5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーに投資して国力回復を!

1 :名無しさんの主張:2010/06/20(日) 22:27:28 ID:uSNkN5sm
2010サッカーW杯開催中だから、ちょうど良いトピックだと思います。
日本でメジャーなスポーツと言えば野球で、これまで多大な投資をしてきたが、
基本的にはこれって内需拡大に貢献してきただけだと思う。

少子化・高齢化の中で、日本はグローバル企業を含めて、
育成してかなきゃいけないタイミング。

サッカー・野球のスポンサーみても判るが、

●野球:読売・西武・中日・阪神・・・
 ⇒基本的には国内対象の企業ばかり

●サッカー:トヨタ・パナ・日立・日産・・・
 ⇒海外売上比率の高い企業が連なる

経済価値の点では、明らかにサッカーに国内のメディア含めて
投資を急加速し、国力浮揚のために利用すべきでは??

2 :ニート:2010/06/20(日) 22:49:55 ID:???
そんな事はどうでも善い。

魂の労働をしろ。

3 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 00:36:58 ID:4RHLc75X
実に正論だろ
野球中継よりサッカーがいい。
大阪ならガンバ、名古屋グランパスなど企業の社員は 嬉しいし見るだろ。

野球最近巨人と阪神戦以外視聴率落ちてるんじゃないの。

みんながJリーグみたら結果的にJリーグの質もあがるだろ

4 :計札工作員 忠犬計缶&計札系命探偵:2010/06/23(水) 10:03:18 ID:hs8E38B5
だめだ。 わたしら年寄りには あのスピード展開についてけない。

というよりも さっぱり わからない    高齢化社会。。。 

5 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 10:55:48 ID:AoRg0KGa
韓国に勝てないサッカーなんかに投資してどうする?
まずは、闘争心を養うキムチに投資すべきだろう。
韓流メロドラはもちろん禁止!

6 :名無しさんの主張:2010/06/24(木) 23:50:16 ID:SUCGmIz8
今日、デンマークに勝てば、
サッカーへの投資の雰囲気が、出来るかも。。

7 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 19:39:23 ID:AE/tjQYF
デンマークには勝ったよ

8 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 01:22:46 ID:SWv0ds88
プロ野球は、今の経営者が変われば変わるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)