5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイヤー】新人の正しい会社選び【東京】

1 :国道774号線:2009/10/13(火) 20:29:26 ID:7Q+SDiJq
東京のもしくは近県のハイヤーの仕事を検討中の方が質問するスレです
タクシーのスレはあるがハイヤーのスレはないので立ててみました

2 :国道774号線:2009/10/13(火) 20:51:18 ID:iTmcTjjU
>>1
要らんスレ立てるな
下記のスレで十分

【都内】ハイヤー乗務員集合!【11台目】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1250264530/

3 :国道774号線:2009/10/14(水) 11:56:05 ID:QnYWZPSr
会社選びと言ってもタクシーと違って選べる程、募集してないからな…
新人の愚痴スレだったら良いかもな。

4 :国道774号線:2009/10/14(水) 14:24:56 ID:m09aPRjN
新人の愚痴ならなおのこと下記スレで十分

【都内】ハイヤー乗務員集合!【11台目】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1250264530/

5 :国道774号線:2009/10/14(水) 18:18:18 ID:UlCTMeD1
>>4
そのスレは猿軍団車庫番の巣窟になってるのでご遠慮しますw

6 :国道774号線:2009/10/14(水) 19:19:39 ID:Q34pE+45
ttp://www.toto-motors.co.jp/hire/recruit.htm

東都がハイヤー乗務員募集してるけど
ここの会社ってどうですか?

7 :国道774号線:2009/10/15(木) 21:17:58 ID:y0l3BezH
>>6
自分で特攻してレポお願いします。

8 :国道774号線:2009/10/15(木) 22:57:56 ID:BZVHpB6y
ハイヤーはどこの会社がいいですか?


9 :国道774号線:2009/10/16(金) 13:49:09 ID:xUH/Nj9f
白バカ・・・じゃなかった白樺!  
 毎日温泉気分が味わえる!!

10 :国道774号線:2009/10/16(金) 13:50:34 ID:e+7+yVU4
東都は報道メイン 道知らないと蹴りや罵声

11 :国道774号線:2009/10/16(金) 14:32:12 ID:AA6aMpxy

基本給

日光 ⇒ 17万円

国債 ⇒ 14万7千円

大輪 ⇒ 10万8千円


東都は報道メイン
事故らなければ賃率高いが
事故れば修理代は実質乗務員が負担

日の丸は英会話ができなければ
給料は最低基準

エムケイは問題外

12 :国道774号線:2009/10/16(金) 23:26:05 ID:tZ22fiyT
>>11
東都と日の丸はホントですか?
MKの問題外も知りたい。

13 :国道774号線:2009/10/16(金) 23:35:15 ID://GRSfgI
>>13
MKとは
http://www.killerjo.net/

14 :国道774号線:2009/10/16(金) 23:35:57 ID://GRSfgI

アンカー間違い>>12

15 :国道774号線:2009/10/17(土) 19:12:50 ID:LLDhYvwp
MKと言えば、千葉のハイヤー会社松崎交通ってどうよ?

M 松崎
K 交通

16 :国道774号線:2009/10/17(土) 19:15:14 ID:vUz4E+LQ
>>14

金貸しが経営者

17 ::2009/10/17(土) 19:16:20 ID:vUz4E+LQ
訂正

>>15

18 :国道774号線:2009/10/17(土) 21:24:57 ID:kwFj8+1N
MKってハイヤー機能してんの?
ハイヤー用で導入した車輌も軒並タクシー仕様になっちゃってるみたいだし…

19 :国道774号線:2009/10/21(水) 21:59:51 ID:CL0gN4TP

東京でハイヤーをやろうと思っています。
どこの会社がお勧めですか?

20 :国道774号線:2009/10/21(水) 22:07:32 ID:6J8bqM0c
【都内】ハイヤー乗務員集合!【11台目】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1250264530/

21 :国道774号線:2009/10/21(水) 23:04:05 ID:AcYDqrYO
>>20
そこは低レベルの巣窟になっているのでご遠慮します。

22 :国道774号線:2009/10/22(木) 00:47:59 ID:elRQ3OL/
>>19
募集してるとこが希少なご時世なので
見つけたらGO!

23 :国道774号線:2009/10/22(木) 21:06:27 ID:cC/NrNjy
今日ハローワークに行ったが、タクシーとハイヤーの仕事あまりなかった。
前はいっぱい募集していたような気がしたんだか。
こんな時代だから、みんな応募してどこも人が足りてるんですかねー

24 :国道774号線:2009/10/24(土) 13:33:16 ID:vjcchh3T
今日は小金井にゴルフです
どうか雨が降らずにもちます様に。。。

25 :国道774号線:2009/10/29(木) 11:14:46 ID:mL573bGQ



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


26 :高橋祐:2009/10/30(金) 09:26:32 ID:fQCE4gQD
高橋祐。

27 :国道774号線:2009/11/02(月) 22:09:29 ID:JDlFH1pI
屁の丸はどうして給料が安いんだろう?

28 :国道774号線:2009/11/02(月) 23:36:34 ID:DshiQKFv
>>27
請け負う単価も他に比べると安いから仕方ないw

29 :国道774号線:2009/11/03(火) 07:23:53 ID:eGOrz/ST
>>27-28単価が低い分、回数勝負。

30 :国道774号線:2009/11/08(日) 23:13:51 ID:X5d4vykV
国際の件でチラホラ求人募集見かける様になった。

31 :国道774号線:2009/11/08(日) 23:28:47 ID:2EdMhcfb
このスレは過疎ってるから平和だな〜

32 :舐め王子:2009/11/12(木) 14:57:58 ID:UPuG1j3d
バカでは駄目、うすらバカぐらいがちょうど良い。ソハイヤー乗務員

33 :国道774号線:2009/11/12(木) 18:35:51 ID:VrvjJZc5
ウスラバカって言葉好きな奴がいるな。
この仕事は孤独で馬鹿じゃないとできない仕事

34 :国道774号線:2009/11/12(木) 19:02:44 ID:/xQ1VMB0
>>32
うすらバカって白樺のこと?

35 :舐め王子:2009/11/12(木) 21:45:09 ID:UPuG1j3d
>>34
ピンポン。

36 :舐め王子:2009/11/12(木) 22:18:09 ID:UPuG1j3d
>>23
今大手で募集してるのは帝都のハイタクと大和のタクシーぐらいしか無いよ。あとはおやじさん以外の奥さん・娘・息子・孫まで使うような最悪なお抱え。

37 :国道774号線:2009/11/15(日) 19:12:43 ID:adI7Oate
白カバは止めとけよ!
管理職がロクでもないぞ!
仕事もないし。

38 :国道774号線:2009/11/17(火) 03:55:03 ID:vToiGe05
求人に、英語力があればよいというような事が書いてありますが、英語が出来ないと採用は厳しいでしょうか?
あとよく営業経験者歓迎と書いてありますが、トラック運転手からの転職は難しいですか?

39 :国道774号線:2009/11/17(火) 09:50:01 ID:gojWEiNa
>>38
その前に今この不況で既存の仕事がどんどん減っていて仮に何処に入ったとしてもかなり厳しいのでは良い仕事は20年〜30年選手がガッチリ掴んでるので。

40 :国道774号線:2009/11/17(火) 15:20:37 ID:SmECVQC3
>>38

報道に来い。


41 :高橋祐:2009/11/18(水) 19:17:46 ID:eH0Sdw9W
中央一のイケメン俺

42 :国道774号線:2009/11/18(水) 20:14:56 ID:Cj2jXDez
>>40
TV局の役員だったらやっても良いよ♪

43 :国道774号線:2009/12/02(水) 13:00:25 ID:8hsoLAXc
新人で入ったら車庫番はどのぐらいで脱出できましか?

44 :国道774号線:2009/12/02(水) 13:03:45 ID:8hsoLAXc
↑できますか?

45 :国道774号線:2009/12/02(水) 16:05:32 ID:7kUVtHTp
運次第としか言いようがない...ちうか新人募集してる所あるのか?

46 :国道774号線:2009/12/02(水) 23:47:23 ID:x6hEaT0X
>>43
自分は3ヶ月ぐらいで車庫番卒業した
でもハズレ専属先もあるから車庫番のがいい場合もあるよ。

47 :国道774号線:2009/12/08(火) 20:18:47 ID:BCkWzUhs

シラカバハ ヤメトケ!
- イジョウ。-

48 :国道774号線:2009/12/08(火) 20:52:08 ID:FGvEcd/k
すんません、先輩方質問です。
自分は英会話問題なくできるんですが、それってあんまりメリットありませんか?
募集要項で英会話できる人歓迎!なんて書いてあるの目にするんですが、実際のところはどうなんでしょ。

ハイヤー・タクシー未経験、39歳前職ケガで退職、現在求職中都内在住でございます。

49 :国道774号線:2009/12/09(水) 02:03:29 ID:1AV6XBdz
あ〜んまりメリットないですね〜
会社的には喜ばれるだろうけど・・・金に結びつかないし・・・ただ喜ばれるだけ・・・
ぶっちゃけ外人あてられても金にならないのよ・・・
金になるのは古い昭和のしきたりを残す企業の化石オヤジ!


50 :61:2009/12/09(水) 09:51:16 ID:j4U6kDmQ
レスありがとうございます!
なるほど言われてみれば全く確かにそうですね。
便利に使われても売り上げにつながらないんじゃ
メリットがないといわれても仕方がないんですね…。
非常に参考になりました。
実はハイヤー本スレのほうにもマルチしてしまったんですが、
そちらでも、配属先の「運」次第だと回答いただいて
なんというか奥の深い業界だなぁと思ってます。

51 :国道774号線:2009/12/09(水) 09:52:18 ID:j4U6kDmQ
すみません、上のハンネ61は48の間違いでした。

52 :国道774号線:2009/12/09(水) 13:50:31 ID:PJ6p+u4N
トーシンハイヤーってどうですか?

53 :国道774号線:2009/12/09(水) 14:32:30 ID:LxJ6Rhdf
霊柩車釣り師久々のご登場ですw

54 :国道774号線:2009/12/16(水) 11:52:53 ID:sLPL211a
帝都、日の丸は爺が多い
なんでだろう?

55 :国道774号線:2009/12/16(水) 18:59:28 ID:PjnKGykz
>>54
爺しか採用してないからじゃねえのw

56 :国道774号線:2009/12/16(水) 23:22:57 ID:n/rxWDtL
>>54
安く扱き使うためw

57 :国道774号線:2009/12/24(木) 01:33:43 ID:UJW9rbeZ
保守

58 :国道774号線:2009/12/24(木) 15:04:14 ID:rqRgJkHx
>>48

英会話出来んなら日の丸なんかがいいんじゃね?


59 :国道774号線:2009/12/25(金) 10:07:23 ID:hgGksSSF
ウチに大抵の外国語なら話せると
自慢気に鼻息荒く入って来たクソ蛙みたいに
得意の外人相手の仕事で付け場チョンボする様なバカもいるしな

60 :国道774号線:2010/01/16(土) 13:10:43 ID:Vp3Oh1Nu
入社後に制服代を徴収される会社があると聞きましが本当ですか?

61 :国道774号線:2010/01/21(木) 07:25:41 ID:Tww/H8zi
スポーツ新聞の求人欄に報道専門ハイヤーなるものが求人募集してたよ

62 :国道774号線:2010/01/23(土) 17:54:24 ID:J8TziId6
>>60
MKの求人みたら月1500円でリースって書かれてた

63 :国道774号線:2010/01/28(木) 10:22:00 ID:aoGFjLru
リース代もいいが何年くらいで新調してくれるんだろ?

64 :国道774号線:2010/01/29(金) 18:25:20 ID:vm7X8SxZ
>>59
そのカエル顔ってどんな顔してんの?

65 :国道774号線:2010/01/30(土) 06:27:25 ID:9Ys1H859
英語出来てもウンテンシじゃなぁ。
まともな職業についてるとは言われないよな。

66 :国道774号線:2010/01/30(土) 08:43:38 ID:+PVDZF0T
タクシーよりはいいんじゃないかい

67 :国道774号線:2010/01/31(日) 02:56:04 ID:AGfa4gSw
住所不定無職よりはマシなレベルに感じるのはオレだけ?

68 :国道774号線:2010/02/01(月) 10:03:54 ID:OqOcMJTl
>>64
カエル顔か・・・・
あだ名はピョン吉とか、デメタンとかなら可愛いけどね。
つか、糞蛙とか言われてるくらいだから、そんなに周りに愛嬌者に思われてない嫌われ者と思われるが・・ry
本人は知らないんだろうな。ウチも表向き仲が良い的な付き合いばっかだし。
廃屋ーって性格悪いの多いしね。

69 :国道774号線:2010/02/09(火) 22:04:19 ID:lUkKxvw1
タクシーとハイヤーの違いって何?

70 :国道774号線:2010/02/15(月) 20:29:51 ID:B71ngzsN
車体の色とチョウチン付いてるか付いてないかの違いくらい。 
運転してるのはタクシーもハイヤーも同レベル。  いや、自分で考えて走れないハイヤーの方がバカかも?

71 :国道774号線:2010/02/17(水) 16:11:47 ID:HceREVfT
横浜に格安ハイヤー会社「ムーミー」って会社が出来たのですが、知っている方
いますか?
ttp://www.moome.jp/index.html
ハイヤーなのに「一般のタクシーと比べ最大約5割安い」って書いてある。
これってタクシーだよね?(なんちゃってハイヤー?)
そんで、採用情報なんだけど「準固定給、ノルマなし、1日9時間勤務」で
「賃金総額(税込)21万〜30万【固定給です】」 とある。
これってどうなの?w

72 :国道774号線:2010/02/17(水) 16:51:15 ID:z3kYOa80
いまいちよく分からんなw
業務形態はハイヤーで運賃の仕組みはタクシーと同じ、って事なのか

73 :国道774号線:2010/03/08(月) 12:11:14 ID:cQFdZTZc
なんちゃってハイヤーだな。 
料金体系はタクシーと同じだが深夜割り増し、芸者料金無料だから走れば走るほど運転手にとっては稼げないシステム。
だから固定給なのか・・・最初の3ヶ月だけ固定にしてあとはノルマ制にするんじゃないの?MKみたいに


74 :国道774号線:2010/03/08(月) 22:55:18 ID:QsOYharT
>>72 >>73
◆横浜・川崎[京浜地区交通圏]横須賀・三浦◆2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1258353922/
に、こんなカキコがありましたよ(他にもカキコあり)↓

195 :国道774号線:2010/02/23(火) 18:07:24 ID:GuZnT6Bf
>>178
ココ最悪っす!

経営者偽善者で「お客様に作って頂いてる会社」なんて云いながら内情
は金儲けしか考えない、経営者は似非いい人が得意な関西人です。

営業力なんてないに等しくただタクシーよりは確かに安いので近所の連
中や酔っ払いに”格安予約タクシー”と重宝はされているが酔っ払いに
関しては他のタクシー会社がお断りしている不良客も平気で乗せるから
会社は金になりながらドライバーは精神的にかなりキツイ…
あと売春幇助にも積極的で安物Y31は下手すると移動モーテルに活躍して
いますw
そうして設けた会社はドライバーに投資もせずこの寒い1、2月でも20畳
程の待機室というには憚るベニヤのプレハブ物置に電気ストーブ2個だけ
で閉じ込められ人間扱いされません、タクシーのようにEngかけっぱヒー
ター待機もできずまさに一時期は凍死寸前のようでしたwww

75 :国道774号線:2010/04/03(土) 14:06:52 ID:PNEgqAO6
これほど楽な仕事は無いと友人が言ってました

76 :国道774号線:2010/04/09(金) 01:06:35 ID:U82rZiEq
エンジャパンで帝都ハイヤーの募集でてますが
タクシー未経験でも採用されるんですかね?

77 :国道774号線:2010/04/09(金) 03:40:33 ID:MpRkN+/B
今度、日の丸の説明会へ行くんですが
給与面で見ると日交や国際の方がいいんでしょうか?

78 :国道774号線:2010/04/09(金) 10:33:12 ID:b1ZtFUMg
日の丸が1番安い

79 :国道774号線:2010/04/10(土) 13:09:42 ID:aWz6QuXD
>>77

>四者受けてからでもいいんじゃね?

80 :国道774号線:2010/04/19(月) 01:56:31 ID:Oc3D//jr
都ハイヤーはどんなもんですか?

81 :国道774号線:2010/04/19(月) 11:38:01 ID:BqJ9kdUP
マジで転職検討中です。1:○都 2:○本 3:○ノ丸 では何処がお奨めですか?その他お奨めあれば宜しくお願いします!

82 :国道774号線:2010/04/19(月) 12:45:53 ID:azxaJ0cw
だから気になるところ全部面接受けてみりゃいいじゃん。
何をもってオススメとするかは人それぞれなんだし。

83 :国道774号線:2010/04/21(水) 11:53:15 ID:Jq+4PIEh
日の丸は平均年収300万いかないと思う! 月に休み3回で日に20時間働いて35万位 体はもたないけど!

84 :国道774号線:2010/04/26(月) 15:20:05 ID:EcpjOQOx
新聞にドライバーの募集頻繁出ている 日の丸リムジン

85 :国道774号線:2010/04/27(火) 07:01:09 ID:Fc8lePz6
日の丸は300はいかないよ!

86 :国道774号線:2010/04/30(金) 07:13:30 ID:yMogiBzL
ハイヤーより今後はタクシーの方が良い感じがするけど? 減車する方向で少しは良くなるのでは?
ハイヤーは稼げないよ

87 :国道774号線:2010/05/01(土) 09:36:34 ID:HX34+FJJ
>>86
1乗務で300キロ(下道)走ってもへっちゃらだったら
タクシーでも良いと思うよ。

88 :国道774号線:2010/05/04(火) 23:54:49 ID:feYrgvgL
日本通運の方にお聞きします。請負無し、スポットのみ定時退社で額面(前者の収入がそこそこだったもので税金が・・・)
は、いくらぐらい貰えるのでしょうか?また研修中に退社すると2種免許代返金しなければいけないのでしょうか?
面接パスしたので迷ってます。

89 :国道774号線:2010/05/05(水) 09:15:38 ID:AoBZO4Xg
>>88

日本通運にはハイヤーはないぜよ。
ペリカン便なら個数でいくらぜよ。
2種免許は必要なしだから安心しな。

90 :国道774号線:2010/05/14(金) 04:09:38 ID:/I7xz1wd
>>88

日本交通の勘違いだろう?

91 :国道774号線:2010/06/03(木) 01:01:42 ID:xR+w9vd8
>>13
ブラクラ注意アボン推奨

92 :国道774号線:2010/06/22(火) 05:24:31 ID:QXoAjVU8
日の丸リムジンは新聞に良く求人出してるけど、どうなんですか?

93 :国道774号線:2010/06/23(水) 22:27:21 ID:FEuSTox3
二種免許養成費用


スグに辞めちゃったら払わないとダメかな?

二種免許 15
スクール 10
健康診断 1
適合 1
地理 2
合計で約30です

94 :国道774号線:2010/06/24(木) 19:24:26 ID:2GJJK78a
散々既出だし少し調べれば出るだろ

95 :国道774号線:2010/06/26(土) 09:26:07 ID:BGPnOfzr
養成費用は会社持ちだろうな!業務上必要だからな!期間の縛りは退職の自由を阻害し、労働関係を強制してると言われても仕方がないな タクシー会社の運転手集めするための都合だな

96 :国道774号線:2010/06/29(火) 16:59:06 ID:x6ZrySU1
タクシー初心者は最初4社に行くだろう!

その後生活苦で辞める
他に行くとこと言えば、警備係か掃除位だから、また、タクシーに戻り、借金増えて自己破産てな、感じかな?

97 :国道774号線:2010/06/30(水) 11:11:25 ID:14jgyKDa
ハイヤー・タクシー運転手どちらがアホか?

ハイヤーだろうな!

98 :国道774号線:2010/07/01(木) 14:51:09 ID:G0XA6ocm
そんな訳ねえだろう…









誰も釣れないみたいだから釣られたふりぐらいはしてあげるよ♪

99 :国道774号線:2010/07/06(火) 09:18:35 ID:q8tGzB5k
ハイヤーはバカだろう!送って待機 出てくるの飼い犬みたいに待ってるだけ 申し訳御座いませせんと、カシコマリしか話せません!

100 :国道774号線:2010/07/06(火) 09:53:59 ID:fZi7Xk1z
そんな楽な仕事他にないだろ…
楽して金貰える数少ない貴重な仕事だぜ

101 :国道774号線:2010/07/17(土) 20:46:52 ID:7ljVKp6Q
楽だか12万の給料じゃどうしようもないな!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)