5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボランティアは無価値なの?

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/05(水) 21:27:03 ID:A2llolom
ID:tckRm+WL0の発言をどう思いますか?

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188714326/
891 名前:_[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 16:06:27 ID:6iSHhez50
>>886
おまえの理論からすると、
同人イベントなどのボランティアスタッフ = 無価値な人間ということだな?

895 名前:デジ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 16:17:18 ID:tckRm+WL0
>>891
×無価値な人間
○無価値な「労働」

908 名前:名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 16:55:41 ID:YWcDvhpH0
>ボランティア=無価値な労働

なるほど、災害の時とかに災害復興の為に働くボランティアの方々の労働は無価値なんですな

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/05(水) 21:27:33 ID:A2llolom
962 名前:デジ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 19:59:49 ID:tckRm+WL0
>>908
無価値だよ。無価値な労働と割り切って行うのがボランティア。

阪神大震災で復興して裕福になった人はボランティアにアルバイト料を払った?
少なくともそういう災害にあった人にとってはボランティアは無価値な労働でしかない。

963 名前:デジ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 20:01:13 ID:eQoM8MdN0
価値のある労働を無償で行うのがボランティアだよ

ID:tckRm+WL0は無知すぎるw

968 名前:デジ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 20:14:11 ID:tckRm+WL0
>>963
無価値な労働に貴重な時間を割いて身体を投じるのがボランティアだよ。

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/05(水) 22:42:02 ID:A2llolom
どれだけ指摘されても考えを改めるつもりはないようです

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188996548/29,31

29 名前:デジ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 22:32:42 ID:tckRm+WL0
>>26
0円=無価値。

31 名前:デジ[sage] 投稿日:2007/09/05(水) 22:35:03 ID:U13FdJtj0
>>29
992 名前:デジ [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 21:13:30 ID:tckRm+WL0
>>989
無価値だから無報酬。
無報酬ならばそれは無価値。

ゆえに、無価値=無報酬。

993 名前:浴衣美人(樺太) [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 21:14:53 ID:aziqLe140
>>992
1は成り立つが2は不成立
よって結論も成り立たない


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)