5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久留米運送 Part3

1 :国道774号線:2010/07/23(金) 03:36:36 ID:dpRtD+6/
なかったので立てました。

2 :国道774号線:2010/07/24(土) 03:58:16 ID:XARgnSqC
2ゲット!

3 :本当ですか?:2010/07/29(木) 23:27:03 ID:pgwsf7v/
【【福岡県でホントに後悔する会社 PART-25】】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278931769/

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 20:10:19 ID:Rbyp2qXm0
【か-9】コーセーアールイー(中央区赤坂、不動産。業績不振→新卒2人を内々定取り消しして訴えられ、
   裁判で敗訴。慰謝料195万支払いの判決)  久留米運送(ハロワでは8〜17時になっているが、
   実際には残業をするものとして給与が支給、それでようやく人並みになる。毎日8時〜23時強制出勤。
   ドライバーには天職。事故起こしても一週間本社で反省した振りすれば、元に復帰できる。組合様様。
   あとは、文句垂れて終わり。本社と役員はカスばかり。自社で集荷し、同業他社に預けた荷物をお客
   から保険金を掛けてもらい免責してもらっているが、免責分を上乗せして同業他社に事故弁金として
   請求している)


4 :本当ですか?:2010/07/29(木) 23:37:22 ID:pgwsf7v/
【彩の国】埼玉県の運送会社・18便目【さいたま】

628 :国道774号線:2010/07/01(木) 15:57:00 ID:urGfKx9w
年末に埼玉の川口市で、なんか染料かなんかをせっせと掃除してた
運送会社いたけど、確か、久留米運送?だったかな。
すごい狭い道なのに、何人も(しかもキモい奴)ぞろぞろいて凄い邪魔だった。
どれだけ迷惑かければいいんじゃ。
しかもその中で、ハゲてるやつがスゴイえらそーだった。
よほど、劣悪な運送会社なんでしょうね。



629 :国道774号線:2010/07/01(木) 16:04:49 ID:urGfKx9w
あ、そういえばこの久留米運送の車ってマツダのデミオだっけ?
なんか、昼か夕方に越谷市のレイクタウンで見かけたよ。
これまた、ハゲてるやつ(←前レスの奴)が社内でアイドリング状態で
寝てた。しかもご丁寧に枕までしいて。
たぶん所長かなんかでしょうね。
本社どこなんだろ?一報入れたほうがいいのかな。


630 :国道774号線:2010/07/01(木) 16:09:03 ID:urGfKx9w
ちなみに、わかったのは、デミオの後ろにサービスライナー?セブン?−ン?
て黄色い字ででかでかとかいてあったから。

だめですよ、目立ちますからね。世間の目っていうものをもう少し気にしなくちゃ。
仮にも社名の看板背負ってるんですから。

5 :本当ですか?:2010/07/30(金) 00:17:44 ID:d55q+W7b
632 :国道774号線:2010/07/01(木) 21:13:49 ID:xFJ56l5i
629
それはウエスギですね。
板橋店の営業

637 :国道774号線:2010/07/03(土) 04:41:57 ID:iJFcS/cq
>>632
久留米運送って九州の福岡県久留米市が本社なんですね。
ググったらすぐ出たよ。

板橋店の奴なんだー。でも、車は足立ナンバーだったよwwwwwwwwww
板橋なら練馬ナンバーじゃねーのwwwwwwwwwwwwwwwww

まあいいや、とりあえず、ホームページに本社の連絡先も載ってたから連絡しとこ。
ウエスギ君にはわるいけどね。本人じゃなかったらごめんね。
その上の上司(役職者・所長)方は覚悟しておいたほうがいいんじゃねぇーかwwwwww
恨むなら、個人名カキコした不用意な奴を恨んでください。


638 :国道774号線:2010/07/03(土) 04:49:05 ID:iJFcS/cq
>>635
なんだ貴様。
そんなことを言わなきゃわからんのか。
道路だよ。しかも公道な。トラックで公道ふさいでんだぞ。

あと、人の家の壁にもついてたぞ。
どうせドライバーがやったんだろうけど。
責任者はとーぜん謝りにいったのだろうな。
まさか・・・・

6 :国道774号線:2010/07/30(金) 00:24:07 ID:d55q+W7b
【【福岡県でホントに後悔する会社 PART-24】】
http://www.unkar.org/read/changi.2ch.net/job/1275864812

425 :○皮:2010/06/24(木) 02:50:48 ID:CIxrDJIW0
>>375さん


まず、営業なんて他業種の荷物の値下げひどくてがまず荷物はとれませんよ。
営業先いっても全国でないと無理と話すらできず追い返される。
けど、荷物とれなければ、上からのバッシング。
そのくせ、集配や雑務をやらされる。(アホなドライバーの尻拭い)

労働基準法なんてあってないようなもの、アフターファイブなどまったくありませんのでそのつもりで。

上司は、責任逃れに及び押しつけに終始。相談しても、好きにすればと突き放すばかりで、
失敗すれば「お前がやったことだろ?」と自分に指導責任はありません
という感じで、全責任をかぶせてくる。
そのくせ、店所長もなには、会社の車を使い「営業に行く」とどこのお客さんに行くかは言わず
ゴルフ道具購入や、家に帰宅し爆睡。車のなかで冷暖房ガンガンにかけて爆睡。
そうそう、打ちっぱなしにいている奴もいたなぁ。
最悪なのは、パチンコにいっている奴もいた。(こいつは社内でもかなり有名)

気に入らないことがあると仕事のことにかこつけて、説教、恫喝が始まる。
そのかん抱えている仕事の手は止まらざるを得ない。
ひどいやつは、暴力を振るう奴がいる。(前出のパチンコの奴と同じ)
まあそういうやつは組合に報告すれば一発サヨナラなわけだが。

7 :国道774号線:2010/07/30(金) 00:26:34 ID:d55q+W7b
426 :○皮:2010/06/24(木) 02:51:54 ID:CIxrDJIW0
426の続き…

あとドライバーとパートは日本語が通じない人種(というより別の生き物)
なので、あまり関与しないほうがいいです。自分の休みや金のことしか主張しない。

最後に、配属店所ですが、
関西は大阪店はつねに売り上げトップですが、支店長がめちゃくちゃ厳しい。
   名古屋はやる気のない社員ばかり。パチンコ狂いの課長や、おっパブ狂いで学歴コンプのハゲ
   がいる。

関東はもうはずれ・・・・DQN店(長)ばかり。この地区はやめたほうがいい。
            特にK店とA店は最悪です。

九州は集配メイン。物がすぐなくなる。(窃盗が発生して、お客をブチキレ
させている。)なんでもすぐ出来ないが口癖。

とまあざっとこんな感じです。
よーく考えて下さい。もし入社して仕事辞めても、第二新卒に職はない状況ですからね。

8 :女子高生強姦物好き:2010/07/31(土) 22:50:45 ID:NVJLqay9
神奈川支店の雛鳥君よ会社の車使って休日にゴルフ行くのはやめなさい。
そして今までのガソリン代をただちに返納しなさい。
皆周知の事実だぞ。覚悟してなさい。

あと、一緒にゴルフ行った奴ら(噂では他店の奴ららしいが)も同罪だからね。
同様に覚悟してなさい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)