5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が難病で何億必要とか、ほとんど死ぬ死ぬ詐欺

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/15(月) 20:41:05 ID:J1/ShJPW
バッカだよねー、日本人w
だから円天なんかが1000億も集められちゃうんだよねw
金払えばなんか自分が大したもんだとでも思えちゃうのかな?w

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/17(水) 03:03:18 ID:2aGQpfpw
>>1あんまりそういうことを言うとお前の人格を疑われるぞ。

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/18(木) 14:58:19 ID:ahGOuD9x
2に禿同。
しかも円天と一緒にしてどうするw

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/18(木) 17:05:53 ID:YJmdqOpn
とりあず、子どものために募金を呼びかける肉親は、私財をすべて投げ打ってからにしてほしい。
「子どもの命が助かるなら他に何もいらない!!」って人だけ難病の募金をして欲しいと思います。

5 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/20(土) 21:17:57 ID:X73MRZ4V
594 名前:バリアフリーな名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/20(土) 20:43:30 ID:X73MRZ4V
ちょっと皆様にお聞きしたいのですが ( ななみちゃんの事とは違うのですが適切なスレが見あたらなかったので ここで聞かせてください 
難病で遺伝によることが解っているのに
最初の子がその難病で(この時点では親自身にこういう遺伝要因があるとは気付きにくいので仕方ない)
大変な苦労と周りの協力、国の手助けがいり、その子自身も短命であったり障害が出てくると解っているのに
また次にも子供を作ろうとするのは 自分勝手すぎると思いませんか?実際、また同じ障害の子が生まれてしまっているけど・・・・・
国からの援助、募金もあるから裕福なのでしょうか 
持ち家で趣味にもお金かけ 庭にもお金をかけ(子供にも楽しんでもらえるからなのか) かわった車に乗り・・
なかなかここまでお金をかけられないはずなのに、もともと この家族は金持ちなのでしょうか
どこからお金がでているのでしょうか

心の汚い書き込みに思われてしまったらしょうがありませんが
病気を抱えて生まれた子の気持ちや将来を軽くみてるような気がしてならないのです
皆さんの意見を聞かせてください

  これは私がななみちゃんのスレで質問をしたのですが
こちらのスレの方が適切な気がするので こちらにも書かせていただきました
マルチのようになってしまい、すみません。どうかご意見下さい

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/21(日) 12:54:06 ID:fRGpPlFm
障害者をないがしろにしてる国を見ろ。どうしょうもない国ばかりだ。

7 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/25(木) 12:47:44 ID:uNhpBpXA
死ぬ死ぬ詐欺団テーマソング(キャンディvキャンディ替え歌)

自腹なんて 切らないのよ
借金だって だって だって おことわり
同情 哀れみ だいすき 集金 振込み だいすき
募金は 募金は 募金はビジネス
お金が集まらないと ちょっぴりさみしい
そんなとき こういうの カメラをみつめて
払って 払って 払って1億
早くしないと 死んじゃう ね
口座は ここよ

批判なんて きにしないわ
余剰金だって だって だって ふところへ
収支は どんぶり勘定 手術の 順番 押し退け
募金で 順序も 臓器も 買える
目標金額超えると とってもうれしい
そんなとき こういうの テンプレどおりね
当分 凍結 安定するまで
安定なんて しないけど ね
サイトも 閉鎖

不幸の代償 当然でしょ
まだまだもっと もっと もっと振り込んでね
最低紙幣で よろしく 3枚以上で 3口
はした 金なら ありがた迷惑
親の出資を聞かれると ちょっぴり逆ギレ
そんなとき こういうの 仲間を呼んでね
おまえら それでも 人間かありえない
そのうちに うやむやよ ね
今回も 成功


8 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/25(木) 13:11:30 ID:mb4YRd4J
>>7
秀逸

9 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/02(金) 08:24:42 ID:Va9aYBn+
京大ちゃん「救う会」代表が父親脅かす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071101-00000163-mai-soci

~を救う会なんてものの中身は、大概こんな奴らばかりですよw

10 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/02(金) 17:37:31 ID:FSN33pZi
久し振りにクソスレにきたな。

11 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/04(日) 00:39:49 ID:oEh6uA+0
詐欺師と自己満足バカの持ちつ持たれつの関係だな。

12 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/04(日) 02:40:45 ID:JA0m17rR
>>9
で、余った金はどこに消えたのかな?
少なくとも代表の手元にはないわけだよね。むしろ取ろうとした
わけだから。
事務局長の会見によると救う会も余った金はもっていないみたい。
ということは・・・

13 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/05(月) 18:14:58 ID:X6OCPlGl
さくらちゃん募金とかもマジで詐欺なのに
なんで警察は立件しないの?
基本的に、金が無くても重病の人を
見殺しにするような制度にはなっていません。
完全に詐欺。

14 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/07(水) 00:02:11 ID:Hy3y34sf
>>7き、キメ〜。

15 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/16(金) 21:39:46 ID:B5R/Is4k
お前らが重病で
手術の募金したら拒否すれよwwwwww
南無〜(−人ー)


16 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/18(日) 22:53:51 ID:HCB34jKy
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
申し訳なくて、本当に申し訳なくてごめんなさい。
10年前、あることがきっかけで、骨髄バンクに登録しました。
先日、登録患者さんのHLA(白血球の型)が一致しましたと連絡がありました。
骨髄移植提供には、親か配偶者の同意が必要なのですが、未婚なので両親の同意が必要ということです。
両親に相談したところ、
『他人の命より、自分を大事にしなさい。万が一のことがあって半身不随
(脊髄からではないので関係ないです)や、後遺症が残ったらどうする?
全く知らない人のために、健康な娘の体を傷つけるのは親として同意できない』と猛反対にあいました。
でも、その患者さんも誰かの大切な人かもしれない。かけがえの無い命なのに。。。
両親の気持ちも分かります。
私はいますごく健康です。健康に産んで育ててくれた両親にはとても感謝しています。
ごめんなさい。骨髄提供を辞退します。骨髄登録していたのに、提供しません。
私が登録抹消することで患者さんの生きるチャンスを奪ってしまうかもしれません。
ごめんなさい。本当にごめんなさい。

ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1116/156622.htm?g=06

17 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/22(木) 18:19:51 ID:oTyo4AXp
>>13
今、既女板でほのかちゃんスレについて語ってるので、読んであげて下さい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)