5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟の運送屋 Part17

1 :国道774号線:2010/05/21(金) 08:50:31 ID:+JjyUNHE
たてた

ご苦労様です。

2 :国道774号線:2010/05/21(金) 15:25:49 ID:TpwMTp+O
>>1
5963!
改め、お疲れ様です!


皆さん、マジで今後も安全運転で行きましょ!
十二分に分かってるでしょうが、事故起きたら悲惨です。特に対人は。
車速甘い会社は裏山ですが、事故リスクと給料もそれなりのモンです。


ところで、皆さん儲かってる?
求人出してる企業も頑張れ!良い奴来るといいな!
運送業は楽とか舐めてるの来たら現実を教えてやりましょう!
但し、待遇悪い、従業員を消耗奴隷としか見てない会社は当然除く!
まぁ、運送業に限った話しじゃないなw

3 :国道774号線:2010/05/22(土) 09:15:34 ID:EDRczpx1
骨抜きなのに
Gマークだ グリーン認証だ
あげくの果てに ドライバーコンテスト??

笑わせるぜ

4 :国道774号線:2010/05/24(月) 13:17:12 ID:NaeNLll7
>>3
確かにその通りですね!
ドラコンなんかは、大手の日通さんや佐川さんに任せておけば・・・・?
ISOなんか取って更新費用でアップアップしている会社も多いとか??

5 :国道774号線:2010/05/24(月) 23:09:43 ID:wWc8+qLp
月夜野に新潟のトラックいっぱい止まってました。
みんな高速上がるんですか?

6 :国道774号線:2010/05/25(火) 21:54:44 ID:YUJbUUuc
>>5
会社が許してくれるなら乗りたいけど
まぁ、無理だろうね 雪の心配もない季節だし

7 :国道774号線:2010/05/28(金) 08:18:22 ID:AvNwej1g
看板背負って・・・
会社も 終ったろ
ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/395740/

8 :国道774号線:2010/05/28(金) 08:25:35 ID:AvNwej1g
新潟市内、橋を中心に 検問だらけとか・・・

9 :国道774号線:2010/05/30(日) 14:44:31 ID:4y1na+k0
この不景気でもっと倒れるトコあると
思ったけど 皆頑張ってるんだね

10 :国道774号線:2010/06/02(水) 19:19:23 ID:SnVuCZnp
規制解除。

11 :国道774号線:2010/06/02(水) 21:17:15 ID:o20PbGkz
エスアールエスラインてどうなん?

12 :国道774号線:2010/06/03(木) 11:02:37 ID:GB3T041C
マジでそれどこの会社?

最近は高速ばっかりで眠くなる。居眠り運転する人の気持ちが少し分かる。
三国とか只見、親不知走ってた時に・・・戻りたくはないw
とりあえず私のような消耗雑材は今期から給料もsageのようです。
丸○募集してるみたいだし行くかw行くしかねぇべwんだんだw

13 :国道774号線:2010/06/03(木) 15:43:46 ID:feYRlXTr
>>11そこはもう死亡フラグ成立じゃねーの?

14 :国道774号線:2010/06/03(木) 16:01:18 ID:EP2NQrtM
えすあーるえすって超オンボロばっかだよな
ガキがマーカーいっぱい付けてるよな
WトランスポートのLEDオヤジにはかなわんけど

15 :国道774号線:2010/06/03(木) 17:37:34 ID:0kSbYE7o
それ以上うちの悪口は許さないぞ君達。

16 :国道774号線:2010/06/04(金) 08:06:46 ID:ErpofU9k
圏王ってどうよ?


17 :国道774号線:2010/06/04(金) 11:50:24 ID:KWzj6ZBe
>>11
先月福島県で普通車と正面衝突してた。

18 :国道774号線:2010/06/04(金) 15:53:29 ID:eXhHI6eh
よくあるから気にしない

19 :国道774号線:2010/06/04(金) 18:18:58 ID:1RPVntEi
>>17
南会津の121で夫婦が死んだヤツか?


村上のバラバラはどうなったの?



20 :国道774号線:2010/06/04(金) 18:52:58 ID:eXhHI6eh
それもよくあるからすぐ風化する

21 :緑の弾丸:2010/06/05(土) 18:19:10 ID:DM8rCnhz
OKIEXPRESS

22 :国道774号線:2010/06/07(月) 11:20:13 ID:1o7VGYCQ
ケイショウは新潟で一番最高の運送屋だ

23 :国道774号線:2010/06/07(月) 11:47:31 ID:tAp+qa1H
近物邪魔だいつまで昼寝してるんだよ

24 :国道774号線:2010/06/07(月) 12:10:20 ID:nZA2F3SU
>>22たしかにな。DQN率NO.1だ。

25 :国道774号線:2010/06/08(火) 19:00:44 ID:ijOsh7Gc
今日、市振トンネル?だか8号線でトレーラーが事故って
通行止めになってたけど詳細知ってる人いる?

26 :相撲デジタル:2010/06/09(水) 09:01:55 ID:8gHKEJsn
こちら1号車!HDMIで接続中

27 :国道774号線:2010/06/09(水) 09:39:41 ID:Fxc/RyI5
なんでもいいですよ

28 :国道774号線:2010/06/09(水) 15:52:13 ID:kp1pCEOo
>>25

ひっかかりますた

29 :国道774号線:2010/06/09(水) 18:27:48 ID:LllCemDh
16 圏王の歯医者は 素893 気をつけろ。




30 :国道774号線:2010/06/09(水) 20:09:52 ID:Szi3Wr4f
私の知り合いはトナミのドライバーをしていて手取り13万ほどなのですが、
皆さんどのくらいなのでしょうか?

31 :国道774号線:2010/06/09(水) 23:08:58 ID:ywxmJ4ao
俺は下っぱ運送屋だから30万くらいだよ

32 :国道774号線:2010/06/09(水) 23:18:04 ID:a/GesWvJ
じゃあおれは60万。

33 :国道774号線:2010/06/10(木) 00:22:34 ID:/QRGccUO
やっぱり会社が大きいだけだと給料そんなもらえないんですかね?

34 :国道774号線:2010/06/10(木) 10:11:59 ID:fWKQ2M49
 支給総額60万!!
そこから、燃料費20万 車検積立5万 保険料2万 社会保険7万 税金2万 事故弁済4万也
 あっ、手取り20万切った。
今月もパチンコで倍にしないと!!! 

35 :国道774号線:2010/06/10(木) 10:56:26 ID:lc10wJf8
よくそんなとこで働けるな


36 :国道774号線:2010/06/10(木) 11:41:05 ID:WYKodSyB
>>34パチンコで借金が倍になるわけだw

37 :国道774号線:2010/06/10(木) 16:08:59 ID:/lRhr+mP
黄色いKは粕のK〜♪
下道波状で上リミ解〜♪♪

渋滞の先頭をリードする、カネ○です!!!

38 :国道774号線:2010/06/10(木) 16:33:38 ID:c1jVYTxS
(´Д`)みんな〜素敵な会社勤めなんですね。

39 :国道774号線:2010/06/10(木) 17:00:33 ID:WYKodSyB
前にこのスレで曝されてた新潟No7575黒の現行プロフィアこないだ見たぞ。  社名も何も書いてなかったな。          運転手は頭にタオル被ったDQN色丸出しのヤツだったわw

40 :国道774号線:2010/06/10(木) 18:36:41 ID:DNIm/eIa
>19
ウチの事務所に刑事が聞き込みに来ていったゾ


41 :国道774号線:2010/06/10(木) 19:56:01 ID:lc10wJf8
>>39緑ナンバー?

42 :国道774号線:2010/06/10(木) 20:08:18 ID:dmSnhzMB
>>40事故を起こした運転手は逮捕?

43 :国道774号線:2010/06/10(木) 23:56:05 ID:vY7Rpq8I
>>38

うちは地場で給料30万です。


・・・2ヶ月あわせて

44 :国道774号線:2010/06/11(金) 06:28:45 ID:gMyfLBal
子供3人いるから今回の子供手当ては2ヶ月分の7万8千円支給される。次回は4ヶ月分だから15万6千円。
なんかスゲー得する感じに感じるけど扶養控除無くなるから実際は殆ど得しないみたいだな。

45 :国道774号線:2010/06/11(金) 07:58:23 ID:MOGBLH9U
9割近くが労基法違反 「重大」「悪質」な事案増加
東京労働局・監督指導

 東京労働局が行った監督指導で、トラック事業者の9割近くが「労働基準法」に抵触する何らかの法令違反をしており、また半数近くが「改善基準告示」に違反していることが判明した。

 今年3月には青梅労基監督署管内でドライバー3人に対し、36協定で決めた延長時間を超え、1日最大で11時間40分、また2週間最大で69時間45分の時間外労働を行わせた
ことが発覚、事業者が送検されている。労働時間関連では従来、是正勧告などで終わるケースがほとんどだったが、「重大または悪質な事案」が増えていることから東労局は今後、
「重大事故の未然防止のためにも刑事罰を伴う司法処分を行うなど厳正に対応していく」方針を固めた。

 東京都内におけるトラック事業の年間総実労働時間は2093時間で、全産業の平均1854時間を大きく上回る。このため東労局は、長時間労働による過労運転防止を主眼に「労働
基準法および改善基準告示(自動車運転者の労働時間等の改善のための基準)の順守の徹底を図る」として毎年、管下18労基監督署でトラック事業者に対する労働時間の監督指導
を行っている。

 09年度は無作為に83社を抽出して行った結果、72社(86.7%)に「労基法」関連で何らかの法令違反が認められた。

 このほか「法定労働時間に係る違反」(労基法第32条)47社(56.6%)、「割増賃金に係る違反」(同37条)29社(34.9%)、「法定休日に係る違反」(同35条)5社(6.0%)など。
08年度は「労基法」違反が81.8%、その他の違反も「法定労働時間」53.1%、「割増賃金」30.1%、「法定休日」4.9%などで、いずれも状況が悪化していることが分かった。


46 :国道774号線:2010/06/11(金) 08:25:15 ID:QvBn+es+
>>45 まったく手落ちの無い 1割以下の運送屋って・・・
逆に聞きたいわ

47 :国道774号線:2010/06/11(金) 08:54:45 ID:XoIZYP4t
>>44
こども手当ての財源は国債発行だから
結局、子供らが将来返済しないといけないわけだ
子供らが成人する頃には消費税は10l以上に引き上げされてるだろう
現在でも国債と地方債を合わせると1000兆円越えてる
恐ろしい金額だ
こども手当てなんて、未来の自分らの財布から前借りしてるようなもんだwww


48 :国道774号線:2010/06/11(金) 11:52:03 ID:Hovax3N9
>>47

おれも将来の年金を今のうちにもらいたい

49 :国道774号線:2010/06/11(金) 16:56:45 ID:V+ZF43lN
よくそんなとこも何も他に行き場がない!!でも朝から晩までコキ使われてそれじゃムショのがマシやな、最近経営者刺す事件あるけどお前らマネすなやw

50 :国道774号線:2010/06/11(金) 17:03:46 ID:V+ZF43lN
>48
どうせ長生きなんてできないんだから払わなきゃいいのでは?

51 :国道774号線:2010/06/11(金) 17:29:01 ID:V+ZF43lN
>44
生保たんまり入ってとっとと死んだったほうかみさん子供喜ぶちゃうかw



52 :国道774号線:2010/06/12(土) 10:59:52 ID:mW8CMX5l
トラストとかいう所が募集してたけどダメな話しか聞かないから関越物流のほうに面接いくわ

53 :国道774号線:2010/06/12(土) 13:08:37 ID:8HTwXzzM
渋川の太陽占領してる大○興業邪魔なんすけど

54 :国道774号線:2010/06/14(月) 13:54:31 ID:1EF7mbDc
ケイショウ繋がりはみなDQN

55 :国道774号線:2010/06/14(月) 14:24:29 ID:3CEsh2X5
クリスタルって逝ったんか?

56 :国道774号線:2010/06/14(月) 14:38:23 ID:lTdOTqLW
洗車機を自分達だけの物と勘違い。

57 :国道774号線:2010/06/14(月) 15:48:38 ID:9p/xeEXe
庄内ナンバ-の第一貨物 新潟バイパスをジグザク運転で暴走 東北の運転手はみんなあんな感じ?

58 :国道774号線:2010/06/14(月) 21:09:30 ID:gGTRjXi/
信じられない

59 :国道774号線:2010/06/14(月) 23:43:48 ID:bwgiINMy
>>53
直接言えないヘタレ小僧発見。

60 :国道774号線:2010/06/15(火) 01:05:49 ID:bNWMkq2Q
>>59
オマエモナー

61 :国道774号線:2010/06/15(火) 13:51:59 ID:LGxFir8N
>>55どっかの会社に買われたらしいぞ。

62 :国道774号線:2010/06/15(火) 15:24:26 ID:W9Y+CIsj
まあクリスタルは買いだよな

63 :国道774号線:2010/06/15(火) 16:44:09 ID:Gijl3WDC
>>60

オマエモナー

64 :国道774号線:2010/06/15(火) 21:35:21 ID:rxdBIKrB
みんなのとこ?ぼーなす出そう?

65 :国道774号線:2010/06/15(火) 21:48:06 ID:W9Y+CIsj
糞ムカツク

66 :国道774号線:2010/06/15(火) 21:49:53 ID:cBkAss7I
くわえタバコで飯屋入ってくんなよ


67 :国道774号線:2010/06/15(火) 22:57:15 ID:W9Y+CIsj
トラブル起こさないでくれって言われたけど今回ばかりは自信がない。すまないな

68 :国道774号線:2010/06/16(水) 07:11:36 ID:5p1gGR4a
>>67の言ってる意味がワカラナイ?

69 :国道774号線:2010/06/16(水) 11:53:59 ID:RmduSNP1
>>64 ウチは来月出る予定10万は貰いたいな〜。

70 :国道774号線:2010/06/16(水) 12:28:27 ID:AnIBD3lK
>>64
ウチは春に臨時ボーナス出たから今回はわからん
でも出ないと車の税金払えないから出てホスィ

71 :国道774号線:2010/06/16(水) 15:37:41 ID:I5WQ4Jvi
ウチは出さないくせして社長一族は贅沢三昧w

72 :国道774号線:2010/06/16(水) 17:15:16 ID:Pb+xj1dQ
>>71


俺ガイルWW

73 :国道774号線:2010/06/16(水) 20:20:16 ID:5p1gGR4a
>>72さん(´・ω・`)どこの商店ですか?

74 :国道774号線:2010/06/17(木) 09:04:35 ID:4hg3RKD0
>>73さん


それを言ったらすぐばれるます(´Д`)
そして新庄で帰り荷が出ず待機中(:_;)

75 :国道774号線:2010/06/17(木) 21:58:52 ID:HflMNOYd
ワタ〇べ DQNおやじ 彩香の瞳はダイヤモンドなんちゃらって 阿呆か

76 :国道774号線:2010/06/19(土) 01:18:35 ID:/xBYq7z7
>>75 LEDおやじのことか?いい歳して恥ずかしくないもんかなぁ

77 :国道774号線:2010/06/19(土) 05:02:58 ID:F6U/YD5l
恥ずかしくも無いんじゃない?
今や生活空間にLEDはあり溢れてるし
時代の最先端じゃね?




と、見たこと無いオレが言ってみる

78 :国道774号線:2010/06/19(土) 08:02:14 ID:CXltGXi6
>>77あの車を見たことないんか? 地方で見ると同じ新潟ナンバーとして恥ずかしくなるぞ。

79 :国道774号線:2010/06/20(日) 04:07:54 ID:iD6RPPoJ
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100618-OYT1T00380.htm
 17日午後10時25分頃、埼玉県鶴ヶ島市脚折町の国道407号で、同県毛呂山町前久保南、
会社員伊藤裕之さん(53)のバイクが、路肩に駐車中の大型トラックに衝突。伊藤さんは胸を強く打ち、
約1時間後に死亡した。
 西入間署は、新潟県津南町の男性トラック運転手(36)を自動車運転過失致死と道交法違反
(駐停車禁止)の可能性もあるとみて任意で事情を聞いている。伊藤さんは帰宅途中。トラック
運転手は、車中で休憩中だった。

80 :国道774号線:2010/06/20(日) 06:47:55 ID:Cvs9fEJO
運転手も会社も終わったな



81 :国道774号線:2010/06/20(日) 21:05:23 ID:4EbOU/iz
有限会社東明運輸 関越トラック株式会社 株式会社FCL
有限会社新産エキスプレス
所在不明であることを端緒として調査を実施したところ、事業の無届廃止が
判明したことから、事業許可を取消したもの。(行政処分事業者の詳細情報)

82 :国道774号線:2010/06/21(月) 07:33:10 ID:nGMmszTJ
>>81みんな潰れた会社だろ?

83 :国道774号線:2010/06/21(月) 13:14:07 ID:5MiVrmDn
新潟北区の運送屋カスタム

84 :国道774号線:2010/06/21(月) 13:23:39 ID:5MiVrmDn
テツコ金いいらしい

85 :国道774号線:2010/06/21(月) 13:24:36 ID:nGMmszTJ
>>83どこ?

86 :国道774号線:2010/06/21(月) 18:58:20 ID:5MiVrmDn
>>85 カスタム=粕多群

87 :国道774号線:2010/06/21(月) 19:00:52 ID:nGMmszTJ
>>86なるほど。当たってるw

88 :国道774号線:2010/06/21(月) 22:40:18 ID:g5NlHmuY
トラ〇トってキチガイみたいな運転するんだな

89 :国道774号線:2010/06/22(火) 00:32:08 ID:tC18iFo2
>>88基地外とハゲしかいないだろあの会社。

90 :国道774号線:2010/06/22(火) 00:50:18 ID:bt9xK46o
>>88
>>89

俺もそう思う

91 :国道774号線:2010/06/22(火) 02:35:32 ID:toCBVOMi
>>88-90
俺もそう思う

92 :国道774号線:2010/06/22(火) 05:37:24 ID:CCt24zaq
げーはー代官島でよくメシ食ってる

93 :国道774号線:2010/06/22(火) 17:26:50 ID:zxRNXQZS
新潟ナンバーのトナン輸送 もう少し運転にお気遣いをしなさい
大名行列作るな田舎者が

94 :国道774号線:2010/06/23(水) 10:18:09 ID:cUufhT+i
>>93


と、田舎者が申してます

95 :国道774号線:2010/06/23(水) 11:42:37 ID:EuwwhoBw
ワールドライン

96 :国道774号線:2010/06/23(水) 18:10:18 ID:R2MLbcOP
最近、ラジカセボーイ見なくなったなぁ…

97 :国道774号線:2010/06/24(木) 06:13:48 ID:nevcg81f
新潟バラバラ事件 捜す気無いね

98 :国道774号線:2010/06/24(木) 11:28:27 ID:Jhanb0Gt
>>97
じゃ
お前が代わりに捜してあげれよ

99 :国道774号線:2010/06/24(木) 12:02:32 ID:FIOtZ9FP
>>96

東港でランニング着てる人だよね?

100 :国道774号線:2010/06/25(金) 00:53:06 ID:cVyMed4F
百♪

101 :国道774号線:2010/06/25(金) 02:25:51 ID:9RC6w2Zd
最近若くてヤル気あるのいないな。
と言う俺は37・・・人生オワッタ。
たまに覚え良いの入ってきてもすぐ辞めてく。
残ってるのは俺のような覚えの悪い、転職もままならない中年の奴ばかりw
加えて待遇の悪さ。基本給は大卒の初任給並。時間外やら手当てのみが頼り。
若いのなんて続く訳ねぇよこんな仕事。出来たら俺も辞めてーし。

102 :国道774号線:2010/06/25(金) 09:25:47 ID:JwCfHX29
>>101
頑張ろうぜ!俺も37だけど、テキトーにやってればいいんだよ・・・(笑)

どうせ、一生懸命やった所で、給料なんて変わらね〜んだから・・・

事故さえ起こさなければ、運転手なんて気楽な仕事だよ!

基本給が大卒の初任給ならいいさ。

オレの初任給なんか、娘の月のバイト料より下・・・(爆笑)





103 :国道774号線:2010/06/25(金) 15:21:03 ID:Bov0oqYU
武○ってなんなん?ボロいくせにでしゃばんなやWWW

104 :国道774号線:2010/06/25(金) 15:46:12 ID:/cqxVffz
クリスタル、ブイラインになったんだな。

105 :国道774号線:2010/06/25(金) 17:28:00 ID:CYE+niHH
今日の午前10時ころ、中之島だか見附辺りで大型トラックが信号無視して
38歳のバイク乗りを轢き殺した事故があったらしいけど
どこのトラックだ?

106 :国道774号線:2010/06/25(金) 18:54:31 ID:CYE+niHH
ニュース映像で、産業廃棄物を運んでる白ナンバートラックだった
ナンバー770 逮捕されたのは小千谷の男性

107 :国道774号線:2010/06/25(金) 21:47:11 ID:764tRHP4
産廃収集の取消とかになるんかなぁ?

108 :国道774号線:2010/06/25(金) 22:06:47 ID:CYE+niHH
ニュース映像観る限り、荷台の鉄くずに日産マーチとかかなり高く積んでたから
過積載とかの可能性もあるかも?
バイク側も左右確認せずに交差点に入った過失もあるかも知れないが
見附辺りの矢印信号は注意しないと見落とす人も多いだろう
右折信号が出るのを待ってたら、後続の車にクラクション鳴らされたことがある


109 :国道774号線:2010/06/25(金) 22:16:24 ID:xElMNIiB
夕方通ってピンクの消火剤のようなのが散らかってたのはソレだったか・・・。

過積載は無いと思うよ。
ほとんど増トン車だから。

110 :国道774号線:2010/06/26(土) 10:21:07 ID:eqUgyw8C
>>102
基本給は皆最初は激安だよねw
え?え、え?何コレ?みたいなw

激安で仕事暇な時帰って休んで良いならまだしも違うしな。
結局は最低時給で計算した月給w
この時点で扱われ方が分かるw
原価から考えたって儲かる仕事でもないし。クソ

とりあえず、皆様、ご安全に!

111 :国道774号線:2010/06/26(土) 13:05:33 ID:VzZO/+4x
トラックとバイクが衝突事故
25日午前10時ごろ見附市の国道8号の交差点でバイクとトラックが衝突する
事故があり、バイクを運転していた男性が死亡しました。
事故の衝撃でバイクのガソリンに引火しトラックのタイヤなどが燃えました。
現場は信号機のある交差点でトラック側の信号が赤だったという目撃証言など
から、警察はトラックを運転していた小千谷市の会社員、濁川和行容疑者を
現行犯逮捕するとともに詳しい事故の原因を調べています。


112 :国道774号線:2010/06/26(土) 16:16:51 ID:DF6izhvD
>>111
だから何?
新聞記事丸写しにしておもしろいのか?

113 :国道774号線:2010/06/26(土) 16:49:47 ID:VzZO/+4x
>>112
リンク切れに備えて記録用に全文を載せてますが何か?

114 :国道774号線:2010/06/26(土) 20:36:07 ID:kpdhsSoy
今朝現場通った
交差点中央やや長岡寄りに2mほどのブレーキ跡あり

115 :国道774号線:2010/06/27(日) 09:44:31 ID:7TGcJ33X
事故起こしたトラックが見附警察の敷地に置いてある
会社名にガムテープが貼ってあり●田鋼業と読み取れる
「●」の部分に横にガムテープが貼ってあるんで
「土」なのか「吉」なのか判断出来ないが
小千谷内の産業廃棄物業者でそれらしい会社は吉田鋼業か?

116 :国道774号線:2010/06/27(日) 10:01:09 ID:tvehUcMp
はい

117 :国道774号線:2010/06/27(日) 10:26:46 ID:f1Qh9ujM
会社終了ワロタ

118 :国道774号線:2010/06/27(日) 11:12:33 ID:uL/6Xn76
>>117
お前の会社もな・・

119 :国道774号線:2010/06/27(日) 13:31:05 ID:+9xiXSIX
佐川急便新潟店が一番いいよ

120 :国道774号線:2010/06/27(日) 15:53:11 ID:jM8cS45l
>>115
仕事で磐越よく使うが、吉田鋼業ならスクラップ積んで走ってるのよく見るなー。
カラーはシブくて好きだが、マナーはなぁ…。

121 :国道774号線:2010/06/28(月) 01:58:10 ID:d18uwGHB
今回の会社、どの程度の保険に加入してるんだろうなw
保険使えて会社は潰れなくても、今後仕事が今まであった様に流れるかは微妙だろうな。
あくまで客がマトモであればの前提だけどw
というか事故の概要も分からんし、どうでもいいやw
バイカーは御愁傷様。チーン

どうでも良い事故起こして人生台無しになるのが一番バカらしい。

122 :国道774号線:2010/06/28(月) 07:50:19 ID:xBvVEMzl
高速、無料

結構、台数多いね

123 :国道774号線:2010/06/28(月) 09:54:33 ID:XJ1HnFgB
>>121
そんな、どうでも良い事を書き込みしてるお前が一番バカらしいな

124 :国道774号線:2010/06/28(月) 12:20:35 ID:Bz8etsoz
>>123会社終了ワロタ

125 :国道774号線:2010/06/28(月) 13:16:11 ID:XJ1HnFgB
>>124
お前の会社が終了したのか?

126 :国道774号線:2010/06/28(月) 20:11:57 ID:I9ru2/xS
亡くなったのは長岡の太平興業の人らしいね。

127 :国道774号線:2010/06/29(火) 13:54:31 ID:FmbRI+BT
焼けた分離帯に花と缶ビールが供えてあった
脇の花壇にも
ご冥福をお祈りします

128 :国道774号線:2010/06/29(火) 17:36:14 ID:qrRV4R4V
今日、轢き殺した側とトラックと同じカラーリングの産廃積んだトラックを
見かけ会社名を確認したら、やっぱり吉田鋼業だった

129 :国道774号線:2010/06/29(火) 17:42:40 ID:rZMAOCyo
ラジカセボーイ君今日見ました。
相変わらずだな〜彼も

130 :国道774号線:2010/06/29(火) 20:22:28 ID:7YU+bqF0
殺された方の感想は分からんが、殺した方はどうなってるんだろうな。
よく聞くのは精神的に異常になって普通に生きていけなくなるとは聞くが。

ホントに事故なんて起こすとツマンネーからね。
秋葉原のホコ天英雄みたいになりたいなら別だけど。
とはいえ、今回の事故も数年後には忘れられてるんだろうな。。。
皆さん、ご安全に!

131 :国道774号線:2010/06/29(火) 22:32:21 ID:/qAHRvA5
>>128
それが どーしたの?
いつまでも終わった事をグチグチとバカな奴だな…お前は



132 :国道774号線:2010/06/30(水) 02:29:46 ID:7MkJMZmf
>>131会社終了ワロタ

133 :国道774号線:2010/06/30(水) 07:14:24 ID:VZvooKnP
>>130

死亡事故起こしても、普通に、また運転手している人もいるよ。

134 :国道774号線:2010/06/30(水) 08:36:04 ID:G83/Sf9x
ワタナベのウイング海苔はスジ彫り見せてお客に笑われてた 会社はわかってるのかね〜

135 :国道774号線:2010/06/30(水) 08:57:27 ID:yyVE09R1
>>132
お前の会社が終了したのか?

136 :国道774号線:2010/06/30(水) 11:54:42 ID:B2ulyD+y
>>134あのLEDオヤジのことか?

137 :国道774号線:2010/06/30(水) 18:21:27 ID:UTXbguyP
ワタナベって、ヤクザが運転手してるのか?
モンモン背負ってるようなのを雇ってるって凄いな

138 :国道774号線:2010/06/30(水) 20:19:44 ID:yyVE09R1
>>137
あの人は元ヤクザだぞ
六代目山〇組舎弟の〇組の組員だったからなぁ

139 :国道774号線:2010/06/30(水) 20:45:08 ID:jjzIsnXR
情報の狭い地方なのに色んな人がいますねぇw

俺のチクリ情報↓
運送屋ではないけど、人殺しを雇ってる会社が新潟にある件w
ホントに数年経つと事件なんて忘れられるモンですねぇ。
名前が事件当時と変わってたんですが、たまたま気付きましたw
どういう関係で雇ったか知らんけどリアルでブラック会社だわ。

140 :国道774号線:2010/06/30(水) 20:59:52 ID:UTXbguyP
まぁ、地元では有名?有力?な会社でも
酔って母親を殴り殺した日本精機の社員もいれば
ツガミの社員のように顧客を殺して埋めた奴もいるわな

141 :国道774号線:2010/06/30(水) 21:05:08 ID:o+X3+L9P
まぁ飲酒死亡事故起こして首にならないテレビ局社員とか(笑)

142 :国道774号線:2010/07/01(木) 07:06:02 ID:vG07pq9G
またうちのダンプ横転したわ やっぱり皆に言われるようにバカな奴ばっかりなんだ

143 :国道774号線:2010/07/01(木) 09:15:17 ID:MKR8B7jq
>>142
お前も含めてバカの集まりだろ。

144 :国道774号線:2010/07/01(木) 13:43:49 ID:/tAtNRUD
みんな茄子でそうか?

145 :国道774号線:2010/07/01(木) 13:46:16 ID:dVmTibmX
出るわけもナシ

146 :国道774号線:2010/07/01(木) 23:11:03 ID:o8sYYEmx
ワタナベの内田裕也みたいな落武者が元腐れ?山口さんに失礼ではないの?
スジ彫りしか入れられない根性なしの浮浪者だろ

147 :国道774号線:2010/07/02(金) 13:12:46 ID:XVRM/aoI
>>121
ガンメタ色で赤と黒のラインが入ってるのか?

ウチの地元の産廃屋だわ、10tやトレーラーも持ってるわ


148 :147:2010/07/02(金) 13:14:15 ID:XVRM/aoI
間違った
>>121じゃなくて
>>115だった

149 :国道774号線:2010/07/02(金) 13:45:21 ID:kfehS3Df
>>144
50%カットだわ

150 :国道774号線:2010/07/02(金) 15:03:43 ID:/eDS9Fzz
>>149さん?でイクラなんですか?

151 :国道774号線:2010/07/02(金) 16:15:03 ID:wRbh3PCJ
>>148
黒色の深い箱で、横に平行に赤と何色だったか忘れたが2色のラインが
入って最後の方で斜め45度くらいに跳ね上がったライン
こんな感じ↓
_____/

152 :国道774号線:2010/07/02(金) 19:56:30 ID:kJUxW+C7
>>151
俺のツィンポの角度くらいだがや。

153 :国道774号線:2010/07/02(金) 21:29:12 ID:88Ux43vk


( ̄▽ ̄;)

154 :国道774号線:2010/07/04(日) 12:48:25 ID:WH9l4GoR
タクシー邪魔くせー。
客も乗せてないのにチョロチョロすんなw
そんな全長5mもない車でw

エメラルドグリーンの社有車が格好良いw
さすがは二種免許を持ってるだけあるわ〜w
ヘタレ運転手め

155 :国道774号線:2010/07/04(日) 14:51:59 ID:824X49bu
国道113号下り
関川村片貝トンネル付近 人身事故のため通行止

156 :国道774号線:2010/07/04(日) 22:26:00 ID:NJswe1bq
>>154
ヘタレはお前だろ

157 :国道774号線:2010/07/05(月) 01:26:27 ID:F6aJV9qs
>>138

今の時代、ヤクザも大卒でなきゃ「組」の中で出世はできない。らしい?

「元」ってことは「おちこぼれ」ってこと。

158 :国道774号線:2010/07/05(月) 09:55:33 ID:W53EIVZT
>>157
そんなお前も落ちこぼれ

159 :国道774号線:2010/07/05(月) 11:06:53 ID:FvfKh+i9
最近なんな郵便マークつけたトラック飛ばしてない?

160 :国道774号線:2010/07/05(月) 23:08:13 ID:Nimso/cc
〒マーク関連の会社に行きてぇ。
と思い申し込むも落とさ・・・orz
明日も元気に今の会社で頑張ルンバ!
男の箱車!ウィングなんて男の乗り物じゃねぇ!
勿論、テッパ積テッパ卸!休みなんて無い程に忙しい!
毎日上って下ってゲリピー!ヤフーでゴグレよ目的地!
check it out!

161 :国道774号線:2010/07/06(火) 00:51:30 ID:KEusn+EF
ゆうぱっく遅配の影響だろw

162 :国道774号線:2010/07/06(火) 08:40:12 ID:/XGqeCjw
ゆうパックに食われた ペリカン・・・

うちも いっそ大手が吸収してくんないかなぁ

163 :国道774号線:2010/07/06(火) 08:47:55 ID:lUbkGntJ
×ゆうパックに食われた
○赤字部署切り離し成功
日本郵政から金ガッポリ
○通の思惑通りになりますた。

164 :国道774号線:2010/07/06(火) 13:26:20 ID:Sz70SJ9R
さらば ペリカン

165 :国道774号線:2010/07/06(火) 15:31:40 ID:CC53NGwx
新潟のNo.1運送屋の新潟運輸様に吸収されたい

166 :国道774号線:2010/07/07(水) 23:02:01 ID:qA+dfZIv
関東方面全ベタって普通なんでしょうか?

167 :国道774号線:2010/07/07(水) 23:09:21 ID:/oWXxZi+
>>166今どき普通じゃないわな。まあ、うちの会社も三国峠を走らせる新潟の貧乏会社の1つなんだがw

168 :国道774号線:2010/07/07(水) 23:35:02 ID:qA+dfZIv
ETC全車搭載なのに全ベタと聞いて驚きました
規則なら仕方ないですか
そうですか

169 :国道774号線:2010/07/08(木) 00:07:26 ID:6h6zqe8P
>>168今は大口割引ってのが無いから普段下道ばっか走らせる会社でもETCは着けてるだろう。     マ○ハはETC着いてないらしいが。

170 :国道774号線:2010/07/08(木) 00:25:22 ID:KAiA9cFs
ウチ、最近のライバル会社の業務停止にビビって監査に備えて
出発後24時間以内の8時間休息云々で関東でも湯沢から伊勢崎と
首都高はオーケー。

関西方面はオール全高になったよ。

171 :国道774号線:2010/07/08(木) 04:47:41 ID:dChbKP3E
パール金属のハブステーションで、軽商見たけど、結構じじぃばっかだなぁ

172 :国道774号線:2010/07/08(木) 08:34:26 ID:qqTfSvvm
行政処分等の年月日 平成22年3月17日
事業者の氏名はまたは名称 木崎運送株式会社
事業者の所在地 新潟県新潟市北区木崎1195
営業所の名称 本社
営業所の所在地 新潟県新潟市北区木崎1195
行政処分の内容 輸送施設の使用停止(110日)
主な違反の条項 貨物自動車運送事業輸送安全規則第3条第4項  他1件
違反行為の概要 当該事業者の運転者が死亡した事故を起した旨の事故報告
及び関係機関からの通知を端緒として監査を実施したところ、運転者に対する
過労防止措置義務違反、他1件の違反が判明したもの。
違反点数(事業者) 11点
違反点数(営業所) 11点


173 :かかし:2010/07/08(木) 09:46:37 ID:/Ma9svJz
DQNってなんですか?

174 :国道774号線:2010/07/08(木) 10:52:54 ID:WRh7BeR4
>>173
ドラゴン
クエスト
ナイン

175 :国道774号線:2010/07/08(木) 11:15:07 ID:8m+rftCy
>>173
差別用語であります。ドキュンで検索してみておくんなまし。

176 :国道774号線:2010/07/08(木) 12:36:25 ID:MCG/vX7S
白根の1000日運輸も監査でやられて再監査でまた延長だとさw

177 :国道774号線:2010/07/08(木) 14:36:28 ID:8ent50Cv
まあどうでもいいわ

178 :国道774号線:2010/07/08(木) 17:25:50 ID:T0w5YgoP
木崎運送株式会社って110日休みってことですか??

179 :国道774号線:2010/07/08(木) 18:55:36 ID:g8q/UbdO
>>178車が110日間止められるってことだろ。何台か知らんけど。

180 :国道774号線:2010/07/08(木) 19:57:52 ID:S2P+7H3l
>>170
マジレスすると今更かよw

どこかに、三国とか親知らず、津南走ると怒られる会社があったような気が・・・w
休憩時間とって、休息時間もガッチリとってても怒られると・・・w
従業員の皆さん、ご苦労様でございます。

181 :国道774号線:2010/07/08(木) 19:59:21 ID:S2P+7H3l
当然、>>180の怒られるってのは下道を走ったらって事ねw

182 :国道774号線:2010/07/08(木) 21:00:07 ID:8ent50Cv
下手くそは素直に上走りなね面倒くさいから

183 :国道774号線:2010/07/08(木) 21:17:48 ID:g8q/UbdO
>>182そう言うお前みたいなのが三国トンネルで対向から大型箱車来ると停まって動かないんだなw

184 :国道774号線:2010/07/08(木) 21:19:19 ID:aUrs8GTf
おまえがな…

185 :国道774号線:2010/07/09(金) 03:12:57 ID:FLD4zi66
重トレ&コンテナは下道走るなw

186 :国道774号線:2010/07/09(金) 08:57:13 ID:emeuLwMm
ドキドキ・・・ 
今日、監査・・・

187 :国道774号線:2010/07/09(金) 13:15:46 ID:kSH1/X1V
>>185
浅い知識しかない俺がいうのもアレだが。
高速って重量制限あったんじゃないっけ?違ったっけ?
20、30トン積のトレって走れたっけ?勘違いかな。

つーか、っけっけウルセーな俺w

188 :国道774号線:2010/07/09(金) 16:47:49 ID:3d1Ho6PG
>>187許可もらえば走れるんじゃなかったっけっけ?

189 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:02:52 ID:KkUnnMtd
しとけんは、三国こないでください。ひっぱるだけひっぱり続けてゆずりもしないで渋滞の先頭走るのはモラルがないんでない?

190 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:08:09 ID:kSH1/X1V
>>188
そうだっけっけ?

高速の料金所に車両制限の看板あったような気がする。
でも、あんなのマジマジ見てたらリアルに事故りそうで見たこと無いw
お客様の中にトレ乗りで詳しい方居られませんかー?!
もしくは運行管理者居られませんかー!?
お客様ー!おい、さっさと出てこいやコラw

191 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:10:14 ID:QZ1LssjT
あいつらアホだよな
長岡バイパスすら50〜55くらいで走るし


192 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:42:58 ID:OYl4XGKR
>>191
人の心配しなくてもお前も十分アホだから
遅いと思ってるなら勝手に追い越して行けよ。

193 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:45:17 ID:OYl4XGKR
>>189

じゃお前が三国を通らなければ良いだろ

自腹切ってでも高速使えば済む話やん

194 :国道774号線:2010/07/09(金) 20:47:07 ID:OYl4XGKR
>>189
じゃお前が三国を通らなければ良いだろ

自腹切ってでも高速使えば良いだろ自腹切りたくないなら料金所突破すれば済む話やん

195 :国道774号線:2010/07/09(金) 21:01:27 ID:QZ1LssjT
本当に首都圏は糞迷惑かつアホの集団

196 :国道774号線:2010/07/09(金) 21:04:38 ID:02j4p/+3
みんな車速規定とかないの

197 :国道774号線:2010/07/09(金) 21:19:57 ID:QZ1LssjT
迷惑をかけずに流れに合わせて走るのが規定だわ

198 :国道774号線:2010/07/09(金) 21:23:30 ID:OYl4XGKR
>>195
だからお前の方がアホだから

199 :国道774号線:2010/07/09(金) 21:26:03 ID:OYl4XGKR
>>197
お前が迷惑と思ってるなら無理矢理追い越していけばいいだろ。
頭悪い奴だな!お前は

200 :国道774号線:2010/07/09(金) 22:09:32 ID:64iatpQv
自分は法定速度守ってます何が悪い的なワガママな奴が居るが
後続車に迷惑なようなら、追い越し禁止区間でも左に寄りハザード焚き
どうぞ抜いて行って下さい的な紳士的な走りをしようよ
サンキューハザード貰うと気持ちいいしさ
そんな気遣いも出来ないでアホみたいに社速を守るような糞トラックは
会社名とナンバーを晒してもいいけど

201 :国道774号線:2010/07/09(金) 22:17:21 ID:QZ1LssjT
分かったか首都圏

202 :国道774号線:2010/07/09(金) 22:27:08 ID:OYl4XGKR
>>201
お前は何必死になってんだクズ
あっ!俺は首都圏の奴じゃないからなぁ
分かったか…坊ちゃん。

203 :国道774号線:2010/07/09(金) 23:14:56 ID:KkUnnMtd
社速あるんならそれでいいけど、ゆずるときはちゃんとゆずれば誰も文句いわんだろ。素人しかいないような「しとけんぶつりゅう」さんにはわかんないんだろうな。

204 :国道774号線:2010/07/09(金) 23:22:57 ID:kSH1/X1V
トレネタ終了か・・・w

お前ら、今更、社則(車速)の話しかよw
マジな話しすると、規模ある会社はドコモうるさいだろ。
「速度控えろ」とか「休憩時間守れ」とか。「朝一の電話点呼必須」とか。
そのくせ関西中部行きの夕方積で、翌朝一着荷で休息しっかりトレとかさw
もう頭オカシイ会社ばっかだwお前がやってみろよと毎回思う。
運行管理違反で管理者が捕まっても俺には関係ねぇよ。
それより疲労で俺が事故るほうが大変だっちゅーの。
速度控えようが休憩とろうが事故なんて起きる時は起きるんだよ。
しかも車がデカイんだから事故の悲惨さは変わらねーよ。
しかし、同業者で気の利かない奴はもっと悪いな。
具体的に言うと、第三とか北越、新野w
新野は相変らずバイパスで意味不明な幅寄せしてくるし、追い越そうとすると速度上げる。イラ

205 :国道774号線:2010/07/09(金) 23:24:23 ID:kSH1/X1V
今更ながら、「しとけん」って「首都圏」の事かw
分かりにくいだろw

206 :国道774号線:2010/07/09(金) 23:53:08 ID:02j4p/+3
トナミは法定速度−5`だし首都圏も速度厳守でしょ
スピードの出しすぎでマナー悪い会社どこだっけ
どこだったっけ
ねえねえ

207 :国道774号線:2010/07/10(土) 08:06:22 ID:A0Yklt5S
そりゃぁ・・・

大虎w

208 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:26:59 ID:4hpPuL9G
>>207

大虎最近穏やか走りじゃね?
たまたまかな?

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:33:36 ID:1CqtRZ1L
大虎って、磐越道でも死んでるし東名でも高架橋からダイブして死んでるよな
時間に追われまくってんだろう

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:31:07 ID:OiiCbMht
軽商様を忘れてる件w

あそこって地場でも長距離でもロクなのいねぇな。
事務も知恵遅ればっかのようで。足し算引き算くらいはちゃんとしろカス共。

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:59:11 ID:69GCYKci
確かに、軽商は大型も中型も一般道で飛ばしまくってるのをよく見かける

212 :国道774号線:2010/07/12(月) 12:05:06 ID:sUzuGJVh
「法令守れ!」「休息取れ!」「延着するな!」矛盾しているよね!
結局、事故が起きればドライバーは行政処分されるけど・・・・
會社は???重大事故でなければ痛みないもんねー
運輸支局や労基の巡回を強化して欲しいよ。
でも会社が処分されて仕事が無くなったら・・・・
かあちゃんや子供が路頭に・・・・

213 :国道774号線:2010/07/12(月) 21:24:47 ID:ruFCOYtq
1234最強!

214 :国道774号線:2010/07/13(火) 10:39:57 ID:ximEinUV
早川捕まえて〜
大型全車リミ改

215 :国道774号線:2010/07/13(火) 18:32:00 ID:MNRBDxkr
早川って運送屋ってあったっけ?

216 :国道774号線:2010/07/13(火) 18:48:48 ID:MNRBDxkr
帝国データバンクの大型倒産情報見てて思ったんだけど
元白根市新飯田の椛苻aは株式会社ヨコスカをスポンサーした立場だから
倒産するってことじゃないよな?

217 :国道774号線:2010/07/14(水) 11:04:46 ID:xeFKZgvq
TO 215
確か、姥ヶ山IC下りた名鉄の前あたりに無かったっけ?

218 :国道774号線:2010/07/14(水) 16:15:54 ID:T9ZH9d9q
>>217早川は名鉄の近くにあるよ!ヤマトの下請けしてるよ!

219 :国道774号線:2010/07/14(水) 22:21:08 ID:7avTxbgg
陸送新潟ってきいたことある?

220 :国道774号線:2010/07/14(水) 22:21:51 ID:7avTxbgg
間違えた 陸送北越だたw

221 :国道774号線:2010/07/15(木) 00:10:40 ID:pgsbzXu9
シルシル見てたら、村上のバラバラ事件で酒田の男が逮捕されたって速報出た。

222 :国道774号線:2010/07/15(木) 00:14:31 ID:Ybli6oAz
>>221
だから なんだよ?

223 :国道774号線:2010/07/15(木) 08:20:14 ID:ZrKrr4Rt
新潟県村上市蒲萄(ぶどう)の国道沿いの側溝で5月、切断された男性の遺体が
見つかった事件で、村上署捜査本部は14日、死体損壊と死体遺棄の疑いで
山形県酒田市錦町の店員、土田崇容疑者(32)を逮捕したと発表した。
遺体は弟の学さん=当時(31)=とみられる。車の目撃情報などから
土田容疑者が浮上した。
捜査本部の調べでは、土田容疑者は5月23日夕、自宅で学さんの頭部と
両手首、太ももを刃物で切断。25日午前2時ごろ、切断した胴体と両脚を
車で運び、村上市蒲萄の国道7号の側溝に遺棄した疑いが持たれている。
土田容疑者は殺害も示唆している

村上署GJ!

224 :国道774号線:2010/07/15(木) 09:38:04 ID:Ybli6oAz
>>223
だからなんだよ?
ここのスレとは何も関係ないだろ
ぐだらん

225 :国道774号線:2010/07/16(金) 08:35:33 ID:aQ21VBDN
>>220

スバルの新車を運んでる会社じゃない?

それがどうかしたの?





226 :国道774号線:2010/07/17(土) 10:26:40 ID:JU3YxZIX
「だからなんだよ?」とか批判ばかりして自分の意見が全くない奴って
どこの会社にもいるよなw

227 :国道774号線:2010/07/17(土) 11:17:40 ID:0RR/ZBUi
>>226
そんなお前も一緒。


228 :国道774号線:2010/07/17(土) 20:54:28 ID:a+oeVkjk
最近はどこの会社も静かだね。道路に活気も殺気もない。
地味な低所得業として確立されましたね。
10年も前なら年収1000万ドライバーとかリミッター無しとか当たり前だったのに。
20代とかの若い奴可哀相だな。コンプラとか規則ばっかで。
この先何年続けるのか知らんけど。
俺はもう少しで定年だからいいけど。もう少し・・・もう・・・20年くらいw

229 :国道774号線:2010/07/20(火) 11:40:30 ID:cuwC25Jm
>>228
定年までまだ20年もあるんだったら若いじゃあないですか!
頑張らないといけませんよ。まあ頑張っても報われない世の中や会社ですが・・・
オレみたいに人生を半世紀過ぎると社会保険庁から”ねんきん特別便”ってヤツが送られて来て、
「今までの納入はこれだけですがモレはありませんか?65歳の年金支給予測はこれくらいです。」
と知らせてくれます。
「エ!あれだけ納めてこれくらいにしかならないなの???」と言う額が記載されています。
もう国や企業に頼れない時代です。
自分で節約してコツコツと老後資金を貯めなければならない時代になってしまいました。

230 :国道774号線:2010/07/20(火) 16:37:36 ID:rq7Ioevr
京ヶ瀬のエム物流はどんなですか?ファミマの配送していると思いますが詳細知ってたら教えて下さい

231 :国道774号線:2010/07/21(水) 18:44:12 ID:dOylzpQg
腐地味ラインが全国で二番目に電気貨物自動車を導入

て、県内ニュースでやってたよ。
映像に映ってた社長やら従業員やら、みんなガラ悪そうなやつばっかだったけど、あの会社はヤ○ザが絡んでるとか?

232 :国道774号線:2010/07/21(水) 19:21:23 ID:MOEm4PRh
まじで?

233 :国道774号線:2010/07/21(水) 21:05:58 ID:atUWEsRI
行政処分等の年月日 平成21年1月13日
事業者の氏名はまたは名称 藤深ライン株式会社
事業者の所在地 新潟県長岡市中沢町1789-3
営業所の名称 本社営業所
営業所の所在地 新潟県長岡市曙2丁目3-1
行政処分の内容 輸送施設の使用停止(35日車)
主な違反の条項 貨物自動車運送事業法第17条第3項他1件
違反行為の概要 死亡事故を起した旨の公安委員会からの通知を端緒として
監査を実施したところ、運転者に対する点呼の未実施他1件が判明したもの。
違反点数(事業者) 7点
違反点数(営業所) 7点


234 :国道774号線:2010/07/21(水) 21:12:10 ID:atUWEsRI
最近、アソコは大型とか新車にしてるよな
死亡事故起こしてるのにノンキなもんだ
社長かなんかが右翼だったはず
大型の街宣車を以前は持っていたけど最近は見かけなくなった



235 :国道774号線:2010/07/21(水) 21:20:08 ID:atUWEsRI
当社のお給料袋は立つのが自慢です。二万円を千円札20枚にしてプラスするのです。
http://www.m-activation.net/kigyou32.html

キンモー☆w

236 :国道774号線:2010/07/22(木) 00:19:23 ID:Lq7loq/Z
>>234
そういえば、新車っぽい白の大型の前でテープカットするシーンあったよ。たしか4軸のプロフィア。
あと、スーツ姿が妙に違和感のある金髪の姉ちゃんがテープカットに加わってたしw
それに社長がインタビュー受けてる後ろで、坊主頭でサングラスかけた髭面のオッサンがコワモテでフイタw
あんな柄の悪そうな会社が環境問題とか・・・なんか説得力に欠けるかも。

てか>>235で書いてある
>大工見習いの給料1ヶ月35万円が大幅ダウンして運送会社では17万円でした。

大工見習で月35万とかw
これ絶対ウソだってwww
年齢にもよるだろうけど、見習いなら日給7〜8千円ってとこだよ。


237 :国道774号線:2010/07/22(木) 02:05:10 ID:iNK58U/T
そういやFCLも新車バンバン入れて潰れたよな

238 :国道774号線:2010/07/22(木) 15:23:09 ID:Mr5tX6fq
アイドリングしたまま休んでるトラック多すぎ
五月蝿いんだよカス

239 :国道774号線:2010/07/22(木) 18:19:50 ID:vNux3Zxd
>>238 もう夏休みですか?

240 :国道774号線:2010/07/22(木) 18:46:40 ID:vNux3Zxd
たった今、UX21で藤深ラインの花の配達用の軽自動車一台を
100万円かけて電気自動車にしたニュースをやってた
今後、中・長距離のトラックでも電気化する研究を続けたいとか
ぬかしてたがそんな事をあんな小さい会社で出来るわけネーヨw
電気で走る街宣車でも作ってろよw

241 :国道774号線:2010/07/23(金) 11:42:43 ID:wwNG1a36
ダン糞 日東道 走るな

242 :国道774号線:2010/07/23(金) 11:51:39 ID:PJqOVbZG
倖田の糞ダンプ?

243 :国道774号線:2010/07/23(金) 14:22:22 ID:7lZcXzbm
卸団地にある新潟伊勢丹石山配送センタ-はどこに移転したんですか?

244 :国道774号線:2010/07/23(金) 20:26:31 ID:fMCAduT2
電気自動車?いいじゃねーか いまだに速度灯がついてる車両ばっかの糞会社より


245 :国道774号線:2010/07/24(土) 00:03:39 ID:g8+UqqmQ
悩み事があるのですが聞いてもらえませんか?
管総理のように頭を剃り上げ、お遍路さんとなって
全国を行脚し夜は宿屋の個室で現地の若い娘の強烈に臭く
香ばしい足を舐めまわしたり嗅いだりして悶絶する荒行を
行い、折り返し地点に差し掛かった自らの人生を問い直したい
と思うのですがみなさん、いかがでしょうか?
旅に出るにあたり、20年近く勤めてきた会社も退職しよう
と考えております。
私事ながら人生最大の決断につき、
みなさんの真剣なマジレスを何卒お願い致します。

246 :国道774号線:2010/07/24(土) 08:45:32 ID:CL0Ls2Av
>>245
人生は悩みがあるから生きてゆけるのではありませんか?
悩みのない人生なんて・・・クリープを入れないコーヒーみたいなもの?
 @お遍路さんは全国でなく四国88ヶ所にしておきましょう!
 A昼食・おやつは四国に千件以上あると言われる讃岐うどん店を全て回りましょう!
 B宿屋では”現地の若い娘さん”ではなく、お遍路にやってきたご老人達のマッサージに努めましょう!
 Cご婦人達に身体を求められたら求められるがままにお応えしましょう!
 Dお遍路さんが終了したら四国から本州へは泳いで渡りましょう!
  *鳴門海峡を渡り切ればあなたの本当の修行が終わります(人生も・・?)

247 :国道774号線:2010/07/26(月) 15:13:37 ID:D05dDe8d
朝日グループは、どんなですか?
転職しようかと…

248 :国道774号線:2010/07/28(水) 17:20:56 ID:FOIg5q45
朝日物流は、どんな会社ですか???

249 :国道774号線:2010/07/28(水) 21:10:53 ID:Vw4RIHEg
朝立物流は、たまに募集かかる程度なので、その程度の会社だと思う。
とゆう風にしかコメント出来ない。と、マジレスw

待遇良い会社は良い従業員の仲間しか出入りしなくなってくるから、一般公募が少なくなるよね。
俺はどの業種でもそこしか見てない。一般公募してる会社なんて底も天井も大した事ない。
とか言って朝立物流が待遇良かったらスマンw

250 :国道774号線:2010/07/29(木) 05:39:40 ID:xhip2wfb
なんだ朝立物流って? アホが

251 :国道774号線:2010/07/29(木) 17:37:12 ID:UEkjp1BU
朝日の社員教育係は男女1人づつだった。
出来てんじゃねーの?と思った。

252 :国道774号線:2010/07/29(木) 20:45:58 ID:uOT7nB0l
朝日物流ってジャパネットの下取りTVを回収にくるところだろ?

253 :国道774号線:2010/07/29(木) 22:31:14 ID:mU46y1zH
>>247
やめときなさい


254 :国道774号線:2010/07/30(金) 16:19:27 ID:/MKD70F7
>>253
経験者ですか?
kwsk kwsk

255 :国道774号線:2010/07/31(土) 12:32:20 ID:R9Wye3Jd
>>254
253ではないですが、新潟県内の運送会社ではマシな方だと思います。
営業もロクにいないのに、仕事が集まってくる不思議な会社です。
今働いている従業員は気づいていないが、会社がうるさく言ってくる決まりを守っていると、それが評判になって周りの会社が仕事を出すみたいです。
今は仕事があるだけマシと思わなければいけない時代だよね。


256 :国道774号線:2010/07/31(土) 22:04:57 ID:yAC7/pWm
地場じゃ手取りで20万越えるってないだろうな
貯蓄も出来ず退職金も寸志レベル
生活保護の申請するしかないな

257 :国道774号線:2010/08/01(日) 23:49:28 ID:OCrBCyiQ
あーあー辞めなきゃ良かったな
5年前に某運送会社を辞めたけど辞めてみて
一番楽だったと気づいた

258 :国道774号線:2010/08/02(月) 02:03:28 ID:q2MIIWU0
逆に俺は辞めて一番キツイ仕事だったと思ったけどw地場も長距離も。
でも単純に手取り30万狙うと大型で長距離出るしかないんだよね。
この選択肢しかない自分の低脳さを恨むしかないw
運送屋って必要な仕事だけど評価低いしやりたくはない。

でも今の仕事は給料激安で普通に生活出来なくて笑える。
手取りで14万。貯金無かったら普通に生活出来ない。
貯金も今年が山ですwオワッテル

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)