5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管理者制度・・・学童児童館どう思いますか?

1 :かえで:2007/08/02(木) 00:14:21 ID:8VO8ZOKl
最近、あちらこちらの市町村の学童や児童館、図書館などが指定管理者制度というものによって入札価格の一番安い団体に仕事が落ちているようですが・・・・

2 :かえで:2007/08/07(火) 11:20:22 ID:8/UCzhy+
実際に勤務している方がおりましたら、お願いいたします。

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/12(日) 21:09:40 ID:jOoKZW0F
学童併設の児童館にいた、元職員です。
現職ではありませんが。。。

何か嫌なことでもあったのでしょうか

4 :かえで:2007/08/12(日) 23:54:37 ID:CwGpGNlR
私も働きたいと思って、応募しようと考えているのですが、ほとんどがパート
(非常勤?)の募集。手取りが安く生活できないくらいなのです。
以前までは市の職員として公募があったり、市費の非常勤として募集がありました。何気なくのぞいてきたら、20代〜30代の方、年配の方と居るのですが生活は成り立つのでしょうか?
市費のパートと比べても、指定管理者の指導員は格段にやすいのです。
どんな人たちがやっているのでしょうか?

5 :かえで:2007/08/19(日) 20:07:45 ID:9hGo2tfI
指定管理者制度にお詳しい方がいらっしゃいませんか?

6 :バリアフリーな名無しさん:2007/08/27(月) 16:25:40 ID:lEGPankt
非常勤の給料は多くても手取りは12万位。
常勤職員に良い様に使われ心底ボロボロになり
中途で辞めるひとは後を絶たず。
保育士の資格を目差す若い世代から子供が自立した
くらいの主婦世代までさまざまにおりますが、
独身で自立をしたい人には絶対に向きません。


7 :日本国:2007/09/20(木) 20:50:52 ID:gSMJGInn
練馬区の有料児童施設で働く男も児童の母親と不適切極まりない関係を持ち、土日になると泊まり歩きさわやかな面で何事も無いように振舞って他の児童を見ている。小学校でも有名で、かなり
不信感をもたれている。警告するも影でコソコソと密会している。今は花だが本部に警告したがこの有り様。立場の弱い保護者がいるこのような場所で物色し、隙あらば児童そっちのけで母親とネンゴロになるような
日本人の恥がいる。今後もこの男が新たに立場の弱い母親に漬け込みやりたい放題やるのは目に見えている。他の利用者をナメているとしか思えない。他に口外出来ない証拠もあるがここでは言えない。
役所が無理であれば市民オンブズマン経由で訴えるつもりです。

8 :合衆国:2007/09/23(日) 07:59:03 ID:3o7JkT1D
しかしそんな簡単に浅はか男にホイホイとついてっちゃうオンナってどうよ?
しかもコドモにしたら時には先生、時には母親のセクース相手ってなったら
複雑。あと5年したら家出確実だよこんな生活させていたら。
ご愁傷様。

9 :中国:2007/09/23(日) 08:01:30 ID:3o7JkT1D
先生も親もコドモより欲ですか・・・・ヤレヤレ頭いて。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)