5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒔き終えませんでした

1 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 11:54:23
とりあえずスレ立て〜ミ( ゚听)ク⌒∵∴

2 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 11:55:05
てか、電車に乗りながらw

3 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 11:57:06
HDMIケーブルが2本必要だったのに、1本買い忘れた。
切換器をつなげられない(´ー`;)
てなわけで、ケーブルを買いに行ってます。

4 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 12:27:05
幹事は遅れて行くことができない、
ってのがツライとこだね(´∀` )

5 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 12:29:23
シャツを買っておきたかったが、あとで荷物になるし。
つか急きょ、朝イチで仕事しなきゃならなくなって、時間が狂った。

6 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:03:11
火星の赤さ、いい感じだ。
ベテルギウスの赤色巨星よりも、赤みが深くて(・∀・)イイ!!

7 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:04:28
つか、8時過ぎに白金で解散して、今帰宅って。
どんだけ田園都市線&半蔵門線を往復したことかw

8 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:10:16
なんか、昭和歌謡がやたら歌いたくなってきたw
いま、アニメでもカバーで昭和歌謡が歌われてたりするんだよね。

9 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:12:35
Oh 終わらない〜サンセぇット♪
今はこのままでぇ(´∀` )

10 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:19:39
そいえば昔、Nまげさんが
横山輝一のLovin' youを原キーで歌ってたのが耳に残ってる。
あの曲は気持ちいいな、なぜかは分からないが。

11 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:26:53
頭蓋骨はいいなぁ、頬ずりしたくなる(´∀` )


12 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:29:42
Y木さん、Wドライバー持ってるって言ってたな。
うぅむ、ちょっとだけ羨ましい(´ー` )

13 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/06(日) 23:31:39
でも、中折れ帽子も、ジャケットも、ボトムスもゲットしちゃったんだよねw
って、これは、初の完璧コスプレなんじゃないだろうか(´∀`;)

14 : [―{}@{}@{}-] ◆MIROKU6cEw :2009/12/07(月) 04:00:07
予想外に足が疲労してる感じだな。
今朝は休んだほうがいいかもね。

15 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/07(月) 04:01:43
録画した不毛地帯を見てみよう。

16 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/07(月) 09:14:37
なんか、>>14にノイズが入ってる。なんだろうか?

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/07(月) 18:25:41
激しく同年代の予感がします

18 : ◆so905i/YbM :2009/12/07(月) 22:49:49
お疲れさまです(´ー`)

>>9
なんでいきなりソレw
でもソレはハモる所いっぱいなのでよろしければ次回。

19 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/09(水) 12:55:49
>>17
自分はけっこう年いってるので、
あなたのほうがお若いかと(´∀`;)

>>18 ◆so905i/YbMさん
吉川晃司が作詞作曲なんですよね、あれ(´∀`*)
ぜひハモり、よろしくですヽ(゚∀゚)ノ

20 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/09(水) 12:56:53
日曜の焼肉に始まって、軍鶏鍋、すき焼きと
毎晩食いまくり飲みまくりでカロリー取り過ぎの予感。
ほいでもって今夜も9時から鍋だし(´∀`;)

21 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/09(水) 13:02:31
人形町今半本店が満席だったので、はじめて浅草今半に行ってみた。
美味いけど、高かった(゚∀゚;)
2人で39000円…お肉を1皿お代わりしたのがエラい額だった。

22 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/09(水) 13:03:58
年末にあの出費は痛かった〜(´Д`;)

23 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/09(水) 13:18:26
電車で今となりにいる金髪ロン毛の兄ちゃんが、
全身はげしく酒くさいw
しかも、ブツブツ何か呟いてる。
危なそうw

24 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/10(木) 23:07:11
やっと夕飯を今から食いに行く〜(´∀` )

25 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/10(木) 23:08:48
暑いんだか寒いんだか、微妙に分からなくなってきた。
雨が降ったら濡れる、って事は分かるよ(´∀` )

26 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/10(木) 23:09:24
どうやら、平熱が高いらしい。36.9度が最近の平熱。

27 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/11(金) 07:33:41
ケツの筋肉痛が2日経っても引かない。
広範囲なんで、けっこうキツい(´∀`;)
しかし、脚力を増すと体重が増えて、走る負荷も増える。

より速く走るには結局、栄養管理をしないと難しい、って事か。
単にカロリー制限するだけじゃ、筋力も落ちるし、
疲労回復も遅くなるし、持久力もなくなる。

てか、本当にジョギングじゃなくなってきたな。

28 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/12(土) 08:49:53
うわ。たった今、すぐにでも出かけねばならなくなった。
参ったな、昼に東京へ戻って来られないかも(´Д`;)
それでも夜までには戻れると思うが。
とりあえず、幹事に連絡しておこう。

29 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/12(土) 09:38:12
だいたいの事情は把握したが…
俺が出向いて何とかなるのか、分からないな。
何だこの、数年に一度あるかないかのトラブルは。
まずは、とにかく早く着くしかない。

30 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/12(土) 15:10:03
はぁ〜、トラブルの多くは意志の疎通に欠ける所から始まるもんだよな。
それにしても、落としどころが早めに見つかって良かった(´∀`;)

31 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/12(土) 15:14:50
しかしまぁ、官僚的なタイプはえてしてプライドが高いね。
それなりの立場の人間が出てくるまで、聞く耳をもたないとか。

ああ、彼ら可哀想だったな。
缶ビール奢りで勘弁してもらおう(´∀` )

32 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/13(日) 07:58:03
何わけの分からん事を言っているんだ、
と思われたかもしれないが本当なんだよね。

つか、基地外です、とカミングアウトしたようなものか?
そう考えると、さらに不快にさせてしまったかな。

ともあれ、順風満帆なようで良かった。

33 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/13(日) 07:59:45
結婚式、正午からだと思わなかった。
渋谷までソッコーで靴を引き取りに行って、
とんぼ返りして着替えてすぐ出かけなきゃ遅刻する。

34 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/13(日) 11:47:23
やっと表参道。ギリギリか(´Д`;)

35 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/14(月) 03:57:30
二次会がカラオケだった。
しかし新郎新婦が居るので、
短調の曲や忌み言葉の歌詞が歌えない縛り。
意外に難しいもんだ、事前に調べとくんだった。

36 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/14(月) 03:59:39
新郎新婦のいない三次会から、トンでもない下ネタ大会にw

37 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/15(火) 07:51:25
Superflyかっこ良かったなぁ。
武道館ぐらいのキャパがよく似合う。
これからも武道館でやってほしい。

38 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/17(木) 04:00:34
意外に寒く感じない。
むしろ走り終わってからドッと汗が出て、
急激に冷えそうだ。気をつけよう。

39 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/18(金) 03:41:54
眠るつもりだったのに映画をつい見始めてしまった(´Д` )
走る時間も必要だし、徹夜するかーヽ(゚∀゚)ノ

40 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/18(金) 11:18:03
おかげでスゲー眠いが、風が冷たいんで目が覚めるw
夜、銀座でメシなのに、服をミスったな。

刺すように冷たい風だと、涙がボロボロ出てくるんだよね。
なんか、他の人はあんまりそうならないらしいんで、
街中で号泣しながら歩いてる人、と見られてしまうようだ。
「違うんです、違うんですーっ」と言いながら歩こうかなw

41 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/20(日) 08:08:49
あそこのフォンダンショコラ、もう一度食べに行きたい(*´Д`*)

42 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/20(日) 11:59:54
今夜は仮面ライダーWのスペシャルイベントヽ(゚∀゚)ノ
上木彩矢のナマ歌が3年ぶりに聴けるヽ(゚∀゚)ノ

43 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/21(月) 00:11:46
WINDSCALEのラベンダー色のネクタイ、物販で買った。
これで、シャツとベルトと靴さえ何とかすれば完璧コスできるぜヽ(゚∀゚)ノ

44 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/21(月) 00:13:24
帽子とベストとジャケットとボトムスはオフィシャルをゲットしたからね。
うぅむ、しかし、どこで着ようか。
乾さんが溝の口行くんなら、着ていこうかな。

45 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/21(月) 00:16:26
しかし、真っ赤なワイシャツは持ってるけど、
紫のシャツってなかなか見当たらない。
もう少し探し回らないと。

あ、ワイシャツはホワイトシャツの略だから、妙だね。


46 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/22(火) 00:45:47
ミルキークリームロール美味そうだな、千円だし(・∀・)イイ!!

47 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/22(火) 08:09:10
GACKTが眠狂四郎を日生劇場でやるのかぁ。それは観に行きたい。


48 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴:2009/12/24(木) 05:12:13
ぬぉおお、右の腰が痛い(´Д`;)
どうしたんだ?寝違えちゃったかな。
今日は走れないな、これじゃ。

49 : ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 00:14:18
痛いの、午後から治った。何だったんだろう?
なわけで、これから走りに出る。
久々に、夜、酒飲んでないしw

50 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 03:13:33
明日というか今日の帰りにワンピースを観よう。
新宿バルト9なら、ゼロ巻まだ間に合うみたいだし。
とはいえ、増刷が決まったらしいけれど。

51 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 03:34:45
29日は、個人的に今年最大のイベントが控えてる。
あ、今年じゃなくて、21世紀に入ってから最大の、と言えるか。

うーん、果たして吉となるのか凶となるのか。
春から、ずっと延ばしに延ばしていたんだが。
ヤバいなぁ、超ド級のストレスなのは間違いない。
胃が弱かったら、絶対に今、激しく胃痛になってるな(´Д`;)

52 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 03:45:13
向こうは、こっちが喜ぶと思っているのかな。
まったくもって真意が図りかねる。
二度と会う事のないはずだったのに。

1秒たりとも油断できないし。
しかもそんな心境を悟られてはならない。
あくまでもにこやかに接しないと。

うう…、何事も起こりませんように。

53 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 07:44:18
それにしても、この年の瀬に給料未払いのまま解雇、って酷すぎるね。
どうするんだろうか、彼ら。

54 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 07:50:36
ミッキーやドナルドが出てくるアニメって今は、3DっぽいフルCGなんだ。
当たり前っちゃ当たり前か。

55 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/25(金) 20:12:29
ワンピース、朝8時半からの回を観た。無事0巻ゲト(´∀`)
就学前の児童が変なタイミングで大笑いするんで、
可笑しくて、つられてこっちも笑ってしまったw 
右隣りに座ってた女子が4回ぐらい号泣してた(´∀`;)
この頃の10代は「仲間」という単語に弱いのかな。

56 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/26(土) 05:02:11
色々やっているうちに、気付いたらもう5時だ。
うっかり徹夜しちゃったよ。
今日、カラオケで寝ないようにしなきゃ。

57 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/26(土) 08:47:03
さらに用事が増えてしまった。
みぞのくち野郎は今回あきらめるか(´Д`;)

58 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/26(土) 08:48:15
つーか、朝ごはん食べたら眠気が…(´Д`;)
ヤバス。

59 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/26(土) 23:58:13
最寄り駅から家まで約1分もないかもしれないが。
南のシリウスと東の火星が煌々とあざやか(´∀`*)

60 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/27(日) 05:46:18
うぅ、まだ眠い感じ。

昨日、カレー煮込みがまだ残ってて勿体なかった(´∀`;)
けど安かったなぁ。

61 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/27(日) 16:41:17
てか、読み込みエラーになって起動できない事態をどうするか?
ハードディスクの復旧には時間がかかりそうだし。
年賀ハガキを買ってしまったからには無駄にできない。

これは、昨日のオフでも話題になっていた、
Windows7搭載のブルーレイドライブ内蔵パソコンを買え!という啓示か?

62 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/27(日) 22:43:40
電車の中でうっかり寝過ごして、
今夜もまた溝口に来てしまったヽ(゚∀゚)ノ

63 : ◆Malt/zSkac :2009/12/28(月) 01:39:59
どんだけ溝の口が好きなんですかw
また溝の口をアチコチ巡りましょうヽ(´ー`)ノ

64 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/29(火) 06:35:47
>>63 ◆Malt/zSkacさん
さらに市が尾、そして反対方向の押上まで行っちゃいましたからね。
寝不足で酒飲んでしまうとヤバいっす(´∀`;)

今度は、現在のOPに出てきている、あの謎の鳥居を見つけましょうヽ(゚∀゚)ノ


65 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/29(火) 06:45:11
昨晩、ラーメンズやエレキコミックのライブを新宿で観たあと、
Eさんとおでん屋で飲み食いしたら、ものすごい深い話になって、
2軒め行きましょうと言われ終電まで呑んだわけだが、
うーん、Eさん、色々と大変なんだなぁ。
そうじゃないかとは思っていたけども。

滅多に話せなくて密かに抱えてる事、
みんなそれぞれあるんだろうね。


66 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/29(火) 06:50:22
つか、パソコン壊れたのをどうするか、
年賀状はどうすればいいか、などを解決できぬまま、
29日になってしまった。

ヤバいなぁ今日。
すげぇ緊張する…。
できるものならドタキャンしたいけど。
相手が相手とはいえ、それは失礼だしな、流石に。

67 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/29(火) 12:52:53
あと数十分で会う時刻だというのに、
20分ぐらい前から突然、左腕の筋肉が痙攣して止まらない。
なんだこれ?!? こんなんなったの初めてだ(´Д`;)
これじゃフォークやスプーンを持てないよ、ブルブルしちゃって。

けいれん、止まってくれ〜。
いい加減、痛くもなって来たし。

68 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/29(火) 12:54:59
くそ、医者に行く時間があったら、すぐにでも行きたいところだ。
左腕〜っ(´Д`;)

69 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/29(火) 12:57:17
まるで心臓のCG映像でも見ているみたいに
ベコンベコンふくらんだり、へこんだりしてる。
見てるだけで、こぇぇ〜(´Д`;)

70 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 06:41:27
結局、約1時間けいれんし続けた(´Д`;)
前菜のスープがこぼれそうだったんで、
けいれんしてる事を相手に説明して、
スプーンを右手で持ってスープを飲んだ。

夜、医者に行ったら、おそらく極度の緊張によるものではないか、との事。
て事は、あんなになるほど緊張したのは人生初だった、という事か?

71 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 06:50:04
そんなにまで緊張したというのに、
会って話した内容と言えば、ほとんど世間話レベル。
向こうは、なんで会おうと言って来たのか。
よく分からないね。何か話があるわけでもなかったのか。

帰ったら、身内に「ちょっと心配だった」と言われたけど、
何事もなかったよと、話の中身を伝えた。

72 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 06:54:05
さて、今日こそはパソコンをなんとかして
年賀状をつくらねば。
なんだか、色々と予定が狂う年末だ。
酒を買いに行く時間の余裕がないよ。

73 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 06:56:42
デスクトップの復旧をいったんあきらめて、
ノートにプリンタドライバやらソフトやらをインストールして
入力をいちからやり直すかな。
問題は画像データをどうするか。それもいちから加工し直すか。

74 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 16:10:19
氷頭なます、(゚д゚)ウマー
昼間の寿司屋は安くてクセになる。
つか、パソコン未解決のまま、食い物に逃げてます。
mixiも、そいや2日間ログインしてなかった。
色々あったしなぁ。

75 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 23:11:27
ぐぉぉ(´Д`;)作業が終わらない。
明日から出かけちゃうのになぁ、
こりゃ年賀状を出すのは、早くて新年4日だな。

76 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/30(水) 23:13:06
最後の週はムチャクチャいろんな事が起きた年だったな。

77 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/31(木) 03:51:06
この時間に、ようやく画像データを作できた成。
しかし、印刷するのにエラい時間かかるだろうな。
もう間に合わないね、このまま徹夜しても。
印刷は来年、帰宅後だ\(^o^)/

78 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/31(木) 03:52:47
なんだ?
作できた成、ってw
そんな位置にカーソル合わせてなかっけど。

79 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2009/12/31(木) 18:26:15
からだポカポカ〜。
まったく掃除などしないまま、自宅を遠く離れて今くつろいでたり。
今年の年末年始はインフルエンザにならなくて良かったな(´∀` )
飯の支度も片付けも不要だし、久々に紅白を見るか。

80 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/01(金) 08:20:33
紅白を最初から最後までリアルタイムで観たの、
何十年ぶりかな。小学生の時に1〜2度あったかないかぐらい。

81 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/01(金) 08:23:05
夕食とは別に年越しそばが出て、
朝食とは別にお雑煮が出る、って
食事多すぎだろ(´∀`;)

82 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/01(金) 08:52:07
ねことアヒルが力を合わせて
みんなの新年を〜〜〜♪



おことわりします( ゚ω゚ )

83 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/01(金) 14:49:57
花札やりまくり。
月見酒だったはずが小野道風でダメになった(´Д`;)

84 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/02(土) 07:36:56
走らずに一日中飲んで食べてだと、体がなまってしまうな。

85 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/02(土) 11:17:19
そして箱根駅伝、往路を最初から最後まで見るのも久しぶり(´∀` )
あと一時間ぐらいで第5区に入るね。明治このまま逃げ切るかな。

86 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/02(土) 11:39:18
小田原から箱根までの登りがどうなるか見物。

87 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/02(土) 12:29:37
61年ぶりにトップで第5区に入った明大だけど、
去年、1年生にして5区での大会記録をぬりかえた
東洋大の柏原が今年も5区を走ってるし。
やべぇな、今年はさらに面白い(´∀` )

88 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/02(土) 13:00:08
すげぇ、トップと4分半の差があったのに、
5区の約半分でトップになったよ、柏原。
去年以上にすげぇ。

89 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/02(土) 13:02:22
てか、標高差864mを駆け上がる、って普通に山登りだよなぁ。

90 : ◆AKN/P/DO.w :2010/01/03(日) 02:19:29
本年も何卒よろしくお願い致します

箱根駅伝は、往路優勝でもらえる箱根寄木細工のトロフィーを見るのが、毎年楽しみです
(職人さんの手作りで、毎年デザインも違うとか)
富士山も芦ノ湖もキレイでしたね
小涌園ユネッサンのゆるキャラが気になったのはここだけの話で・・・

あ、あと、私事で恐縮ですが、先日より夢板のほうで自己スレはじめました><

91 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 02:41:44
>>90 ◆AKN/P/DO.wさん
往路、いい天気でしたねぇ。ほんと富士山がキレイだった。
箱根駅伝は横浜も藤沢も通るし、風景を見ていても飽きないっす。
選手達は、フルマラソンだったら壊れちゃうようなスピードで走るから、
いやぁ〜ホント手に汗握ります。繰り上げの時間制限もシビアだし。

おお、それでは近々ご挨拶に(´∀` )

92 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 02:50:41
帰宅して年賀状つくってmixi日記書いて日記読んで、てな作業をやりつつ、
年末年始に録画してた番組を少しずつ消化した。

「京都・南禅寺界隈 山紫水明のユートピア」には感動。
野村グループ初代トップの別荘とか11年かけて造るなんて。
素晴らしいのは庭園のみならず。
庭側にほとんど柱を立てない建築法、って
大工の技術が本当に凄かったんだねぇ、
屋根の見えない部分にテコの原理を応用して安定を図るなんて。

93 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 02:55:02
新しく始まったアニメはCOBRAをまず観た。
うーん、ちょっと緊迫感が足りないかな?
レディの声が四半世紀前と同じ人なのはちとうれしw
音楽は、昔の大野雄二の印象が強くて、まだ慣れないね。

94 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 03:27:48
突然、あそこの極楽うどんカレー味が食べたくなった。
通常のカレーうどんとは一線を画す、独特のとろみがクセになる。
あのカレー味、未だに他で味わったことがない。
ただ、量が多すぎるんだよなぁ。

95 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:01:28
あ!
パトリック・シモンズだ!ヽ(゚∀゚)ノ
これ、いつのライブだろう?

96 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:06:15
2時間ぐらいは眠ったほうがいいね。
今朝は90分ぐらい走る気まんまんだし。
しかしキロ3分を切るタイム、ってすごいなぁ。
箱根駅伝で体がボロボロになる、
というのはあながち嘘でもなさそうだ。

97 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:08:19
ああ、でもこんなに久しぶりに
パトリック・シモンズ見るなんて(´∀` )
もう少し起きていよう、どうせ眠くはないし。


98 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:09:49
やっぱ洋楽カラオケ出たいなぁ(´∀`*)

99 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:14:58
こういうライブステージいいなぁ。
キャパ500ぐらいだろうに、
真横からも見られるとはね。

100 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:17:34
客も座りながらノリノリなのが(・∀・)イイ!!
立ってるけど地蔵、ってのよりも全然w

101 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:18:46
お、そんな事言ってたら総立ちで踊りまくりになった。

102 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 04:22:43
なるほど、ツインドラムだしね、
パワフルだもんな。

103 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/04(月) 08:29:40
3日走ってなかったから90分はキツイか?と80分にしてみた。
ちょっとラクをしてしまったかもしれないな(´∀`;)


104 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 08:58:32
パソコンを早くどうにかしないとiTunesでiPhoneの更新もできない。
つか、仕事のネタ用のデータも可能ならば復帰させたいが。
データ復旧屋さんに、高額でもいいから頼むべきかもな。

105 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 09:06:17
ああ、しかし12月はものすごく散財してしまったし。
あのバッグに出会わなければ、パソコン代、楽にあったなぁ(´∀`)
まぁでも、あれはあれで良かったけどね。


106 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 09:08:05
とか言いつつ自分のバッグもそろそろボロボロだが、
コレだ!というのがなかなか見つからない。
機能性と価格が折り合う意味でも。

107 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 09:16:30
最低限、ペットボトルとカロリーメイト的な携帯食、
充電器と地図と、普段の薬3日分と、バンドエイド等救急用キット、
これらだけは楽勝で収納できて、あとA4書類が入れば。

と探すと、ショルダーバッグじゃ選択肢が少なくなってしまうのよね。

108 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 09:20:04
もう何年も災害対策用に色々持ち歩いてるけど、
なかなか大震災が来ないよなぁ。
いい加減、面倒くさくなるんだが、その油断こそが危険。

109 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 09:23:53
スイスアーミーの十徳ナイフも最低限のモノに変えたしね。重すぎちゃ意味がない。
あと加えるとしたらLEDのペンシルライトぐらいか。安くなってきたし。

110 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 09:24:53
て、壊れたパソコンどうする?って話だったのにw

111 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/05(火) 16:35:01
Yahoo!知恵袋解決済みの質問

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027682090

息子が「ドグラ・マグラ」という本を持ってます
表紙のイラストが怪しげです
裏表紙に[これを読む者は一度は精神に異常をきたすと伝えられる、一大奇書。]
とあり、あらすじ的なことは書いてありません

どんな内容なのでしょう?
息子は大丈夫でしょうか?

112 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/06(水) 00:55:06
昨日から焼肉、インド料理、寿司と豪勢に食いまくってる。
ヤバいなぁ、エンゲル係数がものすごいことになってる悪寒。
ちと明日は価格もカロリーも質素にいきたい。

113 :( ̄_ ̄‖ ◆so905i/YbM :2010/01/06(水) 09:09:32
あけましておめでとうございます
携帯がずっと規制中なものですから遅くなりました。

>>106
鞄って気に入ったのがなかなか見つからないです
女性向けの書類が入る鞄ってバリエーションが少ないんですよね
だからいつも男性向けの売り場で探します

114 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/06(水) 23:53:58
>>113 ( ̄_ ̄‖ ◆so905i/YbMさん
ハッピー新年

て書いてみたら、とてもおさまりが悪いw
●餅なせいか、規制の影響を受けませんでした。

鞄は難しいっすよねぇ。ビジネス性を考えるとなおさら。
靴も革製のが全部ダメになってきたんで、スニーカーじゃないのを
買わなきゃならないんだけど、どうも気に入るのがなくてね。

115 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/07(木) 02:09:18
腹が減ったな。なんか食べにいこうかどうしようか。

学生の頃は終電の後でも友人に電話して落ち合って
都心部へ飯食いに行ったり遊んだりしたなぁ。
今の学生もそんなんだったりするんだろうか。

若いマイミクさんのオフの日記とか読んでると
電車がなくなってから合流した、てのは無いみたいなんだけど
どうしてなんだろう。皆、律儀に家へ帰るのがなんかスゴいと思う。

116 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/07(木) 07:19:57
今朝は昨日より寒かった気がする。昼間は暖かくなるといいな。

117 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/08(金) 00:53:47
また寝過ごして電車を折り返すはめにw
寝不足を解消しなきゃだ。

118 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/08(金) 01:44:43
やっと帰宅ヽ(゚∀゚)ノ
終電なかったから歩いて帰っちゃったよ。
ビミョーに寒かったじぇ(´∀`;)

119 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/09(土) 02:05:43
壊れたPCの修復は後回しにして、BDドライブ内蔵PCを買う事にした。
チップはインテルCore i7の860、OSはWindows 7の64bit版、
RAMは8GB、ビデオボードはNVIDIA GeForce 210、
内蔵HDDは640GBでCドライブを80GBのみにするパーティションを切って、
さらに1TBの内蔵HDDを増設、MS Office 2007の最低限をプリインストール。
だいたいこんな感じで約148,000円。
まぁまあのコストパフォーマンスじゃないかと思う。

120 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/09(土) 03:10:08
BDドライブはPioneer製。
さて、これでブルーレイもぶっこ抜けるようになるかな。

せっかく64bitパソコンにするんだし、この際、
地デジのキャプもフリーオからPT2へ変えてみようか。
ただなぁ〜、PT2買うのにアキバまで始発で行って
開店10時まで立ちんぼするのは、ちとめんどくさいあるよ。

ネットだと転売で、安めでも6千円ピンハネしてるし…。
PT2はたった1人で製作してるそうだから、やむを得ないけども。


121 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:09:47
来週末はグランドハイアット。けっこう久しぶりだ。
TOHOシネマズ六本木ヒルズのほうには昨秋、何度か行ったけども。

122 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:10:51
四半世紀ぶりに会うメンツもいる。
歳をとってて欲しくないなぁ。

123 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:14:43
自身で「あー、歳だなぁ」と自覚する事はあまり無いけれど、
同世代の人を見て「あ、そか。あの人と同い年なのか…」と
自分の歳を思い知らされる事はよくあるんだよね。

とはいえ、
普段仕事で会ったりする連中は、不思議と歳を感じない(´∀` )

124 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:16:01
何かをきっかけにして、一挙に老け込みそうでイヤだなぁ。

125 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:16:45
上手な歳の取り方がよくわかんないね(´∀`;)

126 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:18:37
アバターの3D、あんまりボコボコ立体化してなかった、って聞くけれど、
あのぐらいのほうが自然でいいんじゃないだろうか。
あまりにあざとく手前に飛び出したりしたら、長い映画だし、目が疲れるよ。

127 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:34:35
本日の素敵なAA↓


        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′     麻呂は「ZIPで欲しいなあ」と思いました。
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'       思っているだけで、要求はしている訳ではありません。
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l         しかし、麻呂は「ZIPで欲しいなあ」と思っていたのでした。
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

128 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/10(日) 01:35:26
麻呂がダウンロード示唆の対策をしてるw

129 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/11(月) 00:57:00
え?この車両、東上線じゃん、と思って観ていたら、改札も東上線だし、
セリフにまで東武東上線、て出てくるし、すげぇアニメだなw
ローカルな設定のモノ、増えてきてるねぇ、原作あるようだけども。

でもキャラクターの目玉が小さくて好感度高いね。

130 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/11(月) 01:02:51
しかし何と言っても一番うれしいのは、
OP主題歌にTHEATRE BROOKが起用された事。
がんばれ40代ヽ(゚∀゚)ノ

面影ラッキーホールよりもマイナーじゃないけれど、
このアニメを機会にもうちょっと売れてほしい。

131 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/11(月) 14:43:41
環八の井荻トンネル内は地デジが受信できない。
高校サッカー決勝なのに(´Д`;)

132 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/13(水) 03:01:52
意見は色々聞いてみるものだね。
異なる意見が錯綜すると、
さらに別の可能性が見えてくる場合もある。

問題が、よい解決に向かうか否かはさておき、
なぜ?の部分が推し量れると、結末を想像できるようになる。

133 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/13(水) 03:05:29
そろそろTwitterもアクティブにやるかな?
別アカをとって(´∀` )

134 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/14(木) 00:22:53
さて、新しいPCが届いたわけだがセットアップしてる時間がない。
とはいえ、ノートPCでハードディスクの音をガラガラガラガラ延々と
聞いているここ数週間はとても苦痛だったしな。
早いところ何とか移行させたい。
問題は各種IDとパスワードだったり、ソフトのシリアルだったり、
ドライバのインストールだったり、ああ、諸々面倒くさい。

135 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/15(金) 01:54:35
ねむいぃ〜、ねたいや熱帯夜。

136 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/15(金) 01:55:07
この時間に眠くなる、ってのは健康な証拠だな。

137 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/15(金) 10:59:34
結局、朝までかかって、小一時間眠って、今起きた。
腹減ったな。今日は早く帰ろう。
明日、いろいろと忙しいし。スーツ着るの、苦手なんだよなぁ。


138 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/15(金) 23:52:08
そしてようやく通常時の薬だけでOKになった。
症状の揺り返しがおきませんように。

139 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/15(金) 23:57:26
♪ 砂ぁ〜鬼い〜 なれない奈良
♪ 寄ろコンビニ金縛りぃ
♪ 胸 シイ〜〜〜タケ〜

って、心の中でそんな歌詞をいつも思いながら、あの歌を歌ってました。



140 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/15(金) 23:58:13
こなぁあああああ(ry


141 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/17(日) 04:30:16
大学時代と変わってない!って、みんなと会った途端に驚かれたが、
昔の写真を見たら、変わってる事に気付くよ、客観的に。と言っといた。

つか、むしろ、みんなのほうが変わりすぎだろ。
月日が流れる、ってのはこういう事なんだなと痛感した。

142 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/17(日) 04:33:50
午後1時からほぼ終電まで、4次会くらいか?飲んじゃって、
こりゃやべえ飲み過ぎだと思ってたけど、
いつも通りに目が覚めて
走る準備をしている俺がいるw
習慣というのは恐ろしいね。

143 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/17(日) 04:36:18
てか、3次会あたりは、半分、記憶があいまいになるぐらい飲んでたんだが。
いま、すげぇクリアというか、酒が抜けてる。ビックリ。

144 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/17(日) 04:41:34
昔とあまり変わってないな、と見える人のほうが少なかったなぁ。
みんな、自然に歳をとっていったんだね。

俺は、どうすれば歳をとれるのか、分からなくて悩んでるよ。
前にもそんな事、書いたけど。

一挙に老け込む時が来るのかな…そのほうがイヤなんだけど。

145 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/17(日) 04:42:51
語尾に、けど、を連発するのは山田太一の脚本のセリフw

146 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/17(日) 22:55:32
オフ用のツイッターID、去年の夏に取ってあったのを思い出した。
とりあえず誰にも知らせてないけど、なるべく画像付きでアップを始めよう。
mixiのボイスじゃまだ画像添付できないし。

147 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/19(火) 04:36:33
p2が使えなくなってきた、と思ったら
ν速板に不調、とのスレが。

148 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/19(火) 04:40:46
新しいPC、すげぇ快適。
地デジの動画ファイルがサクサク編集できる。
ただ今まで重宝してたユーティリティが7非対応でちと悲しい。

ATOKもインストールしないと、文章の校正もやりづらい。

149 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/19(火) 04:41:54
用語統一のチェックができなきゃ、仕事には使えないもんね。

150 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/19(火) 21:34:21
指をくわえて見守るしかない、って状況は本当に切ない。
代われるものなら代わりたい、そのほうがむしろ気が楽だ。

151 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/19(火) 21:38:29
今日のような日が明日も続いていく、なんて
ちっとも思ってないし、どちらかと言えば
何事もなかった日のほうが夢幻ではないか、とさえ思うけど。

それでも、平穏に過ごして欲しい人達がいるよ、自分はともかくとして。

152 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/21(木) 00:35:25
日に日に、どんどん老けていくのを実感する。
というか、加速度的に老け込んでいる気がしてならない。

153 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/21(木) 00:37:03
それはそれで構わないんだが、
年相応のふるまい、というのがわからなくて困惑している。
どうしたら、落ち着きのある人間になれるのか。

154 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/22(金) 01:09:20
ニコ動、プレミアム会員になるかなぁ…。
この時間帯だとエコノミーモードしか観られん。

155 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/23(土) 05:06:48
原因不明か。
なんとかしてあげたいけど。
早く治りますように。

156 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/24(日) 00:13:55
2時開始で、10時10分終了、って。
8時間以上のライブになるとは予想外だった。。

157 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/27(水) 03:58:45
ハラ減った(´∀`;)
温州みかん食べよう、5つ。

158 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/27(水) 03:59:35
あと、キットカットも。

159 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/28(木) 01:27:41
あ。1アーの募集が焼肉の日に。
て事は、今回は昼間のカラオケやめておくべきかな?
そうすれば、Iさんとかも早退とはいえ1アーに参加可能だろうし。

160 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/28(木) 01:31:12
焼肉も6名分、全員集めねばならないな。
今週中に、まず常連にメールを出しておこう。
その上で、空きの人数を確認して。
ふぅむ、今回は別件のあるBさんやAさんを誘えない、って事だね。

161 : ◆Malt/zSkac :2010/01/28(木) 22:47:47
あらま。焼肉の日だったんですか(;´Д`)
また別の機会に誘ってください〜。

162 :A:2010/01/29(金) 01:20:54
また次の機会こそは・・・是非に・・・バタッ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

163 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/29(金) 08:32:27
>>161 ◆Malt/zSkacさん
そそ、例の店で夜6時からなんです。
先月行った時に店員さんが打診してきた日が2月14日で(´∀`;)
幹事だと早退できないっすもんね。次の機会に〜。

>>162 Aさん
その焼肉屋さんへは2〜3か月に1度の割合で、定期的に行ってるので、
機会があればお声をかけようと思っていました。またよろしくです。


164 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/30(土) 02:31:14
ブルーレイをぶっこ抜くのはDVDと違って、
迂闊にドライブへディスクを入れて再生してしまってはいけないんだな。
そんな話をはるか昔に聞いたことはあったけど…、すっかり忘れてた。

家電用のブルレコは、もう使い物にならないな…。迂闊だった。

165 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/30(土) 02:33:15
Firefox用の2chブラウザ、chaikaでの書き込み成功。
っつか、●ログインで書かないと、
プロバイダ規制されてたんだね、知らなかったよ。

166 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/01/30(土) 02:33:58
これは他所の板で書き込むとIDが0になるのかな?

167 :( ̄_ ̄‖ ◆so905i/YbM :2010/01/30(土) 23:51:12
>>164
ちょっと興味ある話題です。kwsk

168 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/01(月) 00:15:46
>>167 ( ̄_ ̄‖ ◆so905i/YbMさん
まず、市販のブルーレイソフト(つまりBR ROMっすね)をレコーダーで再生するとするでしょ。
そしたら、ROM側にあるAACSという暗号キーが読み込まれた際に、ハード側のほうの
ヴァージョンが低いと
勝手にハード側のAACS用ファームウェアをヴァージョンアップしてくれちゃうわけです。
(ブルーレイレコーダーなら家電もPC用ドライブも同じ)
すると、以降はそのブルレコで焼いたBD-RやBD-RWのAACSも新しいヴァージョンになってしまい、
それらのBD-RやBD-RWを他のブルレコで再生すると、そいつらも最新のファームに…。

で、AACSのヴァージョンが上がってしまうと何が問題なの?って話ですが、
Ver.が新しくなればなるほど、ぶっこ抜けない、って思っていただければ。

俺の家電用ブルレコは一昨年の夏に買ったもので、AACSのヴァージョン低かったはずなんだけど、
うっかり市販のBDソフトを何度か再生してしまって…。しかも、つい最近のを。
(市販ソフトに入るAACSも昔から現在にかけてヴァージョンが上がってるんです)

市販ブルーレイを再生しなければ、録画した番組をBD-RWに転送して、
それをPCのBDドライブでぶっこ抜く事が可能だったはずなんですけど…。
もうその家電レコーダーで焼いたRやRWは、迂闊にPCドライブで再生すらできない
って事になってしまったわけです。
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!


169 :( ̄_ ̄‖ ◆so905i/YbM :2010/02/01(月) 01:57:04
>>168
なるほど、そういうことですか。
つい先日市販BDソフトを買ったもので(高音でポゥ!!とか言う人の)
ウチの場合、BDレコーダは昨年、PS3とPCは一昨年のもので
市販ビデオソフトはどれも再生したことがまだ無いんですけど
ぶっこ抜く予定無くても、再生するのはPS3にしておいた方がいいかしら。

170 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/01(月) 02:23:03
>>169 ( ̄_ ̄‖ ◆so905i/YbMさん
なんだか、いや〜んな感じでしょ?
DVDん時はそんなねぇ、ファームを上げるなんて事しなかったのに。
BDは念のため、再生用、録画用と機械を分けておいたほうがいいかもですね。

PCドライブはそんなわけで2台用意しました(今、1万ぐらいだし)。
家電のも録画用にAACSのver.が古いヤツを買い足そうかと思案中。
候補のヤツは型落ちだから、5万円ぐらいで買えそうだし。

とは言ってもね…、
PT2という同時録画最大4つまでのPC用チューナーカードを買ってしまったし、
今後、PCでいじるなら最初からそっちで録画するつもりだし…。

いままでにBDレコへ録画したのがぶっこ抜けなくなってしまったのが一番痛手です。

171 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/02(火) 00:57:45
チャーハンの美味い店というくくりで、
龍圓とうちの近所の大吉が、雑誌の同じページで同じ扱いになってる(゚∀゚)
しかし、大吉は店員全員が中国人だし、ある意味、本当の中華だもんね。

172 : [―{}@{}@{}-] ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/04(木) 16:57:18
昨夜は、つかこうへいの飛龍伝プリンセス(主演、黒木メイサ)の初日だったわけだが、
ぅぅむ、つかこうへいの芝居は古めかしい、というか、あっと驚く展開がないね。
ここではないどこか、それが垣間見れない。ちと性に合わないな。

173 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/04(木) 17:01:19
ときどき名前欄がキモくなるのはなぜだろう。
あそこは全く、新たに入力などせず、既定の文字列が表示されてるだけなのに。

174 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/04(木) 17:02:26
172も173も、文字入力したのは本文の欄だけなのになぁ。

175 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/06(土) 23:51:32
友達に勧められたマンガを読んだら、主人公の名前がミロクだったw
2ちゃんやmixiネームのことは知らないはずだから
偶然なわけだけど、マンガの中でミロクさん、
ミロク君とか言われると奇妙な気持ちになる。

176 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/08(月) 01:43:18
戸田恵子の芝居の時は、どういうわけか最前か2列目、
しかもど真ん中だったりして、えらい距離が近くてこっちが恥ずかしい。
とはいえ、マチルダさぁああああん、とか、鬼太郎の声とかよりも、
やっぱりアンパンマンの声の人、という印象が個人的には強い。

今日のは1人芝居だったが、芸が円熟してきたというか歳をとったというか…。

てのひらに浮き出る血管がものすごかったな、と
全然関係ないところを見ていたり。

177 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/10(水) 23:59:42
乳癌、摘出したのに。一年せずに転移か。
しかも、手術が一度で終わらないとは。
こういう、神頼み的な状況が一番もどかしい。

178 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/11(木) 00:00:45
遠くて日帰りの見舞いじゃキツいし。

179 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/12(金) 03:58:34
以前に書いたブルレコの問題が解決できそうだ。
要は、コピーガード用の信号をどうやって解除すればいいか、
まったく別の観点から考えればよかったんだ。

PS3でプレイしている画面を、リアルタイムでパソコンからネット配信する方法。
ここにじつは大きなヒントが隠されていたとはね。
ゲームほとんどしなくなったからPS3は今後も買う予定はないけど(´∀` )

ブルレコのデジタルな高画質を、パソコン上で自由に
編集できる方法はこれで理論上クリアできた。
あとは、ボードのチップや接続ケーブルの相性か…。
こいつばかりは実際に試さなきゃ先に進めないね。
必要なモノを全部買い揃えると3万円ちょい超えるか。

けど、こういう応用のやり方をどうして書いてないのかなぁ、
BDレコーダーで録画したコンテンツをリッピングするスレで。
過去ログにもないし。実質的に、全く同じことが可能なのにw

それにしても、デジタルデータだからこそ可能な技だな。
道はひとつじゃなかった。すべての道はローマへ通ずw

180 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/13(土) 01:17:58
今度の焼肉オフは、2chメンツとミクシaikoメンツの混合だけど、
全員実はサイボクオフに参加経験あり、という共通項があった。
みんな肉が大好きだ、ってことだね(´∀` )

181 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/14(日) 00:32:39
MISIA、あんであんなに歌がうまいんだ。

うまい、うますぎる、十万石ミーシャ(´∀`*)

182 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/14(日) 03:22:20
歌がうまいと言えば、前野曜子もうまかったなぁ。
「蘇る金狼」や「スペースコブラ」の主題歌をうたう前は、
初代ペドロ&カプリシャスのボーカルだったんだよな。

2代目の高橋真梨子とは全然性格が違うというか、
ちょっとイッチャッてる感じのアル中で、
宝塚出身なのに、ペドロに参加する前はゴーゴーガールやって、
で、結局は飲み過ぎで40歳で亡くなったんだよね。
破天荒な人だった(´Д` )

183 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/14(日) 04:35:03
クローンの事とか、ブレーンマシンインターフェースの事とかを
考えているうちに寝そびれてしまった、マズイな(´∀`;)

また徹夜パターンか…。
昼からカラオケだし、夜は焼肉だし。

184 :赤根 ◆AKN/P/DO.w :2010/02/15(月) 22:19:21
あ、あの
すみません、使ってた携帯が動かなくなって先日機種変したんですけど
その時に登録していたアドが消えてしまいました
お手すきの際で結構なので
空メールでも送って頂けますと嬉しいです(メアドは前のままでございます)><

185 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/16(火) 00:31:46
>>184 赤根 ◆AKN/P/DO.wさん
りょうかいです∠(@O@) ビシッ!
今夜はもう遅いですが、一両日中に。

186 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/16(火) 00:34:17
ケータイを紛失すると、おサイフケータイが心配だなぁ、と思っていたが、
ドコモに連絡したらすぐにロックかけてくれて、意外と楽勝だった(´∀` )

187 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/16(火) 00:36:28
電車の中で紛失したせいか、約半日で所在も判明したし。
ただ、東京メトロ、東急、東武と
3つの鉄道会社が1本でつながっている路線だったので、
3か所に連絡するはめになったけどw

188 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/16(火) 00:44:02
一番対応が酷かったのは、下車駅の三軒茶屋の若い駅員だね。
渋谷→三軒茶屋方向の電車に乗ってきて、携帯を無くした、と言ってるんだから、
普通なら、東急の管轄のお客様センターを教えてくれるだろうに、
どういうわけか、東京メトロの、しかも、お客様センターじゃなくて
表参道駅の電話番号を、小さな紙切れに書いて、俺に見せてくれたんだよね。

しかも、その紙切れ(ほんと、レシート並に小さかった)をもらえますか?と尋ねると、
「これはあげられません。あなたが自分のノートにメモしてください」ってw
何なんだよ、それ?って思ったけど、仕方なくメモ帳出して、番号を書いたw

なんだか、何重にも不親切な人だったなぁ。
東急電鉄って、困った時には親切な人ばかりだったけど、
今回は、何だ?この、突っ込みどころ満載な人は?と思った(´∀` )


189 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 01:33:33
自宅PCに保存した動画を、ネット接続したiPhoneで観られるのが便利だ。
Wifiじゃなくても、全然快適だし。画質もメッチャ綺麗なままだし。
動画をiPhoneに転送する必要がない、ってのがいいね。
音楽データだけを重点的に持ち運べる。

190 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 02:34:33
おお。
俺と同姓同名の人が日本にもう1人いる!ヽ(゚∀゚)ノ
何歳なんだ?そして、男か?女か?w

191 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 02:40:57
カナダvs日本、今んとこ日本が3点リードだ。

192 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 02:46:46
うわっ、惜しいショット。

193 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 03:21:57
うぅむ、逆転されて後半戦か。

194 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 04:00:41
やべぇ、眠れない。
勝ちそうだし。
すごいなぁ、近江谷のショット、

195 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 04:06:19
うっそだろ、カナダのバラード、ものすげぇ。

196 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 04:47:57
カーリング、ナマで見るんじゃなかった(´∀`;)
経過が面白すぎて止められない。

197 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 04:52:57
うわぁ、負けた。残念。

198 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 04:56:58
いいショットを打っていた近江谷がラストのゲームで大失敗。
うぅむ、気を抜けないもんだね。
次の中国戦に期待。
ああ、徹夜しちゃっよ(´Д`;)

199 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/18(木) 04:58:20
寒いと思ったら、雪が降ってる、今。

200 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/19(金) 02:02:59
ああ、今日のカーリングは録画するしかないな。

201 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 01:02:34
やべぇな、思いの外、仕事が捗らなかった。
今週末は3連チャンでカロリー摂取過多の夜が待っているというのに。
食べる時に脳内が仕事モードになっていると全然楽しめない(´∀`;)

202 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 01:11:09
宮部みゆき、相変わらず面白いな。
いや、相変わらず、じゃないか。
毎度毎度、今回のジャンルは何?と考えさせるほど
幅広いところを手がけていくのが面白いんだな。

203 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 01:12:46
カーリングの試合を観続けているうちに
チーム青森のファンになってきた(´∀`;)

204 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 01:15:38
選手たちが言う数字の意味もわかったし、
その数字が実は当てずっぽうじゃなく、
僅かな時間のうちに計算して言ってることもわかった。
淡々とした試合に見えつつも、色んなことが隠されていたんだね。

205 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 01:16:49
もうすぐ始まるBSの試合を観てしまうと
また朝5時までかかっちゃうから録画にしておくか。

206 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 03:03:53
BSじゃなく総合だったw
実況スレを覗いたら、たった今とんでもないミスがあったみたいだな。
マターリスレのほうでさえ、1分で100レスいったし。
そうか、後攻なのに3点あげちゃったらまずいよな。

207 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 03:05:12
スレは覗いてもTVは観ないぞ。
って後2時間もないから、大した違いはない感じもするけどw


208 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 23:24:48
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、アラバマ州ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

209 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/22(月) 23:26:49
↑のアラバマ州が何のことだか見当つかないけど、
このスレを読んでいる、という人はいるのだろうか?

1名ぐらい、いるかも知れないかな。

210 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/23(火) 01:05:18
いつか使ってみたいAA↓

211 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/23(火) 01:05:38
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ハ,,ハ .    |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   ( ゚ω゚ )     ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  僕がここでお断りしない事で、
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::  世界のどこかで誰かがお断りする。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l:::: 
   |l \\[]:|    | |              |l::::  僕はそれで満足なんだ・・・
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::  
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::  そんな小さな幸せを、お断りします。

212 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/25(木) 23:03:09
50インチTVにPCを接続して、今画面を見てる。
あまりにもデカ杉w

213 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/25(木) 23:05:19
まぁ、打ち合わせでプロジェクターにパワポを映したりすることもあるけど…。

普通にキーボードで文字打てている、という感覚が不思議なんだよね。
そのインテラクティビィティがw

214 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/26(金) 01:37:16
HDMI出力の動画をPCでデジタル録画できるようになったヽ(゚∀゚)ノ
これでブルーレイレコーダー自身にプロテクトかかっても平気だw

しかし、HDMI出力だと、
1920×1080ドットのサイズで、90分の番組をPCに取り込む場合、
約200GB(二百メガではなくギガ)のファイルになるという恐ろしさ…。
PCにいったん取り込んだら、即DVDかブルーレイに焼かないと
HDDがいくつあっても足りない…(´∀`;)


215 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/02/26(金) 01:41:01
いやぁ〜、しかし裏技に次ぐ裏技というかw
プロテクト外しの鬼と化してるな(´∀` )

216 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/03(水) 08:46:59
か、書けるん?

217 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/03(水) 08:48:00
2日間か、長かったなw

218 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/03(水) 08:49:07
ROM化させてるツイッターに、本腰入れて乗り換えようかとおもた。

219 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 00:40:20
うぅむ、3月は時間が足りないな。
3月が3か月ぐらい続くといいのに。

220 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 01:35:05
こんな雨なのに、花粉症の症状が発作的に出てきた。
やべぇな、一時的に体力が弱ったか?

221 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 01:37:33
つか、眠いのか。

てか、何十時間起きてるんだっけ?
そろそろ44時間か。

222 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 01:38:10
ようやく帰宅だ。なんだかうれしいなw

223 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 01:44:19
ああ、体は睡眠を欲してるのに、頭が全然眠くない、ってパターンか。
徹夜すると、睡眠ができなくなっちゃうから困るんだよねぇ。
眠り方を忘れてしまう、というかね。

224 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 01:52:50
そだ、ビール好きの人たちへ。
↓行きませんか?4月24日の土曜、グランビエール2010へ。

http://www.beertaster.org/gb/date.htm

今、eプラスでプレオーダー受付中なんすよ。
1人4名までチケ応募できるので(抽選だけども)、
もし行きましょうよ的な感じだったら、プレオーダーしてみます。

と、書いておいて、今日の昼頃にメールしてみようw

225 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/05(金) 04:45:15
ああ。
ずっと仰向けになってるのに、何時間も鼻水が止まらない。
ものすごい勢いだなw

226 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/06(土) 01:18:47
古屋兎丸の人間失格、やっぱおもろいな。話は現代に置き換わってるが。

そいや、人間失格じゃなくて、人間合格という芝居も面白かった。
あれは井上ひさしだったかな?

227 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/07(日) 04:05:32
「僕は神の愛は信じられないけれど
神の罰だけは信じることができるのです」

漫画のキャラクターにつくづく同意するのは超久々。
原作が名作とは言え、兎丸の新境地だね(´∀` )

228 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/08(月) 05:27:52
いつランチが食べられるか、今週は毎日ずっと予定が読めないね。

229 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/08(月) 05:30:49
それでもポッカリ穴が空いたように暇になる瞬間がくるはず。
そこを利用して何をするか、予め考えておこう。
そしたら、すぐ行動に移れる。

230 : ◆Malt/zSkac :2010/03/08(月) 23:46:50
パワステって素晴らしい技術ですよねーw
また面白い思い出話をお聞かせください(´∀`)

231 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 00:24:53
>>230 ◆Malt/zSkacさん
ごめん、久々に千取り参加したかったのw

運転してた2tトラック、ラジオはAMだけだし、
エアコンはないしで、夏とか地獄でしたヽ(゚∀゚)ノ

で、AM聞きながら運転してると段々、心が粗削りになっていくんですw
汗かくから首にタオルとか巻いちゃうしw
半日運転してるうちにすっかり、ダンプの運ちゃんマインドに。

232 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 00:27:41
iPhoneから書く時、p2経由にしないとPC扱いのIDになる。
それは発売初期から結局改善されないんだな。専ブラ。

233 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 00:32:13
アバターは確かに面白いし技術がすごいけどアカデミー賞じゃないよな。
スターウォーズ、好きだけどあれがアカデミー賞取ったらエェッ?て思うもん。

234 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 00:37:52
SOIL、実写ドラマになるとは予想外だったね。
星野真里が体当たり演技、って感じですごい。
まさかあの刑事役をやるとはねぇ。

235 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 00:41:02
捨て身の演技という点では、
満島ひかりの「川の底からこんにちは」も期待。
早くロードショーしないかなぁ。

236 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 23:42:31
ヒトカラいきたいなぁ。
3月のうち、1度くらいはカラオケに行っておきたい。

237 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 23:43:08
しかし、なんでこうも忙しいかね。
掛け持ちとかしたくないのに。

238 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/09(火) 23:48:10
15日、Zeppに行けるかどうかも怪しいし…。
無理矢理にでも都合つけるべきか…、反動が恐ろしいけども。

239 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/10(水) 00:58:41
うぉ!やべぇ、すっかり忘れてた案件を思い出した。
ぬぉおおお、マニア雲霞? うわスゲェ変換(´Д`;)
間に合うんか?

240 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/10(水) 01:28:41
しかも、まだこんな時間なのに眠くなってきた(´Д`;)
疲れがたまってきたかなぁ。

241 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/12(金) 01:00:05
なんだろう、気がつくとハラが減ってる、いつもw

242 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/12(金) 01:00:54
eggman、超久しぶりだな。
もしかして、10年以上ぶり?

243 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/12(金) 01:02:01
って4月の話だけども。
上木彩矢のプレミアムイベント。
キャパ300ちょいだし、いいねぇ(´∀` )

244 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/13(土) 00:21:44
1か月ぐらい休みたいなぁ(´∀` )
近頃、全然放浪してないし。

245 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/13(土) 00:22:56
東海道五十三次の旅とかリアルにやってみたいもんだ。

246 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/13(土) 02:46:44
2000年に2ちゃん始めた頃は、オフラウっていう専ブラを使ってたけど
今もまだあるのかな? iPhoneで調べるの面倒だから確認は後にするか。

247 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/13(土) 02:48:35
初期の頃は自衛隊関係の板をよく見ていたなぁ。
なんでだろう? 自分でも理由がわからないw

248 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/13(土) 02:50:00
自衛隊が絡む仕事はやった事ないし。
友人に米軍関係がいたからかな?

249 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/13(土) 02:52:03
彼が忙しくて家にも帰れない感じだと、
そか、今密かにデフコンレベルやばいんだな、
と緊張したものだった(´∀`;)

250 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/15(月) 01:00:49
コララインとボタンの魔女を観に行きたいんだが、
3Dで字幕のやつは六本木でしかやっていない、という偏狭さ。
吹き替え、蔓延りまくりだろ。

251 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/15(月) 01:02:26
2か月ぶりぐらいにカラオケした(´∀` )
デュラララのOP、一回も歌った事なかったけどキッチリ歌えて満足。

252 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/15(月) 01:05:04
DARKER THAN BLACK流星の双子のED、
abingdon boys schoolも歌った(´∀` )
同じく初歌いだった。
ヘビロテで聞いてれば意外にイケるもんだね。

253 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/18(木) 00:28:43
円谷プロがパチの子会社になるとはね。
ウリナラマンかー、何だかなぁ。

254 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/18(木) 00:31:05
とか思いつつ、今夜は焼肉だった。
焼肉…なぜか満足感がないんだよな、最近。

255 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/18(木) 00:31:50
すき焼きのほうが好きだからか?

256 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/18(木) 07:36:02
今日は時間がつくれそうだから早く帰ろう(´∀` )

257 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/18(木) 07:42:32
西武から来た案内に、ヌレンザ扱ってますと書かれてあったけど、
プラチナサロンに顔を出さなきゃならない、ってのはイヤだな。
未だに怖くてあそこのインビテーションに行けないよ(´∀`;)
どんな魑魅魍魎、じゃなくお得意様たちが跋扈してるのかと。

258 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/19(金) 00:06:00
早く帰ったら帰ったで、色々やる事があるもんだ。
どこにいても、休もうと意識しない限り、タスクは存在し続けるんだな。

259 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/19(金) 00:07:10
休めずに、やる事を見つけてしまう、ってのは貧乏性、って事かな。

260 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/20(土) 22:18:37
ああ、ダメだな…まだこんな早い時間だというのに眠くなってきた。
しかし、睡魔が襲うってのはいいことかもしれないな(´∀` )

261 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/20(土) 22:21:07
去年までは5月近くまで忙しかったけど、今年は早めにラクになりそう。
と勝手に予想してみる。
でも、忙しい時期が年々、繰り上がってきてるのは確かだな。
どうしてなんだろか?

262 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/20(土) 22:23:17
1時間走ることに体がすっかり慣れてしまって
あんま体力を消耗しなくなった気がするな。
2時間ぐらい走り続けないとカロリー消費できなさそう。
なんか、少しでも時間あるとチョイチョイ食べてるし。

263 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/20(土) 22:24:15
とはいえ毎日2時間走るだけの余裕がないな…。
4時ぐらいに起きなきゃムリ(´Д`;)

264 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/20(土) 22:24:46
5時前後に目覚めるのが今の生活サイクルじゃ限界だよ。

265 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/21(日) 03:23:59
ああ眠い(´∀`)
こりゃ5時に起きるのはムリだなw

266 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/21(日) 04:36:59
帰るまでにすっかり眼が覚めちゃったよヽ(`Д´)ノ
こんなんじゃ外も走れないし、まいったなぁ。

267 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/21(日) 04:48:40
雨も降ってきた。バラバラうるせぇな。
風のせいで家が時々揺れる気がする、気のせいか?

268 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/21(日) 08:56:00
とりあえず朝食おえたヽ(゚∀゚)ノ
なんか天気おさまったのかな。

269 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/22(月) 07:37:58
今日は早く切り上げ隊。

270 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/24(水) 02:14:07
あと1時間以内に帰るっヽ(`Д´)ノ

271 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/26(金) 04:07:16
そんなこんなで、今夜もようやく眠れます(´∀`*)

272 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/26(金) 04:09:42
今週はしかし、流石にちとタイトだったw
カラオケ行きたいなぁ。

273 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/27(土) 02:07:03
オレも桜の季節に旅行したいなぁ。

274 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/27(土) 02:20:29
酔った時の、この、ほんわかした気持ちは何だろう?(´∀` )

酒呑んで説教したりする人はかわいそうだなぁ。
タガが緩むと、そうなっちゃう、って事だからねぇ。
まぁ、ごくたまにヤケ酒ならいたしかたないけれど。

275 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/28(日) 04:36:57
やっと休みだ、休めるぞと思ったら、
つい色々と行動して、夜は夜で録画の消化したりして。
ううむ、結局寝不足かぁ(´∀`;)

276 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/03/28(日) 04:43:21
abingdon boys school、こないだ歌ってみてわかったけど、
西城秀樹の歌い方にところどころ似てるんだねぇ、彼。
そう言えば昔、TMだった頃に、西城秀樹のファンだと言ってた気が。
無意識に似てくるんだろうね。いや、いい事だと思う。

277 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/01(木) 01:16:58
眠りながら夢の中でこのレスを書いている最中に
周りの人から「この人殺しがー!」と罵声を浴びせられたので
負けずに「何をぉ!お前のかぁちゃん、ヘーベルハウス」と言い返したら、
泣きっ面に奈々、といった顔つきをされました。
頭韻は微妙によいものの、数字的には1つ足りませんでした。

278 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/01(木) 01:18:01
って書いたら、4月1日のウソというよりは
Kitty Guyの単なる妄想になっちゃいますね。

279 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/02(金) 02:38:17
先週の忙しさに比べて、今週はちとゆとりがあった(´∀` )
けど来週、再来週はちと忙殺されそうだ。

280 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/02(金) 02:39:38
なのに、観劇のためのチケとか、取ってあるんだよな…(´∀`;)
秘密裡に事を進めねばw

281 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/02(金) 02:41:08
このぐらいの時間帯だと、まだまだ夜はこれからヽ(゚∀゚)ノ
なんて思えるぐらい、起きてる事に慣れてしまったな。あんま良くないが。

282 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/04(日) 23:19:04
なんか今日は体がダルかったな。
こういう事は滅多にないんだが。

283 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/04(日) 23:20:06
自覚しないうちに疲労がたまってたのかな。
風邪など引きませんように。

284 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/07(水) 02:05:10
よく分かんないけど、風邪ひいてるのかもしれないな。
なんかダルい。って、それだけじゃ風邪とは言わないんか。
単に、疲労?

285 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/07(水) 02:06:40
ホウレン草のチキンカレーが食べたい。
もしくはキーマカレーでも可。

286 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/07(水) 02:10:19
ソラニンの初日舞台挨拶、
宮崎あおいは来るの分かってたけど、
原作者の浅野いにおが来るは予想外だった。

今日はマスコミ取材がないので、とてもリラックスしてます、と
みんな口々に言ってたのが笑えたw

287 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/08(木) 01:27:09
やべぇ!
明日というか今日の朝イチまでに、
案を考えとかなきゃいけないの
すっかり忘れてたぜヽ(゚∀゚;)ノ

覚えたい曲をヘビロテしながら案考えよう。
ついでにビールでも飲みながら…ってスゲェ不謹慎だw

288 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/08(木) 03:48:45
でけた。
やっとねむれるぅ〜\(^o^)/

289 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/10(土) 11:37:14
素浪人の食事、スローフード(´∀` )

290 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/11(日) 11:35:05
仕事量が多すぎるんかな、気分が休まらない。
仕事以外のイベントも、何時から何時までの間にアレしてコレして、と
スケジュールを消化するために動いてる感じで、ちょっと残念。

彼らの気分が移っちゃってるのかなぁ。
土曜の深夜3時過ぎに、手書きの資料をPDF化してメールする輩、
それに閉口して、密かにオレへそのメールを転送する輩…。
チームとして、うまく機能してないなぁ。
あちらを立てるとあちらが立たず、ってな状況。



291 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/11(日) 17:11:42
メール転送してきたヤツから電話がかかってきて
「すみません、ご心配をおかけしまして…」との事。

いや別にいいんだ、
何か、妙な空気に囚われてしまった気がするんだよね、みんな。
誰がどうのこうのじゃなく、今の流れが負のスパイラルになってる。
一個人じゃ止められないようなウネリがある。

292 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/12(月) 00:23:24
と思っていたら、この時間になって仕事のメールかい(´∀`;)
全然すみませんと思ってないなw 一種のアリバイみたいなもんで。

293 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/12(月) 00:26:26
自分は土日返上してます的なアピールを、オレにされてもなぁ…。
オレが同じようにアピールしたら、キツイだろうに。
こっちは表向き、仕事してないフリをしてるのが逆にいけないのか?
だんだん、わからなくなってきたなぁ。

294 :ミ( ゚听)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/13(火) 02:10:35
明日というか今日はちょっとくつろぎたいなぁ。
脳をほぐしたい。

295 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/13(火) 03:29:24
いつの間に、こんな時間か、もう眠ろう。

296 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/14(水) 03:32:44
そして今日もこんな時間か(´∀`;)

297 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/14(水) 07:03:19
睡眠時間が少ないと、食べる量がトータルで増えてしまうね。

298 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/17(土) 03:01:36
ああ、またこんな時間か(´∀`;)
日曜は新宿でアニカラなんだよねぇ〜。
しかし、土曜中に一段落しなかったらドタキャンもやむを得ないか。

つか、カラオケ行ってないし、声が出るかわかんないな。

299 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/18(日) 01:27:02
昨日が徹夜に近い状況だったせいか、今日は早く眠れそう(´∀` )

300 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/18(日) 01:30:33
来週の土曜、地ビール大会だというのに、まだ合流場所とか決めてない…。
うーん、やっぱ六本木で待ち合わせたほうがいいね。
ただ、ミッドタウン側は微妙なんだよな、目印の場所が。

301 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/20(火) 03:19:38
不眠症だと本当に食事の回数が増えるなぁ(´Д`;)

302 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/20(火) 03:22:31
何度も何度も同じ事を言うようだけど(´∀` )
逆に、よく眠れば、ほとんど食べなくていいのかな。

303 : ◆Malt/zSkac :2010/04/20(火) 23:37:13
>>.300
六本木でお願いしますw
まだ未確定ですが同日の夜に浅草でも何かあると噂を聞きましたw
そのままなだれ込むのはいかがでしょうか(;´∀`)

寝ずに起きてる方が絶対太ると思ってるわけですが、
逆に食の量を増やすようなレスで申し訳ないです(;´ー`)

304 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/21(水) 02:52:14
>>303 ◆Malt/zSkacさん
おお、では東京メトロ日比谷線の六本木駅改札を出たあたりにしましょうか。
あ、北千住方面よりの改札です。出口でいうと4a、4b、3あたり。
この構内図の右側のほうです↓
ttp://www.tokyometro.jp/rosen/eki/roppongi/img/map_rittai_1.gif
13時からなので、12時45分集合で。
明日というか今日中に携帯でもメルしますね(*^ヮ゚)b

って、そか、そういうイベントが浅草でw
今日(というか昨日)は昼はがっつりと焼肉、夜はとんかつとアジフライ。
夕食を食べる前にゲップが出そうな状態だったのに、
豚汁までおかわりしちゃって…未だに腹がパンパンです(´Д`;)
なのに喉が渇いてしまって、ビールをゴクゴク飲んでいるというw

305 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/23(金) 01:43:41
よし、帰宅した!
今日は早く眠るぞ(´∀`*)

306 : ◆Malt/zSkac :2010/04/23(金) 22:22:35
>>304
待ち合わせりょうーかいしましたっ!!
が、浅草のイベントですが噂で終わりました・・・すいません(´・ω・`)
明日、更にまた太るミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴さんに期待しておりますw

307 : ◆Malt/zSkac :2010/04/23(金) 22:26:14
連投失礼します。
いつの間にか凾ェοに戻ってる・・・!

308 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/23(金) 22:56:30
グランビエールの出店リストが今夜、やっと発表されました↓
http://www.beertaster.org/gbindex/10GB_beerlist.pdf

アクロバットファイルです。しかしなんで、こんなギリギリなんだよw

>>307 ◆Malt/zSkacさん
ぐほほ(´∀`*)

309 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/23(金) 23:40:23
うーん、全種類のんだらスゲェです(*´Д`*)

310 : ◆Malt/zSkac :2010/04/25(日) 00:36:17
さすがに全種類はムリでしたが、
全出展者は回れたので満足なのです(´ー`)
来年も行きたいですね!地ビール万歳ヽ(´ー`)ノ

311 :赤根 ◆AKN/P/DO.w :2010/04/25(日) 01:05:19
   ∧_∧∩
  (´∀`)/  先生!お疲れさまでした
__/   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
‖‖ ̄ ̄ ̄ ̄‖
 ‖ ̄ ̄ ̄ ̄‖

312 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/27(火) 01:18:44
>>310 ◆Malt/zSkacさん
お疲れさまでしたーヽ(゚∀゚)ノ
6月に恵比寿で開催される、ってのも興味津々だす(*´Д`*)

>>311 赤根 ◆AKN/P/DO.wさん
2次会、3次会となんだかんだで10時間呑みましたねぇ。
おつかれっすー(´∀` )


313 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/27(火) 01:22:26
日曜はしかし、aikoライブだったけど別に何ともなかったのだが、
月曜の朝から頭痛がおさまらず、今日はとても集中力に欠ける仕事っぷりだった。
午前中までにFIXしなきゃいけない件があったのに、ほぼ進行せず。
やべぇな、脳内を倍速モードで早送りしないと仕事が間に合わん。

314 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/27(火) 01:24:38
痛くて眠れないw
うつらうつらしながら、朝になったら痛みが治まってる事に期待w

315 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/27(火) 01:26:08
つーか、頭痛は人間を凶暴な気持ちにさせるね。
言動に気をつけないとまずい、こういう体調の時は。

316 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/27(火) 05:10:12
やっぱ治まらないねぇ。
時間があれば医者に行って薬もらいたいが、そんな余裕ないしな。
とりあえず走るのは2日連続で控えておこう。

317 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/27(火) 23:35:04
医者に行って薬もらったけど効果ねぇ〜(´∀`#)
明日で3日めか? ぐぉおおおお。
って、これ、もしかして肩が実はものすごい凝ってるとか、そういうことか?
昨日は天気良かったし、気圧とか関係ないし。

318 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/04/28(水) 08:44:21
そして3日目〜、治らないな…。
眼まで疲れてきた。
もしかしてこれは過労なのか?

319 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/02(日) 18:28:56
仕事帰りにサンクトガーレン湘南ゴールドを1ダース買った。
重かった(´∀`;)

320 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/05(水) 07:07:44
結局、韓国料理屋に行きプルコギを食べた(´∀`;)
で、BoAのサインをアイフォンで撮影(´∀`;)

321 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/08(土) 01:19:32
うぅむ、そして土曜日も仕事なんだなぁ、これが(´∀`;)

頭痛はいつ治まるんだろうか…。もうすっかり仲良しなんだが。

322 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/11(火) 01:03:52
おお、まだ電車走ってるんだ(´∀` )
知らぬ間にダイヤ変わってたんだね。

323 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/11(火) 01:05:04
と言いつつ、三茶から歩いて帰ってみたんだけど。

324 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/13(木) 00:04:53
それほど忙しくはなかったが、とても疲れた。
体力より気力の問題。

325 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/13(木) 00:06:56
気力の回復というものは厄介なものだ。
何が栄養になるのか、その時その時で違う。

326 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/13(木) 00:10:55
期限付きの問題を棚上げにしたまま、
ただ月日が過ぎていくような焦燥感。
これはいったいどこから来るのか?

327 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/28(金) 05:19:12
今日はiPadの日。
夕方、麦酒カレーを食べに行く前に、
例によって脱獄など色々してみよう(´∀` )

328 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/05/29(土) 23:16:45
iPadヤバいww スゴすぎる。

329 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/07(月) 03:31:23
ああ、もう月曜日か。今週はちょっと余裕あるかも。
カラオケ練習に行けるかな(´∀` )

330 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/10(木) 23:41:44
東京ビアパラダイス
6/11(金)〜20(日)
11:30〜21:00
参加料200円 於六本木ヒルズ
http://www.beerpara.jp/index.html

湘南ゴールドのサンクトガーレンも11種類(当イベント限定もあるそうで)。
日によって色々と、隠し企画があるらしいです。
ちょっと行ってみませんか?(´∀` )


331 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/12(土) 03:29:46
さてそろそろ眠りたいのだが。

332 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/19(土) 02:32:07
うぅむ、iPadのおかげでメッキリ自スレへのアクセスが減ってしまった。

333 : ◆so905i/YbM :2010/06/21(月) 01:52:06
壁って落ちにくいんでしょうかね

334 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/22(火) 01:30:29
>>333 ◆so905i/YbMさん
なにげにゾロ目(´∀` )
この板はマッタリ進行が許されそうですねぇ。

iPad用の2chブラウザがまだなくて…。
iPhone用のを流用できるんだけど、
2倍の大きさ(面積だと4倍)にして閲覧する事になるんすよ。
妙に字がデカい割には、1画面で読める文字数が少ないため、
文字大きいけど2chを読むぞ!って意気込まないとね…、
そんなわけでどうもアクセスが減ってしまったんですわ〜。


335 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/22(火) 03:49:14
それでも今日は久々にデスクトップPCでWeb見た。

336 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/24(木) 00:40:48
今日は夕方、クルマで成田へ。
お迎えです(´ー` )

337 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/06/24(木) 07:54:48
↑の今日、って、日付変わった今日の事ねw

338 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/02(金) 01:55:07
ふぅ、ホント、PCでWebブラウズしなくなってきた。

339 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/05(月) 01:01:21
胸の下あたりにクッションを敷いて、床にうつぶせになって、
膝から先をバタバタさせながら、iPadで打っています(´∀` )

340 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/07(水) 23:40:57
Bluetooth接続のキーボードを買って、これがまたスゲー快適。
キーボードっちゅうより、薄っぺらい板みたいで。

これでATOKを搭載できたらiPadヤバすぎる(*´Д`*)

341 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/18(日) 00:20:58
なるほど、今日から配布が始まった、と推測(゚ρ゚)
た、食べたい…。水曜では遅すぎるじゃろか。
だとすれば月曜の深夜なら何とかなるかも。
あ!明日の午前中という手があるかも!

と意味不明な事をつぶやいてみる。

342 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/18(日) 02:41:46
ああ、こっちでやれば良かったなアレ。
そしたらコメント数かせげたのにw

343 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/21(水) 08:53:35
忙しいんだが、ポコっと穴が空いたように
空白の時間ができるなぁ。
そんなわけで今、ビールが呑みたいw

344 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/07/27(火) 01:57:53
WiMAXのルータータイプを買ってみた。
設定簡単だね。
家庭内無線LANほどじゃないが割とサクサク。

345 :ミ( ゚ο゚)ク⌒∵∴ ◆MIROKU6cEw :2010/08/02(月) 05:48:03
なんかダルいなぁ(´Д`;)
やっぱ土日も仕事すると疲れるもんだね。
徹夜するよりもダメージ大きかったりして。
ボディブローみたいに効いて来るとか。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)