5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さまにお願いします。

1 :kanicyi:2007/05/22(火) 18:27:34 ID:YDVyEZYQ
始めまして、僕の名前(ハンドルネーム)kanicyiといいます。
僕は生れつき身体障害者で何をするにも人の手を借りないと出来ないので、
二十歳(現在26歳)を過ぎていろいろと悩んでいる部分があるので、それは自分ひとりで"行動が出来ないこと"です!「何で、バスを使えばいいじゃないか!」と、思っている人も多いと思います。自分自身も嫌でしょうがありません。
自分でバスに乗れたら視野も広げられるのでやりたいんですけど、一人でするのは心寂しく、今ボランティアで送迎してくる方募集しています。
もし、「私でもいいですよ!」って言ってくれる方、掲示板の方まで連絡して下さい!


2 :バリアフリーな名無しさん:2007/05/22(火) 20:59:09 ID:RmyxyHrD
>>2
2ちゃんねるでボランティア募集などなさらないで
地域の社会福祉協議会やボランティアセンターなどで相談なさってください。
ここで募集するのは危険ですし,どの地域かもわからないので効率的ではないです。


2ちゃんねるの掲示板上での馴れ合いをご希望でしたら
このような板もございますのでどうぞ。

自己紹介
http://life8.2ch.net/intro/

3 :バリアフリーな名無しさん:2007/05/23(水) 00:22:42 ID:zSKlPBW5
何県在住も書いたほうがいいのでは?

4 :名無:2007/05/23(水) 03:56:40 ID:VzrCuQcH
本当にボランティアを探すなら私もここ(2ちゃんねる)は危険だと思いますよ。
それからkanicyiさんも悩んでいるようですが、送迎のボランティアを探すよりも
一緒にバスに乗ってくれる人を探すのもいいと思いますよ。


5 :バリアフリーな名無しさん:2007/05/24(木) 00:59:57 ID:65+6iNO5
近所の大きなショッピングセンターにペッパーランチが入ってて、
いつもみんながジュージュー食べてておいしそうだったので、「一度食べようね」って前から母親と言ってたんだけど、
この事件を知ってから、どうもその気がなくなっちゃった。
そこのお店には何の責任もないし、出されたお料理も今までどおりなんだろうけど、
味とか素材とか品質とか、そういうことじゃなくて、
ペッパーランチを見るだけで、事件のことを想像してしまうので、食欲がなくなっちゃうんだよね。

自分が女だから余計に、事件のひどさとか被害者の辛さとか想像をめぐらしてしまって、
怖かっただろうな、自分が同じ目にあったらどうしよう、とかまで頭をよぎってしまって、
ペッパーの料理をみただけで吐き気がしてしまう。(´・ω・`)
申し訳ないけど・・・一生ダメだろうなと思う。

6 :天理教信者:2007/05/28(月) 13:23:54 ID:nHSua13o
地元鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか
問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の熱心な信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、苦しい修行をした。
約1年後、天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」が通常のようだ。  
     ↓

<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです

警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので
放置でお願いします


7 :バリアフリーな名無しさん:2007/06/08(金) 19:03:51 ID:r42SbGua
ttp://www.h6.dion.ne.jp/~nobo/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)