5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたがここにいてほしい

1 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/10(火) 22:06:53

   人_人_人_人_人_人_人_人_人
 < ゆっくりしていってね!! >
   Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
        ___
      / /___\
     ーL0 ] ´∀`)
       と   ◎ノつ
       (   つ
        し'´

ら ぱ っ ち ゃ ん ね る
http://www.nicovideo.jp/mylist/10693693


2 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/10(火) 22:07:44

私の情報が欲しいという声が聞こえたような気がしたのでたててみた。
質問、雑談等私に御用の際はこちらまでお気軽にどうぞ。

ブログも考えたけどブログやMixiは肌に合わないのでこっちにした。
気張らずにレスして欲しいし、何よりスレッドなら用なきゃ落ちるしね。


3 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/10(火) 23:19:42
動画からきますた。
主は何者なんですか?
愛してます。

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/10(火) 23:59:35
同じく動画からです。
いつも動画見ながら踊っていますwマジで!


5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 00:14:44
何故壁にスレたてたし

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 00:59:52
動画から。
毎朝あなたの動画を見てから出勤します。
中毒にも程があります。
どうしてくれるんですか?

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 01:20:14
また釣られて飛ばされてきたのかと思ったんだが・・・
なかなか素敵なセンスをお持ちですな
掘れました間違えた惚れました

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 01:24:50
禿同。主は何者かマジで気になる。
そのセンスを一割でいいから分けていただきたい

9 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/11(水) 11:30:47

>>3
U.N.俺ンは何者なのか?
自分の動画の再生数やコメ数が増えるのを見ながらニヤニヤしてるただの変態です。
ネット、リアルでの創作活動は特に行っていない。
強いて挙げるなら数年前AA描きをやってました。

>>4
踊るのかよ、マジで。あとでうpよろしく。
気が付いてる人もいると思うけどあのダンスには元ネタがあって、
『ジョジョの奇妙な冒険』という漫画の第5部にでてくるダンスなんです。
漫画のコマでわかるところを起こしただけなので実際のダンスは
もっと動きが細かいのかもしれません。

>>5
昔壁にスレ立てしてたことがあるんよ。
雑談系の板ん中じゃ一番まったりしてるし圧縮も少ない。
居心地がいいのは確定的に明らか。

【壁についてのメモ】
・2ch最古かつ最も住民の多い隠し板。
・雑談板。現在は独り言、どこかの派生隔離スレ、ヲチスレが多い模様。
・同じ板でもスレ同士の干渉は全くない。
・ID、携帯PC判別なし。完全名無し。
・連続書込規制は40秒間隔。
・1レスにつき32行、2048バイトまで。
・ユニコード使用可。

言い忘れてたけどage、sageどちらでも構わないんで好きな方で書き込んでください。

10 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/11(水) 11:32:03

>>6
出勤前にニコニコとはお前は俺か。
ランキングから音MAD見繕って聴いて出かけるのが私の日課です。
最近はこれでテンションあげてから出勤してます。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6033004

>>7
URRYYYYYY!大漁大漁ゥ!!

…正直たてた後、一日待って全然レスつかなかったら
ニコニコからとんずらしようと思ってました。カッコ悪いし。

>>7,8
センスはないです。正直パロディに頼りすぎてる感があるので
もうちょっと自分の発想だけでモノを作れたらなと思ってます。
あとはBGMの力がデカい。
「まずは曲ありき」であとから絵をくっつけてるので。

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 19:14:21
ガチホモ共の中では強いて言えば何派ですか?(曲そのものでもいいっス)
主の書くS岩男が好きです。踏んでください。

続作期待してます。主のコザッパリした作風がすごく好きです。


12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 20:58:10
創作活動やってないとか、もったいなさ過ぎです。
うp主の絵がもっと見たくてウズウズしてますw(中毒)

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/11(水) 23:16:48
うん、もっと色々描いていただきたいと思う
うp主の絵が好きだというのとセンスにグッときたという個人的な理由だが
いや結構マジで見たい、頼む!!

14 :4の人です:2009/02/12(木) 01:36:18
確かギャングダンスですよねw
なるほど、第5部に出てくるものでしたか!ありがとうございます(^^)

うpってwww
しかし、なんとなくその気になってるところが恐ろしい自分w
とはいえ、機材とネタを仕込むのに半年程はかかりそうですが・・・orz

万が一出来上がったらうpって(ry


15 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/12(木) 21:44:06

>>11
曲でいうとダンチでフラッシュマンアレンジが好きですが
キャラクターではクラッシュマンが一番好きです。

あの世界観の中ではどうしてもあれくらいキツくないと
収集がつかなくなってしまうのです。
こうして優しいロックは心を鬼にしてツッコミという名の免罪符をもった
サディスティック星の王子と相成りました。めでたしめでたし。

続編はガチホモシリーズとは異なりますが3キャラクターで
ボチボチだらだらと作り始めました。
もし完成したら見てやってください。

>>12
なにかを作ったりするのは好きなんですが
飽きっぽい性分なためなかなか完成までたどり着けない駄目人間です。
「DOCTOR〜」も大分前に8割方できたところで投げっぱなしになっていたものを
手直ししてうpしたものです。

16 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/12(木) 21:44:49

>>13
画力がうんこなのはもとよりかなり癖がある為
嫌われる絵柄だというのを自覚していたので
好きだっていってもらえるのはお世辞でもうれしいです。

股裂きメタルブレード
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/36626.jpg

>>14
その気か!よし頑張れ!!

私のようにまるでリズム感がなくて厨房時代のフォークダンスの授業が
憂鬱で仕方なかった人間にとってあなたのように踊れる人は神様同然です。
うらやましいなぁ。

17 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/12(木) 22:17:52
>>16
おk保存した、ありがとう
口元にエロスを感じた

癖がある絵柄・・・それはつまり個性があるとも言えると思われ
癖や個性ある絵を好む人種はなかなかどうして多いのではないだろうか

18 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/12(木) 22:41:19
DOCTOR〜とワイリーオブナイツ見て腹抱えて笑ったので来ますた
Nice Sense過ぎて中毒です大好きだ

元AA描きでJOJO好きでロックマン好きとかお前は俺か
自分はAA絵を描いてた方だからちょっと違うか

AA顔のボスがかわいすぎてたまらなすぎる
全員揃うのが楽しみです
>>1のクラッシュとかすげえ可愛いんだがw
絵描きさんにいうのはあれだが絵にしていいですか?

19 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/12(木) 22:50:51
はじめまして、動画から着ました
毎日みてますよ^^

踊ってるときの隊長の小指が立っている気がするのは仕様ですか?


20 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/14(土) 10:11:57

>>17
あー、確かに私も癖のある絵のほうが好きですね。
今自分の中じゃ高橋葉介の絵が一番キてます。
癖や個性をうまく昇華できれば評価も高くなるんでしょうけど
私はその域までたどり着けそうにありません…。

>>18
AA、ジョジョ、ロックマン…。
お前さんとはいい酒が飲めそうだ。
おいィ?マスター、鍛高譚水割で2杯頼むぜ!

>絵描きさんにいうのはあれだが絵にしていいですか?

どちらかというと大賛成。
自由にヤっちゃってください。
あぁ…自分のAAを絵にしてもらうのって久しぶりだなぁ。
忘れかけてたこの感覚。

>>19
仕様です…たぶん。

たぶんというのは起こしている絵から見えるのは
小指でなく親指だからです。
しかし、元の漫画の絵をみると親指と小指を立てていると推測できる(した)
ため回答としては「仕様です」となりました。

わかりにくい絵でゴメンネ。

21 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/14(土) 10:29:52

動画のちょっと気になったコメントにこっそりレス。


DOCTOR〜
>サンデージャポンの西川先生のときに流れる曲だ

「Exactly(そのとおりでございます)」
サンデージャポンは他にもPinkFloyd、KingCrimson、Yesとか
私の好きな曲ばかりつかってくるから困る。


ワイリー〜
>どうして「うめぼしの謎」って単語がよぎるんだろう

奇しくもこの日のタモリ倶楽部は
「焼酎に合う梅干しはどれか?」というお題でした。
結局「はちみつ漬け」が一番合うということだったみたいです。

これで謎が解けましたね。めでたしめでたしに限りなく近い何か。



22 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/22(日) 00:01:47

最近の作業用BGMはRED ZONE MAD。
http://www.nicovideo.jp/tag/RED_ZONE

本気で気持ち悪いと思ってたらパロにしてないよ、エヘヘヘヘヘ
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up3436.jpg.html

23 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/24(火) 16:45:47
動画から
ホントクセになる絵柄だ
延々とリピートしてるノシ

>>22
ちょwスターマンくそわろたwww

24 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/24(火) 16:46:41
動画から来ました!
絵上手ですねw動画観ながら私も踊っちゃいましたw
かなりの中毒性が・・・!


25 :4の人です:2009/02/25(水) 11:21:56
↑あれは踊りたくなりますよねw

>>16
マジで準備を始めてしまいましたwww
亀さん進行なので、先にどなたかが実現されそうですが・・・w

いやいや、自分も踊りはからっきしですよ(汗
ダンス教室に行くところから始まってますwwwwww

>>22
スターマンw最高www
&股裂きメタルブレードは自分も保存させて頂きました!

26 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/25(水) 14:04:20
神との交流場が…!

いつも愛してます。
日記やブログも無いのですね…
主の作品楽しみです^^
とても^^

>>22
テンションwwwwwww

27 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/26(木) 22:25:14

最近謎の残尿感に襲われるんだが…寒いから?

>>23,24
はい、どうもいらっしゃい。
あるのは私のレスだけだけどゆっくりしていってね!!!(AA略

今回の動画の中でも「中毒性が高い」とか「また来たよ」という内容のコメントを
たくさんいただいて、作者として非常にうれしく思ってます。
その調子でゆっくり再生数伸ばしていってね!!!
(当のうp主は作成時に散々再生してるのでちょっと見飽たってのが正直なところですが)


>>24,25
なんでみんな自然に体が動いちゃうんだ…男sじゃなかったダンスに夢中なのか?
モス派のおじさんは体がガッチガチだよ。


>>25
うpまったり待ってますよー。
踊ることでニコニコできるのなら私はもう感無量です。

28 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/02/26(木) 22:27:16

>>26
日記もブログもないんですよー。あんまり性に合わなくてねぇ。
飽きても残っちゃうし、妙な義務感がでてきちゃうし
なによりコメントつける人に気を使わせちゃうような気がするんだよなぁ。
2ch住民だった自分としては片っ苦しい挨拶ぬきに気軽にレスしてほしいので。

…早い話がコメント乞食です。




次回作は3のキャラクターでなにかって言ってたんですが急遽中断して
突貫工事で別のものを作ってます。
3月初めぐらいにうpしたいけどもうネタとしては賞味期限切れな件。
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/38438.jpg

そういえば動画でロールちゃんの目は青だよ、とご指摘いただきましたが
おっしゃる通り青でした、サーセン。
ちなみにロックも緑で描いてましたがロックも青でした。
ちゃんとR20で確認しなきゃだめだなぁ。いろいろとゴメンネ。



>>22の絵の元ネタは「こいつら100%伝説」。
もっと評価されるべきだった少女漫画家、岡田あーみん氏のギャグマンガです。
興味持たれた方はぜひ原作も読んでみてください。

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/02/28(土) 08:41:59
け、健康とかに気を付けなさいよね!

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/01(日) 01:16:25
お邪魔致しますよー
スゲー、うp主AA打ちさんだったのか…!

主の描くグリっとした眼力のある絵がすごく好みなんだ
あと、個人的に隊長の腰をありがとう!


あ、余計なお世話かも知らんが、残尿感は利尿させると治る(個人経験として)
アルコールが手っ取り早いかも

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/01(日) 01:26:49
動画から来ました。あの画風が好きすぎて困ってますw
ちなみにソフトは何使ってるんですか?SAIとか?

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/01(日) 19:43:37
>>26
次回作、楽しみにしてます〜〜。
そして、画像は保存保存♪


残尿感!?腎仙散(生薬)とかスイカ(季節が・・・orz)とかいかがでしょう?


33 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/03/03(火) 06:48:44

っとDION軍全鯖規制が解除された…。


最近知ったけどこれはもっと評価されるべきだろjk…。

ロックマンと弾幕ごっこしてみた【東方弾幕風】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5252483

東方の弾幕っぽいのがつくれる「東方弾幕風」による特殊武器弾幕再現。
すばらしいナイトクラッシャーの弾幕だすばらしい。


>>29
もちろんですとも。
体の自己管理くらいできないと一人前とは言わないぜ!

とは言うものの、職場でインフルエンザの女王感染者が出現してしまってさあ大変。
その人が帰った次の日から体の不調を訴える人が続出。
…はたして私は無事に感染せずに乗り切れるのか?馬鹿は風邪ひかないということを立証できるか!?

乞うご期待!!

34 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/03/03(火) 06:49:36

>>30
数年前にちょこっとAA描いてました。
AAを描く人にもいろいろあって大まかに顔文字系の描き手さんとAA長編系の描き手さんがいるんですが
私はどちらかというと後者寄りの人間でした。

アルコールか…、今のところその症状がないのは金曜が焼き肉屋で飲み会だったためかもしれない。

健康をありがとう、蔵の助!ありがとうユッケ、レバ刺し、上ミノ!!


>>31
動画作成に使ってるソフトは以下の通りです。

【絵】 WACOMのペンタブ(2万くらいの安物)、そのペンタブを買ったらついてきたPhotoShop Elements 5.0
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up3564.jpg.html

【編集】 Windowsムービーメーカー(PCにもともとついてやつ)
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up3562.jpg.html

【エンコ】 にこえんこ(ワイリー・オブ〜から)

なんという低予算動画。


>>32

さっそく腎仙散でぐぐった。
漢方ですか、あとでオブラートといっしょに買っておきます。

スイカも残尿感に効くんですね、初めて知りました。
これもぐぐってみると西瓜糖なんてのがあるんですね。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/03(火) 13:10:06
>>34
おお、凄いな本当に手持ち使ってうpしてるんだ…!

しかし作業窓よりも妨害用BGMが気になって仕方ない件についてwww

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/06(金) 00:41:22
新井素子。

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/07(土) 02:32:11
あーみん氏を知っているとは・・!うp主と夜通し語り合いたい。
スター=危脳合いすぎですね。何1つ違和感を感じません。
ザマミロ病のスターを想像してニヤニヤしました。

確かにあの方はもっと評価されるべき漫画家でしたね。
後にも先にもあんな方は現れないでしょう・・

38 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/03/08(日) 15:02:07

メシウマwwwwwwwwwwwwww
http://a-draw.com/contents/uploader2/src/up3645.jpg.html


>>35
音MADは立派な作業用BGMですしおすし。

作業用というより制作モチベーションをあげるために
音MADを聴くという感じです。
飽きっぽい私には必須BGMでもあります。


>>36
おいら日本より海外文学、SFより幻想文学派なんで
よくわからんのだよ、すまんね。


>>37
私の中では『定期的にトイレで読み返したくなる漫画ランキング』ナンバーワンは
まぎれもなくあーみんの漫画です。
そんなあーみんの力は認めざるを得ないよね。

しかも作風に似合わずあーみん嬢はなかなかのべっぴんさんなんですよね。
女性漫画家にはルックスに増長した出たがりが多いですけど
あーみんは謙虚にもどくだみの花と名乗った。
すごいな〜あこがれちゃうな〜。

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/10(火) 20:26:17
久しぶりに伺ってみれば・・・
あーみんの話をされるときは是非とも仲間に入れてもらおうじゃないか
というわけで上のパロは光の速さで保存させて頂きました、ありがとう

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/14(土) 01:01:44
壁ってどのくらいの間隔で保守が必要なのだろうか
勝手に保守しとくね

41 :わしはあんな大河みとうはなかった! ◆rJv/5.dWho :2009/03/15(日) 21:34:14

東方陰陽鉄もいよいよ折り返しか…。
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/39992.jpg



>>39

ゴロミ「♥$☆ 愛咲ルイ スプリングコンサート会場はこちらでーす。」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2080472

私が初めて出会ったあーみん作品は
ちびまる子ちゃん2巻に掲載されてたコラボ作品で私は小学1年生でした。
その作品は変態でクレイジーでこんな素晴らしい漫画が読める私は
きっと特別な存在なのだと感じました。


>>40
保守ありがとうございます。

圧縮さえなければ少なくとも3ヶ月は放置プレイに耐えられますよ。
進化が止まり忘れ去られたモノリス、それが壁です。

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/21(土) 01:34:19
新作見た勢いでこっち来ました。
見事な赤ぞぬに爆笑しました有り難うございます。

赤ぞぬはMADでも好きですが、音ゲーマーとしても 好きな曲であり、主が動画を付けてくれてマジ嬉しいです。

元気出た

43 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/03/21(土) 21:50:28

エンコ待ってらんないからとうとうプレミアム会員になっちゃったよ。

ELEC ZONE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6493598

松岡修造呪いのデーボグレンラガンのカミナ石川テクニック
自主規制君シャア・アズナブル外人4コマのガイドライン
パタリロ!マスクドデデデえの素男子部の石川with後ろゆっくり
ウサテイ情け無用の男究極超人あ〜る武装連金のパピヨン


上の動画元ネタ全部わかった人、早く現実に戻って来い。




>>42
目ざとい!
早速のご視聴ありがとうございます。

赤ぞぬの通り名をご存じということはあなたモノホンですね!
そんな通な方にお見せするには恐れ多い出来ですが
少しでも楽しんでもらえれば幸いです。

最近流行りの音ゲーMAD、smooooch・∀・ 、RED ZONEときて
次はこれが来るんじゃないでしょうかね?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6433644
(必須アモト酸動画につき閲覧時注意)

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/22(日) 04:10:32
通じゃないですよ。
むしろ自分は9ボタンのアレ派なので。
主は何か音ゲやってないんですか?

しかし主の動画は本当に中毒性が高くて高くて。
ゆっくりで良いんでまた何か作って頂きたい。楽しみにのんびり待っています。

45 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/03/23(月) 22:00:52

ヘタリア流行ってんなー。
ここまで世間様で人気があるとは思ってなかった。


>>44
音ゲーは大昔にDDRをやったくらいだなぁ…。
ゲームはからきしでしたけどCDなんかを買ってよく聴いてました。

次回作のBGMも「これっきゃねー!」ってのが見つかりましたので
だらだらと作っていきたいと思います。
周知のとおりだと思いますが、とにかく制作速度が動かざること山の如しで
人物一人描いたらその日は亞北ネルという劣悪な制作状況ですので
本当にだれもが忘れたころにできると思います。

もしも私の存在を覚えていたらその時はマイリスをのぞいてみてやってください。

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/03/24(火) 08:25:06
じゃあまったり応援しときますw

47 :くすは:2009/03/30(月) 19:20:08
DoctorDoctor一万再生おめでとうございますw

48 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/03/31(火) 23:21:41

…なぜ今日が金曜日じゃないんだ。


>>46
まったり応援した結果がこれだよ!!


…って言われないように極力妥協しないようにがんばるよ!



>>47
もともとWWMに放置されたのを手直しして供養がてらうpしてものがDOCTOR〜だったんですが
思った以上に多くの方見ていただいて本当にうれしく思っています。

http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/41565.jpg


…いまさらだけど中毒性の原因の9割は曲のおかげです。

「DOCTOR DOCTOR」は「UFO」というバンドの楽曲なんですが
もし、この動画でいい曲だなーと思ったならば市場のCDをぜひ店頭で手に取ってみてください。
特に「Strangers in the Night」は神がかった名ライヴ盤なのでオススメです。


('-`).o0(本当はプログレでなにか作りたいけど曲が長すぎて力量が追い付かないだろjk)

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/06(月) 01:18:02
ELEC ZONE最高です!!

元ネタで、一部何だろうとあちこち探していたん

ですが、こちらに書かれていたんですね!
再度探しに行って参りますwww

主の動画で、自分の中のエレキの株が一気に上昇

してしまいましたw

それと、上の画像、即行で保存させて頂きました

!ありがとうございます。

遅ればせながら「DOCTOR DOCTOR」1万再生おめで

とうございます!


50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/06(月) 01:21:49

あわわわ、携帯から書き込んだら、(何故かPCからうまく書き込めないので)エラク変な改行に。。。

すみませんです。。。。。。

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/07(火) 22:39:15
主の選曲がツボを刺激して血行促進健康増進どうしてくれるんですか。
(訳:好みの曲ばかりなので次回作も楽しみにしていますv)

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/09(木) 01:23:52
AAとジョジョ好きの自分にあのダンスは大いにツボでした
よろしければ友達になってください、これからも応援してますよ!

53 :sage:2009/04/17(金) 20:25:07
主、愛してる。
ただもうそれだけ。

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/17(金) 20:27:16
どわ!名前欄にsage入れてたよ
死ぬほど恥ずかしいが、それでも主を愛している。

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/18(土) 15:13:19
動画から来た
絵に色気があって好きだ
ネタのセンスも好き 大笑いさせてもらった ありがとう

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/04/24(金) 12:58:00
高橋葉介風の絵しかりあーみんしかり、素敵過ぎる。
スピード感溢れるカットと絵に惚れました。大好きだ。


57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/08(金) 10:58:44
最近再び、最終鬼畜全部サンデーを必ず見ないと一日が終わらない体質になりましたwww

次作も楽しみにしています〜


58 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/05/13(水) 00:30:30

やっとアク禁が解けたらしい。
レスは明日明後日にでもお返ししますー。

最近のランキングは懐かしいのが多くてうれしいですね。
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/46092

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/31(日) 00:15:52
保守、ELEC ZONEまじ中毒っす。
ゆっくり応援してます、愛してるぜ!!!

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/31(日) 00:17:56
保守、ELEC ZONEまじ中毒っす。
ゆっくり応援してます、愛してるぜ!!!

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/05/31(日) 00:19:22
二重投稿すまんす。

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/02(火) 21:07:18
うおおお!主のファンでござる!

DOCTOR DOCTOR・・・なんて動画を見落としていたんだ・・・!
愛してますぜ!婚儀はいつでござるか!

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/25(木) 18:52:53
ほっしゅほっしゅしときますね
うp主はまたアク禁くらってしまったのだろうか…
お元気ならそれでいいんだけども

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/26(金) 02:42:06
ほっしゅ。
主の絵がすげーかっこよくて好き。
やっぱアメコミとか好きなの?

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/26(金) 22:21:45
某もほっしゅほっしゅさせて頂きます。
主、愛してます。お元気でいらっしゃるのでしょうか…。

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/06/30(火) 01:29:25
新作乙です!うつけです!www釣られたぜwww
相変わらずの主のクオリティで大好きだ!
ブーンジャイロとアイスマンが可愛くてしょうがない
そして主のフラッシュが好きすぎる
大好き!

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/01(水) 18:18:52
新作拝見しましたー!
つーらーれーたーw
そして三鷹在住の俺大歓喜!wwwww

&自分はらぱ痛さんのワイリが好きすぎる!



68 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/05(日) 18:53:29
長らく放置しててえらいすんません!!(ジャンピング土下座)
相変わらずニコ厨やってます。

いろいろ挫折したのとかの一部。
http://ameblo.jp/rapaz/entry-10293869710.html


>>49
>主の動画で、自分の中のエレキの株が一気に上昇

まさかだろwwwwwwwwwww

私の中ではイケメンをイケメンに描くのがどうにもこっぱずかしくて
どうもネタに走ってしまっていけません。
稲船さんもエレキマンはすごくかっこよく気に入ってるところとその逆のところがある
っていってたような気がするけど、私も概ね同意です。エレキマンハ、ダサカコイイ(・∀・)!


>>51
選曲はほんとに趣味丸出しです。
むしろ曲を使いたくて紙芝居を作ってるっていってもいいくらい!

…はいいすぎですけど、曲は長時間リピートに耐えられたものを基本的には選んでいます。
血行促進はいいことですね!逆に私は最近肩こりがひどくて
毎週朝一でスーパー銭湯に通う日々が続いています。
人もあんまいないし整体もすぐやってもらえるし最高!…もとから肩こりなきゃもっと最高なんだけどさ。

69 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/05(日) 18:54:11

>>52
AA好きとジョジョ好きはみんなワタシノオトモダチーよ!
真面目にここにも顔だしますんで見捨てないであげてね!


>>53
名前欄にsageは誰しも通る道なのでキニシナイ!
ちなみにageでもsageでもおkですよ。
対象が動画でも私でも好きになってもらえればうれしいですお。


>>55
萌え絵がどうしても描けない(描く気がない)ので
どうにも昭和な絵柄でゴメンネ!でも反省してないよ!!
こちらこそどうもありがとうございます。動画をクリックしてもらえただけでも感無量です。


>>56
動きのある絵を描けるようになるのが目標なのでやはり好きになる漫画も
例によってそういう面子になりますた(笑)
自分は体動かすのが好きじゃないんですが、絵は動かしたい、うーむ。

70 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/05(日) 18:54:53

>>57
古くからのごひいきありがとうございます!
いまだに見ていただけることにもう、ほんっとびっくりしたー。
今なおマイリスやコメントして下さる方もいるようでもうダブル☆オドロキですよねー。


>>58
ELEC ZONEの反省点は曲の疾走感を生かしきれてないところ
にあると自分では思っているので
そこら辺がなんとかなればもっと中毒性があったかも?(ないか)


>>62
よく来たわねいらっしゃい。

6月過ぎちゃったからジューンブライドは無理だね!
だから7月でもいいでござるよ。

婚約指輪は給料9ヶ月分でいい。


>>63
いつも日曜日の落ち着いたときにでも一気に
レスしようと思っていたんですが、いつも全鯖アク禁なんだよなぁ…orz

私は飲み会で醜態さらしたりとある秘密がバレそうになったりしたけど元気ですよ!

71 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/05(日) 18:55:36

>>64
アメコミは実を言うとあんまり詳しくないです…ゴメンナサイ。
ただ、アメコミの影響を受けただろう人の絵が好きなことが多いです。
昔クロノクロスってゲームが大好きでよく絵を描いたりしてました。
結城さんの絵もアメコミっぽいね。


>>65
私は職場でのカラオケで歌わせてもらえるのが
懐かしアニソンのみに限定されたりしたけど元気ですよ!

私が他の歌を歌うと白ける…逆だろjk。


>>66
新作。
モチベーションを高めるのにちょこちょこと描いてうpしてしまいました。
釣り動画でごめんね。MMS(モグフヨさん・マジ・サーセン)だね。

なぜかみょんな人気のあるフラッシュマン。
親衛隊でもあるんじゃねーの?と疑ってみる。


>>67
三鷹在住かー。
ジブリの森があるのって三鷹でしたっけ?
北関東在住の私にとっちゃ23区外だって都会だよお兄さん。

私の中のワイリーのイメージはオサレなチョイ悪ジジイなんですよね。津川雅彦みたいな。
有賀さんの漫画のイメージが強いのかな。

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/08(水) 23:57:44
主おかえりでござるうううう!

給料9ヶ月分だと・・・・ごくり!
今から貯金下ろしてくるww
一緒にスーパー銭湯デートから始めませぬかwwwwwwww

新作楽しかったでござるw見事に釣られますた^^

73 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/11(土) 07:19:43

ハンマーの日?
いいえ、今日はドラクエ9の発売日です。

しかし らぱ痛は 休日出勤日なので ゲームが できない!


ネトゲには苦い思い出しかないので買おうかどうか迷ってたけど
正規ナンバーは一通りプレイしてるし出勤前にヨドバシに行くことにします。



>>72

9か月分の給料がおろせる…だと?
たいした資産家だ…ほんとに結婚してくれ。

次につくる予定のものはまた「DOCTOR〜」に近い感じになると思います。
どんなBGMになるかはお楽しみ。

74 :72:2009/07/11(土) 20:44:29
よろしい。ならば婚約だww

資産家でなく、給料が少ないだk(((ry

休日出勤同じで吹いたwwお互い辛いですなww

次回作楽しみにしてるでござる!


主は絵チャットとか開かないでござるk((
もしあるのであれば全力で参加したいでござるwwwwwwww

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/07/13(月) 02:46:31
休日出勤お疲れ様です!
自分も同じくだったので、終わってからヨドバシに走りましたよw

あ、そうです。ジブリの森ありますよーby三鷹の人w


ところで先にリンクされてたボツラッシュが素敵過ぎますwww
一体どんな風に使われる予定だったのか気になりまくっているところw

おおっ次作の話が!!
超Wktkしながら待ってます!!



76 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/13(月) 22:27:21

 昔みたいに一日何時間もゲームする気力がないんだよなぁ
「ゲームは一日一時間」を遵守する気がなくても守ってしまうという。

>>74

私の場合はどーせ休日なにも予定なんてないから
いいんですけどね、出勤したって。

>主は絵チャットとか開かないでござるk((

チャットはあんま参加したことないな、描くのトロいしねぇ。
とりあえず借りてきたので置いておくか。
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=430677

私を呼ぶときは事前に rapaz_q@hotmailcomにオフラインメッセージでも入れておいてもらえば
わりかし早めに回答できると思います。


>>75
>自分も同じくだったので、終わってからヨドバシに走りましたよw

ドラクエ正規ナンバーは8まで欠かさずプレイしてるので今回も迷わず購入しますた。
これも楽しみだったんですけどDS版6も待ってるんですよねー。
ドランゴ引換券とかバーバラとかの性能修正頼むぜマジで。

>一体どんな風に使われる予定だったのか気になりまくっているところw

AA作成動画を作ろうとした末路、東方弾幕風でほんとに東方岩男通を作ろうとした残骸
総統閣下吹替手書きをやろうとした結果がアレとかetc,…。

ものによっては部分的にリザレクションするかもしれんししないかもしれんし。

77 :72:2009/07/16(木) 21:58:05
オフラインメセがよく分からなくて涙目;;
なにそれ?hotmail的な何かでぃすk?

ネット疎くてさーせんwww
それとよければ来週末辺りどうだい?

俺も休日予定なんてないですぜww
だが、仕事内容が如何せん疲れるので休ませろ状態なのでしたww

78 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/07/18(土) 19:08:33

 +                    +
          --彡 ̄ ̄\/\
    +    / 彡   _∧ミ`\ +
         /  ,彡´ ̄:::::::::\ヾi》》|
        |  |::::::::::::::::::::::::::| |≠ |   +   3連休中に休日出勤とか
 +      /  |:⌒::::::::::::⌒:::::| |\/
     /《ヾ彡/:/・\::/・\::| \i\     超うける!
     ゝ__彡 |.:::⌒(__人__)⌒::|\ミ ソ
   +  \《 | \::::トェェェイ:::::/ |__> 丿
       ミ  \.ゝ. `ー'´   《ミ| ./ 
       >___\  `´  `--´
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
 ──┐ ─ /ヽヽ /_  /__ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
   / ─ /  / ̄ / /  /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  \  __ノ     _ノ  _ノ  / | ノ \ ノ L_い o o


>>77
>なにそれ?hotmail的な何かでぃすk?

そうです、hotmail。hotmailの垢がなければ別にメール
送ってくださっても問題ないです。

ただあんまりメールだとまめにチェックしないので気が付きにくかったり(笑)

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/08/21(金) 12:54:04
保守
うp主と絵チャしたい…けど勇気が足りない…

80 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/08/22(土) 21:59:41

最近気になってること

・「エンバーミング(和月)」の続き。タイガーリリィは俺の嫁。
・「ムダヅモ無き改革」のアニメ化。
・首のしわ伸ばしの方法。



>>79
大丈夫ですよ、別にかみついたりしませんから(笑)
>76のメルアドからお気軽に連絡下せえ。


…今気がついたけどhotmailとcomの間のドットが抜けてらぁ。

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/11(金) 11:12:27
78ではらぱ痛さんのAAが見れて凄く嬉しかったです^^
9月の大型連休もお仕事だったりするのかな・・・。
日々お疲れ様です!

首のしわの伸ばし方・・・w
自分は腹のしわの伸ばし方が知りたいですwww別に肉が多いわけでもないんだが・・・自分は歳っぽいどorz

82 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/09/23(水) 00:41:06

最近めっきり寒くなりました。
http://ameblo.jp/rapaz/entry-10348521706.html


>>81
今回の連休はほぼお休みいただけました。
3日以上仕事しないと脳がニートモードになっていかんわ。
休みすぎってのも考えものですね。

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/23(水) 10:21:48
俺もニートモードですwww

夏が忙しかっただけに気合が抜けるww

84 :金曜なのにすごく火曜って感じがする ◆rJv/5.dWho :2009/09/25(金) 23:47:33

数年前までは洋楽厨で邦楽イラネな人間だったけど
最近はそうでもなくなってきました。もちろんニコ動のせい。


>>83

ニートモード解除確認。
ただちに刺身の上に食用菊をのせる作業に復帰してください!


85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/09/26(土) 23:34:24
主の新作にマッハで有頂天になった記念に初カキコ
自分も信者の一員に加えてくだされ!マジ愛してますw

86 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/09/27(日) 12:09:11

>>85
お前見所あるなジュースをおごってやろう

もともと俺は2chのガイドラインを使い手だったんだがその時はブロンティストであったわけで東方とは無関係
ニコ厨になってから黄金の鉄の塊でできた陰陽鉄がカカッと俺のハートをつかんでから東方もプレイするようになったんですわ、お?

はやい話が陰陽鉄って面白いよね。英語でいうとNice Buront.





どうでもいい独り言。

絵を描くときにはWACOMのペンタブとそれについてきたフォトショを使っていて
色を塗る時にもっと早くできないかといまさら思ってぐぐってみると
ベタぬりって「投げ縄ツール」を使うんですねー。
投げ縄ツールって何?っていうのと便利さともうね、ダブル☆オドロキですよね。
http://ameblo.jp/rapaz/image-10351721594-10262459926.html

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/03(土) 18:16:49
→あにまるず→壁

88 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/10/04(日) 00:20:21
アトムハートマザー←おせっかい←雲の影←狂気←

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/05(月) 06:30:12
漏れ(算虎)

90 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/10/06(火) 19:20:04
間にはウマグマが入るな。

あんまこの頃のフロイドよく知らないけど。

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/07(水) 01:40:12
2ちゃんにスレ立てるうp主なんて初めて見たw
うp主の動画1度入ったら最低10回見ないと出れないんだ
ところでガンパレ好き?


92 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/10/07(水) 20:41:01

現在完成度25%
http://ameblo.jp/rapaz/image-10359373760-10269748419.html


>>91
>2ちゃんにスレ立てるうp主なんて初めて見たw

まじで?
普通の人はブログなのかな。
個人的にはこっちのほうが居心地いいんですよねー。2ch歴が長いからかな。

>ところでガンパレ好き?

好きです。
5月10日までアップルパイのみ食べ続けた速水厚志がいるのはうちの並行世界だけでいい。
オーケストラは未プレイ。

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/09(金) 21:57:30
主のセンスに惹かれ轢かれた俺が通りますよw
次回は邦楽らしいが曲の選択が一々俺好みな件についてw
洋楽でも邦楽でもなにかオススメがあれば教えてほしいものだ

ところで主の気になる実況主は?

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/10(土) 03:26:06
次作品が岩男と聞いて。
ワクワクテカテカしてお待ちしております。

95 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/10/10(土) 21:34:15

>>93
>洋楽でも邦楽でもなにかオススメがあれば教えてほしいものだ

知っている楽曲が偏りまくってるので安易に勧められないキモスゥ。
今回はRPGバトル曲が好きな人が好みそうなものをあげてみる。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm4395997
Emerson Lake&Palmer/Tarkus

プログレ四天王の一角、エマーソンレイク&パーマーの代表曲。
20分超え動画ですがメドレーではなく一曲のみです。
どうでもいい話だけどジョジョ1部にでてくるタルカスの名前はこの曲が元ネタ。


http://www.nicovideo.jp/watch/sm1496934
Rhapsody/EmeraldSword

クサメタル?いいえ、シンフォニックメタルです。
いまやRhapsody of Fireというなんとも言えない名前になってしまいましたけど。
エメラルドソード関連動画ではsm3317921もオススメ。

96 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/10/10(土) 21:35:00

>ところで主の気になる実況主は?

あんま実況はみないので…

コイケヤ
http://www.nicovideo.jp/mylist/9677050
ちょい
http://www.nicovideo.jp/mylist/7695250
うるすぐ
http://www.nicovideo.jp/mylist/7835335

ロックマン好きとしてはうるすぐ氏のロクフォル実況はオススメ。




>>94
順当にいけば次回はロックマンですよー。
gthm色とニコ厨がちと強いかもしれないので耐性の強い人向きな予定です。
大丈夫そうならご覧いただければ幸いです。

97 :M県S市とかにいってきた ◆rJv/5.dWho :2009/10/19(月) 20:12:56

政宗殿さすがでござるな!(笑)
http://ameblo.jp/rapaz/image-10368581008-10280985761.html

ちなみにおいらは無双政宗派。

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/10/20(火) 20:05:04
これが噂のポスターかwww
無双政宗って大小いなかったっけ?
何はともあれ、次回作にwktkが止まらない
gthm・ニコ厨どんとこい!

99 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/10/21(水) 22:35:59

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

彼氏の財布がマジックテープ式だった2バリバリ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1255842079/

たまにこういうネタが出てくるからやめられねぇ。
http://ameblo.jp/rapaz/image-10370232611-10282981368.html



>>98
>無双政宗って大小いなかったっけ?

言われる前に言っておく、おいらはショタコンですごめんなさい。

100 :備忘録 ◆rJv/5.dWho :2009/11/07(土) 20:37:30

本日より修造MAD素材がトゥルル番組開始。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E7%86%B1%E8%A8%80

誕生日に番組初回とはわかってるな。

101 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/11/23(月) 20:27:03

「もっと字をキレイに書く気はにいのか;」
「メモをとったのに読めなかったという表情になる」

…と周りに散々言われるのでpomeraを買いました。
打ちにくいのを慣れでカバーすれば使い勝手はすこぶる良好。
http://ameblo.jp/rapaz/image-10395136156-10316787657.html



ニコニコ動画(9)について

ユーザーページがまるみえなのは恥ずかしいけど、
動画から制作者が誰なのかわかるのは視聴者としては便利かも。

そうすると制作者マイリスいらなくね?まぁいいか。


完成度50%くらい
http://ameblo.jp/rapaz/image-10395136156-10316787660.html

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/23(月) 21:04:17
クラッシュ色のポメラウラヤマ
うp主のクイックは目が死んでるのがデフォなんだなww

103 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/11/24(火) 22:30:03

>>102
クラッシュ色…意識して買ったわけじゃないけど確かにそうかも!


http://ameblo.jp/rapaz/image-10396000695-10318136435.html

自分の絵柄で描くときにはこの顔で。
彼は「強くて顔が整ってる」っていう腹立たしい設定を持ってるわけですが、
眼の中を描かないことで得体のしれないミステリアスなキャラ≒強キャラ
って表現もありかなーと思っちゃったりしたのでこんな顔立ちになりました。

公式と比較すると…



やはり公式絵だな今回でそれがよくわかったよ>>稲船感謝

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2009/11/25(水) 23:09:36
うp主のワイリーすげえ好きだ。2ボスと博士の悪顔たまらん
完成wktkしながら待ってます

105 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/11/27(金) 21:06:12

>>104
ライト博士よりワイリーおじいちゃんのほうが
案外プレイヤーとの心の距離は近いかもしれないですね(ボスキャラデザイン募集的な意味で)

動画、やるやる詐欺にならないようにコツコツやるます!

106 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2009/12/24(木) 00:07:00

某動画に影響された…。このコンビ最高すぐる。
http://ameblo.jp/rapaz/image-10417991406-10350919151.html

熱氷は俺のメドローア(ボソッ


いつもと趣向が違いますが実験作ということで新作。
お口に合えば是非ご覧ください。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9151141

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/03(日) 14:34:58
うp乙!
人狼ロックマンどちらも好きな俺歓喜。
続きにwktkが止まらない

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/05(火) 21:46:56
らば痛さんの描くエアーさんとクラッシュさんが好きです。
嫁に下さい。

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/06(水) 13:59:04
うpきた!これで勝つる!

人狼自体を初めて知ったクチだが面白くて堪らんw
何よりうp主の絵が好きなんで、それが連載とあっちゃ
黙って居れんかった。
\ゆっくり描いていってね!/


時に、らば痛氏と呼んだ方が良いのだろうか…
何となしにうp主と言ってるが。

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/06(水) 23:43:00
はじめまして〜
エコノミー回避版ありがとうございます!
人狼知らないんですが、引き込まれます
すごく続き気になる展開…楽しみに待ってます

今回は全然アッー!な要素もなくシリアルですね
サムネとのギャップwww

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/07(木) 00:14:26
続編待ってました!!
投下おつです!

112 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/07(木) 07:12:17

アク禁とけたかな?


>>107
>人狼ロックマンどちらも好きな俺歓喜。

日に日に人狼プレイヤーのコメントが増えていく…
マジ震えてきやがった…怖いです

定石どおりじゃなかったり、悪手だろ…って展開もでてくるかと思いますが
どうか生温かい目で見ていただければと思います。


>>108
>嫁に下さい。

温めますか?お箸は何膳つけますか?


>>109
>\ゆっくり描いていってね!/

みなさんお気づきかと思いますが
今回の動画はキャラごとに3枚くらいパターンを用意しておいて
それを漫画のコマのようにはりつけながら作ってます。
ホントは漫画でうpするつもりだったんだけどしゃべってるだけだし
構図のバリエーションが作れないと思ったのでこういう形式をとりました。

話の筋は最後までできてるしただはっつけてるだけでこのペースなので
気長に待っていただければと思います。

113 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/07(木) 07:23:23

>>109
>時に、らば痛氏と呼んだ方が良いのだろうか…
>何となしにうp主と言ってるが。

ニコニコでの登録ニックネームは『らぱ痛』だけど
「らば痛」でも「うp主」でも呼びやすいものでおkです。

ゲッベルスかゲッペルス、キングベヒーモスかキングベヒんもスってくらい些細な違いだわねw


>>110
>エコノミー回避版ありがとうございます!

まさか時がkskして「メイド・イン・ヘブン」状態になるとは思わなんだ…。
回避版はたぶん大丈夫なはず…(再生500こえてみないと何とも言えないけど)

>人狼知らないんですが、引き込まれます

知らないなら知らないなりの見方もできる動画かとおもいます。
是非続きも見ていってね!

>サムネとのギャップwww

サムネ釣りに命をかける男!!


114 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/07(木) 07:25:04

>>111

さっそくの視聴ありがとうございます!
意外と早くエンコまでいけたのでうpしました。
(実はフェードアウトがへんなとこについてたり調整漏れがあったりするのは秘密だ)

2日目昼・前編
http://www.nicovideo.jp/watch/nm9310676

115 :109:2010/01/07(木) 10:49:18
名前読み違えるとか…キングベヒんもス(´・ω・`)
実に申し訳ない。
それから、話の筋が出来上がっていると聞いても、動画制作・エンコは
大変だと思う。やっぱり、
\ゆっくりうpしていってね!/

夜中に続編見てサムネ蛇にマジビビったのは内緒w
らぱ痛氏のイラは目が色っぽくて好きだ。それが狂気走ったものでも。

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/08(金) 00:33:53
自分も10ヶ月くらいずっとらば痛さんだと思ってた(´ω`)
謝りますので今夜の犠牲者にするのは勘弁してください…狩られたくないでござる
RMS(らぱ痛さん・マジ・サーセン)

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/09(土) 01:01:03
濁点と半濁点…判りにくいんだ…
RMS orz

>>112
>温めますか?
A☆CHI☆A☆CHI☆でおながいします(´ω`)

>お箸は何膳つけますか?
じゃあフォークで。

118 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/09(土) 01:21:11

3連休キャッホオオォォォォォォ!!!!!!!!!
イレギュラーなりや?の推理コメントをみてニヤニヤする3日間を過ごすとしようか。


>>115
>夜中に続編見てサムネ蛇にマジビビったのは内緒w

マイリスのコメントにもちょっと書いたんですが
「シャイニング」っていう映画のパロディになってます。
…どんな映画かって?ハートマン軍曹がでる映画の監督っていえば大体中身が想像つくでしょう。

>らぱ痛氏のイラは目が色っぽくて好きだ。

例によって手塚治虫、荒木飛呂彦フォロワーなもんでどうにもこうにも色っぽくなるように描いちゃいます。
ロボットを描くときもそれでいいのか?って疑問が自分の中でないわけじゃないんですが……まぁいいか。


119 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/09(土) 01:22:04

>>116
>謝りますので今夜の犠牲者にするのは勘弁してください

ヒャッハー!!CO出たから吊るしあげるぜー!!
名前間違えたCOローラーでいくんでそこんとこ宜しく!









   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *



>>117
>じゃあフォークで。

プロレスか!

>A☆CHI☆A☆CHI☆でおながいします(´ω`)

低温火傷にご注意。
http://ameblo.jp/rapaz/image-10430007449-10369371891.html

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/09(土) 13:46:51
>>119
うわぁーーーーーーーー!!!!
嬉しすぎて動悸がヤバス(´Д`*)

ありがとうございます!
ちょっと二人にウェディングドレス着せてきます。

121 :110:2010/01/09(土) 20:57:07
私もらば痛さんだと思ってましたRMS
自分のコメント見たら書いてなくてよかったと安心しました
そういう問題じゃないですよね、本当にすいません
もしかしてオラオラですかッ!?

目だけでなく腰と尻も色っぽいと思ってます
ELEC ZONEの1:03で腰から尻を堪能してたのは私だけじゃないと信じてます

三連休ゆっくりニヤニヤしていってね!!

122 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/11(月) 23:54:50

今回2ボスを描いてて一番絵柄が定まらなかったのがバブルマン。
いまだに試行錯誤中。(実際ゴーグル配色間違えたし)

http://ameblo.jp/rapaz/image-10432224437-10372852080.html




>>120
>ちょっと二人にウェディングドレス着せてきます。

エアーマン用のウェディングドレスってどんなんだろう…
針子さん泣かせなドレスだな、オイ。



クラッシュマン→切り込み隊長で強行突破
エアーマン→エアーシューターで爆風を吹き飛ばし、ショルダーマシンガンで援護射撃

…とかそんなどうでもいいバトル妄想。

123 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/11(月) 23:55:33

>>121
>私もらば痛さんだと思ってましたRMS
>自分のコメント見たら書いてなくてよかったと安心しました




……改名しようかなぁ。


>目だけでなく腰と尻も色っぽいと思ってます

昔々デズモンド・モリスという学者さんがおってな、
人間がおっぱいに興奮するのはおっぱいが尻の擬態だからだといっていたそうな。
だから尻フェチは正義であり尻フェチこそオリジナルであるんですよ。

間違ってなかったですよね…!?(グス


124 :はじめてのカキコ:2010/01/13(水) 03:28:23
動画拝見しました!前前からファンです!
この動画で人狼知ったんですけど…新規登録、もうできないんですね…
クヤシイです!!!!

自分ちで勝手に一人予想大会してます!
これらかも応援してます!


125 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/16(土) 14:27:44

よし、規制解除確認。


>>124
>自分ちで勝手に一人予想大会してます!

私も動画についた予想コメントを読むのが楽しみです。
すごく鋭いコメントもあるし、
「その発想はなかったわ」と思う興味深い予想コメントもあります。

あと、好きなキャラが死んでも泣かないでくださいね(笑)

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/16(土) 22:56:57
最近人狼はまっていたので個人的にタイムリーすぎて吹きますたww
らぱ痛さんの絵の上手さは確定的に明らか。

主と人狼がしたいですおww
お前は次に「ブロンティスト乙」と言う・・・!

127 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/17(日) 11:48:22

秋田
http://ameblo.jp/rapaz/image-10436217054-10378866791.html



>>126
>らぱ痛さんの絵の上手さは確定的に明らか。

おいィ?今のが聞こえたか?
聞こえない
何かいったの?
俺のログにはなにもないな。

学生時代の美術の成績は5段階評価で平均3ですもの。上手いわけがない。
ニコニコで手描き関係回るとうまい人やらセンスいい人やらゴロゴロしてるので
本気で妬ましいです。絵上手い奴爆発しろ!!!!


>お前は次に「ブロンティスト乙」と言う・・・!

ブロンティスト乙!

1月17日

  完  全  論  破  !!



…ハッ!

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/17(日) 13:43:04
うp主と結婚したい

エレキもっと描いて欲しいです


129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/17(日) 14:10:14
学校の美術なんて先生の好みでしかないと思ってる。
らぱ痛さんは絵上手だよ。

そしてエロイ。

130 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/17(日) 23:54:08

>>128
>うp主と結婚したい

らぱ痛のココ、空いてますよ(ニヤリ


>エレキもっと描いて欲しいです

エレキマンは5本指に入るくらい好きなボスなので
機会があれば是非ー。




>>129
>学校の美術なんて先生の好みでしかないと思ってる。

そんなもんですかねぇ。
いつの時代でも上の人に気に入られるってことは大事なんだなぁ…。


>そしてエロイ。

怠惰な人間がなにも考えずに描くとアレみたいに清く正しい絵にならないから困る。
絵は人格を写す鏡だなと最近思います。

131 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/29(金) 09:17:32
やばい、うp主の動画の中毒性ホントやばい。応援してます

熱氷コンビの某動画ってのが気になりますた
主の描くアイスかわええw

132 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/30(土) 08:50:55

今更ながらtwitterというものをはじめてみました。
http://twitter.com/rapa_z

あんま実のあることをつぶやいてませんが興味のある方は覗いてみてくだしア。



>>131
>熱氷コンビの某動画ってのが気になりますた

照れ屋で人見知りの私は人さまの動画にラブコールを送るのが
こっぱずかしいので名前は伏せさせてください(笑)

でも手描きロックマン等のタグはよく巡回してます。
みなさん大好きです。


>主の描くアイスかわええw

嫁補正がかかりまくっているのでしかたないね。
すみませんねぇ、ショタコンで。

133 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/31(日) 14:44:54
「もううpか!」「はやい!」「きた!うpきた!」「新作きた!」「これで勝つる!」

に、しても貴重なイケメン隊長が…
俺の寿命がストレスでマッハなんだが…
しかし、あの少人数で泥沼議論は非常に楽しいです。

ところで、雑談おkって事はイレギュラーシリーズの推理って
ここで展開して良いんでしょうか、らぱ痛氏?

134 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/01/31(日) 17:18:36

>>133

目ざといですねwwwwさっそくのご視聴ありがとうございました。
2日目に比べて盛り上がりに欠ける展開なのでちょっと退屈だったかと思います…orz
連載物って難しいですね。

【手描き】汝はイレギュラーなりや?【3日目昼・前編】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm9554262


>ところで、雑談おkって事はイレギュラーシリーズの推理って
>ここで展開して良いんでしょうか、らぱ痛氏?

他にするところもないでしょうしご自由にどうぞー。

ただし、「汝はイレギュラーなりや?」の内容についてのレスには
レス返ししないのでそこのところだけご了承ください。
うっかりネタバレしちゃいそうだしね(笑)

135 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/31(日) 20:40:32
初めまして〜。
前からこのスレとツイッターこっそり覗いてはいたんですけどね…
動画の続ききてたので嬉しくなって潜伏やめましたw
私も熱氷コンビの動画が気になるCO!

動画うp乙です。
盛り上がりに欠けるなんてとんでもない。
めちゃめちゃ推理楽しみながら視聴しましたよ〜。
今のとこ正常体が不利に見える…

てか、相変わらず顔芸すごいですねw

136 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/02/01(月) 07:28:09

http://ameblo.jp/rapaz/image-10447731390-10396529214.html
(↑3日目昼までのネタバレ有)


>>135
>動画の続ききてたので嬉しくなって潜伏やめましたw

潜伏やめると漏れなく私からのレスポンスローラーがあります!
…まぁ特典はそれくらいですけど(笑)


>てか、相変わらず顔芸すごいですねw

「私もキャラクターが表情豊かにしゃべくってる動画がつくりたい!」
と思って作り始めた動画がコレなんですよ。


「表情豊かにしゃべくり」


…が強調された結果がこれだよ!

137 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/01(月) 23:28:46
「なんてこった!隊長が殺されちゃった!」
「この人でなしー!!」

いつも動画楽しませてもらっています
墓の下は平和そうでいいですね
一名眉間にしわ寄せてますがw



※ここから人狼動画の内容に関わるコメント

ウッドが本物のサードアイBなのか怪しまれるところですが
それはどうあれ次の日で残りのイレギュラーの数がわかりますね

イレギュラーが、
2人残っている:全体の数が2対2になりイレギュラー側の勝ち
1人残っている:そのままゲーム続行
1人も残っていない:残りの5名がイレギュラーに襲われることなく朝を迎える



138 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/02/06(土) 13:43:18
うわぁぁ!人狼、こんなに面白いものだったんですね!!
続きが気になって夜も眠れませんwww

仕事中に色々思い出し推理してはニヤニヤ・・・

それと、自分もらぱ痛さんの描く表情が好きすぎてたまりません!
「表情豊かにしゃべくり」・・・大好物ですw
推理してはニヤニヤ、表情見てはニタニタ。。。。。。ハッΣ(゚ロ゚)
自分の表情に気を付けますw

139 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/02/07(日) 20:40:03

野鳥がかわいすぐる。
http://ameblo.jp/rapaz/image-10453140346-10404931724.html


>>137

140 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/02/07(日) 20:48:11

oi みうs ミス 途中で送信してしまったでしょう;

>>137
>この人殺しー

カートマンは誰だ?wwwww


>墓の下は平和そうでいいですね

墓下ログ編は予定してませんが
最後に楽屋オチ動画を予定しますよー。




>>138
>仕事中に色々思い出し推理してはニヤニヤ・・・

先輩!仕事してくだしア;

>表情が好きすぎてたまりません!

絵を描くときって描いてる絵と同じ表情になっちゃうんですよね。
エロ絵を描けばアハーンな顔になるし顔芸を描いていれば描き手も顔芸になるわけです。

141 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/04(木) 19:00:31
らぱ痛さんギガミ2巻買いましたか??

amazonで注文したらなかなか来ない俺涙目・・・orz


142 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/04(木) 19:11:01

即レスしちゃう俺ワル(・∀・)カコイイ!


>>141
結論から言うとまだ購入してないです。
実を言うとくわしく知らないんだけど
既にでてるメガミックスとは違うのね?


143 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/04(木) 20:11:45
動画からきますた。主が大好きです。
学年末テスト中に人狼を思い出してニヤニヤしててこりゃいかんとか思ってたらELECZORNを思い出して見事に撃沈しました。
どうしたらいいでしょう。

メガミックスは復刊(昔有賀さんが描いていたロックマン漫画)で、
ギガミックスは前編書き下ろしの完全新刊だそうですよ!

144 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/04(木) 21:37:25

>>143
>どうしたらいいでしょう。

成績結果については当社は責任を負いかねますのであしからず。
学生時代にちゃんと勉強するクセをつけておかないとおいらみたいに落ちこぼれるぜ?


>ギガミックスは前編書き下ろしの完全新刊だそうですよ!

なるほど。
それじゃあ動画作業がひと段落ついたら有賀センセにお布施する意味も込めて
買ってこようかね。

145 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/06(土) 14:32:51
人狼…最高じゃないですか…
遅ればせながら、3月入ってから知りまして、
フンフン…ヤベオモシロイ!次!次!更新1月31日?今3月!続きはッ!

”まだだよ(笑)”

たまらない。らば痛さんの茶目っ気たまらない。
今日も正座して待ちます。

146 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/06(土) 21:20:03

>>145
よく来たわね、いらっしゃい。

4日目昼もようやくあとひといきでメドがつきそうです。
なんか…あれですよね、大風呂敷広げるのは簡単だけど
それをキレイにたたむのって難しいよね。

超展開(笑)の悪寒しかしないけど
よろしければこれからの「イレギュラーなりや?」も御贔屓にー。

147 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/09(火) 20:27:48
お元気そうで何よりです。
……愛しています。みたいな?何だろう、ずっと尊敬しています。みたいな?

148 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/10(水) 02:57:04
おいいいいいいいいいいまだかあああああああああ
有賀版の影響で、フラッシュとクイックの性格は動画とは正反対のイメージがあったから
このキャラ付けは珍しいな

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/10(水) 11:09:32
>>145
あれ、俺がいる

最近らぱ痛さんを知って一気に虜になりました。
ずっとファンでいさせて下さい。

そしてイレギュラーの続きが気になって夜も眠れないんだけど

150 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/11(木) 23:47:59

とりあえず動画編集まできたよーもうちっと待ってな>4日目昼


>>147
お元気なんだぜ。…みたいな!
相変わらずニコ厨なんだぜ。…みたいな!


>>148
ロックマンのキャラ付けに関しては
俺ルールに『有賀版に流されない』というのがありまして
自分のイメージを優先してキャラ付けをしています。

流されないからといって別にアンチ有賀なわけじゃなく
ただ私がひねくれてるだけです。


>>149
「ずっと」っていったな!
今日以降はキャンセル料がかかりますのでご了承ください、フヒヒ!

151 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/16(火) 01:33:44
4日目面白かった楽しかったありがとう!

あ、遅れましたがボスラッシュで勝手にリンク張っちゃってすいませんでした。フヒヒ。
うつけより

152 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/16(火) 07:13:41

そうそう、4日目昼投下しました。
展開がいろいろとひどいですが生温かい目で見てやってください。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10010207


>>151
>あ、遅れましたがボスラッシュで勝手にリンク張っちゃってすいませんでした。フヒヒ。
>うつけより



うわああああああああああああ!
2ボスラッシュのひとだぁあああああ!!!

そ、そう。あなたには言わなくちゃならんことがいろいろあるでよ

・釣りだけのためにボスラッシュネタ使っちゃってごめんなさい!
・勝手にそっちにリンクはりましたごめんなさい!
・ボスラッシュの動画タイトルいまだにかえてなくてごめんなさい!
・そして動画大好きです、もっと評価されるべき!

153 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/16(火) 20:42:42
4日目見ました!
後半で物凄い鳥肌来たよ…
本当にありがとう。夜編も楽しみにしてる!

154 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/17(水) 14:52:24
4日目見ました。
「ウヒィィィィィ」って叫びそうになりながら何とか最後まで見たよ…!!!
すごくおもしろかったです!


らぱ痛さんのフラッシュとエアーを見ると激しい動悸が止まらなくなるのですが
一体どうしたらいいのでしょうかむしろどうしてくれるのでしょうか

155 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/18(木) 23:38:17

雷属性の左
http://web2.nazca.co.jp/rapaz/09


>>153
後半、シリーズ一ツッコミどころ満載な展開ですがもう勢いで流すことにしました(笑)
夜編もぼちぼちうpしていきますのでよかったらおつきあいください。


>>154
それは「青いのをみると発作がでてしまう病」なんじゃないですか?
お薬だしときますね、一日三回食後に飲むように。

156 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/21(日) 14:26:47
>>155
即行保存余裕でした
いつもいつもありがとうございます

夜編、お待ちしています。

157 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/22(月) 00:51:26
動画から。
らぱ痛さんってpya!住人でしたか?

158 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/22(月) 17:51:45

ロボットで半人半馬で戦う女の子ってどんだけ俺の萌えポイント抑えてるんだよ
やっぱり池原御大はネ申だわ。
http://web2.nazca.co.jp/rapaz/10


どなたかが「汝はイレギュラーなりや?」の考察スレを作ってくださったようです。
特攻してお絵カキコしてこようと思ったんですが、お絵カキコの使い方がよくわからなかったので
何もせずに戻ってきました(笑)
私の代わりに誰か議論してきてください。
http://dic.nicovideo.jp/v/sm10011279




>>156

夜編は昼ほど作りこまないし、能力者がチョロっとべしゃる程度のライトなものです。
それなんであんまり期待しないでね!


>>157

pya!はまれにみることがあっても入り浸ったり投稿することはないので
住人ではありません。

ニコニコの前はAA長編板の住人でした。

159 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/22(月) 18:05:10

あ、あとこの間ご紹介いただきました有賀先生のロックマンギガミックス1、2巻買ってきました。
メガミックスもキレイな奴がほしかったので合わせて5,600円(笑)

やっぱり有賀先生はキャラの活かし方が上手いのう…。
思いのほか7ボスが活躍してるのにうれしくなりました。




そしてフリーズマンの心情に共感せざるを得ない変態がここにも一人。

160 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/22(月) 23:59:36
うわぁぁぁぁ!
4日目見てきました!!
なんという展開!!興奮でしばらく眠れなそうですwww
この超展開は好きすぎます!
いやぁ、推理した事を紙に書いてみたり、仕事中思い出しニヤニヤしたりと本当に楽しませて頂きました!ありがとうございました。
舞台裏夜編、楽しみにしています♪

それと、らぱ痛さんの絵はみんな好きなのですが、特にらぱ痛さんクラッシュが好きな自分にとって、あのボム持ってるシーンは、何だかたまらないですw
あと、ウッドの顔もwww

161 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/03/26(金) 19:00:32

>>160
>この超展開は好きすぎます!

動画でも予想GUYだってコメントを多数いただきました。
それがいい意味でなのか悪い意味でなのか…(笑)

深く考えないようにしようそうしよう。


>特にらぱ痛さんクラッシュが好きな自分にとって、あのボム持ってるシーンは、何だかたまらないですw

饒舌にしゃべるクラッシュマンに違和感を感じたあなた、それは正しい感覚です。
なぜなら私も違和感を感じているからです。

なぜ彼が最後まで残ったのか?その理由はすべて4日目昼の展開にあります。


>あと、ウッドの顔もwww

あんなウッドマンもありだよね?大丈夫だよね?

162 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/03/30(火) 10:06:01
そしてアイスマンのメール返信する優しさに剥げ萌えた変態がここにも一人。

らぱ痛さんはpixivとかやってないんですか?

163 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/01(木) 03:28:25
名前がwwww

164 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/04/02(金) 00:20:28

ウオオー!アイスー、ウオオー!!

>>162
>らぱ痛さんはpixivとかやってないんですか?

やってないです!(キリッ
自分では絵師じゃないと思ってるしそんなに絵も描かないからねぇ。
なにより需要がないですしおすし。


>>163

4月馬鹿は終了いたしましたので動画のタイトルコメントは元に戻したよ!
よかった、戻すの忘れなくて(笑)

165 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/02(金) 09:50:39
タイトルコメント…だと?
見なかった俺涙目w

らぱ通さんの描く女の子もいいよなあ
>>158思わず保存させて頂きました

166 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/04/03(土) 19:45:50
>なにより需要がない
あらやだあなた! またそんな事言って!
お寿司のネタは何がお好きですか?

167 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/04/07(水) 06:44:41

>>165
>タイトルコメント…だと?

せっかくタイトルも変えられるんだし…とおもってちょっと遊んでみました。
思いつきだったんでクオリティ低いエイプリルフールでゴメンネー!

あ、見てなかったんだっけ!ゴメンネゴメンネー!!



>>166
>あらやだあなた! またそんな事言って!

だってそうじゃないか。

ひとまず落書きはここにまとめることにしました。
http://web2.nazca.co.jp/rapaz/index.html


>お寿司のネタは何がお好きですか?

ウニ。

あとはシャコとか貝とか。

168 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/12(水) 18:22:23
まだ動いてんのかな…
人狼シリーズの新作見てたまらず書き込みます
らぱ痛さん好きです!!
ボスはみんな好きなんだけど、特にフラッシュ&クラッシュ好きとしては人狼の展開たまらんです




169 :らぱ痛 ◆rJv/5.dWho :2010/05/15(土) 10:02:40

>>168
hai!そう簡単にdat落ちしないのが壁のすごいところです。壁板じゃなくて壁です。

へへ…なんだよ。ストレートに好きって言われるとなんだか照れるぜ!
登場人物は8体(+1)だけだしそれぞれに見せ場を作ったつもりではあるんですけどねー


うわー!ものすごい勢いでクイックブーメランが飛んできたー!!ニゲロー

170 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/18(火) 01:55:24
なんかもー大好きとしか言えなくてすいません。
でもとにかく好き。
人狼とか全然知らなかったけれど気付いたら色々どっぷりはまってました。
これからも更新楽しみにしてます、とか言ったら重いですねすいません。
正座して大人しく待ってます。

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/22(土) 23:37:13
すっごい勢いで人狼動画を観てしまって以来、リピートしっぱなしでうっかり夜更かし3日目です。
絵柄も好みなんですけど台詞回しやら話の展開が面白くて大好きです!

ところで「ELEC ZONE」見てて思ったのですが、昔カットマンスレにいらっしゃいました?

172 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/05/24(月) 00:43:47
ぬあぁぁ、やっと書けるっぽい!(アク禁巻き込まれorz)
2日目夜うpありがとうございます〜〜!!
すごく楽しみにしてました。

それにしてもバブルが格好良すぎるwww
グシャッ!!にはビックリしましたよ。。。1日目夜で油断してましたwww

1日目夜といえば、冒頭のストーリーテラーに大歓喜♪
元ネタの方の大ファンなのですよw

173 :らぱ痛:2010/05/27(木) 16:35:56
弟のPCから書き込みなう。
トリップついてないですがどうも俺です。

>>170
そもそも元々の人狼のルールが面白いのですよ。
私はそのルールを盗んで配役つけただけに過ぎません。
でもこの動画で元ネタの面白さを知ってもらっただけでも
動画としての意義はあったか・・・なぁ?(笑)


174 :らぱ痛@PC蛾ぶっ壊れた:2010/05/27(木) 16:47:29
>>171
なんか気持ち悪い絵柄でサーセンwwwwwwwww
絵に関しては全くの独学だしさして練習もしてこなかったので
この落書き程度でございます。
台詞回しや話の筋書きはいい年こいて厨2病が抜けないのでこんな展開が
大好きなんです。困ったことに。どうしましょ?

・・・はい、居ました。
カットマンスレに。カットマンがキャラネタにスレを立てた
04年からの住人でたまーにAAとか作ってたのが私です。
あそこのキャラハンさんたちの大ファンでいつも更新を楽しみにしてました。

175 :らぱ痛@PC蛾ぶっ壊れた:2010/05/27(木) 16:49:08

>>172
2日目夜の展開には驚かれた方も多いのではないでしょうか?
逆に何故1日目夜にはイレギュラーと犠牲者の対峙がなかったのか?
入れても良かったのですが「犠牲者」が「犠牲者」なのであまりにも
アレすぎる描写になる為スルーしました。

バブルマンかっこよかったですかね?
自分の中の「彼」だったらこう言うだろうなーと思いながら喋らせてみました。
・・・自分の2ナンバーズのキャラクター付けはおそらく皆様のものと
かなりの乖離があると自覚しているので
「○○はこんなんじゃねーやい!!(つД`)」とお思いの方も多いかと思います。
それなのでそういった感想がいただけるのはとても嬉しいです。

176 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/06/04(金) 12:01:18
前から素敵な絵柄だなーと気になっていたのですが、
今更ながら人狼シリーズを拝見してすっかり虜になりました。
絵もさる事ながら、演出と選曲も格好良いです!続きうpも楽しみにしています!!

ところで、らぱ痛さんの描く表情にそっくりな知人がいますw(顔芸含む)
ナチュラル顔芸使いってリアルに存在するんですね。


177 :らぱ痛@PC蛾ぶっ壊れた:2010/06/06(日) 11:15:37

>>176
よく選曲がいいねと動画でもお褒めの言葉をいただき調子こいてるおいらです。
好きなゲームとかニコ動でおっ!と思ったものを拾ったりいろいろでございます。

>ナチュラル顔芸使いってリアルに存在するんですね。
それは・・・間違っても彼にこの動画のこと教えないでくださいね。
鏡を見ているのかと勘違いするかもしれませんからね!

178 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/06/30(水) 02:45:13
はじめまして!つい先日らば痛さんの人狼動画を見ました。
DOCTOR DOCTORがあるマイリスの方はしっかりとブクマしていたんですがね・・・
まさかこんないいものがあるなんて、不覚!

人狼というゲームは知ってましたが少し敬遠していましたが
この動画のお蔭でやってみたくなりました。
有難うございます!

暑くなってクーラーがいろいろな場所で働くようになりました。
外気温との差で体調を崩しませんよう、お気をつけて。

179 :らぱ痛@トリキー紛失:2010/07/05(月) 21:52:38
>>178
>この動画のお蔭でやってみたくなりました。

いやぁ、このテのコメントいただくと、ああこの動画をつくってよかったなーと思うわけです。
こちらこそどうもありがとうございます!

ぶっちゃけこの動画が面白いとすれば、人狼ルールと2ボス人気がすべてなわけで
おいらはなんにもしてないわけで。

180 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/14(水) 21:04:41
クラッシュマンのキレた顔がすごくいいね。
こういう絵を描けるようになりたいな。

181 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/07/19(月) 23:38:58
今更ながらここの存在を知りました。
うp主の絵がすごく…好きです…。大胆な曲線が素晴らしい。
人狼のラスト泣きました。
集合写真とはなんと卑怯な!壁紙サイズでうpして頂きたい!
まだだよ(笑)の続き楽しみにしてます。

182 :181:2010/07/21(水) 00:07:18
集合写真、キャプションにURLありましたね。
動画に夢中になっていたもので、見落とし申し訳ない!

183 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/08/01(日) 19:23:54
うp主の絵は、なんとも言えない艶っぽさが有る気がする…
そんな絵を描ける画力が羨ましいです
爪の垢ください、煎じて飲みます

184 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/08/01(日) 23:52:33
今日初めて人狼というゲームの存在を知ったんですが
リアルでこれをやっていたのかと思うとwしぬるw
そりゃ顔芸も出ますよねっていうそんな臨場感がある動画でした
絵柄もさることながら彼らの人格も素敵でしたぴったりすぎて興ry
この動画に出会えてよかったですありがとうございます!!
真相が分かったところでもう一回りしてきます
そしてセリフの元ネタが分かったら更に面白そうなので勉強しますw

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)