5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハマキョウレックス

1 :国道774号線:2010/02/20(土) 23:34:03 ID:QbSxyD0K
なかったから立ててみた。
熱くならずに語って行きましょう

2 :国道774号線:2010/02/21(日) 10:38:49 ID:Q0uv4jiF
苦労知らずの息子が社長になったな
さあ、どうなるのやら
ここの社員、イヤミな奴が多いし

3 :国道774号線:2010/02/21(日) 11:38:38 ID:ANg1hx42
>>2
大○賀息子ってこと?
確かに変わったやつおおいよなw

4 :国道774号線:2010/02/22(月) 12:27:42 ID:eg/gXJJs
近物レックス

5 :国道774号線:2010/02/22(月) 14:47:53 ID:2KLnno9V
>>4
近物はよく関東で見掛けるね。


6 :国道774号線:2010/02/24(水) 10:18:52 ID:JDRdNykQ
いきなり子会社の話www
ネタが無いんですねwww


7 :国道774号線:2010/02/26(金) 10:27:41 ID:eEdgsM/y
最大のお荷物子会社近物

8 :国道774号線:2010/02/26(金) 11:56:44 ID:8Ik6M/s0
株式会社ハマキョウレックス (HAMAKYOREX CO., LTD.) は、静岡県浜松市南区に本社を置く物流業者である。
3PL(一括受託)事業を軸に高成長。旧近鉄物流等を買収し路線網も整備。

市場情報 東証1部 9037 2001年2月21日上場
本社所在地 〒430-0841
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
設立 1971年2月1日
(株式会社遠織輸送センター)
業種 陸運業
事業内容 物流センター事業
貨物自動車運送事業
代表者 大須賀正孝(代表取締役会長)
後藤光明(代表取締役社長)
資本金 40億4,505万円
売上高 連結:791億9,010万4千円
単独:280億1,527万9千円
純利益 連結:191億2,450万4千円
単独:154億5,321万9千円
総資産 連結:750億6,650万3千円
単独:246億7,871万3千円
従業員数 単独:644人
決算期 3月31日
主要株主 大須賀 正孝 16.51%
主要子会社 近物レックス(株) 73.0%
(株)スーパーレックス 53.4%
高塚運送(株) 70.0%
東海乳菓運輸(株) 70.0%


9 :国道774号線:2010/03/03(水) 23:08:40 ID:4LgWDFPk
規制解除キタ

10 :国道774号線:2010/03/04(木) 22:19:17 ID:xD4pl6Wl
とりあえずageとく

倉庫業の管理者バカばっか

時給安すぎ

11 :国道774号線:2010/03/05(金) 12:27:43 ID:MyL09bg7
求人要項で年間休日124日となっていたのですが、本当でしょうか?現役社員の方教えて下さい。

12 :国道774号線:2010/03/05(金) 20:24:26 ID:z7ztcqim
運転手上がりの管理者はとにかくバカだよ
どんどん倉庫をつくっても、人手が足りないからまともな
人間が集まらないし、育てられない
しょせん倉庫、運送屋はそんなもんだ

13 :国道774号線:2010/03/05(金) 22:31:15 ID:+jQVR6gz
めんどくさいからageとく

>>11
休日はもうちょっとすくないかな。まぁ、営業所や倉庫によるが。ただし大きな連休と休日出勤は期待するなよ、休出は翌月以降に振替たりするからw

>>12
センター長育成計画みたいなこと言ってたなw

14 :国道774号線:2010/03/05(金) 22:54:33 ID:MyL09bg7
>>13
レスありがとうございます。大型連休は期待できないんですか。休日出勤は手当てじゃなく、もっぱら振替休日って事ですか?

15 :国道774号線:2010/03/06(土) 16:19:22 ID:StJ6h3TQ
>>14
営業所や倉庫による全部じゃない
だから年間休日も違うし当たりハズレがある

どこの営業所か倉庫のこと聞いてんだ?

16 :国道774号線:2010/03/06(土) 20:28:07 ID:3uPHqqk4
愛しの猛牛ロゴは

17 :国道774号線:2010/03/06(土) 21:54:41 ID:kqtBktmu
超優良会社とちゃうの?
日経Mの3PLの記事にあった・・?

18 :国道774号線:2010/03/06(土) 21:56:31 ID:3uPHqqk4
HMK

19 :国道774号線:2010/03/06(土) 22:10:22 ID:kqtBktmu
年収低いみたいだね!

20 :国道774号線:2010/03/06(土) 22:23:11 ID:Bky+Anmd
株価はやたら高いよね

21 :国道774号線:2010/03/06(土) 23:30:48 ID:lbagC102
>>15
求人の募集要項に年休124日となっていたので、社内規定で統一されているのかと思いまして。同じ会社で休日数違うものなのでしょうか。

22 :国道774号線:2010/03/07(日) 04:19:38 ID:gAyi/kKQ
まあ、休日もだけど、給与とかの待遇はどうなんかな。
相対的に見て・。
なんか、世間の評判ほど新卒とかの評価は低いみたいだ
し・。
おかしいことあるんと違うかい?
違ってたら、ごめんな。

23 :国道774号線:2010/03/07(日) 04:21:58 ID:gAyi/kKQ
22だよ。
ごめん。

「世間の評判ほど新卒の評価は高くない」
の間違い。

ご容赦!!

24 :国道774号線:2010/03/07(日) 12:36:08 ID:iaZ3sSi/
24時間動いてる倉庫で、トラブルがあればすぐに召集がかかる
試用期間中や新人の内は特にね
新倉庫開業の時は人が全然足りないから、全国どこでもある期間
出張で缶詰にされる
倉庫のセンター長はトラブルに怯えていつもイライラしている
こんな仕事の何がいいんだか

25 :国道774号線:2010/03/07(日) 13:55:44 ID:mLtMnqbp
>>24
誰が俺の代弁しろとw
ただ偉ぶりたいだけの、仕事できん奴を管理者やセンター長に上げるからバイトや一般社員が育たないし、潰れたりするんだよw
やる気がない、育たない下の人間もいかんが、それを放置したり、怒鳴るだけの管理者・センター長はまったくダメダメ管理職だよ

26 :国道774号線:2010/03/07(日) 17:53:59 ID:Vqkx0SFm
そうなんですか。待遇面等を見ると魅力的に見えたんですが、管理職がそんな感じなんですね・・・

27 :国道774号線:2010/03/07(日) 22:12:58 ID:gAyi/kKQ
地元(静岡西部、愛知東部)の世評は高いが?
WHY?

28 :国道774号線:2010/03/07(日) 23:07:17 ID:iaZ3sSi/
一部上場とはいえ、DQN満載の運輸倉庫業
委託元、配達先両方から叩かれ、やりがい全くなし
株主にとってはよい会社かもしれないが、社員さんはね…

29 :国道774号線:2010/03/08(月) 06:31:34 ID:Gar8uHTj
>>25
センター長って大卒じゃなきゃなれないんですよね?

30 :国道774号線:2010/03/08(月) 13:08:15 ID:7bxKEYfw
>>29
そこは、俺をふくめて低学歴へのエサ
かなり釣れるからw

31 :国道774号線:2010/03/08(月) 18:51:09 ID:tvwaFWRw
>>26
 運送屋の管理職って、あんまりいい仕事だとは思えないよ。

 まず、>>24に書いてあるとおり、ファミマ配送みたいな24時間稼動してる部署は
 トラブったら、間違いなく緊急招集(夜中だろうが関係なし)。
 雪が降った、誰か事故った、ドライバーが休んだ・・・とかね。

 どうだろう、年間休日で100日はあるのかな・・・。
 盆暮れ正月とかファミマの場合関係なしね。
 なんでって? ギリギリの人数だからw

 あと、運送業の管理職ってもちろん、ドライバーの管理もするわけだけど
 世の中斜めに生きてる人の相手をするのは、想像以上に大変だよ
 基本、一匹狼で協調性とか無い人多いから。
 ドライバーに都合の悪い事言うと、被害者意識全開で喰ってかかってくるから。
 精神的に参るよ。

 あ、あと言い忘れたけど、よほどの事情がない限り
 転勤ですっ飛ばされることが多々あるから、全国どこの支店に飛ばされるか解らないからね。

>>28
>株主にとってはよい会社かもしれないが、社員さんはね…
 同意。
 もうこの会社を辞めて何年も経ったけど、株は手放してないw

32 :国道774号線:2010/03/08(月) 22:40:27 ID:sHrRitPT
やっぱ、だっめでっか?
残念だー。
関西方面の大学から行こーと
考えていたが・・・?
さようならーーー。

33 :国道774号線:2010/03/10(水) 22:21:45 ID:LXgJKJ7d
って、
で終わりでっか?

34 :国道774号線:2010/03/10(水) 22:23:54 ID:LXgJKJ7d
で、やっぱ給料安いんの?
休みはどうでもいいが・。

35 :国道774号線:2010/03/10(水) 22:52:10 ID:mGOSzOkK
>>32
この業界は大学出は続かないよ。
高卒以下ばっかりだからね。
仕事は慣れりゃ誰でも出来る程度で、やり甲斐なし。

36 :国道774号線:2010/03/11(木) 22:51:45 ID:25aLHbFY
そうだね。
ファミリーマートは衰退が著しいしな。静岡西部では・。
まあ、内田 執行役員様 がなんとかするよ。
たぶん。
がんばれよ。
ばーか。

37 :国道774号線:2010/03/14(日) 21:41:04 ID:waExJ/nx
>>35
でも大学出てないとセンター長なれないですよね。
あと、現場経験しなくてもセンター長なれるんでしょうか。

38 :国道774号線:2010/03/14(日) 22:38:30 ID:QtZw4dQO
なれるよーん!
学歴不問!
くだらん試験にパスすればOK!!
まあ、面接試験だし!
適当に「やるぞー、」とかでOKさ!
がんがれよ!

39 :国道774号線:2010/03/16(火) 21:59:00 ID:Js6weVel
保守

40 :国道774号線:2010/03/20(土) 04:51:03 ID:aO8+23Hs
社員は性格悪いヤツ多いぞ。 

41 :国道774号線:2010/03/21(日) 08:18:19 ID:F42a1KnN
カリスマ経営者も息子には甘かったか・・・。

42 :国道774号線:2010/03/22(月) 22:33:17 ID:UX1inff9
息子って、誰?

43 :国道774号線:2010/03/27(土) 22:25:28 ID:SYTvW1Pa
ウザーーーー!

過疎ってやんの・

44 :国道774号線:2010/03/28(日) 17:32:50 ID:dK4UKcJJ
みんなの所は休みと残業代もしくは休出手当ちゃんと取れてる?
うちの所は基本土日祝休みだけど、土曜なんてほぼ出勤。
休出ついてるかと言うと・・・

どこもそんなもんかな?
手当出ないならしっかり休みたい。

45 :国道774号線:2010/04/07(水) 23:48:57 ID:mqkxVVYj
今年って新卒入社してきたのかな?

46 :国道774号線:2010/04/09(金) 23:30:24 ID:21TATZHL
あーもー、明日も休日出勤だよ。最近ずっと休み週一だ。

47 :国道774号線:2010/04/11(日) 18:11:12 ID:H49ont1z
>>46
定休の意味ないな。やっぱりわりとギリギリになって今週出勤ってなるの?

48 :国道774号線:2010/04/12(月) 06:17:53 ID:YCrvSLnL
月曜から残業確定。あーあ。

49 :国道774号線:2010/04/15(木) 20:02:40 ID:pG9F3NrQ
残業代とか休出手当って出ないの?

50 :国道774号線:2010/04/17(土) 13:44:05 ID:yFbS73zZ
>>49
関東の某営業所だが、ウチはあまりつかない。男手足りないから社員の負担が非常に大きく残業・休日出勤が多くなる悪循環。
おばちゃんパートは社員のやる事にダメ出しするだけ。もっと男のバイト入れて社員の負担減らさないとみんな潰れる。
入荷から出荷から何でも1人じゃ見切らねーよ。ちなみに今日も休出。

51 :国道774号線:2010/04/18(日) 12:09:43 ID:3QVB8U2G
>>おばちゃんパートは社員のやる事にダメ出しするだけ。

それがハマキョウクォリティー

52 :国道774号線:2010/04/18(日) 19:33:37 ID:EsvOCp7r
>>51
どこもそんな感じ?
人手も庫内スペースも全然足りないなか、サービス残業でレイアウト組んでもあっさり全否定。会社も少しはパートの人選しろっての。

53 :国道774号線:2010/04/18(日) 20:16:32 ID:3QVB8U2G
>>52
こっちは違うな。
残業は無いし、閑散期だから倉庫スペースも人も有り余ってるぞw

54 :国道774号線:2010/04/18(日) 21:48:24 ID:EsvOCp7r
>>53
こっちは常に有り得ないほど荷物で溢れてる。通路潰して在庫置かなきゃいけない状態で生産性もクソもないね。
で、いっぱいいっぱいででやってるのにパートがギャーギャーうるさいというね。たまんねーよ。ちなみにそっちの商材は何?

55 :国道774号線:2010/04/19(月) 11:36:25 ID:yFmU1+Pi
>>54
フ○リマハム
お中元まで暇だよ。

56 :aaa:2010/04/20(火) 23:34:31 ID:bi4omRdj
就活中の皆様へ
この会社への就職はお勧めできません。
部署によっては休みが非常に少ない。給料安い(昇級も期待不可)。
気分屋上司の突発的発言に注意。気をつけましょう。


57 :国道774号線:2010/04/22(木) 21:43:35 ID:ngqsyQ0Q
物流業に休日などない!
出世したいなら休まず働け!

58 :国道774号線:2010/04/22(木) 22:01:46 ID:WtRKhL3r
物流業で出世しても、面倒を背負い込むだけ
まともな奴なら耐えられません

59 :国道774号線:2010/05/02(日) 17:04:45 ID:EhCEDh6x
>>58
同感。
俺はまさにそれに嫌気がさして、今度は物流業相手に商売することを選んだ。

楽なわけではないが、面白いよ。

60 :国道774号線:2010/05/05(水) 21:19:11 ID:FgBwH83Y
>>58
でも平社員のままじゃ給料激安だし。
となると、センター長とかある程度のポジション行くか59みたいに
転職するかしかないな。上を目指しつつ、機会を見て転職って感じが良いんだろうか。

61 :国道774号線:2010/05/05(水) 22:21:36 ID:Xmdx8SH3
世間体がいいだけの上場ブラックか
そこそこの優良中小か
物流抜け出すには資格や飛び抜けた特技がないと無理だよ

62 :国道774号線:2010/05/06(木) 00:24:06 ID:wy/UbuSl
何とかレックスって関連会社?

近物レックス_?

63 :国道774号線:2010/05/30(日) 23:24:50 ID:z8QgaPKf
サービス残業と休日出勤を何とかしろよ

64 :かんとー:2010/06/20(日) 02:09:43 ID:/ERNKR8p
新入社員の試験は簡単な面接のみ。
常にダメ社員が残る。
社員もパートも使い捨て。
当然のように毎日サービス残業。
当然のように給料低い。
倉庫内の夏は熱中症、冬は凍傷寸前。救急車出動あり。
労働基準法・男女雇用均等法という字は辞書にない。
ある役員は経費で行きつけクラブに。orポケットへ。
新役員に当然愛社精神はなく、他社への引き抜き即決。
愛人に甘く部下に厳しい…etc…

隠れブラック会社

65 :国道774号線:2010/07/13(火) 12:39:28 ID:A/U6Suuy
良い会社だよ

66 :国道774号線:2010/07/19(月) 21:20:24 ID:jpp7KLAv
内部告発しましょう!

67 :国道774号線:2010/07/19(月) 21:48:18 ID:jpp7KLAv
経理不正

68 :国道774号線:2010/07/20(火) 20:35:09 ID:80QYV6k9
し〜ん・・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)