5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なにかをしなければ!!案募集

1 :ゆうき:2008/11/23(日) 16:23:51 ID:FGHOrUP2
「こんなことをしたら社会、自分がよくなる」案募集


昔から、社会がこうあれば、こうすればいいのに。
自分がこうすればいいのに。と思っています。

そして、最近、なにかをしなければいけないと思っています。
働くことだけじゃなく、こんなことをすればよくなるのに、
みたいな事・・・

できなくていいことでいいです。
ただのアイディアでいいです。

例:
キャベツ畑で余ったキャベツを無駄にせず、食べる。

狙い
庶民の家計を楽にする
農家の救済
環境面に配慮

問題点
人件費、輸送費、流通費の確保


2 :ゆうき:2008/11/26(水) 21:25:52 ID:WrfnpLks
いま、余ってる農地をボランティアの人が耕作する。

ちなみに税金はなくしてもらう。

狙い
自給率UP



3 :ゆうき:2008/11/27(木) 15:51:06 ID:YKWSmamd
ただの自分のメモ的なものに・・・(++;)

@トイレットペーパーをなくす。
 
 他の繰り返し使えるものを開発する。

@お風呂の残り湯をトイレの水にする。

*洗濯機だけでは風呂の残り湯を使いきれないと思うから。

4 :ゆうき:2008/11/27(木) 15:59:47 ID:YKWSmamd

@働く気があるのに寝る場所のないワーキングプアのために
 また生活力のない人たちのために

 ただで寝場所、あるいは住む場所を提供する。

 行政orボランティアがしなくてはならないのではないか?

狙い
ワーキングプアの生活の向上、格差社会の改善



5 :ゆうき:2008/11/27(木) 16:10:28 ID:YKWSmamd
@アフリカの安定のためには・・・

各国資金、食糧は送らず、そのかわり教育をする。

子供をたくさん産まないようにする、とか
農業的指導、など

人が少なくなれば食糧問題は解決するようだけど
人を殺すわけにはいかない。

とても難しい。

6 :バリアフリーな名無しさん:2008/11/27(木) 16:33:46 ID:qCSbyQyP
家族を愛する
そして自分も

7 :ゆうき:2008/11/27(木) 18:50:45 ID:YKWSmamd
>>6さんありがとう

愛するのは大変だ。
エネルギー要るし、理解しなければいけない。


@いつも元気でいられるようにする

周りの人に迷惑をかけないって事で

8 :ゆうき:2008/12/02(火) 20:08:08 ID:edziI/HU
おからを産業廃棄物にせず食べる。

9 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/03(水) 12:46:45 ID:T6rhxTwh ?2BP(0)
クリック募金が簡単にたくさん出来る無料ツールをアップしました。
ボタン一つでたくさんのサイトを開いたり、閉じたり出来るので便利です。
約100のサイトを登録。説明書付。全て回れば一日300円以上募金できます。
所要時間約15分。
ぜひ活用してみてください!
※携帯電話用のサイトも追加しました!

★ダウンロードする手順

@下記のサイトの「クリック募金.zip」と書かれたボタンをクリックしてツールをダウンロードして下さい。

http://firestorage.jp/download/30df909e1fc87c7515691fecb308e05c583f19d6

フリーソフトなので全て無料です。安心してお使い下さいね。
ツールの中身は様々なクリック募金サイトのショートカットです。

・地球温暖化防止の為の植林活動
・動物愛護
・恵まれない子供達への寄付

等、約100のサイトを登録してあります。
日々の募金ライフが充実すること間違いなしです!







10 :バリアフリーな名無しさん:2008/12/09(火) 20:53:19 ID:mleeqAHV
>>1
近くに公園、児童公園、森林公園とかないですか。
そこを自主的&定期的清掃されるのはいかがでしょうか。
もちろん誰からも褒められませんし、誰も拘束もしません。
ただ黙々とゴミ拾いや雑草取りを続けるのもちょっとハードボイルド的ですよ

近所の公園では実際にそういう方がいらっしゃって、そのうちに役所の方と親しくなり
公認されたそうです。いかがでしょうか。

11 :┐('〜`;)┌ ふぅ〜:2008/12/10(水) 15:37:42 ID:L5JMy2eJ
年金の納めた全国民を対象に全額返還。

メリット
・これ以上、年金の為に無駄なお金が減らない。
・数ヶ月納付していない為に給付の対象とならなかった人にもお金が返ってくる。
・払った分だけ返すので、掛金の7倍以上の金がかからなくていい。
・年金納めた人全員に、納めた分だけ返すので、公平
・年金が無くなる為、高齢者が若年者にもっと気を使うようになる。
・企業にも厚生年金の掛金が戻ってくるので、企業の設備投資や新たな人材確保に利用できるので、景気対策にもなる。
・年金という制度がなくなるので、社会保険庁が解体又は縮小され、犯罪者集団への余計な税金が無くなる。
・若年層の不公平感を払拭し、政治参加の意欲が少し上がる。
・子どもに養ってもらうことを前提にすると、多くの子どもを産む可能性があるので、出生率の増加につながる。

デメリット(見方によってはメリット)
・威張っているだけの高齢者は家族に見捨てられる。
・一時的に国の財政が苦しくなる。
・多くの社会保険庁の職員が路頭に迷う。
・国民は自分達で老後の対策をより具体的に考えなくてはならない。
・これを行なった政権は飛ぶ。

12 :☆「俺を救え」募金☆:2009/01/04(日) 16:39:33 ID:u7FCtFl0
【募金】 生活費1月100万円、全財産はまもなく底を尽きます…「俺を救え」募金★

★「俺を救え」募金

・生まれつき精神的に働けない性格で、2005年8月に2ちゃんのカキコで逮捕された、
 青森のニート・俺(45歳)の出所後の経過がよくなく、ひきこもりが長引いて
 いるため、自分で募金活動を再開させることになりました。
 今後も生活1月につき、およそ100万円が必要ですが、親から相続した7500万円は
 間もなく底をつきます。
 今後、数ヶ月分の生活費として2500万円の支援を求めていく方針です。

【募金先】
東京信用金庫 中井駅前支店 普通2140839 山口安士 ヤマグチヤスシ

13 :バリアフリーな名無しさん:2009/02/08(日) 04:26:56 ID:tNhhYJQA
マスコミの操り人形である国民を救うために協力を求む
活動内容は近所への簡単なポスティング

日本前向新聞配達員活動報告スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1231610438/

14 :バリアフリーな名無しさん:2009/02/08(日) 17:42:01 ID:trpwqfL1
>>1
人間の深層心理に深刻なダメージを生じさせているネットの電子掲示板を葬り去ること。
そうすれば社会は善くなります。少なくとも旧来の状態までには回復できます。

15 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/09(月) 05:29:19 ID:McKyjqo4
 
 死にたい

16 :バリアフリーな名無しさん:2009/03/17(火) 02:00:25 ID:gsqPcGJf
こっちも参考になるかも

人生最大の発見★12
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1185458410/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)