5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特になんでもない僕の、なんともなく無為なスレッド

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:24:01
どうも。どうも。お目汚し失礼します。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:25:04
実は2chでスレを立てたのははじめてなんです。
いま、少しだけ緊張しています。

3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:28:03
今日からここが僕の壁なんですね。
誰に言うともない、とりとめのない思いを、こういったふうに気軽に書けるすべを手に入れられたのは、とても新鮮な気持ちです。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:29:47
スレタイに特にはいらなかったかな、なんて今更ながら後悔しています。

目指しているものと違うので、当分はすこし、目を話そうと考えています。
違うと分かっていながら突き進むのは、きっととても愚かなことです。

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:34:19
ああ、別に早速誤字らなくてもいいのに。
なんだかすごくどきどきします。
昔幾度となく日記を付けようとして、三日と持たずに終わったなあ。けど、きっと今度は上手くいきそうな気がします。

ここ、あまり頻繁にレスはしないほうがいいのかな。ゆったりとしていたほうがいいのかな。どきどき。

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:38:11
そう、そうなんですよ。
怒りたくないんです。怒るべきじゃないんです。
仕方がないなんてことないんですよね。僕はそうやって理由を付けて、目をそらしてはいけない数々のことから逃げているんです。
それ以外に、この状況はどう説明できるでしょう。ごらんの有様、ですよね。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 06:53:38
葛藤の末に、思考の海にのまれそうだなんて。
あんなに小さい彼を飲み込む葛藤は、どのぐらいの規模なのかな。
少し、不思議に思いました。

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 07:04:12
できるだけできるだけ。
あなたたちに、僕と出会ってよかったなと思ってもらいたい。
大好きなあなたたちを、出来る限りで甘やかしてあげたい。
誰にも言えない悩みを、あなたたちが抱えることのないように。僕にだけは打ち明けてもいい。そう思ってもらえるように。
僕が打ち明けるに値する人間かと言われれば、そうだとは思えませんが。
ゴミ箱だと思ってもらっても構いません。ゴミ箱に尊厳をはらう人は、いません。
僕が認めた人の、みにくいものの受け皿を用意してあげることが出来るというのは、とても幸せなことだと、そう思います。

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 07:15:09
寂しくなったときにだけ連絡したいと考えるのは、ずるいだろうか。
でも、そうやってもう2年。よく我慢できたなと思う。
この点においては、自分を褒めてあげてもいいだろう。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 07:16:33
そう、僕が断った。自分で避けた。
それをいつまでもくよくよと他人のせいにするのは、やめよう。昔は昔だ。

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/04(土) 09:44:10
一からものを作ることが苦手だ。
あるものを更に美化することは好きなんだけれど。

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/07(火) 11:49:01
色々する?

13 ::2009/04/07(火) 19:53:00
や、こんにちは

14 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/08(水) 18:32:16
ちょっと見ていないうちに、人が!
どうぞどうぞ、いらっしゃいませ。汚い壁ですが。

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/11(土) 03:49:43
きーみのことーがすきーなんだー♪

16 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/12(日) 00:44:47
ひとりじゃなくなったら、なんだか面倒な物が増えました。
相手からのボールがほしいことも、そりゃあるけれど
好き勝手にボールを投げているだけのときが楽しかったな、なんて思います。
贅沢な悩みなんでしょうね。少し幸せです。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/12(日) 00:48:19
なにもかにもが、少し中途半端で。
無垢に生きられないのに、まわりくどくくるくるまわって自分で首をしめたり。
満足できるほど頭はよくないのに、それを諦められるほど馬鹿にもなれなかったり。
とても不器用だなとは自分でも思うのですが、
それもまた、伸びる幸せというものがあっていいじゃないかと。目指す地点はあるべきだと。最近はそう思えるようになりました。
自分を第三者視点で見ると、今の位置はとてもいいものとは思えないのですが、最近は楽しい気持ちでいっぱいです。
頑張るぞ。やるぞ、やるぞー。

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/12(日) 00:51:01
そうだよ、頑張るって言うだけなら簡単なんですよね。
けど、実際に実行に移すのが難しい。
賢い人は既に終わらせているというけれど、僕は普通の人だから、せめて今日中にはやろうかと思うのです。思い立ったが吉日。
昔の人は、とてもいい言葉をたくさん残してくれました。

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/16(木) 01:46:07
何も考えないのが。頑張り抜かないのが。ずるずる行ってしまうのが。
一番悔しいって事に、ようやく気づけた。

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/18(土) 00:49:38
君のことが好きなんだ

21 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/18(土) 00:52:25
見てよ!こんなに大きくなったよ!頑張ってるよ!

22 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/26(日) 01:04:45
彼女の、そういうところじゃなくて。
そのずぶとさというか、なんというか。そういう汚いところが、嫌いだった。

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/29(水) 01:30:58
汚ねえなあ

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/11(月) 00:22:56
手を伸ばして。
届かないものだから、綺麗だと思っているの?

25 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/28(日) 21:38:27
それがどこから好きなのかどこまでが好きなのか

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/28(日) 21:40:39
とっくに、死んでいるみたいだ。
諦めてるのなら、死んでるのと同じだ。
答えが出ないのなら意味はないのか?

27 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/07(火) 05:10:22
好きだ好きだ好きなんだじゃあ好きになってもらわなくては、いけないのか
与えるだけでは、いけないのか
見返りを欲しているのならそれはもう

28 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/26(日) 16:44:57
それでもいいって、確かに言った
それなのにそのことを引きずるのは、後悔しているってことじゃないのか?

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/26(日) 16:47:55
言葉に出さなきゃ現実にはならなかったのに。
なんであのとき声に出してしまったんだろう。
このまま、自分と、もう自分の知らない誰かしか知らないことだって、思いこんで生きていけたのに。

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/26(日) 16:53:21
そのときなくしたものが、大切だったからじゃないんだ。
そのときになくしたものが、あんまりに、当時の僕にとって大きい存在だったから。
だから僕は、それにまだすがりついて、ちらちらと後ろを気にして生きている。

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/18(金) 08:10:47
大体どういうブラフかは分かってるんだけどね。

32 :sol:2009/10/03(土) 20:00:38
なくした「後ろ」にすがりつくのは
自分の「前」にある問題から目をそらすためですか。
ブラフが分かったら次で見抜けばよいのです。
進みましょう。勝ちましょう。

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/04(日) 14:05:06
あの時ああなっていなければ、というしょうもない執念に取り付かれたように生きています。
生き続けるのなら勝ちにいくべきであるし、
そうでないのなら、誰かを取り込んでしまう前にとっとと終わりにしなくてはいけない。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/04(日) 22:55:00
溶け落ちるように忘れたい
矛盾してる、かな?

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/04(日) 23:05:19
もう冬だから、ホームセンターには石灰硫黄合剤が置いてあるんだよな。
僕は頑張るのかな、それとも挫折するのかな。
どちらかをきちんと選ぼうよ。もう、逃げてばっかりではいられないんだよ。

36 :sol:2009/10/05(月) 20:11:25
挫折して終わりにしたらあなたが過去を忘れるのではなくて
過去があなたを忘れて置き去りにすることになる。失敗してもしゃしゃり出たほうが面白い。
溶け落ちるように忘れられた自分がどう生きるか想像して行動パターンをまねしなさい。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/08(木) 02:52:41
きっちり決めた
そこまで自分のことを信用できないし、きっとこれからもそうはならない
終わりにしよう

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/16(金) 04:26:04
もう一回頑張ろうと思った自分にびっくりした
もしかするとまだできるのかも、しれない

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/16(金) 04:27:58
あなたがいなくなったらきっと私は死にたくなるよ
でも私がいなくなってもきっとあなたは死にたくならないだろう
ちゃんとわかっているつもりだし、あなたがそうなることなんて望んでないんだ
でも、偶にそのことが私をどうしようもなく死にたくさせる

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/18(日) 16:54:30
もう、ひとつだってうまいことは言えないのだ。
あのときから随分頭の回転はにぶくなってしまった。
昔と同じようにはいかないんだよ。
そのことに気づいて、そして、理解しなくてはいけないんだ。

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/26(月) 02:14:00
なんでこんなに満たされたいと思っているんだ
そんなに不幸せな人生を送ってきたわけじゃないはずだぞ
よく考えてみてよ
かなり愛されて育っている方ではないのか?

それに、努力もしないのにその先に満足があるわけがないって、知っているじゃないか

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/26(月) 02:15:42
あなたには興味がありませんって言われるのが怖いんだ
だから沢山隠すんだ

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/26(月) 02:19:03
その行為は他者に認められることによってはじめて意味をなす

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/27(火) 04:22:57
極端な話、自分ひとりだけがそれを正しいと思っていても、まったく意味はないんだ

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/30(金) 03:35:04
多分僕の最終的な理想は、
あなたの考えは面白いですね
と最高の人に認めて貰うことなんだ。
全部そのためのあがきなんだ。

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/01(日) 01:46:58
どうせ

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/03(火) 23:22:47
ないものを信じてることに気づくのは、いつも物事が終わったあとだ

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/04(水) 15:27:31
彼がなにを言ってもそれにすごく興味があるんだ。
たとえ意見が違ったとしても、まったく知らないことだったとしても、
この人の考えることならなにかしら理解ができるだろいう安心感もある。
それはきっと、僕が彼を好きな理由になるんだと思う

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/04(水) 15:36:33
そしてきっと、俺が吹っ切って思いっきり床を蹴る、その原動力になるんだろう

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/04(水) 15:44:14
自分のことは信じられなかったし、絶対があるとも思わなかった。
一番大好きな相手と付き合うのではなく、
一番大好きだからこそ自分よりもっと素敵な人と添い遂げてほしいとひたすら思っていた。
それは自分の努力次第でどうにか埋められるものだと知っていたけれど、それでも自分の満足するラインまで努力をできたことは一度もないのではないだろうか。

それでも、何かがあるはずだとないものばかりを追い求めて、
ないと認識しなおしたときになって、なんでそんなものを信じていたんだろうと嘆くばかり。
それでも努力をできない人間だなんて

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/04(水) 15:45:54
きっと、ないものではないんだ
つくるものなんだろうなあ

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/04(水) 16:18:48
さ、これで最後

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)