5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正義】打倒ホワイトバンドプロジェクト【中止】 

1 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:03:04 ID:fEsjXmWf
一本300円のホワイトバンド『ほっとけない 世界のまずしさ』を名目に募金を募っているが
蓋を開けてみると1円も貧困の子供の為に使われる事が無い募金詐欺

売上のうち原価、流通費等を除いた分が約28円残して貧困問題の活動費に当てられるとの事だが
活動とは現地での支援活動をする訳でも、貧困の国への寄付でも無く
複数のNPO(あのピースボートも含む)の活動費になります
残った28円の資金管理方法及び運営母体も決まってません


2 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:03:47 ID:fEsjXmWf
この状況をほっておけない。
まず、最初は不買運動に徹すること
とにかくこの詐欺の被害者を出さないことが必要だ。
その後中止をしないのであれば田代砲又はゲイツ砲の使用も考える。
決して田代砲は作戦会議で決まらない限り仕様不可。
田代砲は我々を救う槍でもあり盾でもある。
では、作戦会議へと移ろう。

3 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:06:42 ID:fEsjXmWf
ターゲット
http://www.hottokenai.jp/
田代砲とは?
田代砲は一種のDoS攻撃が可能な武器
参加者の心が一体となったとき破壊が可能になる。
っていうことは1人で撃っても無駄


4 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:07:56 ID:fEsjXmWf
wikipediaより引用
ホワイトバンドプロジェクト(THE WHITEBAND PROJECT)はグローバルな貧困根絶キャンペーン (Global Call to Action Against Poverty ― G-CAP) である。
2005年、イギリス、アイルランドではじまり、各国に展開している。「お金ではなく、あなたの声をください。その声をあらわすホワイトバンドを身につけてください。」という共通テーマに基づき、貧困を無くすべく活動している。
募金活動と誤解されやすいが、活動で得られた利益は貧困層への物的・金銭的支援に使われることはなく、
市民団体の活動費などにあてられる政治活動である。また、日本のホワイトバンドプロジェクトは、海外で行
われているホワイトバンドプロジェクトとは異なる日本独自のものである。



5 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:11:42 ID:fEsjXmWf
【募金詐欺】 30円すら寄付されないホワイトバンド 【中国製】 html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125267485/
【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド 【赤軍関与】 html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125464142/
【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド3 【赤軍関与】 html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125731042/
【9.10】1円も寄付されないホワイトバンド3【ホワイトバンドデー】 html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125914219/


6 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:12:11 ID:fEsjXmWf
【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド5 【赤軍関与】html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126098477/
【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド6 【赤軍関与】html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126265021/
【not募金】 1円も寄付されないホワイトバンド7 【政治運動】html化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126381734/
【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド8 【政治運動】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126695313/
【募金詐欺】 1円も寄付されないホワイトバンド9 【政治運動】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126976705/
ニュース速報+板
【疑問】"流通費4割、製作費3割、活動費3割" ホワイトバンドって募金じゃなかったの?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126271081/
【***】"ホワイトバンド" 世界のまずしさほっとけない市民団体ら、東京タワーライトアップ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126264494/
【***】「営利目的の転売やめて」 ホワイトバンド、"1個3000円"も…ネットで灰色転売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126848242/
【広島】ホワイトバンド・デー 中村勘三郎さんらが、3秒間隔で指を鳴らす
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126761878/
【ホワイトバンド】U2指パッチンの広告が放送禁止に! 【英国】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126699653/
芸スポ速報+


7 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:12:44 ID:fEsjXmWf
【音楽】TOWA TEI,、RYUKYU DISKOらが9/10のホワイトバンドイベントに出演!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1126004160/
ビジネスニュース+板
ファミリーマート貧困撲滅運動の象徴「ホワイトバンド」を販売
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1125350120/
ニュース議論板
【ホワイトバンド】ほっとけない 世界のまずしさ】 html化
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1121175470/
【ホワイトバンド】ほっとけない 世界のまずしさ Part2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1126204933/
ボランティア板
ホワイトバンドを…
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1120975455/
【ホワイトバンド】世界へ愛を放つ【ブルーバンド】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1124097621/
ほっとけない世界のまずしさキャンペーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1121009533/
防犯・詐欺対策板
募金詐欺総合スレッド 騙されないでホワイトバンド
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1125276394/
ファッション板
LIVESTRONGとかホワイトバンドつけてるやついる?2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1123841551/


8 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:13:47 ID:fEsjXmWf
ホワイトバンド
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1124714365/
既婚女性板
【募金詐欺】30円すら寄付されないホワイトバンド
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1125277277/
femalenews+板
【話題】若者らの人気を集め ホワイトバンド計140万個出荷 貧困克服を呼びかけ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1124155591/
リーマン板
【貧困】ホワイトバンドつけてるリーマン【撲滅】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1121447234/
オークション板
【ほっとけない】ホワイトバンド【けどお金欲しい】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1122358653/
喪男板
1円すら寄付されないホワイトバンド
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1125418307/
大学受験サロン板
【募金詐欺】30円すら寄付されないホワイトバンド
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1125285775/
ニュース極東板
1円も寄付されないホワイトバンド
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1125587896/
同性愛サロン
ホワイトバンド着けてるゲイは偽善者ではない
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1125914215/
ラウンジ
【ほっとけない歪曲】ホワイトバンド【中傷】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1125835343/
陸上競技板
ホワイトバンド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1124332668/

9 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:22:19 ID:94rMBBXR
なんかVIPに張られたんだけどww
まぁいいや
前VIPで対ホワイトバンド作ってたんだけどその案使えば?

10 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:24:12 ID:fEsjXmWf
>>9
ありがとうございます。
もう少し情報を集めてきます。
その後具体的な内容を議論したいです。

11 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:27:08 ID:94rMBBXR
一応書いとくけど
たしかVIPで対ホワイトバンドは
VIPでホワイトバンド作ってそれをホワイトバンドを買いましたと
写真を送るとこに大量に送りつけて楽しむというものだった

まぁ阻止するならまず人員確保どのように中止させるかなどを具体的に決め
れば まぁ簡単に進むと

12 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:31:59 ID:c22xlx9+
ホワイトバンドに対抗して、募金詐欺バンドを作る。

13 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:34:08 ID:CHKUG2hF
お前らって批判するときだけ元気なのな

14 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:35:49 ID:fEsjXmWf
了解
【正義】打倒ホワイトバンドプロジェクト【中止】 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1127131384/
ここで、作戦に参加してくれる方募集中です。
汚いホワイトバンドの中止を求めるためのスレです。
これをちょくちょく張っているのですが・・・・・
もう少し考えてみます。

15 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:37:41 ID:WXermERa
意思表示の手段であり、募金のイメージは最初からなかったなー。
まぁ、ガンガレ

16 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/19(月) 21:41:57 ID:fEsjXmWf
みなさんありがとう。がんばります。
ほかのスレでは批判とがが続いているが、ここでは
詳しい実践や行動を行いたいのです。
そのため自分にはできるだけの努力を勤めたいと思います。



17 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 21:49:12 ID:snKtV/Im
>>13
正義は世の中がやればいいことだからな。
漏れ達は間違いを非難することくらいしかできないわけよ。


18 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 22:26:34 ID:g1FVjUfa
田代砲はどうかと思う

19 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 22:44:44 ID:WXermERa
たし蟹。
しっかりと考えてるのなら、ちゃんとした調査報告もって、
正面からいってみたら?
人集めて他力本願じゃなくてさ。
田代じゃアフォじゃん。

20 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/19(月) 23:02:10 ID:QTGAwcQG
>>1

「もう田代撃たねぇ?」って、ボラ板のイカリングスレに貼ってるみたいだが、田代砲打ちたいだけなのか?

2chを悪者に仕立てたい「きっかけ教」や「ファッション教」の信者、関係者の工作員じゃないだろな。


21 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 11:22:58 ID:Q3c1EGCg
田代砲って荒らしじゃん。こういうのって正論で潰さないとただのエゴのぶつかりあいになると思うよ。

22 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 13:44:44 ID:f2B8NC6f
age



23 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/20(火) 16:49:39 ID:BFASX1Zc
>>
もうしわけありません。
誤った書き込みをしてしまい誤解を招いたようで・・・・・
もしかすると、このような手段も作戦としてはやむ終えないという考えもあるということです。
田代だって、私一人で攻撃を始める気はありません。ここではもう少し協議して
それなりの対策をしたいと考えています。
できればそのための広報活動など努力させてもらいます。
参加したいという方はできればキャップを付けていただけると幸いです。


24 :トマホーク ◆7N40RVTnT6 :2005/09/20(火) 17:06:32 ID:dAH8P2C6
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     (゚∀゚)    トマホーク#mona
     ノヽノヽ
       くく

25 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/20(火) 17:09:57 ID:BFASX1Zc
偽者が出てきたみたいでトリップ変えます。
申し訳ありません。IDでわかりますよね
本物です。

26 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:25:24 ID:lm+SbEiW
裁判に提訴してみたらどうだろう?

27 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:29:08 ID:Cgo4ppjm
作戦と言うけれど,
そもそもあのサイトに田代仕掛けて成功したところで,
ホワイトバンドをつければアフリカが救えるっていう論理くらい無意味なことだと思うのだがどうか.

28 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:29:46 ID:D5z70yLT
いや、田代撃つのはただのガキだろ
話し合わずに殴るみたいなもんだぞ

29 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:30:04 ID:/wMwSXvq
>>1
まーあれだ、ハン板も最初は差別主義者とかいろいろ言われてたけど
徹底した一次ソース第一主義で今の地位を築いた訳だし
事実をしっかり固めて公開していけば微力だろうが効果はあるよ。
ガンガレ。

30 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/20(火) 17:33:02 ID:BFASX1Zc
こんな自分ですが意見です。
まずは買わない、買わせない。
この、詐欺とも思われる状況をできるだけ知らない人に
教えるということが必要だと自分は思います。
そうすれば自然と騙される人は減っていくと思ったのですが
その知らせる方法としては、既に公式ブログに書き込みを
始めている方々もいます。ほかに知らせる方法として
有効な手段を考えてみたいと思います。

31 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:34:45 ID:lm+SbEiW
だから裁判起こさないの?そこらへんよくわからないけど。

32 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/20(火) 17:37:43 ID:BFASX1Zc
>>31
裁判となると、多額の金額がかかる。
それと、代表者がいなくてはならないし、まだ
完全なる詐欺という根拠がない。(ボランティアとしている)
あまり詳しいことはわからないのですが、まだそこまでは
行けないと思っています。
一応ひとつの案として考えます。
ありがとうございます。

33 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:42:19 ID:lm+SbEiW
そっか。裁判って金がかかるのね。
証拠とかは実際に貧困の子供達に対して支援があるかないかを調査すればいいけど、
どうやればいいんだか┐(´ー`)┌

34 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:48:05 ID:7fJ36t0I
>>1
そうだったのか!

35 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 17:58:05 ID:JBPJlIO3
売上のうち原価、流通費等を除いた分が約28円残して貧困問題の活動費に当てられるとの事だが
活動とは現地での支援活動をする訳でも、貧困の国への寄付でも無く
複数のNPO(あのピースボートも含む)の活動費になります
残った28円の資金管理方法及び運営母体も決まってません


>>1
ソースだせよ
ソースがない情報は信用できん

36 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 18:02:35 ID:CXkkozWZ
vipリング作ろうぜ、ホントに募金しようぜ

37 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/20(火) 18:06:05 ID:BFASX1Zc
http://whiteband.sakura.ne.jp/
ここの参照をお願いします。
ここでは他のスレッドからの情報なども
まとめてあります。

38 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 18:14:17 ID:rAgdofEU
ホワイトバンドってバンド作ればよくね?

39 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/20(火) 19:05:28 ID:XVLOlGRx
日本版ホワイトバンドは極めてうさんくさい運動です
http://whiteband.sakura.ne.jp/

・ほっとけない 世界のまずしさキャンペーンで売っている白い輪ゴムです
・貧しい国の人々へは1円も行きません
・具体的には地球市民教育の活動資金、市民社会組織の構築活動の資金などになります
・募金に見える、意図的にそういった印象を持たせているが募金ではない
・バンドの売上使途を曖昧にし錯誤するよう誘導している
・会計報告すらない“慈善”団体が共催に含まれている
・政策提案とその支持収集が本来の目的だが貧困の様子を前面に出して説明になっていない
・提案している政策の根拠が無かったり間違っていたりする
・活動団体がいわゆる「左翼」の中国・北朝鮮ロビイストで日本の国益に沿うと思われない
・提言政策は暗黙に貧困国とされる敵性国家北朝鮮への支援に繋がる

※北朝鮮への支援も表明しています↓
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/2292.jpg


日本版ホワイトバンドの黒い影

https://store.one.org/faq.aspx
アメリカのONE Campaignは活動資金を調達するキャンペーンではありません。
転売も奨励されていません。(6番参照)

http://hottokenai.jp/white/300yen.pdf
日本の「***(スリーアスタリスク)」は売上が製造原価や流通費だけでなく、
地球市民教育の活動資金、市民社会組織の構築活動の資金などに消えます。

アメリカのONE Campaignはエイズと貧困と戦おうというもの。
日本のは貧困をなくそうというもの。最終目標さえ違う全くの別物です。

40 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 01:28:17 ID:Zb049XOw
リンクから興味があってきたんだけど。

日本のホワイトバンドの胡散臭さ、というより信用出来なさはわかったけど、
潰した後はどうするんだ?信頼して買った人間は、潰れた後の後味の悪さを一方的に味わうだけか?


個人的には、直接潰すより信頼の出来る団体を作って潰して欲しいがね。
本当のホワイトバンドに日本の現状を伝えて、彼らに代わる正しいホワイトバンドの組織を作る、とかさ。

41 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 01:37:36 ID:gt0JQpJL
>40
一方的に後味の悪い気分でいるのが嫌なら、自分で考えて自分で行動するのがいいと思う。
後味の悪い気分をどうにかしてもらうのも他人任せ?
人間のそういう部分に付け込むのがこの手の偽チャリティーだと思うよ。
信頼の出来る団体なら既にいくらでもあるはず。まず自分で探してみよう。UNICEFとかは信用出来ない?

42 :40:2005/09/21(水) 01:37:48 ID:Zb049XOw
すまん、最後の1文削除希望。
なんか、思想は立派だがどこかしら胡散臭いのな。英国のも。

43 :40:2005/09/21(水) 01:53:28 ID:Zb049XOw
>41
うん…まぁ、そうなんだけどさ。ごめん、そこまで頭が回ってなかった。
勢いで書き込んだもんで……。ホントにごめん。

一度寝て、頭を冷やしときます ノシ

44 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 03:41:37 ID:gt0JQpJL
>>43
その善意は確かに本物なんだから、忘れないで欲しいと思う。
救いの手を待っている人は沢山いるんだし、そのために行動している人達も沢山いる。
「考えて行動する」事であなたの善意が誰かを救うのは間違いない。
「考えて行動する」事で善意を悪用する奴を追い払えるのは間違いない。
どうか優しい心を忘れないで欲しい。

45 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 04:53:35 ID:WOnjVsRk
だがこんな良心につけこんだ全国単位の詐欺は許せないものがある。
不買い運動のビラとか配ったら営業妨害になるんかな。

46 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 05:45:55 ID:ct/zAYKG
そもそも“営業”っていうのか?w
だとしたらなおのこと慈善事業ではなく、単なる物品販売だなw

47 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 08:34:20 ID:7jXlKOus
平山あやのアイコラ画像
http://ask.jp/blog.asp?o=0&qsrc=96&q=%E5%B9%B3%E5%B1%B1%E3%81%82%E3%82%84%E3%80%80%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%A9&hq=&btnBlg.x=36&btnBlg.y=12

48 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 10:04:28 ID:2Fjh8UjN
http://k-style.sakura.ne.jp/uploader/src/up5650.mpg

49 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/21(水) 16:35:45 ID:lfzxaxzR
だんだん意見が出てきました。どうもありがとうございます。
そうですね。潰した後といってもまだ潰すまでは考えていません。
知らない人にこの事実を知らせたいというところです。
そのために意見を出していただけたらうれしいです。
一応この販売している団体はNGO団体と名乗っているが
こんなに利益が多くては、非営利ではないと思いますがどうですか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/NGO

50 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 18:44:48 ID:WoZ/D0fv
ホワイトバンドの資金は募金されないのって本当なの?

51 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 19:08:53 ID:/Xu1X7SV
>>50
ほんと

52 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/21(水) 19:39:11 ID:lfzxaxzR
【正義】打倒ホワイトバンドプロジェクト【中止】 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1127131384/
ここで、作戦に参加してくれる方募集中です。
汚いホワイトバンドの中止を求めるためのスレです。
今までは批判ばかりしてきたホワイトバンドに対して
ここでは、何か行動を起こそうと考えています。
そこでこのスレで協議をしたいと思います。
どうかよろしくお願いします。

広報用です。

53 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 19:50:29 ID:dxiBiR47
やっぱビラ配りじゃないかね

54 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 19:54:59 ID:VhnwRGlU
ホワイトバンド批判のサイトがようやくgoogleやヤフーで上位に来るようになった。
ちょっと遅すぎますな。

55 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 20:47:07 ID:HnEUzB7M
みんなの嫌われ板VIPから来ましたーと。
過去ログとか見させていただきますね( ^ω^)

56 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 21:14:20 ID:eJlnc/hm
まじか。これはひどい


57 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/21(水) 21:21:39 ID:lfzxaxzR
>>
まだ知らない方々もいるようで・・・・・この事実を知ってもらえればうれしいです。
VIPのかたでも意見を出してもらえれば

58 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/21(水) 22:34:23 ID:oBX9++rt
田代砲見て協力する気がなくなった

59 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 00:09:37 ID:81ooRzkQ
vipに支援をたのむしかない。

60 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 00:17:07 ID:5u7wWLSI
田代なんて使うな
毎回ミスリードに踊らされて誰かが暴走してその祭りの意義も正当性も失われる
まともかつ地道に知らしめていく方法が一番いい

61 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 00:26:19 ID:itm+6zqV
http://blog.livedoor.jp/ustan777/archives/50074666.html

ホワイトバンド問題

62 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 00:40:00 ID:835TzHum
ブラックバンドやろうぜ
300円中280円寄付で

63 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 01:32:35 ID:8L6CWgpO
【中出しを許容してお団子ちゃんのDNAを後世に残す為に協力してくれる女性の募集】

dango_ooo@hotmail.com

人間は平和を愛する生き物でなければなりません。

その為には為には何が必要か?

それは動物を虐殺したり犯罪を冒したりするような
凶暴な体質の遺伝子を後世に残さないことなのです。

人には食物を育て食べる知恵が与えられたのだから、
残虐に動物を殺してまで食べなくとも食に困ることはありません。

地球に平和が訪れるように、心が純粋な人のDNAだけを
後世に残しましょう!

64 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 09:20:16 ID:EdVGA8Bn
>>57
VIPのカスどもと組むなら絶対に協力しない


65 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 10:18:55 ID:JywPiGXF
もう下火なのにいまさら批判・・・?

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

   ∧ ∧
   ( ^Д^) プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/


66 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 11:32:31 ID:uUX3kkTN
ホワイトバンドは意思表示の為に着けるのだから
心変わりがないのであれば
キャンペーンが終わっても未来永劫着け続けないと駄目だよ。

67 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 12:56:06 ID:1bX+MRDL
最初からボランティアと違うって、謳っていると思うんですが、、、

68 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 12:59:02 ID:1bX+MRDL
62番さん、ブラックバンドは、もうありますよ。

69 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 13:07:34 ID:1bX+MRDL
ボランティアにも、有償、無償があるのです。一方向から見ないほうがいいのでは?


70 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 13:24:27 ID:5axD2MZJ
議会制民主主義の国で直接政府への圧力による政策変更は好ましくないね。
堂々と国民投票によって政治家出せばいいじゃん。
国民意思を無視して政策変更させようなんてダメダメだな。

71 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 15:48:56 ID:1bX+MRDL
>64 VIPは "カス”じゃあないですよ。びんぼーにんのひがみでは、、、


72 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/22(木) 16:50:49 ID:4cT1fjTO
だんだん意見が出てきたようです。ありがとうございます。
一応VIPとの関係ですがもう少し継続して考えたいと思います。
新たなバンドを作るというのですが既に反ホワイトバンドとしてレッドバンドというものがあります。
それを知らせるのもよいと考えています。
あと、ここでは対策として考えています。


73 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 16:54:09 ID:l7VmwQXc
>>69
疑惑を呼んでいるのは有償・無償なんてレベルの事じゃないよ。
関連スレか外部サイトを読んで。冷静に沢山の情報を集める必要はあると思うけどね。

74 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 18:51:56 ID:cudaP3qn
偽VIP゛ミス汁゛
みんなで意思表示ホワイト・ゴムバンドWWW(28円募金、少なっ)

75 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 18:58:36 ID:l7VmwQXc
有名な弁護士もこの問題に注目してるみたいだね。

76 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 21:25:05 ID:Qvc1xFiO
中田、北島、藤原らは、武器ビジネス・内戦大量殺人の共犯者ではないか?

 日本が債権放棄する
     ↓
 武器輸出国(英国・中国など)・死の商人が、延滞代金を回収する
     ↓
 新たな武器を購入する
     ↓
 内戦で、大量殺人

77 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 21:26:04 ID:Qvc1xFiO
イギリスの対アフリカ武器輸出が急増

UK arms sales to Africa reach £1 billion mark
 −−−
Analysis of official figures shows annual weapons sales almost quadrupled between 1999 and 2004.
(公式の数字は、1999年から2004年にかけて、年間武器輸出額が4倍に増えたことを示している。)

http://observer.guardian.co.uk/politics/story/0,6903,1504698,00.html


内戦で、多くの人が殺されているというのに・・・

債権放棄してやれば、結局、武器購入増をもたらし、

多くのアフリカ人の流血をもたらしかねない。

その殺人の共犯者になりたいのですか?

78 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/22(木) 23:01:51 ID:70rzgO7T
http://www.geocities.jp/red_band_campaign/

79 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/23(金) 13:17:42 ID:mg2G7d43
やはりそれなりに突撃しなくてはいけないのかな?
電凸とか・・・・むりか・・・・・
メール欄とかなさそうだし
電話かけてみようかな?

80 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 13:24:14 ID:HqzrFbMq
310 :名無しさん@恐縮です :2005/09/23(金) 12:47:18 ID:rC5jk4fU0
サニーサイドアップのブログがあったけど、荒すなよ!絶対に荒すなよ!絶対だからな!
http://ssu.cocolog-nifty.com/staffblog/


プチ情報・・・アイリバージャパン(韓国ReignCom社の子会社)のPRはサニーサイドアップ
http://www.iriver.co.jp/company/pressroom.php


81 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 15:29:28 ID:NGRpJ+Rl
>>79
逝ってこい
ttp://www.hottokenai.jp/who/Guidelines12.pdf
一番下にキャンペーン事務局の住所も電話番号も書いてある
逝くときには腕に赤いバンドを着けて逝くように

82 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 17:36:01 ID:194klKYH
レッドバンドいいと思う。

持ってるバンド赤く塗ってするとか。

83 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/23(金) 17:46:07 ID:mg2G7d43
OK
今からメール送ってみる
hottokenai@csonj.org
だね。内容はどうしようか・・・・・

84 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 19:07:19 ID:/OcP23DM
つーか電突スレじゃとっくの昔に
小売店に電話して、理論でホワイトバンドを引き上げさせてる。
たとえ引き上げさせることができなくても、
問題点を指摘すれば
小売のほうから販売元に「もっと明確に説明文を」って
苦情が入ります。

紀伊国屋と丸善が、各地の書店がホワイトバンドを
置こうと決めた目安だよ(私自身が電突してそう聞いた)。
ここが最初に扱って、「よく売れる、問題はない」と豪語したから
「これ販売しても大丈夫かな?」と思ってた各地の書店が腰を上げた。


ここから、合法的に、叩き潰すべき。
詐欺の片棒を担いで利益を得るのは立派な募金詐欺だと。

85 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 20:30:43 ID:ZOco6xlD
騙されて買ったと思う人のイカリングを引き取るWebでも立ち上げて、
メッセージを一人一言ずつもらって、まとめて事務局に送り返す、
またはそれを持って消費者相談センターに行くのはどうか。

まぎらわしい広告だったということを世間的にアピールできる。かなりめんどくさそうだけどな。

86 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 20:40:36 ID:wqLbcyUw
www.tfm.co.jp/rainforest/voice/20050730_01.asx
       ↑
これ聞いたら怒りが込み上げてきた

87 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/23(金) 22:55:06 ID:YQWQfkR1
蒲田の有隣堂も置いてたなあ

北朝鮮やピースボートに賛同してるととってもいいのかね

88 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 05:57:26 ID:Nox7nx+O
買わなくて良かった。
危なく引っ掛かるところだった。

89 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 09:05:55 ID:cavXbyN3
紛争があれば、あの天才詩人ランボーがやったように武器を売って金もうけする輩も出てくる。
ストックホルム国際平和研(SIPRI)によれば、ここに群がったのは米ソのほか、仏、中、英の
五カ国になる。

中でも英国は商売熱心というか因業というか、ボツワナ、ケニア、カメルーンなどいわゆる
「サハラ以南の最貧国」にも販路を広げ、いまだに年間五億ドル前後を売り上げている。

面白いことにそういう商売熱心な国にかぎって、「紛争や飢餓にあえぐ国々への人道的支援」
を声高にいう。それでIMFからカネを引き出し、日本にも「国際貢献してみたら」なんていう。

http://plaza.rakuten.co.jp/kawamurakent/diary/200506210000



イギリスのアフリカ向け武器輸出額、最近5年で4倍に
           ↓

UK arms sales to Africa reach £1 billion mark
英国のアフリカ向け武器輸出、10億ポンド(18億ドル?)の水準に達する
 −−−
Analysis of official figures shows annual weapons sales almost quadrupled between 1999 and 2004.
公式の数字の分析は、1999年〜2004年の間に、(英国の対アフリカ)年間武器輸出額が4倍に増えたことを示している。
http://observer.guardian.co.uk/politics/story/0,6903,1504698,00.html

90 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 09:06:36 ID:cavXbyN3
これは、先進国の債権を放棄させる運動の一環ですよ。
しかも、標的は、日本の平和的なODA債権(国民1人あたり数万円とか)です。

武器を売りまくっている国々と残虐なアフリカの独裁者がトクする運動です。
自己満足だから良いというような問題ではなくて、対アフリカ武器輸出を促進し、
一般のアフリカ人の大量虐殺にもつながりかねません。

91 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 09:07:33 ID:cavXbyN3
ホワイトバンドに騙されないために↓

極東ブログ: 「ほっとけない 世界のまずしさ」なのか?
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2005/07/__b5e1.html
極東ブログ: アフリカの貧困というパラドックス
http://finalvent.cocolog-nifty.com/fareastblog/2005/07/post_9233.html
MOZAIC: ほっとけない「ほっとけない 世界のまずしさ」の貧しさ
http://mozaic.lolipop.jp/archives/000313.html
The Economist: 貧困者は減っている
http://cruel.org/econ/poverty/salaimartin.html
The Economist: 世銀も認めてます:貧困者は減っている
http://cruel.org/econ/poverty/ravallion.html
ライブ8の深層(一)政治に利用されるロックスター
http://plaza.rakuten.co.jp/kawamurakent/diary/200506200000/
カワセミの世界情勢ブログ: 南部アフリカ諸国との経済関係の可能性
http://kawa-kingfisher.cocolog-nifty.com/blog/2005/08/post_adff.html
FrontPage
http://whiteband.sakura.ne.jp/

92 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 09:10:42 ID:cavXbyN3
広告塔一覧表

http://whiteband.yahoo.co.jp/photo.html

MISIA
SHIHO
TERU GLAY
カヒミ・カリィ
一青窈
宮沢和史 THE BOOM
村上龍
中村勘三郎
中田英寿
藤原紀香
北島康介
柳楽優弥
櫻井和寿
 +
民主党党首の前原
滝川クリストル
etc.

93 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 10:08:29 ID:cavXbyN3
その主張に同意するかどうかは別として、
以下のサイト↓は、ホワイトバンドへ至る流れとか、理解するのに参考になります。
http://skasuga.talktank.net/diary/archives/cat_social_movement.html

94 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 10:11:41 ID:cavXbyN3
ホワイトバンドは、次のような流れの一環ですね。


▼国際市民運動に裏の意図?

 もう一つ、債務帳消し計画で重要なのは、イギリスを中心とした「ジュビリー2000」という国際市民
運動の存在で、帳消しを渋る日本政府に圧力をかけるため、日本にも支部的なNGOが作られた。

 この運動に参加している人の多くは「貧しい人々を救いたい」という善意からスタートしていると思
われるが、私にとっては、そもそも債務帳消しの計画自体に、すでに述べた問題点を感じるため、英米
の政治家が主導する政治ショーにいろどりを添えているだけのように見えてしまう。

 この運動はIMF批判を伴っているのだが、以前の記事「復活する国際運動左翼:IMF乗っ取り計画」で
も書いたように、この種の市民運動には、欧米における左右の政治理念の対立があり、右派に支配され
たIMFなど国際機関を、左派が乗っ取ろうとする意図が読み取れる。「人助け」も地球規模になるとイ
メージが先行しがちなだけに、純粋な善意からかけ離れた裏側があるかもしれないと疑った方が良いこ
とは確かだろう。

http://world-reader.ne.jp/renasci/now/s-tanaka-000831.html

95 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 10:19:10 ID:cavXbyN3
英国式無銭外交 日本の褌ふんどしで老獪ろうかい相撲(続き)

 英国も手を打った。今にして思えば、実にスマートなやり口で、その一つが九六年に英国で誕生した
NGO「ジュビリー2000」だった。その掲げる看板がいい。「サハラ以南」の極貧諸国が先進国ODAの債務
支払いに苦しんでいる。「このさい債権国は債務を帳消しにするべきだ」と。
 そして「帳消しで生まれた資金を教育や医療に使う」(六月十七日付朝日新聞)よう、関係国に働きか
けをしていくというのだ。
 でも、前述したように最大の債権国は日本だ。要するにこの運動は日本に債権放棄を迫る、というのが
真のねらいになる。沖縄サミットでは世界中からこのNGOの活動家が集まり、日本の出方次第ではこの前
のシアトルみたいな騒ぎも起こす、という話も聞く。

 これに続くのが、昨年末のクレア・ショート英国際開発省長官の演説である。彼女は今のODAの仕組み
が歪んでいる、日本などはヒモ付きのODAで援助国を食い物にしている「無慈悲な恐竜だ」とまでいう。
そして「どうでしょう。ODAを各国がばらばらに行うのではなく、その資金を公正な機関が預かり、最貧
国のためになる形で運用するというのは」。
 外務省に言わせれば、彼女のいう日本のヒモ付きローンは一割もない、「ろくにカネも出さずによく言
うぜ」と悔しがるが、そういううそを真実らしく、かつ説得力豊かに言いおおせるところが何とも心憎い。

  −中略−

 さらに日本の債権帳消しにでもなれば、そういう国々の武器代金滞納もなくなるし、もっと武器を売り
込める期待も生まれる。
 外交とは、いかに格好よく、いかに自国に都合よくコトを運べるかの戦略だとショート女史はほのめか
す。日本語に訳せば「いかに美しく人の褌(ふんどし)で相撲を取れるか」ということである。

http://plaza.rakuten.co.jp/kawamurakent/diary/200506220000/

>さらに日本の債権帳消しにでもなれば、そういう国々の武器代金滞納もなくなるし、もっと武器を売り込める期待も生まれる。
>さらに日本の債権帳消しにでもなれば、そういう国々の武器代金滞納もなくなるし、もっと武器を売り込める期待も生まれる。

ブレアが、ホワイトバンドの運動を支援する理由は、こういうことかな?

96 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/24(土) 18:52:31 ID:f2JpczYA
そしていちばん問題なのは、ご存じの通り、
多くの途上国のリーダーたちは援助をもらうと、
すべて自分のものにしてしまい、欧米の土地に大きな家を買ったり、
欧米の企業に投資したり、自分の子供を留学させたりして、
実際には国民の手まで届かない。

簡単に言うとそれはイコール賄賂ね。
だから、いけない! と、ゾマホンは思うわけ。
私は、そういう悪いイメージを日本国民に与えたくない。
だから私は、ちゃんと自分の力で、自分の働いたお金で何かつくりたかった。
自分で何も努力しないで相手の援助ばかり待つのは、
乞食になるのと同じだよ。
しかもだんだんそれに慣れてくると、NEETになって、
働かなくなってくる。
怠け者のようになって受け取ることが当たり前のことになってくる。
人間は、そういう要素も持っています。
http://www.kawade.co.jp/specials/zomahoun/read_z.htm#Anchor267308

97 :トマホーク ◆ELSH9jJCcA :2005/09/24(土) 20:36:44 ID:m90oR9fH
たくさんの意見が出ていますが、それが現実なのです。
メール文章考えてきます。
このスレに誘導するように書いておこうかな・・・・・

98 :初心者ですみませんι:2005/09/25(日) 00:01:49 ID:ms7Tgx+0
「田代砲」って何ですか?? すみません、教えてください(´・ω・`)ショボーン

99 :初心者ですみませんι:2005/09/25(日) 00:02:25 ID:ms7Tgx+0
「田代砲」って何ですか?? すみません、教えてください(´・ω・`)ショボーン

100 :バリアフリーな名無しさん:2005/09/25(日) 00:45:02 ID:l0CWU41U
関連サイト嫁。又はググ…本当に初心者の人?2重カキコしてるしなあ。
田代砲ってのは早い話が「荒らし」のために作られたプログラム。この言葉を持ち出して煽る奴は相手にしない事。

339 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)