5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現場力】カリツーその8【どんな力】

1 :1:2010/04/18(日) 03:29:36 ID:jCV3jiMb
前スレ
【裏意見箱】カリツーその7【ここにかけ】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1241405433/

dat落ちしたんで新スレ立ててみましたよ

前スレヨシ!!
話題平行ヨシ!!

2 :国道774号線:2010/04/18(日) 06:34:53 ID:jbM410SR
2ゲト
1さん深夜から乙

3 :国道774号線:2010/04/18(日) 15:04:26 ID:QQ8iU8iQ
3ゲト
張り切っていきましょう!



4 :国道774号線:2010/04/19(月) 07:12:06 ID:/RdKi7re
とよに4

カモン!

5 :国道774号線:2010/04/19(月) 13:38:17 ID:0RNLgZI5
5ゲット

管内の営業所で豊かな事務所はどこになるかな? 1位と下位だけ下さい!

6 :国道774号線:2010/04/21(水) 22:34:47 ID:LSZllObt
知るかぼげぇ〜!

7 :国道774号線:2010/04/22(木) 05:15:49 ID:mKI6VXqa
test

8 :国道774号線:2010/04/22(木) 05:18:41 ID:mKI6VXqa
暴力事件起こしても、クビにならないんだな。なんか甘いな。出勤停止になった時点で辞めるのが筋じゃね?そんな事も知らんのだな。

9 :国道774号線:2010/04/22(木) 07:05:01 ID:Pgow0+0n
ノースがファイヤー
AWにジェコーだって?
プププッ

10 :国道774号線:2010/04/22(木) 21:39:51 ID:RSk8mN2r
やっぱり白髪は抜かないとね


11 :国道774号線:2010/04/29(木) 09:35:28 ID:ZLDy29Nx
test

12 :国道774号線:2010/04/30(金) 09:54:14 ID:T207na7D
四月は事故が多かったけどこれは管理者の意識が変わったからですね

隠蔽が発覚した場合の自己の保身を考えたことなのでは・・・

またAW上がってたね ミッションじゃないみたいだけど。ではよいGWをお過ごしください



13 :国道774号線:2010/04/30(金) 19:28:26 ID:pfgHEl+F
今年急に事故報告が増えたのは
隠すなという専務命令らしい。
上ばっか見てる管理者が多いってことだ。

もう誰も守ってくれないんだね。

14 :国道774号線:2010/04/30(金) 19:56:47 ID:T207na7D
隠すこと自体ある意味会社の意向に背いてる背任行為として厳重に処罰するべき!

当然だけど会社組織だから上の命令には逆らえないでしょ 

15 :国道774号線:2010/04/30(金) 23:14:08 ID:XaSTwKwY
現場知らずの本社乙

16 :国道774号線:2010/04/30(金) 23:45:35 ID:T207na7D
じゃ本社へ異動願い出したら。

オレはゴメンだけどネ

17 :国道774号線:2010/05/01(土) 07:01:59 ID:7GGD37Jf
安全も現場力も所課長も
「専務がこう言ってた」ばっか。

専務からの伝言だけか?
おまいらの思いはないのか?

チクり合いばかりの
どんどん嫌な会社になっていくな。

18 :国道774号線:2010/05/01(土) 09:27:32 ID:66kQUUgR
↑で、あなたの思いは・・・『おまいら』の思いは、たのむで事故しないでくれよ、マジで!!

貴方の思いは・・・愚痴なら『おまいら』と一緒では!?

実行あるのみ、辞表だしたら さよなら

19 :刈谷崎:2010/05/01(土) 23:13:09 ID:d/V5ie1j
只今、辞表だしますた
皆様さようなら。

20 :国道774号線:2010/05/03(月) 20:37:43 ID:mRyMvgz+
長年にわたり本当に優秀な人が
ほんの一瞬集中力が途切れて1箱落としただけで
数十年間積み上げてきた無事故表彰が飛んでしまう・・・
果たしてこれが本当に良いことなのでしょうか?

機械的な処理でなく、情とか温かいものがあるのが
カリツーという会社だと思っていました。
17さんの言う通り、嫌な会社になってきましたね。

21 :国道774号線:2010/05/05(水) 19:14:39 ID:HTtZgbbR
ですから、本来は無事故表彰される人は、本当の意味でのプロですので

そんな厳しいなかでの無事故表彰、これがあるべき姿 そう簡単にはとれません

いままでが甘かったんですよ 「本当に優秀な人」って、1箱でも事故起こさない人です

勘違いしないでください

明日からがんばりましょ〜

22 :国道774号線:2010/05/08(土) 10:00:08 ID:dvTWqFwh
>>20
だったら何年無事故で、何箱までだったらOKなんだよ



23 :国道774号線:2010/05/08(土) 20:06:11 ID:OaTGtmQk
みなさんお疲れ
今日の講習は長かったな…

24 :国道774号線:2010/05/09(日) 13:09:45 ID:m38YgXoM
>>23
激しく同意

25 :国道774号線:2010/05/12(水) 21:39:27 ID:2znh4+sU
最近静かだな
まぁ平和なのはいいことだが

26 :国道774号線:2010/05/20(木) 23:05:36 ID:3eHzlpvb
平和じゃねぇ・・・

過去、朝鮮戦争で日本の経済が復興したように

今回の魚雷発射は・・・



27 :国道774号線:2010/05/22(土) 17:25:11 ID:GgVTTkQe
テポドン飛んで来るかね?

28 :国道774号線:2010/05/23(日) 12:53:11 ID:wkPsyQMy
沢尻のケツ、すげぇ〜

あの意気込み見習いましょ〜

29 :国道774号線:2010/05/23(日) 15:28:02 ID:5yytgc4N
ハイ、頑張ります。

30 :国道774号線:2010/05/25(火) 15:30:55 ID:W8IvLgKu
カリツー東日本

31 :国道774号線:2010/05/25(火) 20:06:44 ID:3OAowuQm
東日本は誰が行くのかね?
うるさい職制が飛んでくれたらうれしいのだが。

32 :国道774号線:2010/05/26(水) 18:46:50 ID:fl5IzhJX
Pレーン・・

33 :国道774号線:2010/05/27(木) 02:06:44 ID:9bYdeltY
4軸低床に乗った田原の夏目大○ってのは免許は持ってるのか?
車線変更の時にウインカーは出さん、前車にベタ付け、信号無視!
今度そんなフザケタ走りしてたら会社に電話しとくか。
あのフリーダイヤルでいいのかな。

34 :国道774号線:2010/05/27(木) 20:31:50 ID:u9tCWzJc
どうぞどうぞ

35 :国道774号線:2010/05/27(木) 22:43:07 ID:/D65G+I9
早く電話しろや!アホが!


36 :国道774号線:2010/05/27(木) 23:03:32 ID:sFa/qtd4
カリツー東日本に面接しようと思いますが
給料はいくら位に
なりますか?

37 :国道774号線:2010/05/29(土) 22:42:00 ID:yFeu3K8O
時給760円スタートです!



38 :国道774号線:2010/05/30(日) 07:26:20 ID:c06c6RKO
>>36
HPがありますので検索してみて

39 :国道774号線:2010/06/04(金) 14:51:13 ID:nvZ6uAmf
>>32邪魔だカス

40 :国道774号線:2010/06/04(金) 21:59:59 ID:ySMe3Gg2
>>38
不親切だな・・・リンク貼っとけよ
http://www.karitsu.co.jp/

41 :国道774号線:2010/06/04(金) 23:48:37 ID:TyMRH09e
いいこと言うね〜

そうだよ、ひと手間かける、それがカリツーSPEC(スーパーエロティック)


42 :国道774号線:2010/06/05(土) 07:39:43 ID:oqd7SMLP
田原の出口に止めてある新型アルファードほしい。
いっぱい給料もらってるのかな?

43 :国道774号線:2010/06/05(土) 17:50:52 ID:aR7WJ0P/
運転中に兄貴から母が倒れたと電話があった。
営業所へ電話をしても代わりがいないからそのまま業務をつづけてくれと
6時間後、兄貴から母が死んだと電話があった。
あの時の悲しさはたまらなかった。
会社が悪いわけではないんだけど代わりの仕事ができる管理職の人が
一人でもいればよかったと思った。

あと 事故した時の自腹はやめてほしい。
こちとら安全に仕事をしてても
ちょっとした不注意で製品事故はあるのだから
働いてるのがアホらしかった。
まぁ だいぶ昔にやめたんで 最近思い出したので書き込んでみた。
特定されても構わんけど 事実なんで
皆さんも安全運転で仕事してください。

44 :国道774号線:2010/06/05(土) 19:06:45 ID:km4em1Wr
自腹しなくてもいいじゃん、報告すればね 
自腹するの怒られるのいやだからでしょ

事実なんで、って嘘でも本当でも誰も気にしないし・・・
誰も特定しようとしないし・・・



45 :国道774号線:2010/06/05(土) 22:02:28 ID:km4em1Wr
本日、本社講習会お疲れさまでした

前の方のライオンヘアーの方、ウザかったです

一緒のカリツーマンで恥ずかしい

うちの営業所じゃなくてよっかった

どこのヒト?

46 :国道774号線:2010/06/06(日) 01:29:43 ID:jRJf8SE1
>>43
無念だな。まあ、いまは暇でヒトがあまってるからそんなこともないか

47 :国道774号線:2010/06/06(日) 07:26:02 ID:V5VgQ/18
日本全国走り回るのが仕事であって
親の死にめにも会えないのもトラ乗りの定めだろ。
それが嫌なら車から降りな。

48 :国道774号線:2010/06/07(月) 22:57:52 ID:oK9OML4b
それが嫌なら車から降りな。

よくもわるくも昭和の香り

49 :国道774号線:2010/06/08(火) 06:54:38 ID:OWIMm2JF
仕事の性質上、途中交代は難しいわな
特に夜勤中なんかだとヒトがいないし

50 :国道774号線:2010/06/09(水) 19:31:08 ID:bV0BelrA
>>47雲助乙

51 :国道774号線:2010/06/10(木) 05:12:48 ID:QujVHPxr
カリは全員タヒんでちょ

52 :国道774号線:2010/06/10(木) 06:54:04 ID:QTvKJsJi
51》おまいが先に市ねや!たーけ!下らん米書くなボケ

53 :国道774号線:2010/06/11(金) 17:28:33 ID:MU/EeqvS
なあ、カリさんや。
頼むから>>52に安価の付け方を教育してやってくれw

教育部署あるんだろ?

54 :国道774号線:2010/06/11(金) 18:46:02 ID:1ZXhqSHS

しかしここの乗務員さんくらい愛想無い所はありゃしないわ




55 :国道774号線:2010/06/11(金) 20:47:17 ID:rZZyLQri
≫51・53 暇人乙!

56 :国道774号線:2010/06/12(土) 21:49:17 ID:/tdjj2h8
>>54
いえてる
初めて行くとことかで迷って、受付やリフトの場所をたまたまいたカリツーの人に聞いたとき
無愛想だとか死んだ目をしてるとかいつも思ってた(アンダーはマシ)
人間の抜け殻かと

タイコー(アンダー除く)の人は親切に教えてくれて好印象なんだけどね

57 :国道774号線:2010/06/12(土) 22:39:30 ID:13uMBdcG
>>56
それはあんたがたまたま言った場所・人がそうだっただけじゃね?
私はそうは思わん。

58 :国道774号線:2010/06/12(土) 22:59:50 ID:YvEZNtty


59 :かりんちゅ:2010/06/13(日) 08:32:39 ID:QPk8d3Tj
死んだ魚の目w廃人おつ

60 :国道774号線:2010/06/13(日) 11:35:24 ID:eUwNf9Y7
誤解を恐れずに言えば、バッタ軍団にしか見えない!

61 :国道774号線:2010/06/13(日) 16:37:33 ID:iPgfXZZX
カリツーに初めて行ったときは、間違えてナメック星にきちゃったかと思った

62 :かりんちゅ:2010/06/13(日) 18:53:00 ID:QPk8d3Tj
作業着が緑だから、ナメック星って事だよ!

63 :国道774号線:2010/06/14(月) 12:58:23 ID:3AqtI2tS
>>61
余程、上層部から締め付けが行き届いてチクリとか頻繁になってそうだな



64 :国道1号線:2010/06/16(水) 09:44:35 ID:+098j6tK
厚いよね〜

65 :国道1号線:2010/06/16(水) 09:51:50 ID:+098j6tK
最近いい話がないよね〜?○本部長元気にしてるかな〜?女遊びしてますか?


66 :国道774号線:2010/06/16(水) 15:32:02 ID:PnvvWj0J
カリシーは募集してますか?
働く場所が無いのでカリシーでも良いかな?って思いまして。

67 :国道774号線:2010/06/16(水) 20:52:01 ID:u7ROnQgY
募集してまてん。
むしろ、リストラしたいくらいでつ!

68 :現場774:2010/06/17(木) 01:32:25 ID:21a6KIPM
作業服の色で仕事するわけじゃねーだろ?

バッタだとかナメックだとかくだらね〜

作業服がダサいのは承知だが他にもそんな会社なんざぁ〜

ざらにあるやろ?あ?!



69 :国道774号線:2010/06/17(木) 01:34:01 ID:p0Qqw7/K
いやいや色は大事よ
緑は目にやさしいからな

70 :国道774号線:2010/06/17(木) 18:23:02 ID:4CcxkZ17
いやいや、作業着がダサくて、トラックがショボくて、運転手の目が死んでるのはカリツーさんくらいです。

71 :国道774号線:2010/06/17(木) 23:06:37 ID:PSyFqOZ/
なんだかんだいって、毎日着替えて出勤でしょ 

あしたもがんばってね

72 :国道774号線:2010/06/18(金) 02:43:15 ID:gN3BDEbb
この前国1をケツのぶつけたカリシーのトラックが走ってたけど。何か白ブタみたいなのが運転してたぞー。ドコの営業所だー。

73 :現場力不足774:2010/06/18(金) 03:23:03 ID:L56t/VgN
頼むから仕事の邪魔しないでおくれよ。。。

黄色い帽子のお地蔵さん!と。。。

あっ?!意味ない腕章付けたそこのアナタも!

チラ見は迷惑でつ!

クーラーで冷え切ったお部屋でおねんねして下さい!
頼むからお願いします!

74 :かりんちゅ:2010/06/18(金) 20:13:48 ID:+4hgy1rG
>>72腕章野郎の文句は俺にイェーィ!
よしっと。

75 :国道774号線:2010/06/19(土) 03:16:52 ID:yp9xKume
清水専務の長話は伝説になるのですかね

76 :国道774号線:2010/06/19(土) 10:00:19 ID:LH2582JK
>>68道路でもそれくらいの勢いで走ってくれよw

77 :国道774号線:2010/06/19(土) 18:52:03 ID:W2TzDhwt
本日からこのスレは、

【道路、工場で見かけたマナーの悪いカリシーマンの名前を晒すスレ】

に変わります
横着な奴を見つけたらケツのネームプレートをチェックし晒して、マナー改善をしていきましょう!
さあどうぞ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

78 :国道774号線:2010/06/20(日) 02:50:02 ID:xncCx/eg
>>77

79 :国道774号線:2010/06/20(日) 09:58:48 ID:cuYLfqKU
あしたから雨続きますが、シートちゃんと積んでますか

空箱濡らさないでね

80 :国道1号線:2010/06/20(日) 17:16:16 ID:fTrTCpsC
最近一般道速度早くないか?邪魔なんだよ!

81 :国道774号線:2010/06/20(日) 20:48:46 ID:cuYLfqKU
遅いのがいいの?速いのがいいの?
ちなみに私は遅いです。そう遅漏です。

82 :国道774号線:2010/06/21(月) 08:54:31 ID:9tm47Q0G
公道に出ないで欲しいです

83 :国道774号線:2010/06/23(水) 23:40:16 ID:RswUkM6T
下請けのやつの話なんだけど、
嘘つきだしちくり魔だし、人の足をひっぱりたがるしっていう、
最強の嫌われ者がいるんだけど、どこにでも一人はいるもんなんかな?

会話するにも言葉を選んでしゃべらんと
なに言い触らされるかわからんくて、いちいち疲れる。。
だからって避けたら避けたでまたわけわからんこと言い触らしそうだし。
みんな困ってます!!!

84 :国道774号線:2010/06/24(木) 20:41:29 ID:uTyF45hc
給料騙し取って解雇になったと思ったら
Dワ高速で働かせてもらえちゃうんですね。


85 :国道774号線:2010/06/25(金) 05:51:41 ID:uy8HTY8Z
マジでつか…
てか、グループ会社で働ける張本人の感覚が凄いわ。

86 :国道774号線:2010/06/25(金) 22:06:42 ID:TJnvwJBe
いや、グループ会社なのに採用した会社が凄い

87 :国道774号線:2010/06/25(金) 22:53:49 ID:KDB5tzWq
僕の彼女はワールドカップです
サッカーボールぐらいあるかな
今夜も90分体と体のぶつかりあい
頑張ります!


88 :国道774号線:2010/06/26(土) 09:41:00 ID:X96m5hZh
>>83
お前はうつ病だろ?
一度、精神科にいけよ!
一々気にしてたら人間やっていけませんよ。たぶん人付き合いが下手くそなんだよ(笑)

89 :かりんちゅ:2010/06/28(月) 21:10:01 ID:bG2+tKVh
運転中にビール飲んだけど行っちゃうね。

90 :国道774号線:2010/06/29(火) 08:05:42 ID:eFArK7Wg
今年の昇給も賞与も…
( ´Д`)=3
上がるし、もらえるだけでヨシとするか。。


91 :現馬鹿チガラ:2010/06/29(火) 19:22:45 ID:D7/nXPIC
カリシーの偉いさんはうましかばかりなのか?

無理・ムダ・ムラは

現場力だ!辞めちまえ!



92 :国道774号線:2010/06/29(火) 22:05:16 ID:Cn2LSGNg
サッカーもうすぐ始まるよ〜

93 :かりんちゅ:2010/06/29(火) 22:36:22 ID:lLn0gpEz
よしっ、サッカーみる!

94 :豊田西浄化委員:2010/07/02(金) 20:45:00 ID:wr4xqseG
なぜ君は職制なの?
N津くん。
能力のかけらも見えませんが(笑)


95 :国道774号線:2010/07/02(金) 21:17:54 ID:AuhdNCak
指差呼称徹底するのは結構だが、やるならまず自社の職制が完璧にやれるように
なってからスタートだろうが。
そうは思わないですか?清水専務。
実施しているのは協力会社や一般のごく一部だけですから。
真偽も確かめずに報告を鵜呑みにしてるようなら、あなたも所詮その程度だと
あきらめますがね。


96 :国道774号線:2010/07/02(金) 21:32:12 ID:+cKDj5Gk
専務に対する態度や批判は見るに耐えません。
早急に書き込みログの調査をいたします。

97 :国道774号線:2010/07/02(金) 22:40:34 ID:DWzIFDmz
サッカー始まるよ〜

98 :現馬鹿力:2010/07/03(土) 05:34:41 ID:FXQlGOND
>>95全くその通りだと思う。天下りの考える事は所詮ロクなもんじゃね〜な!

>>96のクズみたいなヤシが飼い犬になるんだろうな。。。この能面野郎!

それよりか環境力に力入れろや!エアコン・冷蔵庫完備で涼しい所もありゃ〜

扇風機も冷蔵庫もね〜所でヘロヘロになって仕事してる所もあるんだ!

そういう所を良く見ない・改善すらしない輩が何が現場力だ!ふざけるな!!

あ?!涼しい本社だから能面連中には理解出来ねからしゃねーか(笑)



99 :国道774号線:2010/07/03(土) 19:19:16 ID:L+pZwV6/
環境力、ってププッ(笑)・・・イェローカード!

もう一回言ったらレッドカード!!

100 :かりんちゅ:2010/07/03(土) 20:23:33 ID:OEDYsoB5
環境力にてぃからいれろーといってみる。

101 :国道774号線:2010/07/03(土) 21:11:32 ID:L+pZwV6/
ナイス!
安全ベスト2枚差し上げます by安全教育


102 :国道774号線:2010/07/04(日) 21:40:39 ID:lxob9AAa
>>98
ただの妬みだな。
文句があるなら、環境力(笑)がある所に就職すればよかったのに。
ま、職員や管理者だってお前みたいなアフォを使わなくちゃいけなくて
きっと苦労してるだろうよ(笑)

103 :国道774号線:2010/07/04(日) 21:54:09 ID:Xo7qUJsu
うちの職場もハンパなく暑いっす
毎年訴えてるけど無視され続けて
今年はあきらめてまつが…

104 :かりんちゅ:2010/07/05(月) 08:59:18 ID:MoFruRJl
>>102誰か倒れなくちゃ変わらんけどな。
環境力なんて九索野郎のあつまりだわ。
とりあえず今週も俺の前は走らせねぇぞ。

105 :国道774号線:2010/07/05(月) 09:56:46 ID:WxTRnn6m
>>102お前みたいなアホがいるから会社が三流以下なんだ(笑)冷房ボケも甚だしいヤシだ!

106 :国道774号線:2010/07/05(月) 10:30:41 ID:HR6iNBJq
>>102温室育ちのピーマンな奴なんだろうなきっと・・・

炎天下の現場じゃ・・すぐにヘタレる奴だな(笑)



107 :国道774号線:2010/07/05(月) 14:31:24 ID:fn59SMyv
へタレでけっこう!

108 :かりんちゅ:2010/07/05(月) 15:24:05 ID:MoFruRJl
>>107 ただでさえ暑いのにそんなに熱くなってくれるなよ。なぁへたれさん。

109 :国道774号線:2010/07/05(月) 20:36:14 ID:w1n3qxz2
この際、事務系職場もエアコンから扇風機にしましょう。


110 :国道774号線:2010/07/05(月) 21:07:13 ID:EMiHEl2y
グループ会社の光ト○運輸はいい会社ですか?
家の近所にあるんで、ちょっと気になりますた。
応募してみようかな?

111 :国道774号線:2010/07/05(月) 22:33:51 ID:AH4WMYGG
どうぞどうぞッ! Byダチョウ倶楽部


112 :国道774号線:2010/07/05(月) 23:31:53 ID:NrYWgmvu
全館冷房の倉庫とかに転職すればいいじゃん。
どうせ、そこではまた違う文句を言うだけだろうけど。

113 :国道774号線:2010/07/05(月) 23:57:31 ID:AH4WMYGG
そうそう、寒くて死にそう、とかね


114 :現馬鹿力:2010/07/06(火) 01:43:24 ID:e3hp2QEn
>>112 >>113

だからそんな所有ったらとうに変わっててるって(笑)
おまいらみたいな脳天気なお馬鹿さんは所詮事務系のねーちゃんと一緒じゃないか?!

膝に毛布でも掛けて仕事してな!ボケ茄子が!!



115 :国道774号線:2010/07/06(火) 06:21:11 ID:LiLlaant
水分補給ヨシ!!塩分補給ヨシ!!

倒れなきゃ〜後はどうでもいいや!

116 :国道774号線:2010/07/06(火) 06:41:03 ID:f3z1gLcm
いいから文句ばっかり言ってないで
ちゃんと仕事しなよ。

117 :現馬鹿力:2010/07/06(火) 06:47:23 ID:e3hp2QEn
おまいもな!

ヘタレるなよ(笑)



118 :現馬鹿力:2010/07/06(火) 07:06:00 ID:e3hp2QEn
涼しい所で生産性ゼロのボケた糞なヤシがあ〜でもない!こ〜でもない!って一般をアゴでこき下ろしてるのが現状だよな!

それが糞現場力とやらの偉いさん連中だろ!

ムダなこいつらをバッサリ切って設備投資した方がよっぽどマシだぞ(笑)

おつむが弱いクズな馬鹿には解らないだろうがな〜(汗)



119 :国道774号線:2010/07/06(火) 12:47:22 ID:eWmFFGXr
カリツーって中卒いるの?

120 :国道774号線:2010/07/06(火) 16:37:38 ID:kNNnNNc6
高卒以上でつ。

121 :国道774号線:2010/07/06(火) 18:54:01 ID:0+cNWRaV
中卒おるで〜

122 :国道774号線:2010/07/06(火) 19:49:58 ID:EnVW9eaQ
グループ会社の大○高速が毎週のように求人広告だしている
ようだけど、業務拡大しているのかな?

知人曰く、リーマンの時にリストラした影響で、
人手不足になったから募集してるんじゃないかと言ってました。
これって本当ですか?

むかし、大○高速で採用されたけど、辞退した経緯があります。


123 :国道774号線:2010/07/06(火) 20:39:47 ID:dIvBJXDL
生産性ってのは、単に動いてりゃいいってもんじゃないよ。
もちろん、現場で頑張ってくれる現業あっての話だがな。
現場が非常に悪条件なのは知っている。
間接は、それに感謝しつつ仕事をするべきだとは思うよ。

ま、118みたいな乱暴な物言いはどうかと思うが、
気持ちの部分は理解できなくもない。

一部の間接は、カリツーが何をやってお金を稼いでいるか、
本当には理解していないだろうね。

124 :国道774号線:2010/07/06(火) 21:45:37 ID:PQnB9kht
儲けだ生産性だなんてどうでもいい豊西へ皆おいでよ。
優秀な人間からカスまで平等残業、平等給料展開実施中だよ。いや、カスの方が優遇されてるかな。職制がクズだから幼稚園みたいな職場だぜ(笑)
空箱整理に知能指数3才位の凄まじい奴がいるし(笑)

125 :国道774号線:2010/07/06(火) 21:57:33 ID:l9J8stjh
文句言う前に、とりあえず
製品事故無くしてください 
本当にお願いします
未だにフォーク上げ不足で落下、不安定なツラに段積みして落下
仕事無くなっちゃうよ



126 :国道774号線:2010/07/06(火) 22:17:08 ID:JLVffWEn
生き残りたいなら無能な奴をリストラして有能な人間を新たに採用したら?
そうは思いませんか?田上社長さん。
会社の成長に血の入れ替えは不可欠ですよ。
現状の方針では有能な若手がどんどん辞めていくだけですから。



127 :現馬鹿力:2010/07/07(水) 06:36:50 ID:G591lMQm
>>123

やっと客観的に物が言えるシトが出て来て安心したよ!
俺は気性が激しい性分だから言葉が悪いんだ!(汗)

でも的を得た発言だな!

まさにその通りだと思う。
ただ>>126の意見も有りだと思う。

昔は良い上司が沢山いたんだが・・・

部下のミスはちゃんとカバーしてくれたが・・・

最近の偉いさんは皆自分が可愛くて逃げ腰の最低な上司が増えたからな・・

根底には・・現場の現状すら把握出来ていないヤシがいるんだ!

部下のケツすら拭けないのが嘆かわしいのさ!



128 :かりんちゅ:2010/07/07(水) 12:39:27 ID:6GkuI4i0
>>127朝から必死の長文おつ
今日も俺の前は走らせねーぞぉ。

129 :現馬鹿力:2010/07/07(水) 16:33:34 ID:G591lMQm
>>128

有難うさんよ〜おまいさんも事故らん程度に頑張れ!
オカマは御法度やからな〜

130 :国道774号線:2010/07/07(水) 19:18:44 ID:bAANp4rl
確かに…
リストラ、分社化を進めた方がいいと思います。
同じ釜の飯…
のくだりは聞き飽きました。


131 :国道774号線:2010/07/07(水) 21:03:54 ID:wBDZNwjF
自社の乗務員、作業員が指差呼称を徹底してないくせに、同様の理由で下請けを切り捨てるとはあんたバカですか?
T築次長さん。
飲酒運転のパトカーが飲酒運転を検挙してるようなもんですよ(笑)




132 :田上:2010/07/07(水) 21:28:58 ID:JYZGamjp
>>126
うむ。君の言うことはもっともだ。
早急に新たな人材を確保することにしよう!
とりあえず君は明日から来なくてもいいから。

133 :国道774号線:2010/07/07(水) 23:21:32 ID:UJTT+72w
>>127
下痢ピーのおしり拭いたって、いつまでたっても
紙いるしどうにもなりません 
ちびった程度ならいいけど…

元から断たないと

134 :かりんちゅ:2010/07/08(木) 04:41:04 ID:JptPN9Se
社長も見てくれていたんだね、少し胸が熱くなった。
今日も安全運転で行ってきます。

135 :国道774号線:2010/07/08(木) 23:10:14 ID:/Gttl5L7
>>134
そんな趣味があるんですね
個人の自由ですからね・・・

136 :現馬鹿力:2010/07/09(金) 07:31:07 ID:S7OcipJh
>>134

そんな訳ないやろ〜♪(笑)
菅総理で大騒ぎになったアレと一緒だな偽名で

(´,_ゝ`)プッ

気持ちは解るが・・・

もし本人だったら・・・

ここにカキコ止めろって言うはずだせ!

諸君会社の恥は晒してくれるな!って具合にさ〜



137 :カリゾウ:2010/07/09(金) 09:34:57 ID:IL2yDg2n
田原の●○部長は業者から接待漬け!

本社の人間が見て見ぬふりかよ!

138 :カリカリ:2010/07/09(金) 09:43:38 ID:IL2yDg2n
マジですか!

許せない<`ヘ´>

もしかして…?

○川部長のこと?

噂には聞いてたけどムカつく!!


139 :カリめろ:2010/07/09(金) 09:45:03 ID:IL2yDg2n
カキコ、久しぶりだな〜
久々、愚痴ってみるとするか・・・

確かに、田原の○○部長の噂(・・・ってか我々からすると『醜態』)は、
良く耳にするぜ!!
我々に、散々締め付けするくせに、裏ではかなり業者とつるむ?いや、
悪巧み?
・・・そりゃねーぜ、セニョリータ(怒)金を積む業者は、エコ贔屓ですかぁ?
会議でもエコ贔屓業者の実名上げて、ご贔屓ぶりアピールときたもんだ〜
そういう業者に限って・・・ろくな業者じゃねぇし。
・・・いわゆる、同じ穴の何とかってやつですかねぇ〜

140 :カリーライス:2010/07/09(金) 10:03:49 ID:IL2yDg2n
とんでもない奴だな〜
社長〜なんとかしてください〜

カリツーのイメージが…(T_T)

141 :田上:2010/07/09(金) 10:13:11 ID:/BB2cGXd
うむ。
接待サイコーーー!
おー、そうだっ経費でかおりちゃんへのプレゼント買うの忘れておったわ

142 :カリめろ:2010/07/09(金) 10:22:59 ID:IL2yDg2n
まぁ〜今の体質じゃぁ〜何を言っても上には響かねぇだろうなぁ・・・
上の奴等も同じ穴の何とか・・・ってか?

でも、ぶっちゃけ何とかして欲しいのもんだねぇ〜。己の私利私欲の為に、
わけわかんねぇ悪徳業者の、わけわかんねぇ社員押し付けやがって!!
我々の身にもなって欲しいもんだぜ。・・・尻拭いは全て押し付けて
知らん顔ですかい?
上のモンは、本当に、お気楽でいいもんだぁ〜、のぉ、○○部長さんよっ。



143 :田上:2010/07/09(金) 11:09:10 ID:/BB2cGXd
私利私欲とは君は何をいっとるのだね!
私はかわいい社員の生活のため、週に何度も何度も錦のクラブやランパブやおッパブで楽しくもない酒を飲んだり、
全国各地に旅k…出張したり、
好きでもないゴルフをしてるんだぞ!
おっといかん、かおりちゃんの腕時計を買いにコメ兵へ急がねばっ

144 :かりんちゅ:2010/07/09(金) 12:47:36 ID:5Muza5qB
なんだよ!これは社長じゃねぇな。
スーパークソがっ
頭に来たときは下りのコーナーを猛スピードで曲がるに限る。

145 :カリが2つ:2010/07/09(金) 20:18:46 ID:lv52V09N
防衛運転から月が変わって攻撃運転ですな(笑)

146 :国道774号線:2010/07/09(金) 22:18:28 ID:+prYEPIA
現場力って何の略なんでしょ

教えてエロい人

147 :国道774号線:2010/07/10(土) 21:51:14 ID:lxv1L3qG
愛社精神が段々なくなってきました。カリツーがへんな方向に進んでます。


148 :かりんちゅ:2010/07/10(土) 22:17:09 ID:p+PzfsIV
愛社精神なんて、はなからないけどなにか?


149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:55:42 ID:7RzX+Hjd
部長ではなく、重役に昇進しましたが…
何か?

150 :国道774号線:2010/07/11(日) 08:25:16 ID:MW9HQPXD
病気にさせられ降格しましたが・・・ナニカ?

151 :かりんちゅ:2010/07/11(日) 09:07:35 ID:Anqlw8Mz
今まさに、パチンコに諭吉吸われようとしてますがなにか?

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:09:46 ID:OSodOEWB
ちゃんと選挙行けよw

153 :かりんちゅ:2010/07/12(月) 17:39:09 ID:mVAxIh0o
吸われるどころか、
福沢氏が五人ほど増えました。

こりゃたまらんわい。
選挙行かなくてよかった

154 :国道774号線:2010/07/13(火) 18:13:08 ID:S0q1SkRC


155 :国道774号線:2010/07/13(火) 19:54:28 ID:wUBIxbGF
>>153ゴチになります!

156 :国道774号線:2010/07/15(木) 21:00:38 ID:Eza/1Fnc
>>143
たーさんはゴルフやりませんよ
うそ書いちゃいけないネ

157 :名無し:2010/07/17(土) 23:49:31 ID:kPXz6nnE
北九州は、分社化の話題でタイヘン!

158 :国道774号線:2010/07/19(月) 22:42:43 ID:jgnAWMA1
連休終わったね・・・


159 :国道774号線:2010/07/19(月) 23:13:15 ID:jgnAWMA1
夏の連休までがんばろ。

160 :国道774号線:2010/07/19(月) 23:22:46 ID:Nz1iYOdf
エコカー減税終われば、嫌でも休みだらけになるさ。

161 :国道774号線:2010/07/21(水) 05:30:41 ID:6m8CrBJ5
リフトをローギア固定したら事故が減る?
バカは物的対策しか思い付かないんですね(笑)
人的対策が出来ないから事故が減らない事が分かりませんか?
分からないなら次はトラックのローギア固定でも展開すれば(笑)


162 :国道774号線:2010/07/21(水) 19:27:28 ID:o+ons3ig
>>160
エコカー減税はまだ終わらないよ。
9月で終わるのは補助金じゃないの?結構勘違いしてる人多いなぁ。
エコカー減税終わるの2年後だよ。

163 :国道774号線:2010/07/21(水) 22:11:44 ID:hV2zwjuC
>>161
人的対策は貴方がやめることです
さようなら

164 :国道774号線:2010/07/22(木) 04:45:03 ID:p5FHzOZb
さようなら

165 :国道774号線:2010/07/22(木) 05:28:52 ID:hp8zsIFl
荷主様さようなら

166 :国道774号線:2010/07/22(木) 19:53:43 ID:+dmaG31+
そして誰もいなくなった

167 :国道774号線:2010/07/22(木) 21:26:12 ID:HwQ2gH5N
ごめん
まだいるよ ボク

168 :国道774号線:2010/07/22(木) 22:23:42 ID:dxXfmVpT
流れぶった切ってスマソ。先輩方に質問です。
今度、面接を受けようと思っているのですが、どのような事を聞かれるのですか?
かなりハイレベルなイメージなので緊張しております…

169 :国道774号線:2010/07/23(金) 15:38:35 ID:0Y+rn0sq
職歴とか聞かれるだけだよ。
あと、簡単な計算問題やらされるかな。
普通にしてて、点数あれば受かるっしょ!

170 :国道774号線:2010/07/23(金) 21:54:54 ID:90s/F+Tm
今、中途採用してんの?

171 :国道774号線:2010/07/23(金) 23:50:21 ID:ua8M1+Bj
>>168
大学生?
就活中ですか?
質問内容は2ちゃんについてですよ!
しっかり過去のも見てその中から質問されるからね!
どれだけ内部事情を把握してるかがカギとなります

172 :国道774号線:2010/07/26(月) 22:13:26 ID:2IzsPCmP
       /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   カリツーをリストラ 現在タクシー運転手
         |ノ  ━    ━   ||    40歳独身実家住まい貯金なし借金あり
      (|  -=・-, -・=- .lノ    給料12万      どうだまいったか
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |   
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ

173 :国道774号線:2010/07/29(木) 09:30:28 ID:WDx63mnO
昇給1300円…
ショボーン


174 :国道774号線:2010/07/30(金) 19:01:49 ID:fhs5liec
>>173

1300エソ貰えれば上等だぞ〜(笑)

俺は2ネソ連続であんたの半分も昇給してねからさ・・・

クソボンクラ上司共め!!小学生のお駄賃にも満たないわ〜(笑)



175 :国道774号線:2010/07/30(金) 21:50:42 ID:TgAMbcfh
イヤッホウ!570えん!!

176 :国道774号線:2010/07/30(金) 23:09:07 ID:jmhgHlXU
お前がボンクラだから小学生のお駄賃以下なのでは?

177 :国道774号線:2010/08/01(日) 09:49:21 ID:qL1dtSXS
↑↑お前がボンクラだろ!!この小便小僧が 

178 :国道774号線:2010/08/01(日) 12:53:35 ID:3SSDh0GK
まるで小学生のケンカだなw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)