5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命、救いたい¶

1 :古田党さんのファン:2010/01/05(火) 17:09:25 ID:VkcmB1tt
だから
ボランティアするんだ。

2 :完全無欠のバリアフリー:2010/01/05(火) 19:34:39 ID:u6WaV6gO
おおげさすぎるよ。意思は尊重するが、ただ、命、救いたいだけでは、
医者か救命士、自衛隊(レンジャー部隊)、海上保安庁の職員になったほうがいいよ。
一般人が救える命の数は知れている。

阪神淡路大震災のとき、ボランティアしたかったけど、知り合いの消防士が現地に行って見てきたけど、
ボランティアレベルじゃなかったし、とにかく、水、トイレ、防寒具、食料などが必要で、サバイバルのレベルだったから…

一部、ライフセーバーはボランティアでやっているけど、地道な活動だよ
それでもやりたいというのなら、僕は止めない。

3 :古田党さんのファン:2010/01/05(火) 19:39:29 ID:VkcmB1tt
>>2
ありがと。
もう少し考えてみる

4 :完全無欠のバリアフリー:2010/01/05(火) 21:57:55 ID:u6WaV6gO
大学病院で、入院中の子供に勉強を教えるとか、パソコンを教えるとか、
手品ができれば、手品を見せるとか…

あと、地道だけど、地域の防犯のボランティア
子供たちの笑顔を守ることも、大きな意味で命を守ることにつながっているから
僕はそう考えて、公園の掃除をたまにしている。

まず、身近にあることからやってごらん。

5 :古田党さんのファン:2010/01/06(水) 07:41:36 ID:uhWk4hBt
>>4
ありがと。身近なことからやってみるよ。

6 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/08(金) 14:35:58 ID:8ClXm5Ux
CTUみたいな組織に入るかコンゴでゲリラから子どもまもる

7 :古田党さんのファン:2010/01/08(金) 15:38:47 ID:CshhoCPn
コメントありがと。
アタイ、やったる

8 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/08(金) 17:03:06 ID:+rvZhFW+
>>1
つ献血

9 :古田党さんのファン:2010/01/08(金) 20:12:46 ID:CshhoCPn
>>8
ありがと。
怖いけどやってみる

10 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/08(金) 20:24:43 ID:8ClXm5Ux
青年協力隊みたいなのもあるよね

11 :完全無欠のバリアフリー:2010/01/08(金) 22:19:59 ID:hxMLT5u4
>>6
>>8
>>10
みんな人事だと思って、リスクの高いことばっかり言ってる。
まぁ、日本がそれだけ平和で…妄想が豊かな国だって言うこと。
あんまし、真に受けるなよ。


12 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/09(土) 05:50:42 ID:3K0NFebM
私がルワンダに行った時
現地の学校で罪も無い何百人もの子供の首を次々と切落して行った人達がいた

この世に存在してはいけない人もいる

13 :古田党さんのファン:2010/01/09(土) 07:22:45 ID:+S2CRaqT
><

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)