5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら目立たなきゃ、ボラなんてやらないんだろ?

1 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/24(日) 18:29:00 ID:W9KDhyWz
特に海外とか行っちゃう奴ら
一人で公園とかのゴミ拾いみたいな地味な作業は絶対できないだろ?

2 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/24(日) 21:21:04 ID:UEJvQTUY
一日限りのボランティアなら自己満足で済むが、長期的に続けていくには
何かしら報酬というか少なからずの対価がなければ、持続していかないだろうよ。
自己犠牲のボランティアなどマザーテレサぐらいか?でもそのマザーテレサでさえ
バックでサポートする人がいる限り、完全な自己犠牲とは言えるのであろうか?


3 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/25(月) 00:34:52 ID:GTZ+DkcP
>1
半分同意。

>2
賢しいこという前にマザーテレサの伝記でも読もうな。
彼女の晩年の悩みはなんだったか?

知識には蓄積がきき、体験にそれがない以上、偉そうなことを言うな。
便所の落書きなんだから最低限を経験した上で、
それでもバカみたいな自分の言葉で物を言え。
カス以下。


4 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/26(火) 01:54:23 ID:k9XpfrpB
いっやあああん

5 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/30(土) 22:26:25 ID:0RccKihh
ボランティアねぇ。最近彼女が短期(一週間くらい)で行くと言い出した。

短期のボランティアなんて完全に自己満だろ。それを人の為って恩着せがましいし、自分が満たされてるからできる代物。

本当に助けたいなら単純に金を送ればよい。特別な技術を持った人が行くとかなら意味があると思うが何の技術もないただの学生が暇つぶしに行くボランティアなんて糞食らえだよ。

ボランティア精神を全面に押し出し恵まれない子供達の為と言って、短期で何ができるんだ?自分の為、自己満の為と言うのならまだ納得ができる。

6 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/30(土) 23:58:06 ID:wbUHuO+w
自己満であれ、少なからずそれで救われることがあるなら、それはそれで良いことなんじゃないかと。

7 :バリアフリーな名無しさん:2009/05/31(日) 11:18:08 ID:H0PKHoLU
>>6いやその通りだと思う。
けどそれだったら海外に行く旅費とか含めた20万近くを丸々募金すりゃよいって俺は思う。

こんな事思う自分はひねくれてると思うがさ。

ただ普通に満たされてる奴がちょいとした好奇心でボランティアとか欲深すぎって思う。そんなに満たされてて人からも感謝されたいとか傲慢の極みだろ。

恵まれない子供達が欲しいのは裕福な国の善意ではなく、物資、金だろ?

ボランティアする奴らは、偉いがそいつらは今まで恵まれてた奴らだろ。俺は貧しさ(まぁ大したことはないが)を知ってて、その時に欲しかったのはやっぱ金だった。

他人のお前の為的な善意に憎しみを覚えた。

俺は一番社会貢献してるのは企業だと思う。んで自分がそれに加わる為には努力を惜しまず自分の力を最大限に発揮する事だと思う。

自分の為だよと言って本当に自分の為にがんばって、それが結局誰かの為になってるのが一番カッコイイと思う。

自分が満たされてる癖に人の為ってなんだ?だったら貧しい人達と同列に立て。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)