5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら並んで後ろ向けコラ

99 :監督 ◆ksyE79v4Xc :2009/02/10(火) 00:13:55
最初はモニタの知識ほとんどない状態で価格.comをみたりして
22-24inch液晶が2万円台かよスゲー!買うか!なんて思ってたけど
改めて色々調べていくうちに思いとどまった。

・何より健康第一。高いお金を払っても、目の健康に良い製品を選ぶべき
・作業効率を考えると22inchくらいでHD(1920x1080)以上を希望
・グレア(光沢)はパス。ノングレアが良い。
・駆動方式で一番目に良さそうなのはIPS方式だが、22inchだと製品が無さそう。
 ここはVA方式とする。
・高いお金払っても健康重視!とはいえ、10万円超えるとちょっと高いなー


そんな感じで製品を絞っていった。
最終的に、最近出たばかりのこいつに決定。カラーは飽きのこないブラック。
ttp://www.eizo.co.jp/products/lcd/s2242wh/index.html
水曜日に届くので楽しみ。

148 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)