5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由な】男女共同参画の崇高な理念【社会のため】

1 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/18(日) 14:16:31 ID:FuQ3IJfb
日本で男女共同参画社会が進まないと、日本の消費が停滞することに繋がる。
日本では、主婦が家計を握っている場合が多く、日本人の亭主は西洋人に比べるとあまりにも小遣いが少ない。
日本亭主は惨めですよね。
日本は経済を回復させるためには、男女が共同して仕事と家庭を両立させる社会を樹立する必要があるのです。

Since the society related to gender quality is not promoted, Japan will experience a downturn in consumption.
In Japan, most of housewives hold onto the purse strings, thus Japanese husbands tend to have less allowances than westerners do.
You may see how poor Japanese husbands are! Japan should promote a society related to gender equality in order to succeed in its economic policies by making two sexes share roles in making work and family compatible.

2 :名無しさんの主張:2010/07/24(土) 15:54:39 ID:kIS7p2sT


 最も重要なことは、悪意に満ちたタテマエに隠されているのです。
 女性の皆さんはせいぜい気をつけてください。




3 :セニョール・旋風児・イガラシ(mobile) ◆40WnEtzSeY :2010/07/25(日) 06:32:26 ID:j2c7OE7k
景気回復のためには、サイレントテロリストである専業主婦を撲滅させよう。


4 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 10:34:36 ID:lofAlSCD
男女共同参画なんて辞めてしまえよ、
おれは男女平等は否定しないし、男尊女卑は無くなっても良いと思うけど、
今の日本社会は女に甘い社会で異常だと思うな。
ハロワの求人なんて見ていると、女性だけの求人があって
男が割を食っている状態だと思うよ。


5 :名無しさんの主張:2010/07/25(日) 11:00:43 ID:OJr9OWT9
>>3
 
 確かにセニョ氏の言う通り男女格差が激しくなってきてると思う。
 専業主婦はニートと同様に許しがたい存在だ。 

 男ばかりが働き、女に搾取されるのではなく、男女ともに働き家事
も分担するのが、望ましいあり方だと思う。

 なぜなら昔とは違って、家電製品は普及し、核家族化の進行と少子
化で家族の成員は減り、女性の家事労働の負担は劇的に緩和している。
 
 一方男性の社会人としての要求される能力は、昔よりも遥かに高い
ものを要求され、能力給の導入による社内競争、企業間競争、国際競
争力の激甚化で、男性の負担は昔と比べ非常に大きなものとなってい
る。
 もはや男は仕事、女は家事という役割分担は、現在はもはや釣り合
わないものといえるだろう。
 だから、男女共に仕事をし、家事も男女で分担するのが現在の望ま
しいありかたと考えられる。

 

6 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 07:33:28 ID:???
★怒★怒★怒★怒★日本版の出鱈目・口だけ・インチキジェンダーフリー、「フェミウヨ」の実態を許すな!見逃すな!★怒★怒★怒★怒★
「フェミウヨ」一例
1、女性に対するポジティヴアクション・クオーター制(女性枠)や賃金・昇進差別解消、セクハラ問題解消、男女雇用機会均等法や女性が働く環境整備 ←権利(男女同権)
2、男性はニート(家事手伝い)、女性は家事手伝い(ニート) ←義務
3、専業主婦1800万人、専業主夫9万人(200倍) ←義務 (ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20070220/119382/)
4、デートの食事代などは男持ち ←義務
5、男女間での犯罪者への呼称問題や裁判・司法問題 ←義務
6、ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/sabetsuitsiran1.html ←義務
「フェミウヨ」とは男女平等、男女同権を要求、肯定しつつ「男らしさ、女らしさ」 を同時に使い分ける極めて悪質な“女のいいとこどり論”
“女のダブルスタンダード論”“女の既得権益温存論”を指します。 有名どころではミスリード確信犯、勝間和代あたりでしょうか。
現在、日本社会に浸透しつつある フェミニズム・ジェンダー論は大抵「フェミウヨ」の部類と考えてまず差し支えないでしょう。
これからは義務も平等にしていかなくてはなりません。男女共同参画は必ずしも反対しないが、女性優遇参画は認められないのは当然。
男女平等の時代に女性を特別扱いする者は、女性を見下す女性差別主義者!!あらゆる女性差別は断固、なくしていきましょう^^

フェミウヨが浸透してから裏では男性「のみ」自殺者が増加中!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5799/jisatsu01.html
↓フェミウヨ狩り、フェミウヨ一蹴例!
【地域/高知】女性団体への旅費「県支給は不当」 オンブズマンが監査請求
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232409205/-100
<違憲判決>労災で顔にやけど「性別で差」は違憲…京都地裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100527-00000052-mai-soci
【社会】遺族年金の「男女差」は違憲…自殺教諭の夫が提訴へ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279625529/-100

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)