5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AED 自動体外式除細動器

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/13(土) 22:22:23 ID:++fFt7kd
AED使用の体験談募集!
状況・結果・感想・トラブル・講習会
我社又は学校の訓練など語れ!
消防関係者・日赤関係者歓迎!

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/13(土) 22:29:30 ID:R5O1Z48x
日本光電関係者不歓迎!

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/17(水) 23:03:40 ID:37wR7DFs
自動解析するすぐれもの!


4 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/18(木) 17:21:09 ID:0BO13atg
ウチの学校の看護婦上がりの講師、
AEDは医療行為なんだから、素人は手出すなって
言ってた。じゃあ講習なんかやらなければいいじゃん?!

5 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/18(木) 19:00:38 ID:UPFKD3Z5
AEDは医療行為?ちがうんじゃない?

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/10/20(土) 07:44:36 ID:BZxN2TZq
>>5
でしょ?
救命の連鎖を途切れさせる、おバカな元看でした。

7 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/03(土) 16:42:26 ID:Jnh92ZfO
AEDに関するクイズ↓
https://www.quizbank.jp/site/test?sheet_id=297

もっといいものつくれないかな。
https://www.quizbank.jp/


8 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/05(月) 15:44:30 ID:cxfd5qqG
>>4
その講師が心室細動で死に掛けても
だれも除細動しちゃだめだよ

9 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/08(木) 21:00:54 ID:+lT4R8zB
今日赤十字の救急法講習会に行ってきて
心肺蘇生法と人工呼吸、AED体験してきたけど
いきなりやれって言われてもなかなか難しいな。
まぁ、AEDは機械の指示通にやっていれば
問題ないけど。

10 :バリアフリーな名無しさん:2007/11/09(金) 12:47:50 ID:14PF2pVC
西日本新聞にAED使用で助かったって記事載ってた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)