5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(       大阪二児放置死      )

1 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 09:16:19 ID:av/9mDHZ

母親の極刑を望みます。
放置も一回や二回ではない。
何度も、何泊も。その度、二人の子供は空腹と不安と恐怖に襲われた
ことだろう。
ホストに夢中になり、子供が邪魔になったって。
こいつがホストにちやほやされている時、三歳と一歳の子は
鍵をかけられ密閉された生ゴミまみれの狭いワンルームで
何日もママーママーと泣き叫びながら母親の帰りだけを待ち望み、
最期はきっと暑かったのだろう、全裸で二人寄り添うように
生き途絶えてしまったんだ。こんなに辛いことはない。
何故、鍵をかけ出て行った。

2 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 13:30:27 ID:Gid8WHfc
子どもの異常な泣き声がし、様子がおかしく、複数回通報もあった。しかし、
住民票がないので、法令では臨検できない。児童相談所は警察に手伝ってもら
うべきだった。子どもたちに何の責任もないのだから。何とも頭の悪い職員で
あることか。むしろ、職員が殺人犯と言うべきだ。最大の責任は母親にある。
しかし、かかる現状では、最大の責任は児童相談所にあると言って過言ではな
い。仕事をやるのは、結局、個々人の力量にかかっている。この職責の重さは、
職員が考えている以上のものがある。母親には立ち直って欲しい。

3 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 13:41:17 ID:s2yU8uli
女の記憶の片隅に赤ちゃんポストがあったならば
代理人を通じて里子制度も活用できたはず。
ホスト彼の事で頭がいっぱいだったのだろうが。

4 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 14:22:53 ID:4W5m1V2i
性風俗で働いても、ホスト遊びを強要され
性風俗で働いて稼いだ金も巻き上げられる。
つまり性風俗とホストはグルになっている。
客が風俗嬢に支払った金は、ホスト等の男に流れる仕組みになっているのだ。
性風俗で働くことには、そういう危険性がある。



5 :1:2010/08/01(日) 19:41:00 ID:av/9mDHZ

同情の余地は無い。死んで二人の子供に謝りに行くべきだと思う。
そしたら許してくれるかもしれない。


6 :名無しさんの主張:2010/08/02(月) 04:30:48 ID:???
この手の事件を防止する確実な方法は、
充分な現金給付と有給育児休暇の制度確立、および、子育てアンドロイドの開発。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)