5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NPO促進法の裏話!!さすが、国家公務員!!

1 :バリアフリーな名無しさん:2007/06/30(土) 06:08:01 ID:K8kvFTZH
本来、行政側が税金を使ってしなければならないサービスをNPOに任せようとしている問題である。
それにより、日本でのNPO促進保護法は言い換えれば、税金支出を削減する事を目的とした公務員給料・待遇保護法と言っても過言ではない。
公務員による公務員のための怠慢政治であろう。

これを考える霞ヶ関のエリート役人は、なかなかやりますなぁ!!
NPO促進保護法のおかげで、今年も公務員ボーナスがたっぷりもらえます。

ありがとうNPO促進保護法!!

2 :バリアフリーな名無しさん:2007/06/30(土) 06:29:38 ID:Fel4c31/
>>1
あんな欠陥法じゃ、まともに機能しません。名前だけのNPO法です。
本来の目的は、国民が投票先を選ぶように、商品を選ぶように
国民が、税の先を選ぶのが目的だったのです。いわば税の民主化ですね。
所が、肝心の部分が、すっぽり抜け落ちており、免税されないんですよ。

行政に税金任せるのは、もう無理。ろくな使い方しないから
NPOに任せた方がいい。英語版のウィキペディアだってNPOだぜ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)