5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

働いていないジジババ一回全員○ねばいいのに

1 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 01:28:04 ID:9ootZgZP
まじあいつらが日本の癌

2 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/16(金) 01:42:42 ID:SlCoic/v
>>1
そういうお前は、「労働が美徳」だと信じている馬鹿なんだよ。

日本を徹底的にキリスト教化して、「労働は罰」という文化を定着させるべき。


3 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 01:44:21 ID:???
そんなこと言ったら今までろくに税金も年金も納めていないバカ造はどうしようもないお荷物。
まだ老人のほうが社会に貢献してきたから生かす価値があるよなw

4 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/16(金) 01:47:11 ID:SlCoic/v
年寄りも、若い女子高生も、納税に関係なく日本国民として平等に扱え。



5 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 01:52:53 ID:???
甘ったれるなバカ造。納税できないお荷物はいらないんだよ。早く逝け!

6 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/16(金) 01:55:28 ID:SlCoic/v
>>5
年収を400万以上もらっている地方公務員はゴミなんだよ。
とっとと逝け。

地方公務員は年収200万で十分だ。


7 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 01:56:54 ID:???
ひきこもりのお前が言うなボケがw

8 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 02:35:03 ID:???
老人の多くが金を回してるというのに

老人ホームなんか月20〜25万だぞ
+病院やら買い物してんだぞ
一般人が月にそんなに金使ってるのか?

9 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 22:45:40 ID:cq0ZwY4+
ジジババが死んだら景気が良くなるって聞いた。

10 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 22:54:11 ID:???
ジジババが死んでもまた次の世代がジジババになるから景気は無理じゃなw

11 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 23:23:36 ID:???
次の世代のジジババが寿命、80代になるまでに
年金積立金はおそらく1000兆円は行く
たぶんそれを自由に使う特別会計なんちゃら法案って無理やり作って
借金返済と国家予算にあてるんであっという間に景気くらいは回復しますね。
それどころか高福祉、出生率も上がる夢の国が出来上がります。
大量のジジババにおんぶされてるのが日本の現状なのです。

12 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 23:29:08 ID:???
医師不足も解消されるな

13 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 23:53:58 ID:???
色んな職種が働いていないジジババのために
働かなくていいんでサービス残業も減る。
遊ぶ時間ができる。消費する。経済が活性化する。
日本が若さを取り戻す。

14 :名無しさんの主張:2010/07/17(土) 00:13:34 ID:???
老人医療・介護などの社会保障費で食っている人間は失業するなw

15 :名無しさんの主張:2010/07/20(火) 00:00:05 ID:22lotkgf
日本を復活させるには
老人を合法的に大量殺戮する方法が必要
60歳以上が発病する細菌兵器を疫病がきたと嘘ついて広めるべし

16 :名無しさんの主張:2010/07/20(火) 00:05:13 ID:???
日本を復活させるには
日本の無能な若者を合法的に大量殺戮して、アジアの優秀な若者を大量移民させる方法が必要


17 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/20(火) 00:14:03 ID:4UQ1+bRk
>>16
もともとアジアに優秀な移民なんていない。

だってアジアだもん。

18 :名無しさんの主張:2010/07/20(火) 00:21:24 ID:???
レナウンもラオックスも中国資本に下った。ソニーもトヨタもいずれアジアの軍門に下る。
支配層の実質的な大量移民はもう止めようがないんだおバカセニョール君www

19 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 06:25:45 ID:KbPNqvv9
死亡届けださないカスどもは全員名乗り出ろ!!
ただでさえ老人が溢れてるのに何考えてんだ!!
年金支給がこの国を滅ぼすぞ!!!!

20 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 09:07:26 ID:???
バカが何をさえずっているんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)