5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後の昭和生まれが日本をダメにした

1 :名無しさんの主張:2010/06/21(月) 21:38:18 ID:poPjUQ0p
バブル崩壊後の日本経済の長期低迷を生み出したのも
日本財政を破綻寸前までに追いやったのも、ゆとり教育を
つくって後世を愚民化したのも戦後の昭和生まれ。

戦後の昭和生まれがいかにクズかは団塊の世代が証明してる。

戦後の昭和生まれは明治・大正・戦前の昭和・平成生まれに死んで詫びろ、
ゴミクズ世代どもが

2 :名無しさんの主張:2010/06/22(火) 05:40:24 ID:???
70年代辺りが分岐点だった気がする・・

3 :名無しさんの主張:2010/06/22(火) 09:27:40 ID:VMfF31nP
日本人の生活史上、最も幸せな時代は、昭和30年代だと言う人がいるけど、
それはアタリだと思うな。その時代の、ほとんど人は、ほとほどに貧乏だったし、
ほどほどに未来への期待もあった。「向こう三軒両隣り」も、ほどほどに、残っていたし、
おばあちゃんも、おじいちゃんも、犬も猫も近くに居た。遊ぶ原っぱも近くにあった。

みんな、それなりに貧しくあったが、みんなが、そうだと思っていた。
将来は、なんとなく、明るいように思っていた。
「ほどほどに」を、みんな身近に知っていた。

それが・・・どこで間違ってしまったんだろう?

それは、どの世代がどうということではないように思う。
他を罵っても何も始まらない。

ともかく、「ほとほどに」とか「もったいない」とかいうことを知っていた、
かっての日本人たちを、もう一度、再確認することしか、やることはないんじゃあない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)