5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

募金しているのに何で撮影を嫌がるの?

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/24(月) 21:19:04 ID:Gn9e6XKJ
ある駅前の風景を撮影していたら募金している人が偶然写った。
そしたらその人が、肖像権を振りかざして今撮ったのを消せと
詰め寄ってきたのさ。

なんで?

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/24(月) 21:25:08 ID:Gn9e6XKJ
最初はただの怪しい募金かと思ったが、見ていたら警察と話をして
そのままスルーされている人もいた。
無許可とかではなさそう。

無意味な肖像権とか持ち出すからむかついてあまりかまわなかった
が、いろいろ質問すべきだったと後悔中。

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/24(月) 22:03:36 ID:/ARkWlTr
街中で‘知らない奴’にいきなり写真撮られたら普通にキモイよ
募金は関係ないでしょ…常考

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/12/25(火) 20:41:16 ID:OgEK/s6j
きんもーってだけ?
じゃ あんまり気にすること無いね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)