5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹の感想 本音で【7】

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/11(月) 12:52:56
その7です。

とりあえず前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/wall/1186240280/l50

過去スレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1173277910/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1162737834/l50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1155360451/l50
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1133243562/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1176303500/l50

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/11(月) 12:54:19
後半荒らされて落ちちゃったので立てますた

今回も美日々虹についてどーぞ

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/11(月) 18:55:44
>>1

落ちてたことに今気づいたよ
即死しないように20レス超えるまで毎日何かレスしておくれ

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/12(火) 00:22:08
>>1
乙華麗でつ
落ちてたんでビビりますた

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/12(火) 01:29:12
このスレはマターリでも、ずっと続きていきたいね!

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/12(火) 17:11:31
とりあえず保守しとくか

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/14(木) 01:56:32
米梨先生に動きがないとネタがないw

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/16(土) 00:18:09
ムカつくけど、そうなんだよなあ

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/16(土) 00:32:55
やっと見つけたよ!
びびったわ

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/16(土) 00:39:04
いらっしゃいw

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 12:11:30
最近虹書いてる人も少ないね
まぁ今更新しく書き始める人はいないだろうけど

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 12:22:37
まあなあ。。。
白文字は完全な別モノ杉てアレだし
桜の森タソみたく、細々とでも描き続けているシトは少ないな

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/17(日) 13:16:19
細々すぎる〜

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/18(月) 23:54:09
静かだね

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/19(火) 00:41:10
やっと見つけた2w

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/19(火) 01:46:39
最近は別物として読んでもツマラン>白文字虹

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/19(火) 23:17:44
銅羅も虹やめたの?

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/20(水) 00:56:52
どうだろ。
過去の自分の作品を再うpして、ウンチク垂れてたけど。

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/20(水) 14:08:53
その昔Kの住人だった自分は銅鑼虹はもうお腹いっぱい
虹自体は悪くないけど薀蓄がウザいのよねw

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/20(水) 21:37:13
そーそー
銅鑼の上から目線ミエミエののコメはウザすぎるね

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/21(木) 03:34:37
他の職人に媚びてみたりはするものの
本音は自分が一番・絶対だと思ってるからね

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/21(木) 21:05:05
銅鑼の虹にレスしてる人達も媚びてたんだと思うよ
マンセーしないと銅鑼に絡まれるからw
それに気づかず天狗になったんでしょう

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/23(土) 23:07:24
米梨センセ復活w

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/23(土) 23:27:11
>>23
スレ探してる間に先越されたw

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/24(日) 11:29:45
>>23
d!
又路線変更

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/24(日) 23:52:21
なんかグダグダになってきてるね

本編の所々、シチュや台詞だけ
かいつまんでるだけで
米男と米子物語の何物でもないわ orz

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/26(火) 00:23:41
どこぞの話?って感じだった

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/27(水) 09:41:20
なんで米梨は今頃更新したんかな

心境の変化?

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/29(金) 08:15:10
私生活が落ち着いてきたらしい…

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/30(土) 10:24:27
まあ、しばらくは【米物語】が拝めるわけだw

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/30(土) 13:55:21
米助ヤン耳とあんな約束した?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/31(日) 11:22:58
ちゃんと読んでないからわからない・・・
もう一度逝ってカウンター回すの嫌だだしなあw

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/01(月) 03:36:35
米物語の中ではあんな約束してた気がするよ

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/01(月) 08:05:30
いつからか、まともに読むのがバカらしくなって
漏れも斜め読みしてるわ

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/04(木) 13:19:24
同じく

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/07(日) 23:59:10
米梨って日曜の夜に更新する事が多かったけど、今夜あたりあるのかねえ

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/08(月) 10:00:23
してないよ

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/08(月) 10:01:07
・・・ってまた行っちゃったよorz

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/08(月) 19:42:47
良かった・・・逝く前でw

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/10(水) 11:21:02
波紋編までは
更新をワクワクして待ってたな…

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/16(火) 07:32:17
保守します

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/17(水) 00:57:20
おお・・・d
ちとヤバかったねw

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/21(日) 23:49:37
日曜日だが、どうなんだか

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/27(土) 18:54:20
読むと腹立つけど更新無いのもツマラン

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/28(日) 18:04:55
いじるネタがないもんなあ

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/04(土) 22:33:37
再開したんじゃなかったのか?

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/05(日) 01:45:08
また引きこもってる
気まぐれ更新なんでせう

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/06(月) 16:18:18
宗男だけは元気だねw

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/09(木) 01:35:27
ムネオ・・・まだ生きていたのかw

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/10(金) 14:37:29
宗男さんは生きてるどころか超お元気そうですw

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/18(土) 15:01:03
保守

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/18(土) 15:22:06
静かだね


53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/19(日) 01:44:30
最近、白文字とか逝ってるシトいる?

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/20(月) 11:00:58
逝ってるけど相変らずヨンスさん違和感w

虹職人も中の人のを書くシト多くなった?
今でも室長虹を現役で書いてくれてる職人ってどんだけいるねんな?

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/21(火) 11:32:12
ヨンスさんもだけど、あそこの室長はどうも違うんだよな

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/29(水) 01:01:25
てかさ、白文字のヨンスさんシングルマザー説って酷過ぎね?
二人の初夜が新婚旅行だってのは、変えようのない事実なのに
本編を著しく捻じ曲げてるヮ
あーゆーの大嫌いだヮ

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/29(水) 04:53:03
本編の解釈の仕方は人それぞれだと思うけど
本編を捏造してまで虹を書きたがる変な職人ているよね

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/29(水) 10:24:17
本編はどう見ても新婚旅行が初夜だけど
小説だと海も可能性あるし
少なくともプロポーズ時は絶対、な描写

その辺はあんまり気にならないけど
個人的にあの二人は新婚旅行が初めてのほうが萌える

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/30(木) 18:17:28
うんうん

ハネムーンでの室長は
待ってる間、照明つけたり消したり
バスルームから出てくるヨンスを迎える為のポーズ練習や
初々しいナイトドレス姿のヨンスに見惚れて足ふんじゃったり

結構マヌケな所も良かったw

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/05(水) 11:21:32
白文字の世界はよくわからぬ

職人に似て、作品がひぬくれてるのは確かだに

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/10(月) 23:35:31
保守

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/18(火) 23:19:09
みんな夏休み?

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/19(水) 01:44:11
夏休みぃだお

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/21(金) 10:20:09
米無しは私生活に問題ありなのか?

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/22(土) 18:43:41
何で?

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/22(土) 19:13:33
内容が途中から酷くおかしくなったし
挨拶文も意味深だからでそ

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/22(土) 21:00:14
けっこう人いるのねw

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/25(火) 01:11:05
案外ね

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/25(火) 18:33:24
虹が読みたいな


70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/26(水) 01:29:05
でも、ヘンな虹だったら読みたくないわ

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/26(水) 03:22:21
同意

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/26(水) 11:18:03
中の人、日テレ出てたね
面影はそれほどないけど
ちょっとだけちょっとだけあったかなあ
眉毛くいっと上げるところとか・・・

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/31(月) 07:57:38
age

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/31(月) 13:59:45
中の人、やせすぎ
骨に皮膚が張り付いてるみたい
ミンチョルなつかしす

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/03(木) 11:59:08
肌に貼りもなくなったしね
若干ムチムチしていた頃の
ミンチョルなつかしす

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/04(金) 15:54:14
なんか時の流れを感じるよね
もちろん自分も年食ったわけだがw

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/08(火) 03:45:16
>>67>>71
クマーを説得してくれ〜w
本人ヲタ熱冷めてるけれど解釈に違和感無いし、文章書くの好きだし
読者が多ければ俄然萌える体質だからw
ただ風呂風長編作家でなく、クマーは短編を得意としてる
パロってもドラマのコンセプトを破壊したりしない穏やかな熊です
それに比べりゃ米茄子はグリズリーだったのうw

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/19(土) 00:50:23
グリズリーはもう更新しないのかな?

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/21(月) 02:48:39
先生どうしちゃったんでしょうね
すっきりしないわ

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/22(火) 01:17:32
米梨の事?
復活したのは気まぐれで
大風呂敷、畳めなくなって放置でしたんでしょう

(あっと・・・気まぐれは白文字でしたねw)

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/29(火) 02:21:07
引きの強いところで放置してるから困る

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/08(木) 22:26:03
ほしゅっとく

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/17(土) 23:24:18
ほしゅほしゅほしゅ

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/25(日) 17:37:53
にちよーびだぞー

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/05(木) 13:22:49
そろそろ更新しないかな

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/05(木) 20:31:04
更新しても鬱展開だったらイラネ

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/09(月) 00:30:40
そして今夜も過ぎてゆく

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/16(月) 14:00:18
メウンタンこの間初めて食べたら美味しかった

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/24(火) 23:51:46
サムゲタンも美味しい季節

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/03(木) 23:29:52
チヂミは年中美味しい

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/10(木) 01:03:52
キムチとナムルも

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/11(金) 16:04:55
中の人に今起こってることを室長に置き換えて虹書いたら
ネ申と崇めたてようw

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/13(日) 03:14:53
既に似たようなのはあるよ

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/14(月) 19:53:16
>>93
子供生んだんだっけずーと更新してないよね
不覚にも読んだ時泣いてしまった

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/23(水) 00:20:47
その最悪虹、
話題にも出して欲しくない

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/24(木) 02:20:15
>>94>>95
それじゃないんだがw
結局女側の虚言でしたって虹のことだよ
他にも室長に優しくされたから
冷たい自分の男を見下すために嘘ついたってやつのあるし
銅鑼が書いたけど批判多くて削除したやつもあったw

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/12/31(木) 00:30:20
早くも年の瀬だね

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/07(木) 02:37:18
規制でなかなか書けない
あけおめ

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/13(水) 02:02:21
さぶい

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/19(火) 00:56:55
みんな生きてっか?

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/19(火) 01:06:53
ハーイw

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/25(月) 10:11:05
米梨は新年コメント出してたんだね

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/25(月) 20:30:07
>>102
d!
どんな内容?

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/01(月) 23:27:52
要は今年は書くぞってこと

でも気配ないね

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/04(木) 13:23:04
>>104
d!ありがと
見に行かないワタスw

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/10(水) 23:19:36
韓国ってバレンタインデーあるのか?
美日々には出てこなかったけど

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/11(木) 10:35:00
バレンタインに○○したい芸能人ってアンケートがたくさんあるから
あるんじゃないの?

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/22(月) 02:21:45
もう1ヶ月くらいすると桜が咲くのか
早いのう

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/03(水) 02:08:20
2ちゃん落ちてたのか

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/12(金) 13:35:44
早くあったかくなあれ

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/20(土) 10:40:50
クマー、コクマー、みんな元気?

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/20(土) 17:29:31
誤爆か?w

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/30(火) 02:32:37
誤爆ったw

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/10(土) 11:57:50
桜も咲いたな

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/10(土) 17:34:21
桜の森タソに会いたい・・・

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 16:19:03
今更な質問なんだけど
kってなんで急に過疎化したの?

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/12(月) 19:16:52
虹が少なくなったってこと?
原因その1は虹書いてた人の何人かが自ブロを始めた
その2は一時期BBS形式をやめてk-blog形式にしたから
住人の要望?でBBSは復活したけど離れた人は戻らなかったんだよ

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/13(火) 01:54:33
桜の森さんお久しぶり
もうじき海鳴りの続きが読めそうだ

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/13(火) 16:46:26
>>117
d!

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/22(木) 10:17:07
Kでは個人的に連絡取ったりできなかった
自ブロ始めた人と個人的なやり取りができる楽しさを知ったら
あのKの規則の中に戻る気はしないでしょう
ブロ形式にしてSNS導入したものの出遅れ感たっぷりでああ残念ってとこかな

121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/23(金) 03:03:50
Kは規則厳しかったもんね
URL貼り付けとかも禁止だったしKの中の人が巡回してやばそうなのは
どんどん削除してたらしいからw
でも著作権取締りであちこちのブロにチェックが入っても
K出身のヲタらは規則に慣れてたからさほど動揺しなかったと知り合いが言ってたよ

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/24(土) 19:00:02
Kは途中から面倒臭くなったね

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/03(月) 20:32:01
GW中

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/12(水) 23:46:54
北海道では桜が満開、沖縄じゃ梅雨入りか・・・
しみじみ長い国だの

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/13(木) 01:07:34
桜も散ってしまったお(涙

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/21(金) 01:18:16
夏が来るね

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/22(土) 01:04:29
室長の暑がりと
ヨンスさんの寒がり
新婚部屋の温度調節が大変だね

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/24(月) 00:29:33
そういや、米梨はどうしてるの?

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/06/03(木) 12:39:51
新年のあいさつのままですw

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/06/04(金) 11:50:24
米梨物語(初期の頃は)更新されるのを楽しみに待ってたなあー
日曜日の晩が多かったっけ・・・
タイムリーに更新を知らせる書き込みが落とされたりして
今思えば、あれは本人だったのかもしれぬw

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/06/09(水) 03:06:31
先生の私生活に何があったんだろうね
更新しないなら何でもいいから終わりにしてください

132 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/06/25(金) 09:28:45
サッカー勝利

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/05(月) 01:19:43
いつも今頃は新作読んでたのになあ

134 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/07(水) 00:59:06
わくわくしたなあ
エチシーンがある回はちと得した気分だったりw

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/12(月) 21:09:09
今も現役は宗男先生だけど読む気になれんの

136 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/13(火) 15:32:12
>>135
まだやってんだ
数年ご無沙汰w

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/16(金) 01:50:10
以前はたまーにハウス見に行ってたけど
その当時から愛劇はスルーしてたw
今は全然行ってないや

138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/16(金) 02:56:08
ムネオ・・・
まだ、しぶとく生きていたんかw

139 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/24(土) 02:11:20
今もハウスは行くけど愛劇は見ないふりしてコメント欄だけ確認してます

140 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/24(土) 05:11:42
その昔私に宗男ハウスを教えてくれた人は
未だに愛劇楽しみにしてるらしいw

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/27(火) 10:36:37
>>140
言っちゃ悪いがその人は生粋の館員だと思いますw
まともな虹を読めばいかに愛劇がくだらないとよくわかる

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)