5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人でボランティア

1 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/18(金) 22:50:56 ID:lusWcQ2D
団体等に加入せず、個人でボランティアしてる人達色々語りたいです!

自分は、日常から非日常的な事まで、一分野ではありますが、してます!
最早、趣味なんですよね…寧ろ、生き甲斐?かな。

年末年始のボランティアが一番楽しいです
(一番辛くもあるが…)

2 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/19(土) 11:05:47 ID:7gnB6vkF
・近所のゴミ拾い
・献血
・ベルマークを集めてスーパーの回収箱に入れる
・クリック募金
・売り上げの一部が寄付金になる商品があればなるべくそっちを選ぶ
・ボラ団体のバザーやフリマ利用

最後のは団体が絡むから微妙だが「加入」する気はないので

3 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/19(土) 19:52:20 ID:2/dA5Ov1
まあ絡むのは解ります。自分も、とある組織と合同?自分が勝手にしてるだけですが、一緒にする事もありますしねー

でも加入して一緒にする気はないんですよねー理由は色々あるのですが…

4 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/20(日) 16:51:16 ID:wOnLyv7l
ゲリラボランティア
ボランティアの語源は義勇兵だってさ

5 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/23(水) 06:37:26 ID:PImTkZgY
成る程…
確かに自分ゲリラだわw
まあ盆正は定期的だが、普段は誰も解らなく自分が、やりたいと思った時にだけ出動…そのタイミングに出くわさないとボランティアしないからな〜

6 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/23(水) 12:01:02 ID:7uMghRn8
ホームレスのために空き缶ポイ捨てしてやるよ
ボランティア活動のゴミ拾いの奴らのためにあらかじめゴミを捨ててやる

7 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/23(水) 12:32:14 ID:ACVNP6D7
誰かボランティアで>>6を通報してやれ

8 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/23(水) 18:05:52 ID:kPd9CSFL
ヒモはボランティアかな?
女を喜ばせてるわけだし。

9 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/23(水) 19:19:21 ID:AhuW3Ogv
NPOをつくって金もうけしよう
補助金を流用しよう

10 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/24(木) 02:42:06 ID:w1ACuNgv
>>6犯罪…迷惑行為では良くない

>8どうせなら、より多くの女性を喜ばそうよ
>9組織に用はない
金儲けにはしると…路線が外れるんだよね


よって論外w

11 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/24(木) 13:26:18 ID:M4G6Y5aW
組織でもやってるがそれとは別に個人でやってるのはスレ違い?

組織に属して障害者介護ボランティアしてるけど
そこで知り合った障害者から懇願されて
個人でその障害者のためのセックスボランティアしてる

12 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/24(木) 16:29:56 ID:2oDqpYo3
ラインを超えると全てが消える

13 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/24(木) 20:08:25 ID:xJgeUD26
鳥取市に知人がいらして
以下の不可解な出来事の事情が分かれば連絡お願いします。
http://tottori1.tripod.com/

疑問:1993年、「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。これはどういう事情か?

疑問:1993年、鳥取最大の工場・鳥取三洋のラジオ体操が中断した。
中断は下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?
--------------------------------------------------------------------
以来地元の人との人間関係が不自然になりました。
2つの大手企業が関わる問題のせいか、鳥取市の人は16年経っても
真相を僕には教えてくれません。


14 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/24(木) 20:17:03 ID:w1ACuNgv
>>11
切っ掛けは、どうであれ…個人で行なっているのであればスレ違いではないと思います

もし差し支えなければ、セックスボランティアについて(貴方の思うこと等)暇な時にでも書き込みお願いします
自分は全くセックスボランティアについて知識がないので…

15 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/25(金) 10:29:44 ID:sT6YCurl
ゴミクソ障害者なんか去勢しちまえ
性犯罪につながる前にやっとかないと取り返しつかないぜ
そもそもゴミクソは子孫残す必要ないんだからサオはいらねえ
ボランティアでチョン切ってやれ

16 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/25(金) 13:35:16 ID:Lmrzo23D
ほんとだな kstkr

17 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/25(金) 14:27:53 ID:fiWQdbxw
セクボラは専用スレあるぞ

18 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/26(土) 02:43:57 ID:9LsQ7Jhk
15〜17
ツッコミ処が満載だが…関西人なら礼儀として突っ込むが如何かな?

19 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/28(月) 16:36:21 ID:HH+MMo8q
セックスボランティアよりNPOホワイトハンズのスレを

20 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/28(月) 19:46:10 ID:+3/YY7ed
団体や組織は別件で

21 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/30(水) 15:48:19 ID:1CvzH2sx
セクボラw

22 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/30(水) 16:37:01 ID:cRMD/qpv
 

23 :バリアフリーな名無しさん:2009/09/30(水) 22:35:25 ID:jnhJx9On
ボラ団体なんてプロ市民の集まりか単なる出会い目的のサークルかのどちらかだもんな
一般人としてボラしたい人は個人でやるしかない

24 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/03(土) 22:21:31 ID:gAcWsH0Y
そうなの、自分で探すんだよね、うち大田舎だから。ボラ必要そうな所は地元の有名さん達が群れていて、しがらみだらけでなんかヤダ。

こないだ市の中心部(うちから車で2時間弱)のボラ基地みたいなとこ通りかかったら、壁にボラ募集の一覧があった。街は知人の目とか縄張りとかを気にせず自分のしたいお手伝いができるんだろうなあ。いいなあ。



25 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/06(火) 22:10:08 ID:zdhNAEkl
法を犯さん限りで自分の好きな事やりゃいいんだよ!
自分は活動の場を求めて探しに行くよ
たまに警察からも感謝されるしw

田舎は割りと弛いから一人でも好き勝手にやらせてくれるが、都会は管理がどうやら、責任がどうとかで…

26 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/08(木) 03:51:57 ID:QK2KfN1k
〜無修正配信中〜わいせつ物頒布罪

○通報先・便利なリンク一覧
■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■都道府県警察本部のハイテク犯罪相談窓口
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■インターネットホットライン連絡協議会 Home
http://www.iajapan.org/hotline/
■【インターネット上の違法・有害情報の通報窓口】
http://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal-simple0.html(簡略版)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
■都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
■京都府警察 http://www.pref.kyoto.jp/fukei/

★配信者・配信先URL
http://konoki-nannnoki.ddo.jp:7777 (61.12.211.226)

27 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/22(木) 01:29:33 ID:WAazBwL3
自分もサイト立ち上げたり機材買って個人でボランティア始めたよ。
市のサイトに載せて貰いたくて市民活動の団体登録しにいったら、構成員一人じゃ
通らないことがあるといわれたので妻も加えて二人で登録したよ
(まったく、つまらねーことに拘りやがって)。

28 :バリアフリーな名無しさん:2009/10/24(土) 19:30:14 ID:OjErSJ4C
がんばれがんばれ

29 :バリアフリーな名無しさん:2009/11/20(金) 19:59:21 ID:g+8f31yA
近所のゴミ拾い、草抜きで十分。
あとは溝掃除とか。ボラと言うより
地域生活活動。して置かないと不衛生になるからね。
アル中とかが公園とかに溜まってゴミ捨てて行くから。

30 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/11(金) 22:07:48 ID:pg9FNItb
クリスマスに、クリスマス気分を味わえないようなこどもに何か喜ぶことしたいと思って。
路上でちっちゃいツリーでも配ろうかと思ったけど、
果たしてちっちゃいツリーが嬉しいのかとか、
既に十分クリスマス気分なこどもも混ざっちゃうとか、
うーんと悩んでしまってる。
何かアイディ〜アないかしら。
ただ暇で、そういうことして自分がクリスマスを楽しみたいだけなので、お金をどっかにあげるだけというのもつまらないので嫌。
なんか楽しいやり方ないかな。
警察に捕まらない方法で。

31 :バリアフリーな名無しさん:2009/12/31(木) 22:52:32 ID:ca1TwDrC
>>30
どうなりましたか。31日に開いたもんですから
ツリーいいアイデアですね。

どうぞ、いいお年をお迎えください。


32 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/09(土) 14:07:39 ID:3INMTxrO
>>30
もうおそいが、サンタの服着て
地域清掃したりfree hugとかいいんじゃないか。
まー気を付けて。くれぐれも、。

33 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/09(土) 14:50:29 ID:3INMTxrO
偽願、偽勇

34 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/09(土) 15:05:42 ID:3INMTxrO
サンタの服着てサッカーなんかいいと思うぜ
ノン・セクハラでな。

35 :バリアフリーな名無しさん:2010/01/31(日) 10:43:50 ID:e3sNSss8
物部川ゴミ拾い
http://kochifc.net/2010/01/post-1338.html
平成22年2月11日(木)建国記念の日 9時から
集合場所 物部川南運動広場(物部川大橋下河川敷)

36 :バリアフリーな名無しさん:2010/02/03(水) 07:17:29 ID:qNyH6Duh
587 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/01/31(日) 21:34:02 ID:UoIKXUah0
某団体によるカンボジアにて砒素井戸を掘り起こして村人に飲ませた件について

この井戸を提供した団体(今ここでもとりあげられている団体)は、取材に対し、
「ヒ素については検査しておらず 汚染されているとは知らなかった」、と話しています。
(無作為に井戸掘っちゃって、砒素が発見されてから
慌てて村人に飲んじゃダメと説明して回る馬鹿状態に。)
今現在も、この砒素井戸の後遺症によって苦しむ村人多数。
(死亡者もでている)
この件に関しては団体及び関係者一同謝罪もなし、いっさい口を閉ざしている。

252 :名無しさん@十周年:2010/01/31(日) 20:40:49 ID:ofQ3l4RM0
NHKクローズアップ現代で何度か再放送したやつだよね。

カンボジア「井戸掘りボランティア」の中身はツアー会社の企画で観光とセットされている
「ボランティア・パック」という「ツアー」で、実質はただの「物見遊山」って話。
で、番組で伏せられてたヒ素井戸掘ったのは http://maketheheaven.com/ の連中です。
戸田碧(みぃや)もここ関係してるのは、ググれば一発なんだよねw

ハイチとか言う前に、ヒ素井戸掘った謝罪でも日記に書けばいいのに、世界でボランティアする
素敵なワ・タ・シとか言ってる典型的な人の話聞かない子


37 :バリアフリーな名無しさん:2010/02/03(水) 12:05:48 ID:hg7qmM2N
日韓共同でゴミ拾いやってみようかな。

【谺】三社会融和礎青年社【共鳴】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263291514/l50




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)