5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物量回復?】成田空港貨物地区スレ【カーゴ4】

1 :国道774号線:2010/03/23(火) 08:28:59 ID:6Vy/L+nX
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1239346656/l50

2 :国道774号線:2010/03/23(火) 10:09:40 ID:nKLEUbAW
.>>1
乙!

3 :国道774号線:2010/03/23(火) 11:49:11 ID:gPuR6NcO
三吉

4 :国道774号線:2010/03/23(火) 19:10:47 ID:6Vy/L+nX
転職活動進みません

5 :国道774号線:2010/03/24(水) 00:42:10 ID:IEhT74FH
I○CT、第四から完全撤退か
そろそろヤバイな

6 :国道774号線:2010/03/24(水) 19:51:52 ID:1aSChPUM
カントーエアサービスさん 場所取りすげえなあ〜

7 :国道774号線:2010/03/25(木) 02:54:54 ID:lVXOgRVH
もうこの上屋だめぽー
貨物はいりきらんし
軒下にもはいらんで外においてビニールだけかけて放置とか
ほんとどうにかしてくれよ

8 :国道774号線:2010/03/25(木) 07:49:05 ID:9nxa41LQ
>>4
都内方面だと物流関係のだけでなく求人は結構あるみたいだよ
俺新木場の勤務地勧められたけど、さすがに無理だ

9 :国道774号線:2010/03/27(土) 07:34:18 ID:fYI83YPR
age

10 :国道774号線:2010/03/27(土) 20:47:19 ID:fYI83YPR
age

11 :国道774号線:2010/03/28(日) 01:26:27 ID:CJWikUaL
JALのTPE・KHH線搬入がIACTからJL0へ変更って、
たった半年で切られたのかwww

12 :国道774号線:2010/03/28(日) 07:25:23 ID:Wl2mXAOC
そこじゃないけど、IACTが請け負った上屋ではクレーム続出らしいよ
人減らしすぎて現場が回らんみたい
IACTだけじゃないけど、首切りで人減らして、日雇いやアルバイトで現場まわしているんだから
働く人間もそんなん雇用じゃモチベーションも糞もないだろ

13 :国道774号線:2010/03/29(月) 18:58:40 ID:piUKhMmk
ハロワでの空港関連企業在籍者、退社予定者の求職者数は
まだまだ増加中だそうでホント厳しんだな

14 :国道774号線:2010/03/30(火) 21:01:40 ID:ifx9OaaS
age

15 :国道774号線:2010/03/31(水) 10:16:27 ID:kLnA04W1
輸入は貨物が増えすぎて大変、サービス残業当たり前の状況で
輸出は閑古鳥でまたまたリストラ案が浮上中
社員も頭抱えてるわ

16 :国道774号線:2010/04/01(木) 11:21:58 ID:90Ipl/no
IACT関係のものです。
現場は残業がやばいです…orz
普通に8時間とかwww


17 :国道774号線:2010/04/01(木) 12:09:33 ID:zuJkjpak
それだけ残業あっても会社は人を増やすことは絶対しないんだよな
一人頭の負担増でトラブルやミスが増えているのにね

18 :国道774号線:2010/04/01(木) 16:20:11 ID:HPvsOkEB
A棟やばいらしいな

つーかJALが10月から貨物機なくすとかいってるらしいが。。
これはうちが死亡確定じゃないか

19 :国道774号線:2010/04/02(金) 13:24:58 ID:nqmrjnC/
A棟は週明け朝勤くるまで帰れないwww
JALに再建は無理だな(∵)


20 :国道774号線:2010/04/05(月) 17:47:14 ID:68Zt4xzL
航空貨物業界はもうこりごりです

21 :国道774号線:2010/04/06(火) 01:22:35 ID:mmbJXNAP
JAL南部さん いつ俺呼ばれんだっぺ〜?8時必着三重だじょ

22 :国道774号線:2010/04/06(火) 16:35:48 ID:iylHmX76
age

23 :国道774号線:2010/04/07(水) 01:29:58 ID:HAjygExh
>>16 稼げていいじゃねーか。

24 :国道774号線:2010/04/07(水) 14:42:08 ID:T/jJN9af
もうみんなのところは羽田に移転を前提にした人事始まっている?

25 :国道774号線:2010/04/08(木) 00:06:46 ID:9FImjL5W
給料安いとはいいつつ、
そんだけ働きゃ20萬は行くんでしょ?
他も大して変わらんよ。

26 :国道774号線:2010/04/08(木) 14:16:52 ID:KuzqF6kD
毎日残業8時間で手取り20万なんて言ったらブラックそのものでしょ?
時給換算にしたらいくらになるんだよ

27 :国道774号線:2010/04/08(木) 19:32:13 ID:sFPsFjh3
そんな所辞めればいいじゃん。
コンビニでバイトしてる方がましだな。

28 :国道774号線:2010/04/10(土) 23:54:26 ID:kpAK6cyq
はげ武者さんとかまだ居るのかな?

29 :国道774号線:2010/04/13(火) 21:40:36 ID:BDL8Yf3n
仕事だるいwwwwww

30 :国道774号線:2010/04/14(水) 08:24:03 ID:awU4SEpl
age

31 :国道774号線:2010/04/15(木) 00:35:59 ID:d7fAnrrV
やめたい

32 :国道774号線:2010/04/15(木) 02:45:40 ID:qT3lkhdI
辞めろ!

33 :国道774号線:2010/04/15(木) 08:27:59 ID:d7fAnrrV
>>32
舐めろ!

34 :国道774号線:2010/04/15(木) 08:28:09 ID:HiGbDT4a
ゴールデンウィーク前の輸入は地獄だね

35 :国道774号線:2010/04/16(金) 09:53:22 ID:4zL6pgEb
age

36 :国道774号線:2010/04/16(金) 18:18:16 ID:cys+6rNn
久々にこのスレに来ましたが業界は相変わらずのようですね。

私はいま他業界に転職しましたが辞めて良かったです。


37 :国道774号線:2010/04/17(土) 09:21:13 ID:JQ1yu1nt
>>36
正解です
この業界、というか成田から羽田や東京本社への異動も始まっていますし
業界体質も変わりません


38 :国道774号線:2010/04/17(土) 09:42:53 ID:Aeu+cgh3
やはり今後は羽田がメインになるのですね。

39 :国道774号線:2010/04/17(土) 14:31:39 ID:JQ1yu1nt
どこも成田と東京の本社勤務可能者を残していくようですよ
派遣の人たちにもその内容のお達しが出ているとこもありますし
派交通費自腹で東京まで通わなくちゃいけないんだから無理でしょう

40 :チェンジ:2010/04/21(水) 12:33:52 ID:f4peZYJ2
トラックドライバーさんへ
1.輸出貨物搬入は24:00以降はやめてね。情報を確実に伝えて
2.これ、急ぎのフライトの貨物なので早くチェックして受領頂戴これは
 すぐに、嘘だとばれちゃうよ。
3.謙虚に振舞いましょう。おどしたり、挨拶も無視したら、きっと航空会社の
受付担当者も、チェックを後、イコール受領も遅くしちゃうかも。
(威嚇、暴力は成田国際空港警察に連絡します)
4.寺台i/cにて車を停車して休憩している人、多いけど最近警察の取締りが
厳しくて、高額の罰金を払った人が多いみたい。あそこはやめよう。


41 :国道774号線:2010/04/23(金) 23:08:27 ID:URFoc7lF
ヨーロッパ便が復活して悪天候が重なってA棟もB棟も死亡です。

42 :国道774号線:2010/04/28(水) 04:26:57 ID:mh4ImTRx
疲れたwww

43 :バイトしようか?:2010/05/02(日) 11:21:04 ID:4yjuQ272
成田空港貨物地区内のバイトしようかと思ってます。
フォーク持ってないが会社出費で取得可能とか書いてあります。
37歳の独身ですがどのくらいの期間仕事が可能でしょうか?
そしてきついとはどれくらいきついのでしょうか?
詳しいかた教えてください!!お願いします。

44 :バイトしようか?:2010/05/03(月) 19:13:06 ID:89weIg7N
なかなか教えてェくれないようですが
誰も来ないみたいですね?
それではGIVE&TAKEのアメリカ的な100年前からのやり口で
教えてください。
こちらから5月4日尼崎競艇場12R
吉川元浩選手がインコースからST1,0前後で逃げ切ります
物理的理論に基づいて仕上がっていますので、もしぴたり合う人でしたら
教えてください。
明日です・・・明日でなくてもまだまだあります!!!
さあ教えてくださいませ!!!

45 :国道774号線:2010/05/03(月) 19:59:11 ID:OaxNkhKo
GW明けだりー
つーか、もうGいらねええええ

46 :バイトしようか?:2010/05/03(月) 21:24:10 ID:89weIg7N
なんだって!
37歳のおっさんは駄目って事か?
チンポはえらい勢いで立つっていいうのに!!!!
まじかい!?
最近はさむいの〜









でまじで?

47 :国道774号線:2010/05/04(火) 01:57:32 ID:DdNeEAZp
age

48 :バイトしようか?:2010/05/04(火) 17:05:01 ID:Gyo2PLoK
http://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20100504&jyo=13&race=08

http://cgi.kyotei.or.jp/race/kekka.php?day=20100504&jyo=13&race=12

証拠の品物もごらんの通り用意してみました。
仕事の大変さをギャンブルで発散してもらおうと、用意してみたんです。
(私事で恐縮ですが、ある2chでは裏無し1点でのご紹介に預からせていただきました)
スレ違いとは分りますが、もう一度質問致します。

37歳の独身ですが貴方から見て、年齢から来る弊害はクリアされないのでしょうか?
もし仕事させていただけるなら上記のような出来レースをまたご紹介させていただきます

博打は当たると気分が良いと思いますので何卒ご賞味頂けると幸いで御座います。
どうぞ宜しくお願い致します。

49 :国道774号線:2010/05/04(火) 20:22:26 ID:DdNeEAZp
age

50 :国道774号線:2010/05/06(木) 16:02:55 ID:jW9MPZ5N
agre

51 :国道774号線:2010/05/07(金) 06:03:52 ID:HFBw3jcX
今日そんなに忙しくなかったなー
月曜日がやばいのか
だる。

52 :国道774号線:2010/05/08(土) 18:49:44 ID:aH9Z/Bh4
http://kusoshigoto.blog121.fc2.com/

53 :国道774号線:2010/05/09(日) 00:33:59 ID:ZhNZ1t8l
天浪

54 :国道774号線:2010/05/11(火) 10:11:34 ID:jNPsYUre
age

55 :国道774号線:2010/05/16(日) 09:22:41 ID:wlFgUij0
age

56 :国道774号線:2010/05/17(月) 11:11:35 ID:JJkta9hn
age

57 :国道774号線:2010/05/18(火) 22:12:21 ID:8A38KNWg
age

58 :国道774号線:2010/05/19(水) 23:52:24 ID:MpfbgV2P
今日も天浪待機…
暇すぎる…
明日も待機かな…
暇つぶしも大変w

59 :国道774号線:2010/05/22(土) 10:53:11 ID:2br5ZmVY
みんながんばろうぜ!!

60 :国道774号線:2010/05/24(月) 23:48:19 ID:QLoIxkhN
最近になってモテ期が来たようだ。

やたらおばちゃん受けがいい。

若いコがいいなぁ。。。。。。。

61 :国道774号線:2010/05/25(火) 11:56:11 ID:HaE8GhVl
age

62 :国道774号線:2010/05/27(木) 00:49:46 ID:BfMC5jFx
>>60
昔、掃除のオバちゃんと仲良くしていたら、
「どこかの代理店で独身の良い子がいないか聞いといてあげるよ」
って言ってくれたんで、オバちゃんと仲良くしとくのも悪くないぞ

紹介してもらう前に仕事辞めちゃったから実現しなかったけどwww
三○メン○ナン○のオバちゃん、あんときはありがとねー

63 :国道774号線:2010/05/27(木) 17:29:41 ID:c6LrjN5O
A○Sにかわいいのがいるな。
たまに西鉄の事務所にいるのを見かけるが、、、

64 :国道774号線:2010/05/29(土) 21:50:15 ID:Q4ghv92n
age

65 :国道774号線:2010/05/31(月) 07:20:05 ID:6mfhecpN
age

66 :国道774号線:2010/06/02(水) 11:32:24 ID:+bXQ5ilY
ウザすぎるwww

67 :国道774号線:2010/06/02(水) 15:53:40 ID:+rBzEppd
いよいよウチも羽田移行の体制になりそう

68 :国道774号線:2010/06/03(木) 06:58:59 ID:hE+1AuSn
この業界は今年中に羽田がメインになるんですかね?

69 :国道774号線:2010/06/03(木) 16:09:53 ID:ITj/Sas2
航空会社はもう何社か移行が決まっている会社があるからねぇ

70 :国道774号線:2010/06/08(火) 00:07:02 ID:sdS/TQ1Z
IACTって大変そうだけど給料いいの?

71 :国道774号線:2010/06/08(火) 09:05:08 ID:fcChOVbD
>>63
み○○さん?

72 :国道774号線:2010/06/08(火) 12:23:04 ID:TItOUCrV
JCGが10月で解散て話聞いたんですが本当なのでしょう?

73 :国道774号線:2010/06/08(火) 15:55:47 ID:R/91fxGf
>>72
JALは貨物機全部手放すらしいから何かしら影響でるんでしょう

74 :国道774号線:2010/06/08(火) 16:31:39 ID:sdS/TQ1Z
もしかしてこの業界はヤバいですか?

75 :国道774号線:2010/06/08(火) 17:14:03 ID:R/91fxGf
>>74
IACTは地獄らしいからやめとけ
物流関係はどこも似たようなモンだろう

76 :国道774号線:2010/06/08(火) 17:57:21 ID:TItOUCrV
JCG解散ってことはJALは貨物便はどこかほかの航空会社に共同スペースで取らせてもらうのか
以前KZと貨物便の件で何かあったような気がしたんだが

ところで、今成田から羽田近く、都内に近い勤務地に異動になった人に聞いたんだが
成田営業所は暇だったけど、新しい都内よりの営業所は大忙しだとか


77 :国道774号線:2010/06/08(火) 20:05:23 ID:fcChOVbD
ひなたのカマキリメガネって死んだのか?

78 :国道774号線:2010/06/09(水) 01:31:13 ID:a/GesWvJ
まさか羽田になるなんて思わないで家を買った人っていっぱいいるんだろうな。

大変だよね。

79 :国道774号線:2010/06/09(水) 12:09:29 ID:v3StMtYz
東通りで 死亡ひき逃げ あったんだってな・・・・ (゜ロ゜;

80 :国道774号線:2010/06/09(水) 13:21:55 ID:a/GesWvJ
東通りってどの辺?

81 :国道774号線:2010/06/09(水) 14:37:34 ID:MS92GNYo
A5駐車場の前?亡くなったのDLの人だって

82 :国道774号線:2010/06/09(水) 15:20:47 ID:HSf1zw10
去年よりは成田忙しいよ。

83 :国道774号線:2010/06/09(水) 16:54:23 ID:v3StMtYz
>>81
監視カメラだらけの 成田空港構内でひき逃げなんて 犯人もバカだよなぁ〜

検問もあるのに なんで逃げられたんだろ?

84 :国道774号線:2010/06/09(水) 17:04:44 ID:a/GesWvJ
空港内のカメラはほとんどがダミーだという都市伝説!

85 :国道774号線:2010/06/09(水) 17:59:39 ID:HSf1zw10
ひいたのはトラックたべ。

86 :国道774号線:2010/06/09(水) 22:36:33 ID:9H2yAXqt
エアーポートカーゴサービスってアホみたいに採用かけてるけどバイト面接での採用率は高いの?
条件や仕事が過酷すぎてみんな逃げだすのか?

87 :国道774号線:2010/06/10(木) 00:51:42 ID:mS5FWsYA
ひま

88 :国道774号線:2010/06/10(木) 01:12:49 ID:I28jXrqc
カーゴ業って力作業あるの?腕力とか必要?

89 :国道774号線:2010/06/10(木) 02:39:28 ID:EXYgyfy2
ULD解体作業があるとこは力作業あるよ
車両に乗れない限りずっと力仕事だよ^^

90 :国道774号線:2010/06/10(木) 04:02:48 ID:lDh/gey4
>>86
創価のひと限定

91 :国道774号線:2010/06/10(木) 05:27:03 ID:z+GGeyrm
>>86
ACSだと思うけど、派遣のピンはね率すごいよ
同じ現場で他の会社があればそっちのほうがいいかも


92 :国道774号線:2010/06/10(木) 09:18:53 ID:ecs8xAv+
ACS=ナンミョーホーレンゲーキョ♪



93 :国道774号線:2010/06/11(金) 09:32:42 ID:sR06gRxd
ナンミョーホーレンゲーキョ♪

ナンミョーホーレンゲーキョ♪

ナンミョーホーレンゲーキョ♪

ナンミョーホーレンゲーキョ♪

ナンミョーホーレンゲーキョ♪

ナンミョーホーレンゲーキョ♪

94 :国道774号線:2010/06/12(土) 05:37:25 ID:YU2C4dLP
ひき逃げの犯人まだ捕まらないの?

95 :国道774号線:2010/06/12(土) 06:36:01 ID:IW3glWoT
>>94
早く自首しなさい。

96 :国道774号線:2010/06/15(火) 10:20:01 ID:5vTGVxMR
IACTっていいの?

97 :国道774号線:2010/06/15(火) 16:18:47 ID:Z9ka8dMx
ひき逃げ犯人が捕まったみたいだね。
どこの会社のやつだろ?

98 :国道774号線:2010/06/15(火) 16:35:50 ID:3FZ94Pbb
ニュースにトラックの映像出てたよ

99 :国道774号線:2010/06/15(火) 17:02:14 ID:dsujmtNu
とーえーのとねがころした

100 :国道774号線:2010/06/15(火) 18:06:55 ID:ioEkd6ZS
逮捕記念マキコ

101 :国道774号線:2010/06/15(火) 18:09:32 ID:gLTF4iHT
確かにとーえーのトラック見ないね。
出禁か?

102 :国道774号線:2010/06/15(火) 20:45:43 ID:5vTGVxMR
IACTに内定もらったけどどうかな?

103 :国道774号線:2010/06/15(火) 21:31:57 ID:ioEkd6ZS
微妙…

 
それにしても、今日の貨物地区は閑散としてるな

104 :国道774号線:2010/06/15(火) 22:12:21 ID:8ViYnL+I
東芝物流てどう?

105 :国道774号線:2010/06/16(水) 06:15:05 ID:VbNkYJq9
身におぼえがない って・・・・

人 1人殺して逃げといてよくいうよな!( ̄▽ ̄;)

106 :国道774号線:2010/06/16(水) 06:59:41 ID:Te0JLO0P
>>98
いま千葉テレビのデータ放送を見ようとしたが、雨降りは映りわりぃね。地デジの欠点だな。

107 :国道774号線:2010/06/16(水) 08:20:36 ID:O+SvPFgT
JCGは解散するのか!?

108 :国道774号線:2010/06/16(水) 12:13:03 ID:1SEUCQtn
サ○リツってどうよ?

109 :国道774号線:2010/06/17(木) 10:54:10 ID:EAsghWH/
>>108
サンキチ?

110 :国道774号線:2010/06/18(金) 08:27:04 ID:iSTYAZHc
プロシー○は、ずっこけたの?

111 :国道774号線:2010/06/18(金) 08:46:15 ID:5tj8aRQd
>>110
あぼーんしました。

112 :国道774号線:2010/06/18(金) 09:19:30 ID:tazc7p5p
まじで? そういえば空港で見ないなぁ…

113 :国道774号線:2010/06/18(金) 13:27:43 ID:5tj8aRQd
でも、トーエーって、普通に空港外走っているな。まぁ、秒読みだろうけど…

114 :国道774号線:2010/06/18(金) 14:10:23 ID:LDyEBSs7
プロ〇ード辞めておいてよかった。

115 :国道774号線:2010/06/18(金) 14:50:55 ID:3smmh7RC
旧藤田がこけたので西から平野軍団が集まってきてます

116 :国道774号線:2010/06/18(金) 18:18:16 ID:iSTYAZHc
KT・もゴミ荷物拾いに集まって来ますよ!!

117 :国道774号線:2010/06/21(月) 07:41:09 ID:tQEQjYHF
投影の解体はまだですか?K察の強制捜査まだですか?

118 :国道774号線:2010/06/21(月) 09:39:59 ID:tBwhidCZ
つか、トー●ー、また生き残りかけてダンピング仕掛けて来るのかな

根●、富●にやられてきついのに…

119 :国道774号線:2010/06/22(火) 00:42:46 ID:lZSVVGY5
ひき逃げした会社はまだあるのか?


120 :国道774号線:2010/06/22(火) 12:06:14 ID:OluO4tBI
あげ

121 :国道774号線:2010/06/22(火) 21:08:55 ID:uOA5qyJi
>>119
あるよ
今、東通りで、轢き逃げ事故の実況検分してる
 
あ、トラックは、導風板と箱の社名は隠してあるけどカラーリングはそのまんまwww

122 :国道774号線:2010/06/23(水) 14:04:24 ID:67hdH+dK
>>121

☆マーク消さないとすぐにバレんじゃんww

123 :国道774号線:2010/06/24(木) 17:35:10 ID:azUMf9ZJ
そうか 

マーク消しても何しても 

ひきにげの事実は消えないんだよ 

とーえーは

124 :国道774号線:2010/06/24(木) 22:05:49 ID:lSGSuATN
君たち、茄子故も忘れてはならんぞ。轢き逃げではないがな。

125 :国道774号線:2010/06/24(木) 22:37:06 ID:IlDc2f27
>>124
あそこは金で解決。

126 :国道774号線:2010/06/25(金) 04:16:37 ID:IxGKAxh4
>>125
日本通○が億単位の金を払ったのかな?

127 :国道774号線:2010/06/25(金) 08:50:27 ID:4wDJcFdJ
>>126
そーゆーこと。
示談らしいしね。
遺族と空港だから、2〜3億は行くべ。


128 :国道774号線:2010/06/25(金) 14:30:47 ID:IxGKAxh4
その時の奴ってまだ刑務所?

三年以上経つけど。ト○エーなんて、億単位の賠償金払えるのか?

129 :国道774号線:2010/06/25(金) 18:31:51 ID:QEZI+0M/
茄酢子のって、もう3年?

130 :国道774号線:2010/06/26(土) 18:41:05 ID:BKV+gSSc
age

131 :国道774号線:2010/06/26(土) 20:11:35 ID:7ddmM5FL
ある意味、殺人だから10年だろ?

132 :国道774号線:2010/06/27(日) 18:55:38 ID:2bDE75g9
フォークで人轢いた殺人会社ナス○

4豚でひき逃げした殺人会社トー○ー

市原刑務所乙


133 :国道774号線:2010/06/28(月) 20:43:59 ID:qH5GqDLE
ジャ○コの暴走TTもなんとかしてくれ

134 :国道774号線:2010/06/28(月) 23:37:37 ID:MtMeTan5
シンプティアってところが募集してんだけど
主にどちらのターミナルで仕事してんだろ。
グラハンといっても、どこを受け持ってるかわかる?


135 :Kei:2010/06/29(火) 20:28:19 ID:29K91CXt
I○CTに入った人がいるみたいだけど早く逃げたほうが良いよ!
ナイト勤務だと仮眠取れないから一晩中働かされる。うつ病にされた人もいるくらい。
廃人になったらこれから稼げなくなるよ。働いてる人間が言うんだから間違いない。

136 :国道774号線:2010/06/29(火) 22:12:55 ID:8ASMvIHe
>>135

労基に駆け込めばオッケー。改善命令食らうから。

137 :国道774号線:2010/06/29(火) 23:15:45 ID:MHlmfADX
IA○Tに内定貰ったけど断った方がいいのかな?

待遇面が悪くなかったから迷うな!

138 :国道774号線:2010/06/30(水) 13:15:37 ID:QUyHaX31
芝山の幽船にいるスーパーデブって何キロ?いや、何トン?

139 :国道774号線:2010/07/01(木) 15:30:43 ID:asgBDCgV
人の体重知ってどうすんの??

140 :国道774号線:2010/07/01(木) 20:59:07 ID:8fcY9yqs
>>139
惚れたんじゃね?
>>138早く掘ってやれ!

141 :国道774号線:2010/07/01(木) 21:28:06 ID:oyIUdNHv
>>137
鴨築では、IA○Tは待遇いいほうだよ
ALSとかJCG(もうすぐなくなるらしいが)より給料いいし、プロパーならそれなりに
出世できる
が、所詮は中小だし鴨地区で威張ってるが外に出ると相手にされない
派遣や社員も高卒DQNが多いので、真面目な人間は損をする環境

TIACTなら良かったのになw

142 :国道774号線:2010/07/01(木) 23:37:59 ID:j49EykHc
TIACTはJCGの再就職先になってるという説

既に2桁は移ってるから噂はホントらしい

143 :JCG:2010/07/02(金) 00:58:39 ID:k4qAmaTJ
JCGは無くならないよ!

144 :国道774号線:2010/07/02(金) 05:33:48 ID:1sfSPlQt
いい加減気付けよ(-_-)

145 :国道774号線:2010/07/02(金) 07:56:08 ID:cJNV8Isk
TACT復活!

146 :国道774号線:2010/07/02(金) 08:45:07 ID:Va18D3un
TACT復活してほしい!


ていうか原木復活してほしい!


成田は田舎過ぎてつまらない!



147 :仕分け:2010/07/02(金) 12:48:14 ID:Wi1iyPD1
JALカーゴサービスには県、市町議員、NAAの役員の紹介で入社して来た人が
しっかり仕事をしなくて友人が大変困っていたな。
おまけに、昔採用担当はNAAからの天下りがとりしきっていたと聞いて又、
びっくり。いまだに税関とNAAからの天下りがいるんだって。
又、15年以上前に入社してきた人は、一部を除いて誰でも入れた時代に
入社してきた人は上にたっても全くリーダーシップがないんだって。
障害者枠で入った人も適当に仕事やって毎日定時に退社だって。
11月には最初にそういった人が切られるんじゃない。
ていうか、よくJAL5の前で、たくさんタバコ吸っている人見かけるけど、
ちゃんと仕事しているのか疑問だな。?

148 :国道774号線:2010/07/02(金) 17:57:21 ID:9EBjpmM9
JCG無くなるのか・・・・・日航貨物ビルで働いてた時彼らのやる気のなさを間近で見てたよ。バチが当たったんだな。

149 :国道774号線:2010/07/02(金) 22:39:31 ID:tPg//h8x
いつ無くなるの?

150 :国道774号線:2010/07/03(土) 03:07:07 ID:Z0PIWvsN
あんな立派なビル建てて今更……
天王洲アイルの本社もイランだろ?

151 :国道774号線:2010/07/03(土) 07:02:08 ID:9UBQYXE1
あれは講談の物ですが、なにか?

152 :国道774号線:2010/07/03(土) 21:13:17 ID:LsEgU+Zr
>>147
そりゃごもっとも!

何の苦労もしないで上がったバカ管理職の下じゃ

やる気なんか無くなるわさ

153 :国道774号線:2010/07/04(日) 00:06:13 ID:BEZjEk4P
サンクスの店員さんで朝いる眼鏡かけた人妻さん?なのかな
たまらんなぁー
いつもレジにいたらそこに並ぶようにしとるわー
う〜ん、お近づきになりたいもんだ

154 :国道774号線:2010/07/04(日) 08:13:56 ID:Dng9KoWB
>何の苦労もしないで上がったバカ管理職の下じゃ

この業界結構多いんじゃない?
業界に限らずかな

155 :国道774号線:2010/07/04(日) 13:59:48 ID:w7gy17IA
>>153
はいはい、近藤春菜に似た人だろ?
食べました。

156 :国道774号線:2010/07/04(日) 14:56:28 ID:Is5gLR3V
>>155
プッwww

157 :国道774号線:2010/07/04(日) 21:08:37 ID:BEZjEk4P
>>155
ちょwwww俺の中では違うからやめてくれwww
で、どうだった!?

158 :国道774号線:2010/07/05(月) 09:42:24 ID:get3CKMZ
今更だけど、轢き逃げのト○エイって鶴丸のステッカー貼ってるな。アレってヤバくね?JALと何か関係あるのかな?

159 :国道774号線:2010/07/05(月) 15:10:07 ID:BIfB1lyK
>>158
無い
ステッカーは偽物
トラックショップ等で売ってるやつ

160 :国道774号線:2010/07/05(月) 21:35:57 ID:DiN1du2A
≫158
あるわけネーダロガ このヴォケェ

161 :国道774号線:2010/07/06(火) 01:03:05 ID:FZA+K8bV
>>160
サーセン。

162 :国道774号線:2010/07/06(火) 09:37:58 ID:FZA+K8bV
>>153
芝山(郵船近くの)サンクスに、午前中だけいる人妻店員(耳の大きな)なんだけど、俺の顔を見るとスゲー嫌な顔をする……
そこそこイイ女なのにガッカリだ。

163 :国道774号線:2010/07/06(火) 09:46:56 ID:ZrEKadR4
>>162
おまえ、どんだけ…

164 :Xを見て森を見ず:2010/07/08(木) 11:14:28 ID:mpxqdg4H
JALカーゴサービスで派遣社員を導入したとのこと。(10月位まで)
しかし、中には1日で来なくなった人がいるらしい。
経営からの説明はないし、社員も溶け込む気配は一切なし。
やっぱり派遣は失敗だったと言う事にならなければいいが。
又、ボーナスは支給されていないが毎回説明会を開催しているらしい。
それも、最初は出席を強要したらしい。出席した社員も雰囲気が暗くなるし
早出、残業で疲労だけがたまるらしい。
やる気がある、社員の足を引っ張る事は見過ごす事はできない。

165 :国道774号線:2010/07/08(木) 11:48:10 ID:o+vEffpG
残業も全然ないだろう。解散するなら早めに決めろ

166 :国道774号線:2010/07/08(木) 12:25:20 ID:RaFN7Us3
JALカーゴってそんなにヤバいの?

167 ::2010/07/08(木) 12:32:33 ID:q5ARqJox
>>166
じゃ、JCHもJGASもサンも共倒れじゃね?

168 :国道774号線:2010/07/08(木) 13:40:06 ID:PELLcGo2
>>164
らしい、らしいと、さては社員だな
( ゚д゚)


169 :国道774号線:2010/07/08(木) 17:21:53 ID:q5ARqJox
>>164
国内線のタダ券って、まだあるの?

170 :国道774号線:2010/07/09(金) 18:39:00 ID:qpsn4PFM
他人の心配しなくていいよ。タダ券もあるし。大丈夫よ〜ん。

171 :国道774号線:2010/07/09(金) 23:47:59 ID:AZC5bKkw
>>164
派遣社員はどんな業務担当?

172 :国道774号線:2010/07/12(月) 16:34:06 ID:96NHS6hs
>>171
たしか仕分け、内容点検、入力作業で募集していた

173 :国道774号線:2010/07/13(火) 13:22:50 ID:8llr/hEW
age

174 :国道774号線:2010/07/14(水) 14:44:01 ID:8S2hVGXU
風強いね

175 :国道774号線:2010/07/14(水) 14:59:56 ID:jXURY7i3
成田ではよくあること

176 :国道774号線:2010/07/14(水) 15:53:22 ID:ymwuA+i1
暑いね

177 :国道774号線:2010/07/15(木) 06:16:19 ID:HSZogYQ+
芝山ではよくあること

178 :国道774号線:2010/07/15(木) 15:48:07 ID:rPmw/LKC
給料上がらないね

179 :国道774号線:2010/07/15(木) 16:58:50 ID:Mfh19rbc
俺ここでつい最近まで働いていたけどやめた。
コンテナが重いとか、夏になるとヘルメットが熱いとか、それもあるけど最大の原因は、空気汚染がひどいということだった。ディーゼル車+飛行機の出す排気ガス……半端ねえ!
しかも、あれだけの至近距離で仕事をするんだから、吸い込まないわけがない。コンテナを押したりとか、確かに大変だったけど、空気汚染だけは耐えられなかった。
というか身の危険を感じた。中にはマスクもしないで作業している人間もいるし、まじで肺癌にならないのかな、大丈夫?
給料もさほど高くもないのに、命は捨てられんでしょ。
貨物地区で働く人は、普通のマスクではなくて、工事現場で使用するような防塵マスクを使用したほうがいい。あの排気ガスは絶対に健康に影響があると思う。

180 :国道774号線:2010/07/15(木) 23:40:28 ID:NPomxFOp
>>179
確かにね
俺は煙草吸ってないからまだいいとおもうけどここ来る前に比べたら大分黒くなってそうww

181 :国道774号線:2010/07/16(金) 07:34:32 ID:ebiIH+h2
>>179
勤務が長い人はもうその辺鈍感になって分からないみたいだよ
自分も繁忙期に短期で仕事したけど空気がこもる上屋倉庫内も、
フォークやトラックの行き交う道路でも常に排ガスのにおいできつく手気分が悪くなる時も結構あった

182 :国道774号線:2010/07/16(金) 10:07:57 ID:j0XdlnU6
>>178
空港ではよくあること

183 :国道774号線:2010/07/16(金) 15:13:54 ID:ebiIH+h2
変わった人多いね

184 :国道774号線:2010/07/17(土) 13:39:59 ID:7UpAUA3e
>>183
(#゚Д゚)y-~~だが、それがいい!

185 :国道774号線:2010/07/18(日) 18:44:19 ID:h8NslU+d
age

186 :国道774号線:2010/07/19(月) 19:26:33 ID:EF8anO19
今空港内って忙しい?
応募してみたいところあるんだけど、

187 :国道774号線:2010/07/20(火) 17:49:35 ID:aS+lphmp
今晩は忙しいな
俺はもう帰ってきたが。
あまりうちのヤーコンいじめんでくれな!
みんな必死で仕事してます。うん。

188 :国道774号線:2010/07/20(火) 21:36:33 ID:MjOnbMZz
南部 トラックいっぺえいるなぁ〜

189 ::2010/07/21(水) 11:24:31 ID:cPnNVhDV
 JALカーゴサービスの派遣社員は若くしておばさん顔がいっぱいいるな
困るんだよな。又、他部署に一人入ったみたいだけど、退職最短記録更新か。
儲かるのは手数料をとる派遣会社だけ。
それにしても1日で辞めたやつ次の仕事は何をやっているかな?
そっちの会社でも退職最短記録更新か。

190 :国道774号線:2010/07/21(水) 11:47:13 ID:On5c0k3C
>>189
部署は何処?
受付か内容点検?

191 :国道774号線:2010/07/22(木) 14:47:23 ID:Q84/giG2
あづいなぁ〜

192 :国道774号線:2010/07/23(金) 03:56:33 ID:Qvm+Jf1Y
>>189
どうでもよくね( ´ー`)y-~~

193 :国道774号線:2010/07/23(金) 09:38:19 ID:rIsEKIJ6
バイトの事故多いなあ。
偉い人は事故起きると怒るけどバイトにロクな教育もしないで
いきなり現場投入したら事故も起きるって何で気付かないのかなあ。
俺も新人の頃いきなり放置されたクチだけどな。

194 :国道774号線:2010/07/25(日) 09:15:24 ID:ZNtqjvAb
以前、公務員試験にチャレンジしてみますと書いた者です。
まだ途中経過ですが奇跡的に一次試験に合格し面接まで終わりました。
ひょっとしたら空港で働くかもしれません

195 :国道774号線:2010/07/25(日) 09:30:36 ID:ZNtqjvAb
すみませんこちらのスレじゃなかったです
すみませんorz

196 :国道774号線:2010/07/25(日) 20:12:50 ID:/sAggxrp
ヤーコンってなに?

197 :国道774号線:2010/07/29(木) 04:43:39 ID:H0S2gjC7
>>189
つーか なんで、困るの?┐(´∀`)┌

198 :国道774号線:2010/07/30(金) 14:27:01 ID:kfKwda2n
age

199 :国道774号線:2010/08/01(日) 12:36:50 ID:Ztu97oMW
age

200 :きり番ゲッター:2010/08/01(日) 19:14:47 ID:CkjlFpML
200ゲット!

安全運転で頼みますよ。

201 :国道774号線:2010/08/01(日) 22:11:11 ID:Ztu97oMW
安全運転なんか守っていたら仕事まにあわね
人が減って仕事が増えてんのに
リーマンショックの時に人減らしすぎて、今年に入っての物量増加に追いつけねー
会社もどんなにミスが出ても意地でも人を増やそうとはしねーし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)