5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマトその他のメール便配達6便

1 :国道774号線:2010/07/13(火) 08:56:06 ID:RnK73LEZ
会社を問わずメール便を配達してる人、語り合いましょう

前スレ
ヤマトその他のメール便配達5便
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1253380374/

関連スレ
【MD】クロネコメール便ドライバー 6冊目
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1250581606/

※荒らしはスルーしてください。相手にしないでください。
 相手にした貴方も荒らしです。AAなどはNG登録しましょう。

2 :国道774号線:2010/07/13(火) 17:24:39 ID:9mXggSKq
>1 乙

3 :国道774号線:2010/07/13(火) 19:06:32 ID:fzEE9UFm
>>1乙です

えがおDMJなんとかなんねーの?
分厚くて他のメールの分まで場所取るしポストからはハミ出るし
なんなんだよщ(゜皿゜щ)ゴルァァァァァァァ
北斗晶の顔見ると凹むorz


4 :国道774号線:2010/07/14(水) 07:26:37 ID:yx/hMWJs
>>1

>>3
それをいうなら日経BPもウザイ。いくらお得意様でもあんなデカデカした
メール便を送るなよ。お得意様だから何でもありな訳でもないでしょ。
今度来たらポスト不可で返品しちゃうぞ。

5 :国道774号線:2010/07/14(水) 16:16:36 ID:rK7pWukg
>>4企業系エリア回ってる?
確かにBPも焼き捨てたくなるんだけどorz
うちのエリアは一戸建て密集地だから逆にピカイチとか健康マニアなジジババ用のメールがウザイ
あと、ランズエンドとか?

もっと言うと営業所に再三バイクリースさせろって言ってるのにおkでないから
ふつうの原チャでメール配完してる(´;ω;`)



6 :国道774号線:2010/07/14(水) 17:46:51 ID:yx/hMWJs
>>5
どちらかというと企業系エリアかな(個人宅もたくさんあるけど)。
BPって薄い雑誌だけかと思ってたらドデカイ物がこの間来てキレた。
お得意様ならポストに入る大きさも分かるだろうに馬鹿じゃね?と
思ってしまった。
たまたまお客様が外にいたから名前を確認して手渡し出来たけどさ。
いなかったらインターフォン確実だなと思った。
緑色のメール便の袋でさえも入らない物を送る神経が分からない。

今度からヤマトのHPでもコンビニ等でもこの袋を提示させてこれ以外は
受け付けませんって出ないかしらね。もう規格外メールは、たくさん。

7 :国道774号線:2010/07/15(木) 13:54:31 ID:Fj0jyymZ
雨の日の配達ほどうざいもんないよな
毎日毎日天気予報意識して夏は暑いし冬のバイクの寒さ。。。
安月給やし


8 :国道774号線:2010/07/16(金) 06:11:10 ID:kUyWckPF
しかし間もなく梅雨明けだろう。私もあなたもよく耐えた。
本当に雨の日の配達は憂鬱だよ。3倍疲れる。
私はなかなか割のいい仕事だと思うが、雨の日のことを考えると
その割の良さもチャラになるかもしれない。

9 :国道774号線:2010/07/16(金) 08:24:25 ID:mbLu/Hd3
ドライバーって、ほんとメール便の配達をしないね。
3〜4日間放置ってザラなんだって。
俺は営業所に引き取りに行ってるんだけど、
未着のクレームFAXや電話が頻繁に着て事務員さんが謝罪してるのを
よく見る。

10 :国道774号線:2010/07/16(金) 08:36:01 ID:Ptdl2MSc
自分の所では速達をドライバーが配達してるのは知っているけど
普通のメール便は知らないな〜。
前に助手席にカタログらしき物を積んでいたのを見たけどそれを
配達しているのかさえ知らない。
あるドライバーはメール便は関係ないと言い切ってるのもいるし
それじゃダメだよね。そもそもヤマト側がメール便の快諾をした
訳だからドライバーが配らない法はないよ。

11 :国道774号線:2010/07/16(金) 16:02:07 ID:MJW3liE0
>>6乙っす(><)
規格外最近マジで多いよねuU荷受してるやつに会ってみたくなるwww
緑の袋に入らないとかどんだけwwww
袋もなんだか最近薄くなった気がするし...


>>10私は速達も持ち出し掛けられてるよ〜
繁忙期はしょうがないと思うけど、時期に関係なく担当させられてます

12 :国道774号線:2010/07/16(金) 17:23:10 ID:3yiuI7Bs
赤いスタンプで速達印が手押しのは廻ってこない

速達の文字が印刷されてる企業差出のものは廻ってくる

13 :国道774号線:2010/07/16(金) 17:43:41 ID:71BG/CC4
今日はあるお宅に
何時にメール便配達出来るかと問い合わせがあった

時間なんて分からないので昼過ぎまでには配達出来ます
〜時とか言えません。オペレーター?の人に
とハッキリ言っておいたけど
そこまで配達時間にこだわるなら、宅急便にしろよゴラッと思ったよ。

14 :国道774号線:2010/07/16(金) 21:47:01 ID:Ptdl2MSc
>>11
規格外だけど受けた人も馬鹿だがそれを持ってった客も馬鹿だよね。
ビジネスパックとか平気で送りやがる。この間なんて玄関に放置してきた。
こういうのってメール便の袋でも入れるのさえ惜しくなってくるね。
確かに袋は弱くなって来てるね。お客さんから薄くなったよね?とよく
聞かれるけどこちらはどう答える事をして良いのか分からずいつも困ります。
経費削減とか前にMDが言ってたけどそういう所からケチるな!と言いたいよ。

15 :国道774号線:2010/07/17(土) 14:32:36 ID:Tst+DEEs
単価が今の2倍あればなぁ…
それだってたいした額じゃないってのに。

郵政とどっかがどうせ癒着してるなら、
集合住宅は集合ポスト必ず設置するとか、
ポストの位置は道路沿いにとか
ちょっとくらい配達に優しい法律でも作ってほしいわ。

16 :国道774号線:2010/07/17(土) 18:43:03 ID:9rSw4OB8
>>14
11ッス
なんだかやることがカッケーなwww
まぁ袋に入らない大きさの時点でOUTだよねー
でもそういう届け先に限ってポストがちっさかったりするんだよねuU

>>15
私も思うよ。先輩達とはよく雨の日手当て付けろって冗談言ってるwww
あとは、ガソリン代半分会社持ちとかもいいなぁ(´ω`*)

17 :国道774号線:2010/07/17(土) 23:23:20 ID:DZkYM8mH
紫外線が強烈だけど自分は日焼けしたくないので長袖着て頑張ってる。
主婦さんメイトとよく出会うけどその方も同じ理由で長袖着てますが他の
メイトさんはどういうスタイルで配達していますか?この上、制服を着用
すると汗が出るので最近は名札のみ。名札だとフルネームが全て出される
ので少々恥ずかしいけど。ヤマトってフルネーム出すの好きだねw

18 :国道774号線:2010/07/18(日) 00:36:21 ID:sfFbKB4s
制服なんて持ってないです。
名札なんかつけてないです。
日焼けなんか気にしないです。


19 :国道774号線:2010/07/18(日) 04:42:28 ID:0jx8Y22+
真夏は何時ごろに配達してる?
真昼はきつ過ぎるが、
いくらか涼しくなるのは夕方6時くらいだし。

20 :国道774号線:2010/07/18(日) 07:19:35 ID:mlSJ+QyD
だからって加守のセンターの事何も言ってないじゃん
挨拶させる気なくすおばちゃん否定は
奈良ベースだけでしょう
人会社去った半年後まで書き込みして
違う違うってキモヲタ以前に逆に書いてやりたくなるんですが
八塚青木なんてごちゃごちゃウルサイ奴今でも覚えるわ
2ちゃんねる書き込みしてる奴に愛だのウルサイ言われたくない
使い捨ての癖に

21 :国道774号線:2010/07/18(日) 08:36:35 ID:kNmGcNdZ
>>16
自分は横持ちメイトなので返品の仕方が分からず
いつもポストに入れるか玄関に放置してきちゃうんですよ。
返品すれば?と仲の良いMDに言われるんだけどね。
返品の場合やはりポスト不可で返すのかなぁ??
SDが後で入れる事になったら二度手間なっちゃうし悩むねー


22 :国道774号線:2010/07/18(日) 08:55:19 ID:o/CMRyHr
>>21
私はそういう時用に緑色した『ご連絡表』っていう複写式の紙があるから
それに記入して連絡表だけポストに投函してるよー
3項目に分かれてて→お名前(住所)確認できず不在の場合、ポストに投函できず不在の場合、その他(メイトが理由を直接記入)
って感じ。
これ事務所からもらえば少しらくじゃない?
ただこのメールは後日ドライバーが配達するから私たちの収入にはならないけどねorz



23 :国道774号線:2010/07/18(日) 17:11:03 ID:7dlMYL5o
>>21
端末で持ち戻りポスト不可にすれば収入にもなりますよ
あと、『ご連絡表』は使用しない方がいいですよ
以前入れたら速攻で電話があって持っていく羽目になりましたorz
今は調査票にポスト不可って書いて返品してます


24 :国道774号線:2010/07/18(日) 20:51:28 ID:sYBzbq/N
連絡票には「配達は明日以降になります」と明記してあるから
わざわざ当日に再配達する必要は無い。委託費も一回分しか発生しないしね。
ドライバーに回収に来させればいいんです。

月に何回かやってるセコい技(引き取りメイトだからできるんだけどね)
最近、公休日はメール便を受け取らない会社が多い。
で、ヤマトの事務所に行くと休み明けに配達予定のメール便が
山のように置いてある。
あとは言わなくても分かるよね。




25 :国道774号線:2010/07/19(月) 00:53:24 ID:0QsMocMz
派閥を組んで7勤とか違法
通報しないと飲み会いかないだけで黄コン割れる程投げ付けられる
低学歴なのに自分達の地位高めたがり


26 :国道774号線:2010/07/19(月) 04:31:41 ID:cRGdM7MP
何時頃配達してますか?

27 :国道774号線:2010/07/19(月) 07:54:44 ID:Zj+DIdz8
>>26
自分は正午になるまでに配達するようにしている
いやそうでもしないと今の季節熱中症対策でしんどいから

28 :国道774号線:2010/07/19(月) 08:13:29 ID:yvqarvLE
>>25
備品壊すとかひでーなwww
でもウチのところにもそういう古参いるよー
仕分けの人間抱き込んで自分のエリアをまず優先的に分けさせるとかさ・・・
気に入らない人間に粘着して辞めさせたり
ウチの営業所にいる奴は委託のくせに長年いて支店長との癒着が凄いから誰も意見できない

>>26
私は原チャなんだけど基本10〜14時の間で配ってるよー

29 :国道774号線:2010/07/19(月) 09:36:52 ID:n4WvvqD6
>>25
物流に学歴関係ねーだろw
低脳めww

30 :国道774号線:2010/07/19(月) 21:30:24 ID:XO1WMCBB
自分は16-19時かなぁ。
10-14時って一番暑くね?

31 :国道774号線:2010/07/19(月) 23:00:47 ID:6EtONnVK
>>30
でもヤマトは17時以降だと連絡来ちゃうから遅番は無理w

32 :国道774号線:2010/07/20(火) 01:30:20 ID:PDIJZvkL
>>31
そう?
「20時以降はエラーになるよ」って言われたから、それまでには終わらすようにしてる。

よく「遅くまでありがとうございます」ってお客さんに言われるが、大変申し訳ないと思っているorz。
もっと早くお届けしたいけど、掛け持ちでやってる仕事だから朝一からはできないんだよね。

33 :26:2010/07/20(火) 03:16:12 ID:Yk9RT6Km
皆さんありがとう。正午前でも、もう相当暑いよねえ。
うちでは20時までには配り終えるように言われている。
しかし原則は17時。以前20時以降に配っていたら注意された。

34 :国道774号線:2010/07/20(火) 09:28:52 ID:jTMBjM3Y
>>30
28です。31が言ってるのもそうだし
私事で恐縮だけど、主婦なので家事やってから出勤するとその時間がベスト
肌がすでにこんがり焼けちゃってるのはご愛嬌っつうことで(//v//)

>>32
うちも17時までに終了転送しないと電話くるよー

>>ALL
今日も暑いけど頑張りましょう(`・ω・´)ノシ

35 :国道774号線:2010/07/21(水) 17:00:28 ID:YfAhHm7h
バイクでも焼けるように暑かったぜ…ゲッソリ

36 :国道774号線:2010/07/21(水) 18:04:56 ID:1aI54Fvc
この時期は、暑いので飲み物ばかり頼っちゃうね。
マジクールも考えてみたけど実際どうなの?近くの店で買おうか検討中。


37 :国道774号線:2010/07/21(水) 19:38:41 ID:pQqSyZ38
初めてメール不達(データ上は配完あがってる)くらった…
今日の朝投かんしたことになってるけど、誰も来てないんだよね
配完時間を見ても、2便以前の半端な時間だし。

でも、昔センターでメール仕分けしてたから
あんまりクレーム付けたりおおごとにしたくないんだよねえ
マケプレの安い文庫本だし。
もし、心当たりのあるメイトさんがいたら、早めに配達してくださいw

38 :37:2010/07/21(水) 20:32:56 ID:pQqSyZ38
メールが今届いたw
マケプレの商品だけど、梱包がDMっぽかったので
後回しにされたかな。クレームつけなくて良かった

メイトさんやドライバーさん、いつもありがとう
みなさんが大変な思いして運んでくれてるの解ってるよ
気をつけて頑張ってね

39 :国道774号線:2010/07/21(水) 22:20:49 ID:Bu0jkXtK
今日は異常に少なかった。何があったんだ……。

40 :国道774号線:2010/07/21(水) 22:26:12 ID:5jeymCn8
海の日があったんだと思うよ

41 :国道774号線:2010/07/21(水) 22:28:01 ID:Bu0jkXtK
これまでに祝日の次の日だからといって、少なかったことはないんだ。
GWやお盆の真ん中あたりは異常に少ないんだが、今日はそのレベルだった。
うちのところだけか。

42 :国道774号線:2010/07/21(水) 23:22:44 ID:1aI54Fvc
>>41
そんな事ないと思うよ。自分なんて昨日30冊、今日40冊程度だった。
何か今月は月給薄いかも。こんな冊数だと知っていれば休日入れたのに。

43 :国道774号線:2010/07/22(木) 03:58:48 ID:XZBXIK33
いつも70から80冊くらいなのに、昨日は十数冊だったのですよ。三百数十円……。
今日はいつもどおりらしい。なおさら不思議だ。まあ戻って良かった。

44 :国道774号線:2010/07/22(木) 06:49:05 ID:v/fW6PCS
祝日の次の日よりも2日後のほうが少なくないか?
日曜の次の月曜より火曜が少なくないか?
企業が休んだ後は大体そんなもんだ

45 :国道774号線:2010/07/22(木) 07:01:03 ID:yDwYbdSE
火曜日が少ないね。唯一ホッと出来る日だよ。
特にここの所猛暑続きで少なくてイイよ。


46 :国道774号線:2010/07/22(木) 13:06:03 ID:tSBygTNj
確かに連休明けはメチャ少ないです。
ウチも普通70〜80冊だけど40冊とか50冊ですから。
5月の連休の時なんて「今日は2冊しか無いんで私ら配りますからお休みしてください」って電話かかって来て休んだ事あります。

47 :国道774号線:2010/07/22(木) 14:38:06 ID:ODwY6G2S
>>46
いいなぁ〜お休みもらえて。自分の所は最近そういう連絡がないから大変。
せめてその配る日の冊数が前もって分かっててコピーしてもらえたら良いが…。

48 :国道774号線:2010/07/23(金) 03:59:17 ID:VbAs8mYy
>>44
火曜が少ないのはそういうわけだったか。
私は火曜日を休みにしている。

49 :国道774号線:2010/07/24(土) 00:54:53 ID:GUcPt/KC
21日に千葉で荷受して23日に新潟に配達できないとか許さん
もう使わね
月1000通〜の上客をなくしたねヤマトざまぁw
今さら詫びても遅いから!


50 :国道774号線:2010/07/24(土) 07:33:04 ID:b7LojWJV
それで代わりに何使うの?
郵便?
月1000〜だと差額も結構な額になると思うけどそれでも使わないの?

とりあえずお疲れ。

51 :国道774号線:2010/07/24(土) 13:54:27 ID:E/eqMYSB
>>49
いや別にあんたの所から仕事もらわんでも他の所からたくさん来るし
要りませんよ。今までの恩を仇にするなんて客も客。使わないのなら
使わなくて構いません。どうぞよそ様でも同じような事して嫌われて
くださいまし。

52 :国道774号線:2010/07/24(土) 22:54:12 ID:dJpiihSP
サン宝石

53 :国道774号線:2010/07/25(日) 16:00:55 ID:UKb3St13
郵便なら届くからそっちを使うことをオススメする。
速達使うまでもなく普通郵便でもいける……との目安だ。
実際届くかは保証ないけどね。

メール便のデメリットは遅いってことだよなー。
逆にメリットは安さと、一応番号から荷物追跡できるこだよね。
>>49もまた気が向いたら使ってくれると嬉しい。
ただ、宅急便ならとにかく、1000通〜のメール便で「上客」とか
態度に出したり言ったりはしないようにねw

54 :国道774号線:2010/07/25(日) 21:43:45 ID:86UVvWpO
確かにな。>>49 今まで使ってくれてありがとう。
80円/冊と割引無しで考えても、月8万少々という微々たる儲け、本当にありがとう。

そこからメイトの賃金、本線・横持ち経費、発店着店の云々などなど差し引いて、ハキダシたったの・・円・。
今まで「上客」と思い込んでくれて、本当に本当にありがとう。

永久にサヨナラ。二度と来るな。

55 :54:2010/07/25(日) 21:49:16 ID:86UVvWpO
ちなみに今月は夏の繁忙期のため、ベ○ーナの荷受を停止しております。
来月になってからまた送り込むので、今月はメールが少ないですよ・・・。

56 :国道774号線:2010/07/27(火) 13:56:04 ID:SioyZ0nG
26時間テレビをちらちら見てて、
マラソンやら何やらでシンスケが感動感動うるさかったけど、
炎天下配達してる自分たちを考えると
そんな騒ぐほどのことか?と思えたわ。
配達の10倍も20倍もギャラもらえてるだろうし。

57 :国道774号線:2010/07/27(火) 14:29:56 ID:XikhVAy1
>>56
確かに。でもその人たちは芸能人だからねー。
体を張って笑わせてる人たちばかりでしょう。

こちらは末端のメイトで一緒にしてもらったら
困るって感じ。その辺は割り切らなくちゃね〜
それに芸能人はオフも好き勝手に出来ないし、
その点うちらは終わったらスーパーでも寄って
これるし。楽に考えて楽しくいこうよw

58 :国道774号線:2010/07/28(水) 06:38:05 ID:21VpIRdm
重いしね。ママチャリの前カゴと後ろカゴに目一杯カタログを積むと、
男であってもよろけるし、スタンド立てるのに苦労する。

59 :国道774号線:2010/07/28(水) 07:42:27 ID:my/Nq2aI
>>58
自転車倒したことあるでしょう?
そのとき、商品系のメール破損したことあります?

60 :国道774号線:2010/07/29(木) 07:56:45 ID:r68UtHLh
>>55
もっと言えばベルーナは来月一杯もいらないよw

61 :国道774号線:2010/07/29(木) 08:54:00 ID:oYajyPMX
今月は滅茶苦茶少ないので収入が減っちまう・・・


62 :国道774号線:2010/07/29(木) 12:08:01 ID:HHYR0zYh
>>61
こちらはめちゃくちゃ多い。雨だったけど配達してきたよ。
雨の日は2倍にするとか単価上げて欲しい。

自分の所もベルーナいらない。この暑さでそんなの来たら
メイト殺す気か?って感じ。ベルーナなくても充分やっていけるよ



63 :国道774号線:2010/07/30(金) 03:56:33 ID:5ggwqmsR
>>59
ありません。厳密に言えばあるかもしれないけど……w

64 :国道774号線:2010/07/30(金) 12:30:07 ID:2SlTBx6H
>>59
うちは何度かあります。商品も曲がった事はあるかもしれないけど
そのまま投函。クレームもなかったしいいかな?なんて思いました。
強風な日は大変だよね。自転車カバーとか付けたいけど何となく
おばちゃんみたいな感じで嫌なんだよなぁ〜対策方法ないのかな?

65 :国道774号線:2010/07/30(金) 13:24:34 ID:t/IDiFmU
自転車カバーって普通は乗る時には外すものだけど、どういう物の事言ってるの?
カゴカバー?
雨降ったときとかどうしてんの?

66 :国道774号線:2010/07/30(金) 14:22:16 ID:2SlTBx6H
>>65
そうそう、カゴのカバーです。あれって普通に100均で売ってるけど
丈夫なのかな?と毎回気になってスルーしちゃいます。雨降った時
大き目のビニールを使用。MDさんがよく少ない時に入れて持って来る
ようなビニールです。

67 :国道774号線:2010/07/31(土) 11:48:37 ID:XfCi/5X4
昨日きた速達メール便、表に赤字で午前指定って書いてあって
SDは中元の季節で昼過ぎに横持ち・・・案の定その会社から問い合わせあって
配達中にセンターから携帯にばんばん電話かかってきたわ。
荷物引き受けたSDかコンビニいいかげんにしとかなしばくぞw

68 :国道774号線:2010/07/31(土) 12:01:18 ID:5Fi2bBjQ
午前中指定のメール便もひどいが、昼過ぎの横持ちはもっとひどい。
うちのセンターで、横持ち時刻を過ぎたら受け取らないってメイトが何人かいる。
繁忙期はSDも稼動を増やしてパンクしないような体制をとっているんだから
「繁忙期だから横持ちが遅くなる」なんて言い訳は通用しないし、
宅急便は配達時刻を荷主や受取人の希望通りに守ってるんだから、
メイトの横持ち時刻も厳守するのが当たり前。


69 :国道774号線:2010/07/31(土) 13:16:46 ID:SbOQ0WZS
>>67
支店長に言うべきですよ。自分もキレて支店長にクレームしたよ。
まだ返事ないけど(支店長には手紙で報告したので)。
横持ちの遅さの他に物販の水買えだのSDがうるさくてそれも報告。
SDの気持ちも分からんでもないがメイトには関係ないしねぇ。
その横持ちの遅さに焦り誤配しても知らんみたいに言えば一発で
時間厳守してくれると思うよ(笑)

70 :国道774号線:2010/07/31(土) 19:40:29 ID:Dozex+cp
メ−ル便に指定って・・(^^;)
私も配達途中にセンタ−から「いつごろ届けられる?」って問い合わせが
何回かある。時間指定ないのに問い合わせするんだね・・。

71 :国道774号線:2010/07/31(土) 19:45:18 ID:5Fi2bBjQ
69氏の「横持ちの遅さに焦り誤配しても知らんみたいに言えば一発で
時間厳守してくれると思うよ(笑)」は決して言わないほうがいいよ。
これを言うと「横持ちが遅くなっても誤配しないメイトは存在する」
って反論される。
他に「メール便の冊数が多かったから完配できなかった」もタブー。
減らされちゃうよ。

だらしないSDへの苦言は、必ずヤマト運輸のホームページからEメールで
訴えるのが一番効きます。
エリア支店長あたりのペイペイじゃなく、主管のメール便課長がすっ飛んできます(笑)

メイト同士が結束すれば会社もビビります。


72 :国道774号線:2010/07/31(土) 20:24:38 ID:SbOQ0WZS
>>71
教えてくれてありがとう〜
ヤマトのHPからクレームなんて想像も付かなかったから
様子見て改善されなかったらHPからクレーム入れます。
その場合ってメイトNoとセンター名と主管も記入するの?
そうじゃないと伝わらないよねぇ。

もうほとほと無能SDに呆れてます。このままだとお歳暮の
繁忙期がいちばん心配だもん。それまでに連絡会を開いて
くれればそこでも発言してみるけどね。そうだよ、連絡会
という手もあるじゃん(自分にツッコミ入れてみた)。

横持ちと物販以外にも色々ありすぎて、きちんとまとめて
おきたいと思います。よくこんなSDをヤマトは入れたもんだ。

73 :国道774号線:2010/07/31(土) 21:07:01 ID:5Fi2bBjQ
Eメールに主管名とセンター名なども書けば、SDも特定されるので
すばやい対応を期待出来ます。

ホームページへのEクレームというのは本社に届くので、
該当SDやメール便課長は改善報告書などの書類を書かされるらしいです。
もちろんメイトへの苦情がEメールで来た場合、
該当メイトは、メール便課長とエリア支店長からお小言を貰って
改善報告書と反省文を書かされるからね。


74 :国道774号線:2010/07/31(土) 21:58:43 ID:uKgEV9AK
>>70
急ぐならこの辺配ってるから取りに来いって言ってやった事がある
時間指定とか急ぎとか、断るのが内勤の仕事だろうに。客の言いなりになっててどうすんの?
そんな対応してるから客が「安い宅急便」と勘違いする。

75 :国道774号線:2010/07/31(土) 22:05:41 ID:FbcDTlbV
メール便課長「支店長、メイトが横持ちが遅いだの言ってきてるがどうなってるんだ!!」
支店長「MDにやらせますんで」
終わり

76 :国道774号線:2010/07/31(土) 22:59:12 ID:2HdAY1Uj
社内での出来事っつーかリクエストを、
目安経由って終わってるよね。
そんなめんどくさいメンツ要らない。
どんなに廻らなくなってもね。

すこし立場考えたら?
社員じゃないんだし。
仕事貰ってるんだよ。メイトはさ。

理不尽な行為を受けてるならまだしも、
こんなアホなメイトしかいない現場は、
かわいそうだな。

実際、うちもそうだけど。
バカをうまく使うのは難しいよね。

77 :国道774号線:2010/07/31(土) 23:09:59 ID:SbOQ0WZS
>>75
自分、最初はMDだったんだけど横持ちエリアと配達エリアが違うという
理由から途中でSDに横持ちが変わったんだよね。引き上げも毎日して
もらってる。エリア外で最近大事そうなのが来るしたまに速達もエリア
外で間違って来るから毎日SDが取りに来る。MDだと午後は誰もいなくて
結局はSDに迷惑がかかるという理由でSDが横持ちになったので支店長
とやかく言える立場ではないんだよね。

またそのSDは横持ちだけじゃないんだよね。代引きなんて前もって電話
するのが本当なのにそれすらなくて突然来るからいつも焦ってお金取り
いくんだよ。代引きは本来電話するんでしょと言いたいよ。そういうの
含めて支店長に言った。横持ちが遅いだけならまだ我慢も出来るけどね。
もうこういうのもウンザリ。交代さんは必ず連絡くれるし横持ち早いし
それと変えてもらいたい。

78 :国道774号線:2010/07/31(土) 23:36:59 ID:SbOQ0WZS
何かメール便スレなのに違うことも言ってごめんなさい〜
>76みたいなのが出てきて代引きの事もつい言ってしまった。
本当に社員ならもう少し考えて行動して欲しいですよね。
また違う話になってしまうけど物販の水をメイトに頼るなと
言いたいです。押し売りも辞めて下さい。いい迷惑です。
交代さんからも言われたらダブルパンチなので本当いい迷惑。
無能なSDさん、物販の時だけ良い顔作らないで下さいね。

79 :国道774号線:2010/08/01(日) 19:46:42 ID:60kDEDfs
今の時期遅いのは仕方ないだろ。
自分も真冬に1時30や2時30なんて時あったが、いろいろ言ってみて
何回か言ったら少しよくなった。
1時30に150きたときはノイローゼになった。
もって来る順番によっては遅くなるし、稼動を絞って
コスト削減しているところもあるし難しい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)