5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大量消費社会に未来はない!

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/12(日) 22:07:24 ID:5rsuoRoX
大量消費社会とは大量消費する社会であり、そのような社会を形成してる国は
日本やアメリカなどです。大量消費社会になると、女性の労働人口が増加し、
育児が困難になるため、出生率は低下します。出生率が下がると年を重ねるごとに
国民全体あたりの老人の比率が増加し、子供の比率は減少します。
このような状態になると、国民全体の労働力および消費力は低下して、
国の財政状況は悪化し破滅するのです。
これが日本の未来です。我々の手でこの問題の根本である「大量消費社会」をくいとめましょう。

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/14(火) 09:24:42 ID:m10ijeK+
>>1ひさびさに頭悪い奴見たわ。個人でどうにかなる(ry

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/11(火) 11:50:43 ID:0N//HZG2
大量消費がなくなると、景気が下がるでしょ。
多くの商売が潰れる。飢える人がでる。日本の景気下がって
アジア経済も落ちる。
1が意見をいうのはいいが、ちゃんとしたプランをもってから言ってほしい。
思想だけ固めず、もっと柔軟に考えましょう。

4 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/11(火) 12:19:52 ID:rRJ+YKtB
餓える?餓えはしないでしょ
まず、大量消費をやめれば日本国内の景気は低迷するだろう
しかし別にそんなことたいしたことじゃない
飢え死にしない程度の消費に留めればいいだけ

5 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/11(火) 12:46:16 ID:0N//HZG2
<まず、大量消費をやめれば日本国内の景気は低迷するだろう
<しかし別にそんなことたいしたことじゃない
飢えない程度に消費抑える→日本の失業者増える。
日本人が消費を下げる→アジアからの輸入も下がる→アジア経済さがる。失業者でる。
いろいろと、経済ってのは連鎖するのさ。




6 :バリアフリーな名無しさん:2007/09/12(水) 12:44:39 ID:NaGi8gTQ
1さんの意見を何かで聞いたことあるな。
どこかのお偉いさんかな。
ちゃっと勉強してからその意見が現実的なのか考えないとね。
だいたいの人は自分の意見に都合にいい事しか言わないから。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)