた。
まぁ違う部署の男の人だったし良いかな。。。

107 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:47:20
何でか通勤中に音楽聴いてると、周りの喧騒から遮断されてる気がして心地よい。
まるでバリアが出来たような安心感がある。
知らない内に切り替えスイッチになってるのかも知れない。
今はもっぱらflumpool。
ゆるくて時折ざらつくメロディが良い。面白い変調をする感じが好き。

108 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:48:40
3/31 02:05
今年中に何でも良いから何か新しいことを始めたくて、でもパッと思い付かなくて悩んだけど。
とりあえず一人旅をしようと思う。
色々計画練って、新鮮な空気に触れてみたい。
平日の昼間に、のほほんと景色を眺めてみたい。
な〜んてね。ぼんやり考えていこう。

109 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:53:23
★ちょっと内容は前後するけど↓

3/26 23:39
どうしたもんだろう。あんまり酔えなかったww
仕事でやっちまった感があるからだろうなぁ。
口を開けば、愚痴ばっか出てくるってのは問題だよね。

110 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/08(木) 16:54:10
4/1 22:07
生き方の問題だろうか。。。
あんなにお世話になっておいて、批判も悪口もあったもんじゃないかも。
苦しい、余裕がない時こそ本性が出る。
いくら仕事で急いでても、話しかけられたら手を止めて顔を見て話さなきゃ。
つい手抜きしてしまう。駄目だなぁ。。。

何度、正念場を迎えるんだろう。
結構しんどいよ〜…。


111 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/09(金) 08:24:02
4/5 23:18
どうしよう。ただの自意識過剰で勿体ないことしたのかなあ。。。
感じ良い人だったんだから、行っとけば良かった??
とりあえず彼にはその気がないと思い知らされてるのに、まだ甘い期待してる自分がイヤになる。
妄想に浸っても仕方ないのに、どこまでバカなのww
てか皆がいる時ならまだしも、不意に二人になった時に、そこに触れずに自然に会話出来なくてキツイ。
むしろ触れて笑い話にしてしまえば良いのかな。(でもそれもイヤだ)

多分嫌われてはいないから、怖れずに話しかければ良いんだよね。
そしてどうしようもなくなったら、見えないトコで泣けば良い。

112 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/09(金) 08:25:24
4/7 23:21
久しぶりにぶち切れようかと思ったなぁ。。。
仕事場に来てて、変更内容をメモる気がないなら帰って良いよ。てか初めから来なくて良い。
何となく信用出来ない人だったけど、あそこまでヒドイとは思わなかった。
何だかもう、仕事内容を理解してもらおう。間違ってたら、理由もきちんと教えよう。なんて気はなくなったよ。
今回の仕事が終われば絡みもなくなる取引相手だしね。
彼が後々困ろうが知ったこっちゃないや。。。
あ〜あ。とても最低な気分。

113 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/09(金) 08:26:43
多分、今の忙しい時期じゃなかったらこんなに腹も立たなかったとは思う。
極論を言えば、ベストを尽くさないヤツは嫌いw
自分が必死こいてる時だから余計いやになるんだよねww
うん。書いたらこの話題はおしまい。

微妙に意識しながら避けてごめんね。
多分、気付いてるよなぁ。。。上手く隠せてなくて、バレてる気配がww
あ〜もうどうしようかなぁ。
前はどうやって喋ってたか思い出せないし、変に親しくぎこちなく話してしまって周りの誰かにバレそうでコワい。

114 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/09(金) 08:41:00
1ヶ月分の書き込み終わり。
こうやって見ると、メールで打ち込んでる時の方が長文になりがちだなぁ。
じっくり思案する時間があるからかな。

どういう形であれ、誰かに好意を持って貰えるのは嬉しいよね。
人づてに聞いたので、どこまで本気か真意は分からないけどさ。
あと最近、恐れ多いことに色んな方に褒めて頂くので、どうして良いか分からなかったり……。
私そこまで仕事出来てませんよ〜……結構、残念な大きなミスも多いですよ〜。と言いたくなる。。。
でも、素直に感謝して調子に乗らずに頑張ろうかと思います。

115 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/10(土) 09:35:40
すんごい楽しかったwwww
ストレス解消に持ってこいかも。
明日も仕事がんばろうって気になるね!

何かの時に再会出来たらそれで良いかな。
縁がなかったらそれまで。縁があったらまた巡り会えるでしょ。
積極的に行きたい気持ちにはまだなれないので、それぐらいの軽い心持ちで。

116 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/12(月) 08:57:44
アカンなぁ。有言不実行は悪い癖だ。
駆け引きしたい気分でもなくて、ただの憂鬱。
どうやったら吹っ切れるのかなんて私が知りたいよww
すぐに結論を欲しがって、極論だとは自覚してる。
はっきりするまでは悩まないでおこう。

117 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/04/13(火) 08:11:45
楽しかったけど……同時に申し訳ない気持ちが押し寄せてきた。
あんまり上手く楽しめなくてごめんなさいなんて言ったら本末転倒だしね。
色々考えて動けってことだね。

118 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/03(木) 12:43:06
そろそろ書ける、、、よね?
うわぁ〜もうすんごい嬉しい!

119 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/03(木) 12:46:16
……ほんと、やっとだよ。このまま永久規制かと思ったしww
書き込み出来なかった間に状況が一変したりしたんだけど、そこら辺はまた改めて。

120 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:38:24
4/13 21:08
また規制か〜。長いなぁ。
メールの返信が絵文字だけってどうよ?ちょっとぐらい気を使って欲しかったりww
まぁ良いけどね。まさかのメールでドキっとした気持ちを返してよ(笑)悔しいww

思わぬ相手から反応が返って来て、嬉しい反面戸惑いも。。。
あの人とペアじゃなかったら、悪い噂を聞かなかったら、もっと素直に感謝出来たのかも。
ご厚意には甘えつつ、人の想いも無駄にせず、もっとバランス良くサックリ生きたいなあ。
最近、仕事の電話すら苦手で苦痛でね。ちょっとグルグルしてるから要注意。
悪循環を絶ち切って、良い波を呼び寄せたい。

121 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:39:56
4/14 9:02
他の誰かがしてるから私もしても大丈夫なんて幻想だから。
気を引き締めなきゃ。
ちょっとホントに太ってきたから、ついでに身体も引き締めよう。

4/15 22:33
上手く気持ちがまとめらんないなぁ。
人との交流を怖がっててもダメだよね。
悪い人は誰もいないんだけど、急に近づきすぎると苦しい。

122 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:41:14
4/16 9:41
自分を良く見せたい願望があるから、緊張してしんどくなるのかも。
見栄張っても知れてるし、まんまで行こう。

12:02
仕事のPCメールでも携帯メールでも、つい長文になるんだよね。
回りくどい気がしてイヤなんだけど、意図が伝わらなかったらと不安になって。
だから簡潔なメールを送れる人が羨ましい。
何となく傾向的に、男の人の方が気持ちを短文に込めるのが上手いイメージ。

123 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:43:13
20:03
体調が悪いのは自覚してる。
感情的になってるのも分かってるから我慢したけど。
差し引いてもムリだなぁ。。。
文句言うだけ言って、自分で調べる気ゼロって。図面も渡してるのに持っても来ないし。
私が仕切ろうとしてでしゃばりすぎてるのかな〜。
もう勝手にしてくれよって気分になった。

124 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:44:38
4/20 8:51
人との出会いなんて一期一会。
次会って、良いなと思ったらご飯くらい誘ってみよう。
付き合うか付き合わないかはまたその後の話。相手の気持ちもあるしね。
ちょっと前に聞いた話にちょい感銘を受けたから前向きに。

4/21 23:28
意気地なしなんだろなぁ。
車の中だって云うのに隣の席が息苦しくて。。。
ちゃんと意思表示しないから、誤解されまくってるのかもだし、

125 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:46:14
4/23 12:26
存在感、かも知れない。
自分がここにいるって分かって欲しい認めて欲しい。そういう基本的な欲求。
不意に優しさに気付いて感謝したりするし、凄い!と尊敬したりもするし。
だけど、直接本人に伝わってなかったら、ないのと同じなのかもと思う。
難しいね。

126 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:47:30
4/25 11:51
激震。
………………どうにもこうにも起こってしまった事実は取り返しが付かないけど。
あれだけ不安要素があった中で、一番最悪な形の結末だ。
もっと対策取れたはずなのに、時期も状況も悪すぎる。
何で?どうして?を繰り返しても時間は戻らない。
今回のことを踏まえて、皆のこれからを考えて行かなくちゃならないし、多分チームは解散で。
人間関係がドロドロするかも知れなくて、それがイヤだな……。

4/26 18:35
ドッと疲れた。肩こりと疲労感が半端ない。

127 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:50:25
4/28 8:49
きっと待つだけしか出来ない。
どう動いてもいいやって覚悟決めたら、一旦手離しちゃおう。

128 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:51:36
5/6 8:43
そうだったwwこの皆の体質がイヤだった時もあったなぁ。
この環境で働くのも残り少ない今となっては懐かしくさえ感じる。
タイムリミットを気にして過ごしても仕方ないのだけれど、とても恵まれていたのでやっぱり名残惜しい。
不本意な結末だから余計に。。。

言われなかったら、聞かれなかったら、すっぱりと諦めよう。自分からは絶対聞かない。
「あわよくば」がある内は自分的にも良くないやww

129 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 21:58:19
5/6 18:58
忙しくなくなったら…と妄想してたのに、やりたいこと色々あったはずなのに、時間を持て余してる。
昔から予定外のことに弱いんだ。

5/11 3:15
イタイし苦しい。ちゃんと大事にしないからだ。
ヒトのこと批判出来るような心根じゃないね全然。
後悔するならやらなきゃ良いだけで。
もっと潔く勇気のある人生を送りたい。

130 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:18:44
5/11 18:47
……微妙〜!!やなぁ。
とりあえず残留決定みたいだけど、素直に喜べない。
体よく要らんもん押し付けられた気もする……かな。
そして、誰かを貶めて持ち上げて貰っても気持ち悪いだけだよ。
(自分の仕事を買ってくれた)あなたの為に働きます!なんて死んでも思えないや。
何ていうかもう、邪推しても気分が滅入るので切り離しとこう。
そんなことないですよって強く言えたら良かったのに。
何も言えなかったのは狡さか弱さか。

131 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:20:13
5/12 15:46
泥々するもしないも自分次第。
二重スパイ的なことはやりたくないから、やらないよ。
意思を持って行動したら良いんだと思う。
優越感ってことではなく、今出来ることをひとつずつ。

132 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:22:12
5/12 21:20
苦しい時ほど口に出すのグッと堪えて笑おう。
何でもないと笑い飛ばそう。
言葉足らずでも良いから、ちゃんと伝えて目を見て話せたら良かったと、今更ながら少しだけ後悔。。。
今からでも出来るかな。
どういう形になっても良いなら、まだ間に合うよきっと。
私は私の生きたい方へ行く。
自分の人生を誰かのせいにしたくないから。

133 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:24:15
―『のだめ』観た感想とは違うけど、触発された面はあるかも。
観てる最中、色んな感情が頭を巡って、今は一周して帰って来た気持ち。
楽しいことだけ選んで生きることは出来ないけれど。
持ってる選択肢のどれを選ぶか、ない選択肢をどう増やすかは生き方次第。
泣いても笑っても、今は一度きり。

134 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:25:45
5/13 19:33
急にヒマになると何していいか分からないよww
せっかく定時過ぎに上がれるのに、まっすぐ帰るのは勿体無い気がしてしまう。w
でも、これからしばらくそうなんだよね。
あと1〜2ヶ月は多分残業なし。
だから焦る必要はないんだけど。

135 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:28:40
5/17 8:41
意識して話すようにしよう。
旧知の友達といると、つい無口になってしまうというか、スイッチをオフにしてしまう。
せっかく一緒にいるんだから楽しい方がいいじゃないとちょっと反省。
嫌がられてはないと思うけど、随分暗い性格になっている気がする。

136 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:32:19
12:40
ギスギスしている今だからこそ、相手に優しくしよう。
不安定な気持ちは伝染するし、不安だからって八つ当たりしていい訳でもない。
刺々しい言葉が口をついて出ないように。良い風はきっと吹く。

137 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:33:35
21:15
どうも楽勝な気がしてならない。
自分の仕事スピードを見誤ってるのかと心配になるくらい。
初回だからちょっと余裕を見た方が良いのか最短納期で頑張るべきか。
悩むなぁ。

138 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/06(日) 22:36:17
順番間違えたww
>125の後↓↓↓

4/22 12:18
「転んでも泣かない」が鉄則だよね。
ちょっと思い通りにならないからって、相手に強要しない。
十人十色。
やり方が違っても、参考にしようぐらいの気持ちで受け流せるように。

139 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:43:11
>129の間↓↓↓

5/7 21:20
微妙に気分が落ちる理由は分かってる。
チケット落選とか落選とか落選とかww
ついてないなぁ。
確かに倍率高そうだったけどさ、何となく取れそうな気がしてたのに……!
人生そう甘くないってことよね。
絶対行きたいから頑張ろうw

140 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:46:17
あれよあれよと話が決まって、決戦は今月末だというのに、未だ決心が付かない。
というより、決めた時を100とするなら今は20ぐらいの気持ち。少なっ!
人生経験と割り切って、勢いで参戦するには重たかったりするなぁ…??なんて今更後ずさり。
私は一体誰の目を気にして、誰と比較して生きてんだろう。

141 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:47:54
自信が持てないのはこんな時。
褒めて認めて優しくして貰えないと前を向けないのなら、それは嘘っぱちの自信だ。
だからすぐにメッキが剥がれて、何度も同じ場所に舞い戻ってしまう。
立ち位置が不安定になっても揺るがないだけの準備はしてるつもりなんだけど、あくまでつもりでしかないというか。
そもそも仕事なんて不安定な場所に基準を委ねているのが良くないんだと思うから。
自分の軸の場所を少しずつ変化させて行きたいなと思う。


142 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:51:07
時系列はまた進んで↓↓↓

5/25 8:14
まだ規制中。いつまでなんだろう。
もしかして永久的に?やだなぁ。。。
納期が早まって楽勝ではなくなったけど、頑張れば何とかなりそう。
自分の立ち位置が分かんない。
まぁ前からだから仕方ない気もするけどさ。
でももう新しい仕事が来たら断ろう。
そろそろキャパオーバーだ。

143 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:53:45
5/25 23:33
う〜ん。その人の性格によるものだから仕方ないのかな。
ズルく見えるかも知れないけど、上手く立ち回ることって大事なんだけどな。。。
それなりに努力してる結果だったりもするし。
でも私が皆に良い顔してるから、他の人にしわ寄せがいく部分もあるんだろうか。
もう少し断る時は断って、自己主張をしてみよう。

144 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:55:53
5/27 23:23
終わった〜〜!
人真似かも知れないけど。修正がいっぱい入るかも知れないけど。何気に初仕事だからちょっぴり不安だけど。
でも、〆切より前に納品出来て良かった。
これで安心して眠れるww
半分冗談じゃなしにね。肩の荷が下りた。

145 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:57:36
5/30 18:17
我が儘かもと思う。
選り好み出来る程、魅力のある人間だと思ってないし、思いたくても思えないし……。
だけど、これから一緒に過ごしていくなら、今ぐらいは大好きになれる相手じゃないと、荒波の度に相手のせいにしてしまいそうで。
何だか途中からイヤになって来ちゃったんだよね。。。
第一印象は決して悪くなかったし、とても些細なことのちょっとした積み重ねなんだけど。

146 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:58:40
6/1 18:19
ギスギスしてるなぁ。。。まぁ時期的に仕方ないことか。
そういう方向性はやめといた方が良いよと思うけど、余計なお世話だしね。
私も何だか妙にイライラしてるしね。。。
適度な距離感が一番。

147 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 00:59:54
6/3 12:34
少しづつ違和感が溜まって苦しさが増してきた。ような気がする。
気持ちを抑えるのはとても難しい。。。
喋り過ぎなければ上手く過ごせるんだろうか。
誰かを見つけて、今いる周りの人を大事にして。
「思うがままに」がこんなに難しいなんて予想外だよ。

148 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 01:17:07
↑↑↑
書き溜めてたログ終わり。
こうして読み返すと大して書いてないんだよね。

友達とツイッターの話になって「ブログ代わりに2ちゃんで書いてるよ」とは言えなかった。
まぁ言うもんでもないし、スレタイとか詳細を突っ込まれても困るんだけどさ。
何となく2ちゃんって誰かに言うには憚られるイメージがあって。罵詈雑言が飛び交う場所で。
私もたまたま大好きな人たちに出会わなかったら、こんなに居心地良く住み着いてなかったななんて感慨深くなったりした。

149 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/06/07(月) 22:52:59
人に何かを伝えたら、それは自分にも跳ね返って来るよ。
そういう話だよね。
因果応報

150 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/22(木) 21:59:59
書ける……?
やっと解除されたのね!
「あら、久しぶり」が懐かしい

151 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:13:03
書けなかった間の書き込み↓↓

6/8 21:05
何あれ?!www
そういう態度は時と場合と相手を選んでって習わなかった?ww
しんどい時に優しくされると、また勘違いして舞い戻っちゃうからカンベンしてよ。
つもりがなくても、受け取り側は違うんだって。
一気に苦しくなってきた。
何でこんなにバンバン仕事振られるんだろうな。。。
人員と仕事のバランス可笑しいよね?
ってのは周知の事実だけど、それにしたって…………(以下略)

152 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:14:33
もうちょい気楽なポジションが良いんだけどなあ。。。
まあでも、自分でストレス抱えても仕方ないし、涼しい顔して乗り切ろう。
嘆いた所でなくなる訳じゃないんだったら、楽しもうっと。
何とかなるさ。ってか何とかするよ。

6/9 8:51
遊びに行きたい。映画観たいww
観たい邦画が5月6月公開目白押しなので、時間見つけて行こう。

153 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:16:35
6/10 8:45
合わなくても何でも、仕事なんだから表面的にやってかなきゃだなあ。。。
ぴったり同じ考えの人なんているはずなくて。
どこかしら折り合い協力し合わなきゃやってけなくて。
考えると憂鬱な気分にもなるけど、そこは肝に命じとかなきゃ。
皆もうちょい極論じゃなかったら良いのになぁ。

154 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:17:39
6/11 8:49
ああもう最悪だなぁ。これまでの全部が一瞬にして無駄だよ。
しかも初歩的なミスすぎて、笑って許す気にもなれない……。
ホントにちゃんと仕事してないでしょ!って責めたくなる。
それでなくても仕事いっぱいだったのに、引き継ぎなんて受けなきゃ良かったよ。

155 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:19:05
6/11 23:37
結局は楽しんだもん勝ちなんだよね。
もう気にしないよ!勝手にしてちょうだいww

というか、手に入らないもの程欲しくなると言うじゃない?そんなものよね。
何だったんだろあの電話。とか気にするだけ負けなんだきっと。
私はいち抜けた。
一番じゃないと、特別じゃないとイヤだと思うから、只の飲み友達に戻ろう。
ある意味、幻想を壊してくれてありがとうと言うべきなのかな。哀しいけど。

156 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:21:28
6/12 0:39
どうして何処が好きなのか。分からないんだけど、彼が良いと思うんだよね。
ただ好きすぎて、今更軽くは付き合えないだけで。
あの軽さは何なんだろうなぁ。
私じゃなくても良いなら要らないんだけどな。
適当にほったらかして貰えたら対処のしようもあるけれど。
分かりにくくて手に負えないww

157 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 07:23:27
6/15 8:33
ちょっとしたメールの一つや二つで動揺してんじゃないよww
後から読み返してもどうってことない内容だし。
月いちぐらいで心が折れるの何とかしたい。
ライブも取れなかったしテンション下がるったら(泣)

158 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 20:35:02
6/16 8:39
自分のキャパ以上に仕事しようと神経張り詰めても、どこかで無理が出てくるよね。
大人しく残業&休日出勤しよう。

やっぱり行きたいなぁ。行きたかったなぁ。
どうにかしてチケット手に入れようか迷う所だ。

何でもない日常のことでも、書くと落ち着いてすっきりする。

159 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 20:36:24
5月に観た映画
・のだめカンタービレ(後編)
・ボックス!
・パーマネント野ばら

野ばらは原作も読まず先入観なしで観たから、ラスト付近で驚いた。
日常の危うさと繊細さ。哀しいというより、刹那的な切なさに泣けた。
微妙なさじ加減の違和感の挿入が繋がったときの不思議な余韻が、何とも言えなかった。
小池栄子は良い役者だなぁ。
6月はもうちょい観たい(もう後半だけどww)

160 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 20:37:33
6/17 19:34
言っても仕方ないけど、ものすごい貧乏クジ引いた気しかしないww
何でこんなに仕事に追われてるの……。
人がヒマそうにしてるのに苛々するよ(泣)
雑談してないで、早く帰ってくれないかなと思う。
こんな泣きそうな気分の時は帰るに限るなぁ。。。

161 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 20:39:58
6/18 8:17
浮き沈み激しいなあ。
古いから長いからって、だから何よ?って思っちゃうよやっぱり。
……自分で自分を追い込み過ぎなのかも。
でもどう考えても私一番仕事割り振られてんだよなぁ。。。

162 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 20:40:52
6/23 23:02
書類やら仕事が増えて、皆大変そうだ。
私も仕事終わんないけど、しんどい時こそ助け合わないとね。
「これはアイツの仕事だから知〜らね」じゃあんまりだ。
人の真価はこういう肝心な時に出る。

その一方で、仕事ばかりしててヤバいなぁと思う。
会社から離れたら何にも残らないなんて笑えない冗談だww

163 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 20:47:43
6/24 20:42
何だかね。。。金額だけ聞いたら充分良い額なんだけど。
「それぐらいじゃ見合わないぐらいの仕事量じゃん!」と思ってしまった。
率直な感想として、やっぱりモチベーションは一気に下がっちゃった。
社長や会社側が、現状の大変さを判って欲しいという意図だったのは分かるけどさ。。。
でもなぁ。他の人より断然仕事量が多いと実感したばかりだったから余計凹んだ。

164 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 21:48:59
6/24つづき↓

自分の給料の概要なんて、聞いて不満はあれど得なんかしないな。

ちょっとだけ……思い詰めて仕事するのやめようと思った。
ジタバタせずに最低限のすべき仕事をこなせば良いんだと割り切って、仕事のストレスから解放されたい。

165 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 21:50:54
6/28 18:46
う〜ん、腹が立つくらい舐められてるなぁww
まぁでもあと少ししか付き合わないし、そんなんでも良いかと思う気持ちも少し。
仕事さえちゃんと仕上げてくれれば、私のことキライでも下に見てても何でも良いや。

私、見る目なかったのかも。
最近、人の嫌な面ばかり聞く。
それも自分の仕事をしていないとか、仕事の待ち合わせに必ず遅刻するとか、最低ランクに酷い話で。
人の批判ばかりするその人も好きじゃないけど、その文句は流石に一理あると思うし。
つうか、そこまで酷いなら、陰で文句言ってないで本人に注意しなきゃでしょ。。。

166 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 21:52:34
6/29 8:06
このまま一生独りでも後悔しない覚悟を。
それは悲壮な意味合いではなく、その分好きなことをして楽しく生きたいということで。
明日でも良いや来年でも良いやじゃなくて、今を生きること。
ただ、恋愛苦手だったし仕方ないやねと思うけど、子供はやっぱり欲しいなぁ。

167 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 21:54:52
6/30 20:41
今月観たのは
・告白
・シーサイドモーテル

どちらも後半にバタバタと観たけど、面白かった。
告白は混じりっけのない黒に塗られたような映画で、ある意味達成感を感じた。
ラストは「ご想像にお任せします」なのかな。
嘘か現実か好きなように解釈出来るから、それが良かった。
あと、話の流れの見せ方が抜群に上手くて(悪意の見せ方とか絶望感とか)、生徒が踊るシーン辺りは鳥肌ものだったよ。
下手したら内容が重くてシリアスになりすぎて飽きちゃいそうな映画なのに、あっという間だった。

168 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 21:56:11
主役の先生の告白が善か悪かと問われたら、悪と言うしかないんだけど。
同じ立場になったらあれぐらいの復讐じゃ物足りないかもしれない。
もう一回観る体力はないけれど、印象的なシーンや表情が目に焼き付いてる。
多分、DVDとかでNGシーンやインタビューとか絶対に観たくない映画だ。

169 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 21:57:55
対してシーサイドモーテルは、撮影の裏側を盛り沢山で観たいB級娯楽映画。
DVDのおまけは超詰めこんで欲しいww
監督や役者によってすんごい印象が変わる話だから、好みも分かれるだろうな。
私は役者はすんごいハマってて好きだったけど、監督の演出はあんまりwwだった。
も少しテンポアップ・パワーアップしたらもっと楽しめる映画(素材)なのに勿体無かった。

170 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:00:12
狙い所は悪くないんだけど、微妙に惜しいトコが多い感じで、途中で中だるみしちゃう。
楽しく撮ってるのが伝わって来るだけに、そこで満足せずに突き抜けようよって思っちゃった。

こういう映画って山ほどあるから、その中で一番!って思って貰えなきゃ撮る意味が半減しちゃう気がするんだよね。
何となく。
まぁでも、ニヤケちゃうくらいのこっ恥ずかしさと、ストーリーのベタさ加減が結構良くて、もう一回観たいなとは思ったww

171 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:01:49
7/1 22:26
周りの状況把握が出来たからって何だって言うの。
所詮下っ端は下っ端でしかなくて。
身の安泰なんてもう願ってない。
どんなに長引いてもこの環境でいれるのは今年いっぱい。だと思う。
何を吸収して何を得るか。
じき来る総決算を前に、一皮向けたいトコだ。会社の思惑なんて知らない。

例えば、取らぬ狸の皮算用みたいな。全てが夢物語のような話にしか聞こえなくても。
所属してる会社の飲み会が一等つまらなくてもww
それなりに生きてくしかない。
出来れば楽しく、面白可笑しく過ごして行きたいもんだ。

172 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:02:16
7/2 8:47
何だかね、波が来た!と上層部は言ってるけど、そんな安心出来る状況に思えないんだよね。
人が足りてない中小企業なのに、仕事ばかり請けちゃってて、付け焼き刃で増員してまかなうつもりって、ちょっと見通しが甘いんじゃないかしら。
大きい落とし穴に嵌まりそう。

173 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:04:40
7/5 12:27
あ〜もう!久々に辞めたい。
何で誰も気付かんのでしょう。
あの人の仕事なんて穴だらけだって分かってたのに、私も甘かった。
ちゃんと再確認しなきゃいけなかった。
…………人の仕事なんて引き継ぐもんじゃないな〜。
とばっちりだけど、自分の責任もあるから、怒りの矛先がないよ。

174 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:07:03
7/5 19:44
腐りたくなる気持ちをグッと堪えて。
今は辛抱する時だ。

175 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:08:49
7/7 18:09
過去史上最大に腐りそうだ。
占いの、「自分のキャパシティを越えると、途端に面倒になり投げ出すのが弱点」って当たってる。
仕事仲間と根本的な考え方が合わないのがこんなにストレスだとはww
私が過剰反応してるんだよね多分。
人それぞれなんだから、その人の仕事の範疇は好きなようにしたら良い。
それで不協和音でも、本人が何とかする話で。

176 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:10:23
―――なんだけど、あんまりにもあんまりだと思う人が最近多くて。
もう、つい口出してしまう自分も嫌だし、「誰か他の人に話して下さい。私に振らないで」としか思えなくなって来て。
何故かため口全開で話してくる仕事相手もいるし。
こんな時に限って家の用事で定時上がりしなきゃで、忙しくてイライラしちゃうしねww
皆がまだ仕事してる中で帰るのも、すごく気が引ける。

177 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:12:24
7/8 20:18
一回苦手意識持つとダメだ。
意識しないように気をつけたけどダメだった。
別に当たって砕けたって平気だけど、消耗が激しい。。。
別に死ぬ訳じゃないんだから気楽に構えたら良いよね。

178 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:14:06
てか誰か私の口を塞いで。
気が付いたら不満ばかり言ってしまうからイヤになっちゃった。
自家中毒みたい。
苦手分野の仕事をいよいよ放っておけなくなったから不安だし。
何にも分かんないのに、結構重大な決断をしなきゃで。
勉強するにしても初心者すぎて何が何やら……。
上手く行ったら良いけど、何か失敗してたらどうしよう。
ああ困ったな

179 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/23(金) 22:16:28
7/9 19:41
完全にモチベーションが途切れちゃった…。
生気のないヒドイ顔をしてる自覚はあるけれどどうしようもない。
周りの雑音に勝手に惑わされて、誰の言葉も気に障っちゃったりね。
「誰もいないトコで仕事したい」
なんて、最近は思わなかったんだけど。
……落ちてる気分の時はサッと帰るに限るや。

180 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 14:00:12
7/12 20:40
ちょっとだけ浮上してきた。
お願いしてる仕事が出来悪そうで戦々恐々だけどww
なるようにするしかない!よね。
近くで上司がネガティブな愚痴を一時間以上話してて、ああはなりたくないと思ったよ。
私に話してたんじゃないけれど、聞こえてくるだけで気が滅入った。
どこまでマイナス思考なのww
内面的なことぐらい自分で処理出来る人のがカッコイイと思う。
あんな些細なことでグチグチ言われたら、人間味も魅力も吹っ飛ぶわ。
愚痴を吐くなってことじゃなく、内容の問題ね。

181 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 14:00:57
7/13 21:33
何だかね。
多分、人がいない方がはかどるんだけど、思考回路が散らばるのは何でだろう。

態度があからさまで周りにバレバレで、見てて恥ずかしくなるというか。
公私混同振りがイヤだなと思う。
だけどその一方で、素直に感情表現出来ることが羨ましくなったりする。
あかんことだと思って自重してるのは私だけだったりしてww
だったら抑えてるのが馬鹿みたいで切ないな。。。
てか、皆そんなに気にしてないのかな。
大切なのは大好きなその人で、周りは関係ないって感じなのかしら。

182 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 14:03:06
7/15 21:41
は〜。一喜一憂してるのが悔しいww
声が1トーン上がってるのが自覚出来る程でイヤになっちゃう。
つか、あからさまな人になりたくないので、仕事の電話以外掛けて来ないで欲しいな。。。
それでなくても感情のコントロールが上手く行かない周期に入っててさ。
贅沢だと分かってるけど。
誰が相手でも距離感掴めないから、もうちょい手加減してくれないかな。

183 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 14:04:44
こういう気分の時は幾らでも書きたくなるからスレの方が良いな。
友達にメールしたら、レスポンス悪くて寂しい。
元々メール不精な子で(人のこと言えないけどw)、別段嫌われてるとかでないのは知ってるけどさ。
打てば響くくらいに「会いたいなあ」と思ってたから。
勝手な話、来週になったら、この会いたい熱は冷めるかもしれない。
ほんと勝手な話だけど。

184 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 14:27:39
お腹に力入れて。
グッと踏ん張ろう。
何かの拍子に総崩れしないように。
ここ2週間くらい、期待はずれなことが起きると、衝動的に全部投げ出したくなるから困る。
想いが積もって、少しの振動にも堪えられなくなってきて。
だから身軽になりたい。
縛り付けてるのは自分だから。
もっと柔軟に。打てば響くぐらいできっとちょうど良いはず。
響きたくないななんて意地張るから。
他人の目を気にするからこんなに泣きたい気分になるんだよ。

185 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 15:13:55
7/16 22:02
テンション擦り切れて振り切れたww
久々に組む人と初めて絡む人と三人で外出だったから、変な緊張感で力入ったんだろうな。
その人がどうこうというより、苦手なシチュエーションなんだ。
ある程度、気心知れた人がいたら違うんだけどね。
隙を見せないようにって気を張りすぎたwW
結構普通に良い人だった二人とも。

186 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 15:22:39
てか、気付かない振りして逃げとこう。
ああいう感じって、案外本人はどうとも思ってなかったりするし。
「あいつ彼女と別れたんだよ。どう?」なんて只の軽い世間話だよね。
お膳立てしなくても、当事者は勝手に恋に落ちたりするもんですよ〜。
でも、はっきりオススメされた訳でもないので、ここに書いてクシャポイ。
周りが変に盛り上がるとさ、素直にその人のこと見れなくなるよね。
よっぽど好きにならないと、同じ会社の人になんて行けないよ。

187 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 15:24:57
7/20 16:19
固定概念をぶっ壊せ。
息がしにくいなんて、自分が作った壁だ。
深呼吸して周りを見渡せば、案外どうってことなかったりするものよ。
今日は早々に帰って、MD買ってワンピ58巻買ってラジオに備えよう。

188 :サニー ◆K1xx655ca. :2010/07/24(土) 15:26:44
7/20 21:53
あかん…全然早く帰れんかった。
イライラしてる自覚ありですが、どうして良いか分からない。
細かい仕事が重なって全然予定通りに進まないし、完全に仕事に追われてる。
出来るトコまでやって来たけど、明日も一日外出だし、ホントやだなぁ。
私が焦ってもどうにもならないこともあるけど。
自分のせいで遅れたらすんごいイヤだ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)