5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★プロパンガス配送員集まれ5★★★

1 :国道774号線:2010/02/28(日) 20:47:55 ID:qSequmXI
プロパンガスの配送をやってる人
2ちゃんにいるのか?
配送専門でやってるのか?、給料体系は?
何処かの社員か?トラック持込で完全歩合か?
こんな客がいてムカついた!!!
などなど何でも書き込んで下さい

過去スレ
★★★プロパンガス配送員集まれ★★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1063983322/
★★プロパンガス配送員集まれ2★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1121349584/
★★★プロパンガス配送員集まれ3★★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1206581539/
★★★プロパンガス配送員集まれ4★★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1228474637/


2 :国道774号線:2010/02/28(日) 20:48:44 ID:qSequmXI
ちなみに今日は津波のせいで、休みだったのに自宅待機でしたorz

3 :国道774号線:2010/03/02(火) 20:58:14 ID:M/pI22Q1
今日は2ちゃんが出来なかったから暇だったw

4 :国道774号線:2010/03/02(火) 21:02:48 ID:16L+cnXo
ガス会社って中途で学歴不問で未経験でも募集してるものですか?


5 :国道774号線:2010/03/02(火) 21:25:08 ID:j78UUimE
誰でも出来るようでそれなりの体削る覚悟と
危険物扱う認識ないと酷い事になるよ。

少なくともガス会社に入社ってのは今どきないから
そんな業界認識しか得られない人間が来る職種じゃないわ。

6 :国道774号線:2010/03/04(木) 15:07:31 ID:WSkbAgRG
この仕事してると天気予報に敏感にならない?
うちの地域では昨日の夜の段階で雨マーク一つ
「明日は一日雨でしょう」「場所によっては断続的に強く降ります」
って言ってたから完全に今日休みモードに入ってたのに
結局朝ちょっと降っただけで後は完全にやんでる・・・・天気予報のボケ!
こんなことなら仕事すりゃ良かったよ・・・
愚痴スイマセン。

7 :国道774号線:2010/03/05(金) 09:31:47 ID:Crx91IK4
業務用抱えてたり、一般家庭でも雨の時こそ使われる事が多いから
休みたくとも休めないだろうな。

8 :国道774号線:2010/03/05(金) 14:45:33 ID:yKKsxXRe
この仕事やりたいんですが、資格は必要なんですか?

9 :国道774号線:2010/03/05(金) 17:47:03 ID:YdXjFY/z
とりま保安業務員かな?
会社に入れば取らせてもらえるはず。

10 :国道774号線:2010/03/05(金) 19:26:05 ID:Crx91IK4
平行してポスティングや顧客と顔合わせたら営業が当たり前だし
下手すりゃノルマあるとこもある?

11 :国道774号線:2010/03/05(金) 20:59:32 ID:HGIz/mAe
水を売らされる会社はある
一般的にはゴミ収集と同レベルに見られる汚い配送員に
「水買ってください」と言われる客が可哀相でならない

12 :国道774号線:2010/03/05(金) 22:26:10 ID:Crx91IK4
ゴミ収集は公務員の仕事でそれなりの給料貰ってるのが
広く伝わってるから、単にゴミ収集員だとちょっと違うな。

浮浪者やホームレスの収集者なら話は分かるが。

13 :国道774号線:2010/03/06(土) 01:09:40 ID:uU14SFaJ
ガス屋さんになりたいんですが、乙4持ってるんですが通用しませんか?

14 :国道774号線:2010/03/06(土) 12:06:29 ID:sfjCJeAO
石油などを配達するなら通用します。
ガス配達するなら通用しません。

15 :国道774号線:2010/03/06(土) 14:22:06 ID:X5nxYjfd
ハサミなら切れるし、テープなら貼り合せられる。
資格も同じく手段道具の一つ。

そもそも自分が持ってるものが何なのか分からないやつが
意味もなく資格取るなよ。

16 :呂布:2010/03/06(土) 20:36:28 ID:hcSdazVL
条件は忙しくても暇でも総額30万円って言われたけど、プロパンガスの配送で安いのか高いのか教えて下さい。

17 :国道774号線:2010/03/06(土) 20:45:49 ID:X5nxYjfd
そのまま受け取るなら「面倒臭いから」、「バカな求人」 向けに
給与説明をしなくちゃいけない時の給与の説明方法。

福利厚生はどうなのか、各種手当てはどうなのか
その他営業活動の有無、インセンティブの発生の有無。

契約と名がつくものの誰も他人が手取足取り教えてくれない雇用契約。

自分が働くんだから雇用契約について知識を吸収しようとせずここで
そんな質問してる人間が心配する事じゃないから何も言わずに働いてみれば?

18 :国道774号線:2010/03/07(日) 16:18:14 ID:+Nen74aL
>>16
うちは手取17万だから
転職したいわ。

19 :国道774号線:2010/03/08(月) 00:52:52 ID:1U/V4BTa
手取り17万てそなアホな・・・
ボーナス300万くらいあるんか?

20 :自宅待機:2010/03/09(火) 14:20:23 ID:J32SwvZu
学生時にバイトしたプロパン配送に転職しようか考え中の40過ぎです。
某ガス会社が契約で求人募集してますが、
不況などの影響で、ズバっと契約を解除されてしまう事って有り得るのでしょうか?

また、連休を取るなんて、夢のまた夢って感じですか?

21 :国道774号線:2010/03/09(火) 14:31:28 ID:oKb1WJKG
んなもんその会社に聞け!ここはヨロズ相談所じゃないぞスカポンタン

22 :国道774号線:2010/03/09(火) 17:13:07 ID:Y1jqBjEM
朝ズバっ!

23 :自宅待機:2010/03/10(水) 14:06:14 ID:rnc7AcJT
その会社には当然確認してるけど、キレイ事しか言わないだろうから、
この場を借りて聞いただけだよ!ウスラ馬鹿!!

24 :国道774号線:2010/03/10(水) 16:01:06 ID:6EAkEI5U
会社によってマチマチな事をこの場で聞いたところで結論が出るわけないだろこのスカポンタン!

25 :国道774号線:2010/03/10(水) 16:44:50 ID:6aYnqSgr
そうだそうだこのポカホンタス

さすがプロパン配送しようとするだけあって俺も含めて低脳ばかりだなw

26 :国道774号線:2010/03/10(水) 21:07:58 ID:4NXvFZyU
このスレ自体が一時期に比べて停滞してるからね。

のたれ死んだか、無事に転職を遂げたか
何も現実変わらずここに書き込む元気すら無くしたかのどれか。

・・・俺は転職を遂げれずにそろそろ樹海が見えて来たところ。
この仕事やってるだけでも世間体として、もはや恥ずかしくなってきた。。。

27 :国道774号線:2010/03/11(木) 15:09:05 ID:Tjk/4Ltm

持ち込みやってて、あと家のローンが30年残ってる俺は勝ち組!!

ん?俺も樹海逝きか?w

28 :国道774号線:2010/03/13(土) 15:20:28 ID:2uqGjAkn
なんだか今年、天気悪い日多くって疲れちゃったよ


29 :国道774号線:2010/03/14(日) 17:03:35 ID:LGEGATDW
そういうこと口に出してると代わりはいくらでもいるからとか
シャレじゃ済まないこと平気で言われるよな。

30 :国道774号線:2010/03/14(日) 20:50:47 ID:I1/m/bVd
やはり使い捨てかorz...



31 :国道774号線:2010/03/15(月) 13:42:02 ID:G6cAK148
お客減る
配送員がダブつく
給料カット
あぼーん

32 :国道774号線:2010/03/15(月) 17:42:25 ID:yfjdWwIw
電気のせいで
相当減ってしまった。

33 :国道774号線:2010/03/15(月) 18:08:59 ID:/1SdSydJ
暗い話ばかりだな(×_×)

プロパン配送員に明るい未来はないのか?

34 :国道774号線:2010/03/15(月) 20:43:10 ID:9Jzi55ZN


無い!





35 :国道774号線:2010/03/16(火) 21:42:47 ID:uw7RpM+Z
都心部で電車使うと都市ガスの燃料電池広告が派手で
かなり目立つね。

異業種大手が新規会社作って参入してきたり
外資がスマートグリッドで大規模に参入してきたりで
産業工業用以外のプロパンは終わりだな。

36 :国道774号線:2010/03/16(火) 23:12:52 ID:EBUw/cPQ
燃料電池広告ってエネファームの事かな?
あんなの付けても今の所は補助金出ても一般家庭では絶対元取れないよ。

37 :国道774号線:2010/03/18(木) 18:08:48 ID:+HE+s+5N
今年に入って自分の持ち地域だけで新規7件増えて減ったのは1件電化で飛んだだけ。
この時代に新規増えるなんて有り難いことだけど
何かこの先、嫌な事がありそうで逆に怖い。
一ヶ月10件ペースで減っていったりしそうw

38 :国道774号線:2010/03/19(金) 01:47:35 ID:7Z9zCSUw
電化するからって引き上げた家に、他所のガス屋のボンベが。
どうやら他所に替わるためのでまかせだった模様・・・orz

39 :国道774号線:2010/03/19(金) 05:14:54 ID:0Xs+Nemm
>>38
悪徳ガス会社の配送員乙w

君は悪くないよ、悪いのは君の会社なんだから、念のため会社名教えて

40 :国道774号線:2010/03/19(金) 06:21:44 ID:1JuSTns/
>>39
悪徳はニチです

41 :国道774号線:2010/03/19(金) 07:02:17 ID:9VNFnOUH
>>38
それは腹立つな。
きっとそのガス屋がボンベ返還にいきたくなくて
うそついたんだなw

42 :国道774号線:2010/03/19(金) 12:12:23 ID:CKDq+F6l
俺の担当エリアだけで去年一年間で100軒ほど減ったよ

43 :国道774号線:2010/03/20(土) 10:56:30 ID:5dY3hI1B
ようやく土日休めるようになったよ
確かにお客は徐々に減っていくけど
いきなり何年かで廃業・・・ってはならなそうだな
しかし世の中 不景気だっちゅーのに、ふつーの戸建てで、毎日3リッポー以上
使うお客もけっこういるんだよね
@暖房 

44 :国道774号線:2010/03/20(土) 15:35:40 ID:AA2XtHpb
俺はまだまだ土曜は休めないなぁ・・・

45 :国道774号線:2010/03/22(月) 19:29:37 ID:H9GgxIEF
>>43
エネルギー配分を間違えちゃってるんだろう。

お金と一緒で分散化するのが良い場合が多いから
俺が営業なら言っちゃうけど、この業界他のやつから
そういう言葉は絶対出てこなそう。

46 :国道774号線:2010/03/23(火) 08:26:50 ID:3m89SNUQ
検針終わったら使用量の見直しが入って一気に伝票が減った

47 :国道774号線:2010/03/23(火) 18:47:22 ID:bEHPknCr
おれんとこは
検針のおじさんがたまに
見間違えるから困る。

48 :国道774号線:2010/03/25(木) 07:48:38 ID:j+wfBgmz
今度プロパンガス配送員になります。
面接時に相当の肉体労働だと聞きましたが
就職までに体鍛えようと思うのですが
お勧めのスポーツとかありますか?
とりあえず、全身運動の水泳とかやっておこうと思う
37歳です。

49 :国道774号線:2010/03/25(木) 12:18:01 ID:A6n9MQNG
以前、高校新卒から十数年勤めて居ました。
千軒程度の中小店でしたが業務は、配送、メンテ工事全般、検針集金、顧客管理と営業。担当は四百戸ほど。
資格はお決まりの高圧ガス二種販売主任。設備工事士。あと電気工事士と電話工事士は滑りました(T_T)、管工事(水道)は受けず。
因みに業務主任は一瞬でしたが拝命(^^ゞ、
近年はボンベを立てて荷役すべしで、担いではいけない建て前になりましたが、
20キロボンベ(総重量40キロ前後)は車から担いで配送は当たり前だのクラッカー。(古っ!)リフトが無いのが普通でしたから。
50キロボンベも当初は軽四に横積みは当たり前でしたし、
先輩などは50キロボンベ(総重量百キロ弱)を担いで居ました。
百段以上の階段を登って・・・と言う顧客(お寺さま)も
近年はキャリアやアルミ製軽量ボンベ、バルクローリー配送などでかなり省力化されてはいますが重労働には変わりアリマセン。
首、肩、腰、膝なにがし等か異常持ちが多いと思います。
安全靴と皮手袋は保安上の必須アイテム。
転倒して足の上を50キロボンベか転んで行ったり、荷役の際に拍子で足に落としたり・・・武勇伝?は幾つか有ります(^^ゞ
そんなこんなで生命保険にもシッカリ加入して措きましょう

配送専属(配送センター)の場合だと少なくとも千軒。〜多い人なら三千軒!を担当。
1日当たり50〜百軒前後は・・・
荷役の際は力ずくでは直ぐバテてしまいますので重心とバランスを考えてなるべく力を使わないようにするのが肝要かと


50 :国道774号線:2010/03/25(木) 13:55:11 ID:hr02/twP
>>48
元配送員だが、腰痛(ギックリ腰、軽度椎間板ヘルニア)で辞めた
配送する地域が豪雪地帯で落差100m以上あるところに住宅密集してる
坂や急カーブが多く、道路は凍って滑るし、道路が雪で狭く車止めれば渋滞発生するしよ
階段がある場所、擁壁ギリギリに設置する場所とも多々あった
これで手取り16万の奴隷配送員よ





51 :国道774号線:2010/03/25(木) 14:18:40 ID:dDIF486g
>>48
もう決まってるって事は配送するまであんまり時間無いでしょ?
何もしないよりましかも知れないけど水泳しても多分最初は筋肉痛になると思うよ。
これから暇になる時期だから実戦で体慣らしていった方が良いと思うな。

>>48
16万て少なっ
辞めて正解w

今日は雨で1車しかしなかった16年目現役配送員からでした。

52 :国道774号線:2010/03/25(木) 14:20:02 ID:dDIF486g
下は>>50でした。スマソ。

53 :国道774号線:2010/03/25(木) 14:56:48 ID:hr02/twP
>>51
ボーナスが良くて、体を騙し騙しやって仕事をしていたら椎間板ヘルニアになってあぼーん\(^o^)/


54 :国道774号線:2010/03/25(木) 18:15:11 ID:4DU4cjrU
まず最初は間違いなく気遣われまくりで
会社も同じ仲間も異様に優しい。

自分の扱われ方に本当に気付くのはやり初めて
半年〜1年程度。

2年3年経ったら、なんでこんな事やってるんだろうと
自問自答する日々が来て、それを超えると慣れる。
その後、体が壊れたら終了。

残った客は車道もしっかり整備されないような残された集落や、
住居が飛び飛びだったり、階段が入り組んだり。
他のインフラ営業があえて手を出さない地域。

転職では普通の人が次のステージへ、次の目標へって辞める訳でもなく
体が壊れるから辞めて、履歴書の健康状態書く欄で躊躇するくらい。

55 :国道774号線:2010/03/25(木) 21:03:14 ID:zjpEyjwi
俺は持込みでやってたんだけど2年前に辞めたわ。冬場とかはきつかったけど
労働時間は自由で年収が900万位維持できていい生活してたよ。でも持ち件数の減少と
会社側の一方的な単価の値下げで採算が合わなくなって生活ができなくなったからね。
体を壊して去る人間もいれば60歳超えた現役もいる、ただ長い目で見ればプロパンは縮小傾向だから
老婆心なが一言助言をさせてもらうと今から生活設計を考えてこの業界に転職したとしても今後において
配送員の給料の昇給とかは望めないように思うけどな。長い目で見ると得はない仕事だと思うよ。

56 :国道774号線:2010/03/26(金) 11:24:34 ID:I0nkSijd
すでに建売や分譲マンションでのプロパンは激減している。プロパンだと売れないからだ。
それだけプロパンの高さは浸透してきた。その逸失利益を賃貸物件で余分にボッタクら
無ければならなくなった。だから、プロパン高しのイメージはますます根深くなる。
そして、それを知ったものから順にプロパン以外の物件を求めるようになる。
パイはどんどん小さくなり、それを補填するためにさらにボッタクリの度合いを
高めるが、賃貸に空き室が増え始めるとどうなるか?
売れなくなるからと建築業者から見放されても、大家は空き室覚悟で付き合ってくれると思う?
自業自得とはこのことだ。はじめから適正価格でやっていればパイそのものを守れたかもしれない。
顧客離れと料金吊り上げのスパイラルにはまって、このままやっていけると思う?
もし、貴方が経営者なら、抜本的に見直すことだ、もし従業員なら出世はあきらめることだ。
今の会社が末永く存続していくことは難しい。まだスパイラルがマスコミに出ない内は
商売上手と勘違いしてもいいけど、そんなに長く持つはずは無いぞ。それはあなた自身が一番
よく知っているでしょ? 眼を背けても火は消えないよ。


57 :国道774号線:2010/03/26(金) 17:40:51 ID:ZKxCDULM
まあこち亀の両津みたいに
たくましく生きろ

58 :国道774号線:2010/03/26(金) 23:49:05 ID:63wSfRqC
>56はガス代も払えない貧乏人で坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで荒らしに来た下記住人だから放置でw

プロパンガス高すぎ!(#`Д´)凸9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1269421870/
今月のプロパンガス料金を公表するスレ・5年目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1268411499/
今後のプロパンガス販売について Part6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/atom/1250173985/355

59 :国道774号線:2010/03/28(日) 20:54:56 ID:TMiu+HLW
>>58
反論できないだろ

60 :国道774号線:2010/03/28(日) 22:40:32 ID:UAwFJnzD
ぶっちゃけ配送員すら前に比べたら求人が激減してる。

ちょうど求人見てたら、関東某社が営業募集してるけど
職務内容、太陽光発電、電化住宅だって。

ホームページ見に行けば外注すんのはいいものの
Webを作らせる元となる文章がおそまつだから
噴き出すところがちらほらw

本当にレベル低いな、この業界。

61 :国道774号線:2010/03/30(火) 14:04:46 ID:IFk4hzqA
質問だが、階段のある家の配送は、ボンベどうやって配送している?


62 :国道774号線:2010/03/30(火) 14:35:57 ID:tQ/m/Ujj
階段あってもなくても担ぎ。

階段があるからとか訳分からん。

63 :国道774号線:2010/03/30(火) 16:46:43 ID:0UIewCDN
俺なんか派遣の工員で税込み13万だよ
ヤングマンの頃は持ち込みで800万あったけどいま思うと800万って夢のような話だよ
いまはオール電化と都市ガスで激減りしてるらしいけど
大型のM&A連発で何とか凌いでるって言ってたっけな・・

64 :国道774号線:2010/03/30(火) 21:41:26 ID:4iZ8vRbW
ここは「元配送員」が多いですね。
それか「これからしようと思っている」
現役さんは少ないのかな??

65 :国道774号線:2010/03/31(水) 00:03:23 ID:c53B7r+g
バルクは楽です。太ったよ

66 :国道774号線:2010/03/31(水) 14:10:31 ID:f/pObvMQ
腰痛持ちにはきつい仕事ですか?



67 :国道774号線:2010/03/31(水) 18:53:27 ID:KjDh1tpy
>>65
豚と一緒。

太って他で使いもんにならなくなったら
餌減らされ飼い慣らされる。

>>66
通常は業務委託だから、体壊そうが何しようが
完全自己責任。
さらに、ある決まった一定量委託され、個人事業主だから
自由なようで、実は余り無理が効かない。

それを理解の上でやる分には全く問題なし。

68 :国道774号線:2010/03/31(水) 22:22:29 ID:79Op4iVJ
またボンベ担ぐかな

69 :国道774号線:2010/04/16(金) 21:51:57 ID:+4Z74bRx
>>65 バルクって何ですか。
最近、都内でここが求人出しているんですが、http://www.fujigas.com/company/about.html
土曜休みとか無理ですかね。
というか、プロパンのスレ見ると、あまりにも業界に未来がないように
思います。

70 :国道774号線:2010/04/17(土) 21:32:44 ID:XowRvqCp
バルク調べて味噌。
ボンベ担がなくていいから楽チン

71 :国道774号線:2010/04/18(日) 14:17:10 ID:1Lm45uqM
ボンベを担ぐなんて、男らしい
結婚しようか


72 :国道774号線:2010/04/19(月) 13:34:18 ID:d4fJ80yA
俺は 20キロ 30キロは抱く。そう お姫様抱っこや。
階段 距離長は 担ぐ。

ちなみに今月手取り90万キタ−−!

ただ、先は無いと思うから、今のうちに貯金の鬼になってます。

73 :国道774号線:2010/04/19(月) 20:44:42 ID:+oCHcS8M

手取り90万・・・・ネタですか。
本当なら地域を教えて下さいな。

74 :国道774号線:2010/04/20(火) 20:09:14 ID:lTQxgW5G
>>73
手取りではいくらかしらんが
持ち込みで110は聞いた事がある。
@宮城

75 :国道774号線:2010/04/23(金) 21:34:29 ID:fqgBd5KZ
バルク乗り
手取り38万

76 :国道774号線:2010/04/23(金) 21:40:33 ID:4Xk5n/c/
バイク乗り
手取り20万

77 :国道774号線:2010/04/24(土) 02:05:00 ID:nVvIEdZj
今月手取り60万
神奈川で持ち込み

78 :国道774号線:2010/04/24(土) 08:55:17 ID:vGpn9wdA
持ち込み今月手取り37万。終わっとる。

79 :国道774号線:2010/04/24(土) 11:01:54 ID:CcGQu1Ae
持ち込みって、車輌は自分の使うってことですか。
だから、ガソリン代とか保険とか車の維持費は自分もちで、社会保険も
自分でって感じですか。

80 :国道774号線:2010/04/28(水) 15:34:14 ID:Z8ndBr7A
持ち込み=個人事業主じゃないの?

81 :国道774号線:2010/04/28(水) 17:30:34 ID:p8sJUo6p
みんな連休は休めるのかい?
漏れは明日も仕事だぜぃorz

82 :国道774号線:2010/04/28(水) 22:19:26 ID:aPj2mtFy
査定お願いします

ルート配送スタッフ募集
LPガスボンベルート配送・交換業務
22万以上+歩合給
8:30〜17:00勤務
休日週一回

30歳モデル年収(2年勤務)年収520万
35歳モデル年収(3年勤務)年収580万
結構条件良いと思うのですがどうでしょう?

83 :国道774号線:2010/04/29(木) 10:57:16 ID:afz8K0YZ
>>82
面接逝って良し!!

84 :国道774号線:2010/04/29(木) 14:51:08 ID:m7r6SuPp
週休1日で体が持てば、良いのでは。
日祝のみ休みだと、年間休日80日位ですかね。

85 :国道774号線:2010/04/29(木) 17:40:56 ID:Xx+94hY+
ボンベ担ぐなんて嘘だろ
嘘をつくなよ筋肉ごりら



86 :国道774号線:2010/04/29(木) 18:30:00 ID:Syhb4XmD
ガス屋で一番辛い事ってなんですか?

87 :国道774号線:2010/04/29(木) 19:07:23 ID:Q8R/AeiE
積雪、ボンベ交換を妨げる駐車車両、巻き爪、子供、犬。

88 :国道774号線:2010/04/29(木) 20:01:31 ID:Syhb4XmD
>>82
ガス配送ってそんなに給料良いの!?
俺もやってみようかなぁ・・・
でもあの重いプロパンガスはこばなあかんのでしょうww
借金あるけど一年も続きそうもないか・・・

89 :国道774号線:2010/04/29(木) 20:45:08 ID:UxiNPol0
モデル年収なんか一番稼いでいる奴じゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:24:36 ID:Syhb4XmD
一番低い奴の年収出してほしいよな。
よく求人誌にある
月30万以上可能
って実際はそんなにいかないらしいし・・・。

91 :国道774号線:2010/04/29(木) 23:44:03 ID:t8Wskbc2
キツイといえばやっぱ階段だろw
俺の配送エリアには200段とかある><
アルミの20だけど毎回しんどいw
ちなみに俺は持込で昨年700ちょっとだったぞ


92 :国道774号線:2010/04/30(金) 02:39:46 ID:qVRwQKbm
>>91
700って・・凄い!
ちなみに手取りだとどの位ですか?
あと社員で500って良い方なんですかねえ?

93 :国道774号線:2010/04/30(金) 06:49:52 ID:zw6nDTpM
うちの会社は
独身18マソ
既婚20マソがスタート基準で設定されてる希ガス

最終的には30マソを基準に頭止

ナスは夏 基本給×2.5
    冬 基本給×2.7
基本給が基準なんで給与に毛が生えた程度

幹部になれば社用車(自家用)ガソリン会社持
携帯電話、会社持 その他、経費で使える

幹部になる確率は100分の1ぐらいなんでまずムリ

まーこんな感じ

94 :国道774号線:2010/04/30(金) 17:47:51 ID:qVRwQKbm
内部事情話してくれて有難うw
そう考えてみると2年目で年収500万越えって凄いよな
本当かどうかやってみなければわかりませんが・・・。

95 :国道774号線:2010/04/30(金) 21:05:16 ID:KzFoLZ81
その条件なら不況で応募殺到で、かなりの倍率になるのでは。
がんばって。


96 :国道774号線:2010/05/01(土) 17:31:14 ID:sl8UlIjk
青森なめんなよ
LPガス配送員
月給13万〜18万で募集してる
賞与3ヵ月、昇給3000円だ

青森に移住しようぜ
雪も大量に降るんだぜ
やりがいあるだろ
クソ田舎だとほかの民家までの距離があるからな



97 :国道774号線:2010/05/01(土) 17:42:14 ID:aPNTLWzy
また質問!
お昼は弁当自分持ち?
それとも宅配弁当みたいなのがあるんですか?
会社によるだろうけど・・
今の会社給料安いけど社員食堂あるから良いんだよねえ
独身者には助かる

98 :国道774号線:2010/05/01(土) 17:46:44 ID:sl8UlIjk
その気になれば自宅で食える


99 :91:2010/05/01(土) 19:55:00 ID:ZoV4wQMe
俺はかれこれこの仕事で14年やってる。
年収は経費抜くと、手取りで500ちょっとかな
冬場は週6日、夏場は週3日、毎朝5時から仕事してるw
基本雨の日は仕事しない、忙しい時は業務店と大口のマンション
とかだけしかしない。
後は蜂に注意する事かなw俺は毎年アシナガに刺されてるw
キャップの裏に巣を作るから注意な!


100 :国道774号線:2010/05/01(土) 22:02:01 ID:BNoI6AgO
経費で年200も必要か?

101 :国道774号線:2010/05/01(土) 23:18:05 ID:xJFchYlO
クルマを頻繁に入れ替えてるのかね?

102 :国道774号線:2010/05/02(日) 19:42:39 ID:NER6CLYR
求人誌よく見たら契約社員だった!!
いくら給料良くても契約じゃねえ・・・。
いつ切られるか分らないし。

103 :国道774号線:2010/05/02(日) 19:57:37 ID:PNaqBl6+
それは正社員でも同じ

104 :国道774号線:2010/05/02(日) 20:00:44 ID:/UL5a9z+
そもそもなんで請負や契約で置いておいて
こき使いたいか考えろよ。

105 :国道774号線:2010/05/02(日) 21:28:28 ID:rSvkpujZ
つまりあれだ、オナニーをしようとしたらおかずがなかっただ


106 :国道774号線:2010/05/02(日) 21:55:57 ID:6Du4UiGe
ばかでいいひと、
そんな奴が多い

107 :国道774号線:2010/05/07(金) 13:09:07 ID:VSC2JUph
右肩がかなり痛い。
配送選手16年目
俺の選手生命もこれまでか・・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 18:42:55 ID:1kgjjM6g
ガス配送員て契約社員が多いね。
俺も配送員やろうか迷ってる・・・。

109 :国道774号線:2010/05/07(金) 20:34:54 ID:BB/Ga8TY
>>107
俺は選手生命を延ばす為、両肩で担げるようにしたいと思ってるんだけど、
左肩だと空瓶しか担げない。なんか視点もずれるし。

110 :国道774号線:2010/05/07(金) 22:19:24 ID:JUssJRf9
ボンベを背負う背負子みたいなモノはないの?
カラダが資本なのに無理して使い捨てになるのは嫌だな・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:27:06 ID:1kgjjM6g
あれボンベのキャリーで運ばないの?
まあ狭いとこや砂利は無理だろうけど

112 :国道774号線:2010/05/07(金) 22:34:14 ID:QVdCdOfy
俺も行けるとこはなるべくキャリーで運ぶようにしてる。
この商売、体壊したら終わりだからね。
砂利や段差も、押すんじゃなくて引っ張ればキャリーで行けるよ。

113 :107:2010/05/08(土) 13:08:12 ID:YL5qsO5u
右肩回すと関節からバキポキ音が鳴って右手が痺れる
腰壊す前に肩壊すとは予想外・・・
利き手が右なんで右腕ばかりでトラックから20k引っこ抜いていたのが悪かったんだな。
これから夏場の暇な時間に転職先探すつもりだけど
今の収入維持するのは無理だろうな・・・

114 :国道774号線:2010/05/08(土) 14:47:09 ID:a6NCRJnt
無理無理言ってるうちは本当に無理だよ。

115 :国道774号線:2010/05/08(土) 18:03:30 ID:XwRxU+A/
バルク乗りか大型ローリーに異動できればベストだけどな。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 19:02:10 ID:w5yCppIr
ガス屋大変そうだからや〜〜〜めた。

117 :国道774号線:2010/05/08(土) 23:31:42 ID:5H+fqj1k
>>113
整形外科に池
既に神経が圧迫されている

118 :国道774号線:2010/05/09(日) 02:07:10 ID:UXnWr1MH
俺は頚椎をやったよ。どこか悪くなるね。今はバルクに乗ってるけど楽すぎ。
体壊す心配ないよ。

119 :国道774号線:2010/05/09(日) 17:00:43 ID:6AwWfxEz
ローリー乗ると体が急に楽になるんでイキナリ太るよね。
俺は配送からガスローリー屋に転職して3年で20キロ太った。。。。

120 :国道774号線:2010/05/09(日) 17:08:12 ID:69m2poai
俺も右手から女に変えたが結局右手がよかった

オナホールってどうだ?

121 :国道774号線:2010/05/11(火) 00:12:12 ID:fTOCaBq9
質問させて下さい
中部地区(名古屋方面)の石油、LPGロリ海苔は夜間配送もあるのですか?
他県からの転入を視野に入れています

122 :国道774号線:2010/05/24(月) 19:03:44 ID:Omkbjhwk
ニチガスに転職しようと思うのですが、あそこは会社としてどうなのでしょうか?
ネットでいろいろ探すと悪いことしか書かれてないし;

最初は配送員をやって、2〜3年後には営業か配送員を続けるか決めるって言ってたのですが、どうなのかなぁと。

給料は月給制で20万ちょいで昇給・賞与ありです。
配送はボンベを運んだ数だけバックがあるらしいです。

配送員とかやったことないので、わからないので、知ってる方いらっしゃいましたらお教え下さい。

123 :国道774号線:2010/05/25(火) 08:19:28 ID:zJ4nQWdN
業界と職種調べずに、相手に委ねて(悪く言えば甘えて)
就職するとこの業界、特に今の時代厳しいぞ。

124 :国道774号線:2010/05/27(木) 18:02:16 ID:ajVA7MuB
あなたが50代60代ならまだこの業界飛び込んでもなんとかなるでしょう。
あなたが20代30代40代ならこの業界はやめときましょう。
中途半端な年齢で追い出され路頭に迷う事間違い無しでしょう。

125 :国道774号線:2010/05/29(土) 18:32:14 ID:EAL742w3
住んでいる地域にもよるだろう

126 :国道774号線:2010/05/30(日) 12:15:23 ID:ahMOeepb
配送員をしてました。
給料体系とか会社によっていろいろなんで
自分がいたところは基本給が安く配送手当てが付いていました。
ボーナスは基本給の何ヶ月とかなんで安かったですね。年収490万でした。
LPガス業界はこれから厳しくなっていくと思います。電化などで。
ガス屋さんが家電・水・リホームをやっていたりとこれから変革していくのではないかなと
思います。なので自分もそれについて行ける様に努力が必要だと思っております。
会社選びは慎重にした方がいいですね。
なるべく大手に入社される方がいいと思います。大変と思いますが。

127 :国道774号線:2010/06/05(土) 17:03:29 ID:huCdUlGP
なぜか分からんけど漏れも担当地区減るどころか
他のガス屋から代わったり新規などで増えている・・・
営業のやり方知らないけど、どんな営業してるんかな・・・

128 :国道774号線:2010/06/14(月) 18:45:17 ID:DPNkKJxb
転職して営業の一角に入り込んだけど
付き合い増えて、酒を浴びる毎日になって困る。

家でもギネスやら洋ビールしか飲めなくなっちゃった。

129 :国道774号線:2010/06/30(水) 13:49:02 ID:uJtTGNjX
暇だな

130 :国道774号線:2010/06/30(水) 18:30:38 ID:6pmv857X
スキル・キャリアアップに燃えて、職場のOL嬢に燃えて
ボンベ担がなくたって、年収1000超える超えないって
世界が普通にあって、暇してる時間なんかあんのかおまえらに。


131 :国道774号線:2010/06/30(水) 22:09:11 ID:fE9qFlxQ
自己啓発本の読みすぎじゃね?

132 :国道774号線:2010/07/01(木) 23:19:27 ID:5ce6hR40
http://socialbuilding.blog66.fc2.com/blog-entry-599.html
こいつに聞けばいろいろしってそう


133 :国道774号線:2010/07/02(金) 17:54:00 ID:UmJc2nr4
この時期は重たい瓶が多いけど、つい取り替えちゃう。


134 :国道774号線:2010/07/04(日) 09:21:50 ID:+d77eOb1
この時期、週にBー4日働けば(午前中だけ)十分だろ〜〜
でも仕事中は暑くてたいへんだぞ
蚊に刺されまくって 雨に濡れて晴れて汚れて 道行く女性も
道譲るっちゅーねん!!笑

135 :国道774号線:2010/07/04(日) 11:09:38 ID:WiRbY51+
妖怪ガス爺

136 :ソン・テジャク:2010/07/09(金) 17:29:23 ID:7DwvlQNB
122さんへ
日ガスじゃないけど愛知県の宝飯郡に本社のある配送会社って新社長がソン・テジャク信者だから
学会員なら縁故入社が可能じゃないのかな





137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:02 ID:HWlc9Rof
縁故使って配送員になるってどんだけ貧しい環境なのよw

一般論でそれは縁故って言わない。

138 :パイレンマン:2010/07/12(月) 22:20:43 ID:ISZg5Tdx
農協職員です。昨年からプロパン担当になり、販2と設備士と乙4取って仕事してます。
それについて、言いたい事。
@農協では、ガス担当は色物扱い。そして担当者は次々と退職。
A担当部長は10年以上プロパン管轄してるのに、日報で周知文書の事を書いたら、
 「なんだ、それは?」。
B必要な台帳類がほったらかし。検針しながら保安台帳確認してたら、委託している業者さんから
 神扱いされた。
Cガス担当なのに、給油所の仕事もさせられる。ローリーも運転させられる。
Dガス専門会社の人と話すと、レベルの差がありすぎて悲しくなる・・・。
Eサービス残業して台帳類作成しても、むしろ仕事が遅いと言われる。
F仕事の事を相談したくても、聞ける人がいない。(全員辞めた。)

本当、農協は腐ってるわ。


 

139 :国道774号線:2010/07/13(火) 00:11:58 ID:R0G/dbIg
ヨッ!!農協の星〜★

140 :国道774号線:2010/07/13(火) 19:09:53 ID:6jtEDWXb
>>138
どこかと合併すれば幸せになるのでは?

141 :パイレンマン:2010/07/13(火) 21:11:32 ID:yuQBSjpj
>>140
定期的に会合あるんですが、面子がいつも変わります。「3か月前に辞めたよ。」
合併しても、試験に落ちる奴ばかりで(意図的?)、無理やり回されてる人多いです。
ガス専門会社の人から見れば、失礼な話なんですが・・・。

142 :国道774号線:2010/07/14(水) 20:15:54 ID:+hLuR/p6
いや、同業他社との合併という意味だが...

143 :パイレンマン:2010/07/14(水) 21:12:27 ID:CbfcxC+p
>>142
・・・多分、自分リストラですね・・・。

144 :国道774号線:2010/07/14(水) 23:33:12 ID:5D2212ff
>>143
意味がわからん。

145 :パイレンマン:2010/07/15(木) 12:44:56 ID:H1b38qtT
>>144
レベルが追いついてないと思います。

146 :ソン・テジャク:2010/07/15(木) 17:01:42 ID:G6m76gSL
これでどうだ 137へ
縁故採用(えんこさいよう)とは、企業が求職者を雇用する際、その企業となんらかの関わりがあることを採用の条件とすることである。

147 :ソン・テジャク:2010/07/15(木) 17:05:59 ID:G6m76gSL
137のがきへ・・・これなら満足か☆縁故採用(えんこさいよう)とは、企業が求職者を雇用する際、その企業となんらかの関わりがあることを採用の条件とすることである。

148 :国道774号線:2010/07/15(木) 19:34:22 ID:BX5FQff1
>>147
>>145

149 :国道774号線:2010/07/30(金) 08:17:42 ID:PAwzCrtp
レモンガスは漏れんガス。

150 :国道774号線:2010/08/01(日) 23:55:44 ID:TGDuonNI
俺の7月の売り上げ18万。人生オワタorz


151 :国道774号線:2010/08/02(月) 15:53:31 ID:JDHKaIrR
売り上げ18って 自分の手元には どんぐらいのこるん?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)