5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOCV】青年海外協力隊スレ5【クロスロード】

1 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/27(火) 19:10:58 ID:Ae7K8DyW

青年海外協力隊について語るスレ。
JICAより知名度高いんレス。。

前スレ
青年海外協力隊スレ4【JOCV】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1244054380/
青年海外協力隊スレ3【JOCV】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1181376951/
【ボランティア板】青年海外協力隊スレ2【JOCV】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1141310610/
青年海外協力隊スレ1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1106583356/

2 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/27(火) 19:19:10 ID:Ae7K8DyW
関連スレ

青年海外協力隊ってどうよ15
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1220637982/l50
【JOCV】青年海外協力隊の武勇伝【JICAボランティア】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1151072129/l50
青年海外協力隊の合否を書き込むスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1166574167/l50
青年海外協力隊1次選考で、技術で落ちたヤツ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1166721974/l50
JICA専門家をめざそう
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1256463755/l50


3 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/28(水) 18:55:15 ID:4ZEi6XQd
赤道直下新天地>>1

俺の任地だったら、このスレ全員、熱中症確実。


4 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/28(水) 21:50:41 ID:0svRmeH7
俺の任地だったら、このスレ全員、高山症確実。

5 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/30(金) 06:20:15 ID:NC5Pnb8l
1000 名前: バリアフリーな名無しさん [sage] 投稿日: 2010/07/28(水) 18:50:47 ID:4ZEi6XQd
1000なら、PNGに女性隊員派遣再開

前スレ1000ワロタ

そういえばクロスロードしばらく読んでないな。
「協子さん」「平和くん」はまだ連載してるんだろうか?
パラダイスにも海賊版載ってたなぁ。

6 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/30(金) 11:19:51 ID:4G3trM+p

>1000なら、PNGに女性隊員派遣再開

「開始」じゃなくて「再開」
むかし一時期は派遣してたってこと?


7 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/30(金) 13:45:48 ID:NC5Pnb8l
>>6
派遣開始ごく初期の段階で3、4人ほど女性隊員がいたそうだ。
パラダイスに「写真つき」で特集が組まれていたのを読んだことがあるので良く覚えている。

ttp://www.jica.go.jp/volunteer/outline/publication/results/jocv/index.html#a01
の国別派遣実績では、PNG女性7人になってるね。
この数字は隊員だけじゃなくてCC、MC、その他のJICAボランティアを含むだから
それ以外にもまだいるんだろうね。
俺の現役の時はMCさえも男だったそうで、同期のPNG隊員が憤ってた。



8 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/30(金) 23:03:52 ID:xpy0FrNG
ところで人気の高い国ってどこなん?

9 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/31(土) 07:03:49 ID:IarFLMt2
今でもマーシャルの現地生活費支給額は高いのだろうか。

10 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/31(土) 13:44:28 ID:801lnk8v
PNGって何? パラングアイ?


11 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/31(土) 14:06:58 ID:8ipXX0DA
>「協子さん」「平和くん」はまだ連載してるんだろうか?

うん。あいかわらずつまんないw

パラダイス、任国にはなかった。派遣が始まって日が浅いからかな。
ただPNGのド変態たちとメールしてたから、リアルタイムで面白い話がきけた。


12 :バリアフリーな名無しさん:2010/07/31(土) 17:24:36 ID:RB1ZRFeT
>そういえばクロスロードしばらく読んでないな。
>「協子さん」「平和くん」はまだ連載してるんだろうか?
>パラダイスにも海賊版載ってたなぁ。

うちの国にはエロスロードがあった

13 :バリアフリーな名無しさん:2010/08/02(月) 11:01:04 ID:ULqtVpD6
このスレ主、隊員みたいw
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/world/1263176854/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)