5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の首相の首よりも重い 【普天間基地問題】

1 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 17:10:15 ID:yDtUYuNl
アメリカにとって、日本国内にある米軍基地は日本国民の代表である
内閣総理大臣の『首』より重かった。

いや、一個の基地移転という些細な問題よりも日本の首相の首は軽いという事か?
アメリカによって退陣した日本の首相。
右翼はこれに反応せず、マスコミは勝利宣言。

すばらしい独立国家ニッポン万歳!!

2 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 17:14:51 ID:yDtUYuNl
アメリカに物申す政治家は、日本においては抹殺される。

もちろんマスコミや右翼も敵になる。
これぞ日本クオリティー。


3 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 17:41:12 ID:ILt0495w
全部グアムに移転してほしかったのが本音だったのだが
北朝鮮事情もあってどうしようもなかったのか。

「何でも政局」に陥れようというマスゴミの恐怖。
平成の壊し屋(世論の不満の大便者)ガス抜きの代弁
だと勘違いしている。

4 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 19:15:42 ID:6kCDBiRN
沖縄が首相の首 とった

5 :名無しさんの主張:2010/06/05(土) 17:18:50 ID:rIMB8w7l
普天間問題そのものよりも、公約違反ということが問題なんだろう。
わざわざ言うほどのこともないのかもしれないけど。あまりに君ら
がおバカっぽいので一言。

6 :名無しさんの主張:2010/06/05(土) 17:40:46 ID:bxonRmLr
たかが鳩一羽

7 :名無しさんの主張:2010/06/05(土) 18:42:51 ID:???
「アメリカに都合のいい法律をゴリ押しする→責任とって辞任」は岸の時代から連綿と続く売国お家芸w

8 :名無しさんの主張:2010/06/08(火) 21:57:56 ID:???
結局辺野古沖移設は継続で沖縄県民も無意味に被害を受けただけだしな。
あと福田か誰かはリーマンブラザーズへの出資断って辞任したはずだからこれは評価してもいいと思う。

鳩山のアレは・・本当に鳩山がアレだっただけだろう。
辺野古関係なしに辞めて正解だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)