5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練馬のマルエムは今どうなの?

1 :国道774号線:2010/04/05(月) 18:55:06 ID:Cv5UhXvD
練馬区のショボイ運送屋モドキ

2 :国道774号線:2010/04/05(月) 19:31:46 ID:Cv5UhXvD
>>1の続き
あの老いぼれ社長まだ死なずに生きてんのかなあ?
21世紀を迎えてネットやメディアなどの情報活用が進んでいる中で、
世間(現代社会)の情報に疎い奴が自分を中心に考える時代錯誤なワンマン経営を
未だに進めているのかねえ?
やってることがだいぶみみっちいよ。

3 :国道774号線:2010/04/06(火) 16:20:36 ID:8dddyai0
練馬のマルエムなんて聞いたことないな。
運送屋モドキなら運送屋のシステムが整ってないんだろうね。
他の運送会社との交流もそんなにないだろ?

4 :国道774号線:2010/04/07(水) 16:09:44 ID:OJLFaPEZ
>>1
あの社長の言うことって、恩着せがましく気休めじみたことばっかで
全てを自分のおかげのように思わせて善人ヅラ気取ろうとしたがる奴だろ?
ぜんぜん手本にもなってなきゃ誰も尊敬してないのにね(笑)
自分の運営が悪いと「現場の責任者が悪い」と言い逃ればかりしてたね。
何かしてるとき奥さんが話しかける度に「うるさい」と怒鳴り散らしてたし、
毎回バカの1つ覚えみたいにパターンなんだよww

5 :国道774号線:2010/04/08(木) 15:51:29 ID:cXRQII+O
古い考え方を引きずる意地っ張りな高齢者の典型的なタイプだね。
そういう奴って何とかすることを知らないから改めようとしないんだよ。
人がいいアドバイスをしても心が狭くて感受性がないから受け入れようとしない。
年齢的にも頭が退化して考える能力も衰えてきてるから工夫ということを知らない。
年代からしても、発想センスがないからショボイことしか出来ない。
そんな奴に指導者としての資格はない!!


6 :国道774号線:2010/04/10(土) 18:54:47 ID:K7TcaQac
その社長相当のイカレポンチだな。
そいつを「社長」と思いたくなけりゃ、そんな会社にいると歯痒いだろ。
そいつ自分の立場ばっか気にして、会社を運営する本来の目標を忘れて
やっていく上での信念がないんだよ。
会社も業種というよりもいつのまにか組織としての会社になっていき
「こんなの会社なんかじゃない」と思われて社員が次々と辞められていくんだよ。
そんな会社将来性もなくて、世間離れして普遍性がないから全然実用的じゃないから
よそへ行っても通用しないだろ?
そんな職場にいたら普通という感覚がなくて、おかしなこともおかしいと言えない
まともな判断の出来ない人間になっちまうぞ!!辞めたほうがいいってww

7 :国道774号線:2010/04/10(土) 19:39:49 ID:nDEUEk99
マルヒデと紛らわしい。ここは水屋か?軽貨物斡旋業か?

8 :国道774号線:2010/04/10(土) 23:32:43 ID:G+tEIBmh
そこは、2tトラックでのルート配送やっているとこだよ。
だけど、運送屋のシステムが全然なってなくて社員(ドライバー)の奴に話したら
お菓子を運んでいるから売ってもいないのに「うちはお菓子やさんですから」なんて
的はずれな答え方してやがったよ。
「荷物を荷主から運んでいるんだから運送屋さんじゃないの?」ってオレが言ったら
別に難しいこと聞いてもいないのに、そいつ変にためらって「自分バカだからわかりません」
なんて答えてきたよ、何だよあいつはぜんぜん会話にならねえよ……
荷主から荷物を運んでいる運送業者という説明もロクに出来なきゃ実感してもいないみたいだよ。
ホント運送屋モドキだね(笑)社長が社長なら社員も社員だよww

9 :国道774号線:2010/04/11(日) 21:23:04 ID:wI7wKvoO
>>6
中小企業ってよくある体質(人間関係)だよ。
上にいるのは年寄りばかりで若いのは20代前半が多いところだろ?
30代、40歳前後の社員って少ないだろ?
若い奴は若いうちに辞めちゃうのがほとんどだからな。

10 :国道774号線:2010/04/12(月) 19:36:31 ID:JThViqi2
>>8
何年か前に越谷のナシオの専属の配送でそういう業者いたね。
確かに自社の配送じゃないのに、集まってミーティングみたいなこともやってたし
なんかどことなく運送屋というよりも倉庫に派遣社員が働いているように見えたよ。
しかも何か探したりひと声かけるときの仕草が、ウロウロしてオドオドしたぎこちない
不自然な素振りで、オレが「何か探してんのか?」って聞いたらささっと逃げるようにして
離れて行って、次また近くに来たから「何か探してんなら「○○知りませんか?」って聞いたら
どうなんだよ人が尋ねてんだからよ」と聞いたら黙ったまんまでウロウロしてやがんの…
「あいつら口ねえのか」ってオレ不思議に思ったよ。
社員同士でも雑談の会話はしてたみたいだけど責任者の人にはまともに報告が出来ねえの
(オレその人の近くで引き取りやってたから)
会話も報告もロクに出来ねえくらいコミュニケーションが全然なってねえのよww

11 :国道774号線:2010/04/13(火) 18:39:27 ID:+xX9wPRl
そいつ等、社会経験も少なく外の世界をあんまり見てきてないから、目の前の身近なことにしか
興味ないんだよ。
話題やボキャブラリーが乏しくて舌足らずだから、何かを例えて話しても通じないだろ?
それと、そこの社長って何をするにも自分を主役に立てないと気が済まないタイプだな。
自分をアテにしなかったり、人が誰かと仲良さそうに話していると剣幕になってヤケ起こして来ないか?
簡潔に話せる話でもやたらと長い話し方するだろ?そのかわり人が詳しい説明をすると嫌がるんだよね。
知的センスがなくて学識無知だから、自分より知識のある奴が嫌なんだよ(笑)
人間がショボいから人を悪く言って傷つけてでも【自分の弱点を突かれたくない】と思っている奴だよ。
嫌われるクソジジイ(オヤジ)の典型的なタイプだよ。

12 :国道774号線:2010/04/13(火) 21:49:50 ID:bF9d+8P5
>>10
その会社、方向性を見失っているよ

13 :国道774号線:2010/04/14(水) 06:25:52 ID:LwMlIdg3
社長は社長でしょう?
パシリはパシリそれだけの事でしょう?
偉そうに語ってるバカ(笑)しかも運送業

14 :国道774号線:2010/04/14(水) 14:17:50 ID:gbROBgUi
こういう世界に手本になるような立派な奴なんてあんまりいないぞ
ここの場合は社員が子供の使いのような扱いされてるちゃっちいところなんだろな

15 :国道254:2010/04/14(水) 14:56:03 ID:mflbujXn
わけも わからない奴が偉そうなこと言うな!

16 :国道774号線:2010/04/14(水) 16:16:50 ID:0+/mm4YV
オレ昔マルエムにいたんだけど、そこに一緒に働いていたアニキ的な存在(今でも)の人に
誘われて今の会社にいるんだけどね。
最近、その人と話してマルエムの話が浮かび上がってネット検索してたら偶然このスレ見つけたよ。
まあ、ひと言で言ったらしょうもない会社だね(笑)今の会社はオフィスを回る仕事していて
厄介なことも色々あるけど、マルエムにいた頃よりは全然いいよ。

17 :国道254:2010/04/14(水) 16:35:09 ID:mflbujXn
アニキ的な人なんていたかな?
俺も昔いたんだけど、誰かな?そういう人に
めぐり合いたいよ。

18 :国道774号線:2010/04/15(木) 18:43:56 ID:noEflm5c
>>11
あの会社は明確なことをはっきりしたことはあまり言わないから、また社員で言える奴もいなかったな。
会社概要すらロクに見せようともしなかったくらいだからね。
表記出来る物は何かと言ったら、終礼のとき読んでいる
社訓のコレ↓↓しかアピール出来ないんだよ(忘れてた人へ、思いださせてごめんなさい)

       《心得》        
   一、約束の時間を守る
   一、制服着用身だしなみ   
   一、シートベルト着用、安全運転
   一、社内点検いつも清潔に
   一、大きな声であいさつ

ヨソの会社と比べてあまりにも抽象的で曖昧な内容でしょ、社名といいセンスの無さ丸出しだね(笑)
ショボイのに耐えられないのと、くだらなくてやってられないから辞めちゃったよあんな会社ww

19 :国道774号線:2010/04/16(金) 14:42:24 ID:WmIAH+oh
あの社長も何か聞かれたらよくこせこせしたり、変にためらったりしてたな。
今思えばそれは何かを隠しているのではなくて、アピールするものが無くて
アピール出来なかったんじゃないのかな?
ここ十数年前までは白ナンバーで社名無表示のトラックを使ってたんだぞ。
届け先へ行っても荷主のとこの配送と思われて、【マルエム】の配送だとは
誰も思わないだろ。
>>3にも書き込まれているように他社の運送屋で知っている人もそんなにいないみたいだね。

20 :国道122:2010/04/16(金) 16:57:00 ID:EnBBF55A
昔は終礼もあったかな?
今はどうなんだろうな〜
今は風の噂で良くなってるって聞くけど
どうかなあ? 一度いってみようとおもってるんだ

21 :国道774号線:2010/04/16(金) 22:19:30 ID:N15J+duw
確か当時は荷主(勤務地)がC2(TRと八潮)とナシオだったよね?
特にナシオはムードが最悪だったよ。
あそこは>>10の言うとおりコミュニケーションのやり取りもなってなく、段取りもぜんぜん悪い!
地図も地理感覚があって見ないのじゃなくて、まったく見れない奴がいたくらいだからな……
トラックの運転手で地図が見れない奴なんて聞いたことねえよ(笑)
ほとんどの奴等が出来ないものは出来ないままで、知らないことは知らないままにしてるから
いつまでたっても成長しないし人が育たねえ!

22 :国道122:2010/04/17(土) 15:34:08 ID:yyvPuxQ0
ナシオって何?
相当に昔のことなのかな?

23 :国道774号線:2010/04/19(月) 13:18:50 ID:Mo8jJdVG
>>21
当時ナシオで配送の責任者に就いていた伊藤さんは、会社を好くしようと考えていたみたいで、
森のクソジジイとよくもめていたよ。
あの森のクソジジイがいる以上は誰が何をやってもよくならないから、あの人もうんざりして
結局は辞めちゃったよ(もちろん俺も)
森の言っていることに違和感を感じてどれだけの社員が辞めてったことだろうな〜

24 :国道122:2010/04/20(火) 09:19:04 ID:rHXuT9B+
何10年前の事じゃないの
そんな人がいたのは 聞いたことはあるけどね
だけど あれから会社は大きくなったって聞いてるけど
それだけ 魅力があるって事じゃないのかな
名前出しはダメでしょう。

25 :国道774号線:2010/04/20(火) 17:58:10 ID:NmjbLule
今のマルエムってどうなってるの?あれでも会社は潰れずに健在してるようだし
給料も手渡しから銀行振り込みになって、ロッカーや待機できる控え室も完備されて
トラックもETC装着されて昔より働きやすいようになったのかな?
森のじじいってまだ生きてんの?亡くなっててもおかしくないと思うんだけど

26 :国道254:2010/04/21(水) 11:04:30 ID:Xgs+kECM
マルエムは相当 伸びてるらしいよ
俺は 手渡しうれしかったけどな。
いつの話をしているのか全然だね

27 :国道774号線:2010/04/21(水) 13:31:20 ID:XoWM/eJw
"マルエム"で検索してもこの会社のことはなかなか出ないぞ。
同じ名前の会社が全国に色んな業種で名乗っているとこが多いから、別の会社のほうが詳しく載ってて
やっと見つけたと思いきや、業種一覧で社名と住所と電話番号だけがデータベースに載っているだけ
社長名や資本金や取引先や何年創業を表記してある会社概要は載ってなかったよ。
>>26その"マルエム"は別な会社じゃないの?

28 :国道774号線:2010/04/30(金) 18:44:37 ID:ispqN6XX
相変わらずの中小企業だよ
仕事も配送センターからの請負で、会社も社長の家の一階の小さい事務所だけ
ほんとに伸びてたら宣伝広告にも載って知名度も上がっているよ


29 :国道774号線:2010/05/01(土) 03:57:19 ID:vVQByLCR
あのマルエムが宣伝すること事態ありえない

30 :国道774号線:2010/05/01(土) 08:53:04 ID:fhoVEJ/0
運送が宣伝することありえね〜
他の奴の話だと他に事務所をかまえてるらしいよ
面接したくて聞いたんだけど

31 :国道774号線:2010/05/03(月) 00:12:52 ID:D5zZa811
あの会社を辞めるときはほんと苦労したよ。
社長の奴、普段は恩着せがましく親切に振舞って善人ヅラしといて、
辞める話になると剣幕になって理由やこれから何がやりたいかまでしつこく聞いてきてやたらと干渉してきたよ。
奴、仕事してないから公私混同だよ。
あんな会社なんか将来性もなくて、世間離れして普遍性がないから全然実用的じゃねえのによ。
二回目の説得で受け入れてくれてやっと辞めれたよ。

32 :国道774号線:2010/05/08(土) 17:09:41 ID:h5nGy+PF
そんな会社にいても肩身を狭くするだけだよ
とっとと辞めちまったほうがいい

33 :国道774号線:2010/05/12(水) 22:55:30 ID:Uaw2vsKp
>>31
森のクソジジイからこんなこと言われたことないか?
こっちが「何かまるでオレ子供扱いされてるみたいだよ」って言ったら
本当に「そうだよ君は子供だよ、オレと親子ぐらい君と齢が離れているからな
君のお父さんお母さんも君がいくつになっても子供として見るだろう」
なんて言われたらキモいだろ?
又、人が知識のある話をすると「そんな話をするな、どこで知ったんだ
お母さんからそう教わったのか?」とか、社会人として働く会社で
いつまでも親から言われたことを基準にさせてんだぞ!
今どきインターネットが流通してる情報社会で人が何か知ってても珍しくねえだろ!
普通はこういうのはイヤミで言う言葉なのに奴の場合イヤミじゃないから
不自然過ぎてイヤミで言うのよりもタチ悪いよ!
奴の話なんてバカでも言える単発的な話をもったいぶって言ってるのがほとんどだよ。

34 :国道774号線:2010/05/13(木) 13:43:05 ID:wX7DlEFD
まさに【マルエムの常識は世間の非常識】だな
そいつ年寄りだから脳ミソも硬化しちゃってんだべ、早く引退させろよ
いちいちもったいぶったことをやるのは創意工夫が乏しいから
臨機応変に順応できるような対応力がねえんだろ

35 :国道774号線:2010/05/31(月) 14:37:49 ID:6nQpyXaR
>>11
そういう奴ってユーモアに寛容が無いが故に
話しかけたことで悪く言ってくるだろ?
話の内容よりも話しかけたことで異様な反応するくらいだから
フタ開けたら中身がないだけに内容を理解する理解力がねえんだろうな?
何かを例えても通じないくらいだからな
ジョークがまるっきり通じないし、社会人経験長い割に一般常識が身に着いてないし
話の要点が掴めなくてズレた返答ばかりするから話しててイライラする
アスペなのかなと思うこともあるがアスペみたいに賢くないし
何か一つのことに夢中になって打ちこむこともない
最悪なのは、人並みの感受性も洞察力も向上心も探究心もないから
自分の人をイラつかせるようなところにぜんぜん気がつかない
故に変わろうと努力することもないってところだよ

36 :国道774号線:2010/06/07(月) 17:50:27 ID:HpBi1GFy
>>34
マルエム村の【森のクソジジイ株式会社】
(日本の【村社会】から誕生した【日本株式会社】を基にする)
すべては森のクソジジイによる老害だろ

37 :国道774号線:2010/06/17(木) 16:09:50 ID:4M02P3I0
最近、効率のよさを図るために【中抜き】を始めたところも増えてきたから
間接的な役割をしている零細(中小)企業は契約を切られたりして
苦しい状況だろう。

そういう会社が殺風景を漂わせ、体質が腐ってきてんだよ。
節約だとか言って、廊下や階段の電気を夜でもいちいち消してんの意味ねえだろ。
そんなことをさせる奴に限って、くだらないことに無駄遣いしてんだよな 。
典型的なブラック会社のありがちなパターンだね。

38 :国道774号線:2010/06/28(月) 19:15:56 ID:D/xItJBb
>>35
「最近の若者〜」と言うわりに、若者に対して政治経済の事について、
今の高齢者はついぞ何も教えようとしない。
若者が政治知識を得る事を、本心では恐れているんだよ。
つまり何も知らずに命令に従う従順で妄信的な若者が欲しいんだよ。
上の世代の人間が舌を巻くほどの政治知識がある若者がいると、
「可愛気がない」とか言って敬遠する。
これは自らの支配権を延命したいという願望のためなんだ。
内心ではバブル期において自らが何をやり、その後の時代において後世の事など
一切考えずにメチャクチャな政治をやって来たと、自覚している部分がある。
「お前らは孫の世代から借金をして遊んできて、この国を破綻させたんだろ!」
と言われた場合に何も言い返す言葉がなくなる。
一人の父親になった若者にとっては「子供の将来」が何よりも大切なのは当たり前の事なんだ。
その若者が上の世代の責任を問いつめるのも当然なんだね。
知恵をつけた若者は、今の老人の堕落を必ず弾劾する事になる。
つまり厳しく詰問され弾劾される事が怖いから、若者に知恵をつけて欲しくないんだよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)