5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会に出る≠会社や企業で働く

1 :名無しさんの主張:2010/05/20(木) 16:41:52 ID:/7fs1bRK
「社会に出る」という言葉を
「会社や企業で働く」という意味で使うのはやめよう。
何故なら、サラリーマンのみを「社会人」と称して、
社畜(サラリーマン)以外は社会の構成員ではないと
言わんばかりの非常に傲慢な言葉だからだ。
全員に「奴隷であれ」と強要するような最低な言葉だ。
「社会」という言葉をこんな意味で使うのは、日本人だけだろう。
社畜どもが、
自分のやりたいことをできなかった過去の自分への自己弁護、
自分のやりたいことをやれている他者への嫉妬と
若者にその不満をなすりつけて洗脳しようとして、
「社会」という言葉を悪用して使っているだけだ。
社畜として言いなりになっていることのどこが偉いんだ。


2 :名無しさんの主張:2010/05/21(金) 20:13:05 ID:???
やりたい事やって自由に生きてる人間が気に食わないんだろ。


3 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 20:07:24 ID:???
自営業も社会人として認められてるぞ
だが、若者がいきなり自営を始めて成功する可能性は非常に低いから就社が無難だ。

4 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 03:10:48 ID:iEc74yAb
>>3
でも、世間一般では「社会に出る」とか「社会人」って
いかに理不尽なことがあっても耐えろとか
我慢だけして苦しい思いをするのが仕事なんていうマゾヒスティックな、
社畜という意味で使われてはいやしないか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)