5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の未来のために無駄な福祉をやめよう

1 :名無しさんの主張:2010/06/16(水) 23:33:24 ID:9++XxXdV
人間かどうかは知性があるかどうかで判断すべきもの
認知症高齢者や先天性知的障害者はその理を外れてしまった者
家族の全負担で生き長らえさせるなら文句はないが、国の負担でなどは言語道断
安楽死を制度化すべき
少子高齢化で、もう福祉に力を注いでいられない
無駄な福祉はどんどん切り捨てなければ日本は崩壊してしまう
人権というなら、現役世代の人権をまず確保すべき
老人や障害者を生かし続けるという無駄と負担に若い世代はもう耐えられない

2 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 06:53:40 ID:???
そんな難しい問題じゃない
単に医師を潤わせる為の制度
世の中は医師を中心に回ってるんです
たとえ介護を切り捨ててもその分を今度は医療にお金注ぐからどっちにしろ
ワーキングプアーに未来はありませんよ




1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)