5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化は史上最大の詐欺

1 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 00:31:00 ID:7Am4kj9r
地球温暖化の原因がCO2かどうか、疑わしくなってきている。
むしろ地球の気温変動は、CO2よりも太陽活動に左右されやすい。
これからは、太陽黒点活動の低下で、地球は寒冷化する。
欧州がCO2削減に熱心なのは、
金融機関をCO2排出権デリバティブで儲けさせるためだ。

民主党政権が、温室効果ガスを1990年比で25%削減を実行したら、
日本の企業が投機マネーで吊り上げられたCO2排出権を買わされて、
日本の労働者の富が欧州のハゲタカに食い物にされるだけだ。


小氷河期到来か、太陽黒点なしの状態続く。CO2温暖化はどうなった?(1/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=N8fQpAhCUw0&feature=related

小氷河期到来か、太陽黒点なしの状態続く。CO2温暖化はどうなった?(2/2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=p7ZswN_gqIo

地球温暖化の原因はCO2ではない
ttp://www.youtube.com/watch?v=6t5hn1kpK3E&feature=related

5月なのに雪、30センチの積雪も
ttp://www.news24.jp/articles/2010/05/13/07159075.html


2 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 00:50:38 ID:g0CGirjF
Anopheles stephensi jpeg
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/b/i/o/bioinformatics/Anopheles_stephensi.jpeg
warming01 gif
http://criepi.denken.or.jp/jp/gpcr/common/img/warming01.gif
scn0902160951007 p1 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=sankei.jp.msn.com/photos/science/science/090216/scn0902160951007-p1.jpg
20071007 126663 jpg
http://lacroix388.img.jugem.jp/20071007_126663.jpg


3 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 00:59:26 ID:???
温暖化問題というより、限られた地球に、人口が増え続け化石燃料を燃やし続けることに不安を感じる。

4 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 01:21:56 ID:7DLxwucy
必見です

日本で何故かほとんど報道されない
クライメートゲート(地球温暖化データ捏造事件)について
アメリカ在住の日本人物理学者が解説してるブログ等↓

科学史上最悪のスキャンダル
http://d.hatena.ne.jp/nytola/20100228/1267418194
温暖化はぜんぶ嘘でした
http://nagatsuki07.iza.ne.jp/blog/entry/1462953/
地球温暖化という詐欺 
http://www.youtube.com/watch?v=P--pmZpwYEY

5 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 02:18:18 ID:???
>>3
石油が有限だということ自体詐欺。

6 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 03:15:06 ID:???
石油が無限ならなお不安。
酸素がなくなるような気がする。

7 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 14:30:47 ID:i5ePUEiE
五月だけど、片付けたこたつをまた出しました。

8 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 14:31:17 ID:SC0ZTDyC
牛のゲップでも温暖化するから、25パーセント削減する?
鳩山幼稚園劇のオチかよ?

9 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 14:51:43 ID:0z3Wg7LF
石油は無限だが、今は人類の消費量が地球の生産量をはるかに上回る。
ちなみにいくら頑張って酸素を消費しようと、酸素が無くなることはない。
酸素含有量がせいぜい21%→20%になるだけ。

10 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 04:39:06 ID:O3W2JkRM
温暖化法案強行採決か。。

氏ねよ、バカ民主

11 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 05:45:17 ID:levH5p8E
馬鹿げたことをあんなに大真面目にやるのは、やはり幼稚園内閣だから。

12 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 09:28:10 ID:IexVz2RJ
幼稚園内閣が25パーセント削減を国際公約!
笑えね〜よ

13 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 20:47:57 ID:ij+ACBOO
最悪!民主党!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1268495706/

14 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 03:59:48 ID:+y2+I+cc
200億円も払って排出権を買ってもこのザマ↓

それでも温暖化詐欺に騙されてカネ払ってる日本
馬鹿すぎるだろ・・・


【環境】温室ガス排出枠購入、日本が払った200億円どこへ…ウクライナで行方不明 [10/04/26]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1272384785/

15 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 05:26:48 ID:iwRL9Kr8
ウクライナとかの三流国家に250億払って、なにに使われたか分からない。
日本は大カモだな。

16 :名無しさんの主張:2010/05/20(木) 19:17:48 ID:3n6G1vNp
そうかもね

17 :名無しさんの主張:2010/05/23(日) 20:58:30 ID:AZLAcxsc
5月の観測史上最大を更新 全国的に大雨―気象庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100523-00000044-jij-soci
5月23日15時49分配信 時事通信

24日にかけ、西日本から東日本で大雨の恐れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100523-00000166-yom-soci
5月23日6時26分配信 読売新聞

中国で大雨被害86人死亡、広東など10省・市で
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100517-00000576-san-int
5月17日18時26分配信 産経新聞

太陽の黒点運動の低下
    ↓
太陽からの電磁波量の低減
    ↓
地球に降り注ぐ宇宙線の増大
    ↓
  雲の量の増大
    ↓
  大雨、日照時間の低下 
    ↓
   氷河期


18 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 23:24:14 ID:b5xusO8+
今、ストーブをつけています。

19 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 00:27:11 ID:???
この時期にこんなに寒いの初めてだわ
どこが温暖化じゃw

20 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 00:54:25 ID:???
問題は水温上昇

21 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 15:32:13 ID:3lxZUvKs
寒い。今日もストーブだした。
俺なんか、風邪引いて熱出して、会社休んだぞ。
どこが温暖化してんねん?

それにしても、マスコミは右から左まで、
「暑い」のは大げさに騒ぐけど、「寒い」の言わないな。

22 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 20:41:02 ID:N07Py1ox
>>21
何か「利権」でも絡んでいるんじゃないの?

23 :名無しさんの主張:2010/06/08(火) 22:08:19 ID:???
今って間氷期ってやつで次はまた氷期が来るらしいから普通に考えたら氷河期の方が怖いわな。
ちなみに間氷期(つまり現在)も氷河期で、恐竜が繁栄してた時代には南極全部とけてたらしい。

24 :名無しさんの主張:2010/06/18(金) 17:11:13 ID:9lyu1FjQ
CO2は水に溶ける、海水中に溶かし込めば無限に溶かし込めるんじゃなかろうか?

25 :名無しさんの主張:2010/06/18(金) 18:02:49 ID:T7NEfOo+
南極大陸が孤立して地球の冷蔵庫の役割を果たすようになってから寒くなった。

26 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 14:37:35 ID:9TIq2Xk3
●●●●●●勉強会を開催しています●●●●●●
バーカウンターで意見交換会を開催しています。

地球温暖化は真っ赤なウソ(氷河期が来る)
http://www.bar-basara.com/presentation.pdf


27 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 15:31:00 ID:PpUk/J+L
テレビでは、連日、猛暑の報道がなされ、原因が地球温暖化とか言われているけど、
南半球では、大寒波が襲来して、いつもの冬よりもかなり寒い。

アルゼンチン、寒波襲来で43人死亡(字幕・19日)
http://jp.reuters.com/news/video?videoId=122371777&videoChannel=201

南米に大寒波 アルゼンチンで低体温症死者13人
http://www.asahi.com/international/update/0720/TKY201007200152.html


28 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 15:57:34 ID:XX0Rjkct
今年の冬も寒そうだな。ホワイトクリスマスでバカップル増長。

29 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 16:07:08 ID:F+9g5S4S
「地球温暖化のウソ」
http://www.bar-basara.com/presentation.pdf

市民講座の資料です。

間違っているスライド番号を
教えていただけませんか?


30 :名無しさんの主張:2010/07/27(火) 16:20:45 ID:SuUP80vX
この程度の温暖化や寒冷化は過去何度も経験済み(のはずw)。

31 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 11:59:00 ID:S/fIAP32
>>30
その通り

32 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 12:13:08 ID:zPx3TnjS
嘘つきゴアが強姦未遂で調べられてるって!www

33 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 16:39:14 ID:ibPyOaX8
明日は仕事で川の博物館に逝ってきます

34 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 17:28:08 ID:IfPlab55
そうでつ、>30ー31この温暖化や寒冷化で人類は4度滅びてます。
地軸逆転が度々起こるのも地上から急速にマナが失われたためでしょう。

地球温暖化が指摘されてからん十年、確実に温暖化が加速、またいろんな異常気象が
起きて参りました。明らかに人類のせいです。以上。

35 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 19:47:22 ID:95lo7Olw
中世温暖期や縄文海進も人類のせいですね、わかりました。

36 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 20:06:05 ID:95lo7Olw
7月4日9時4分配信 毎日新聞
 政府は、空調(エアコン)や業務用冷凍冷蔵機器の冷媒などに使われる代替フロン類の排出削減を強化する方針を固めた。
代替フロン類は、オゾン層破壊物質「特定フロン」に代わり普及したが、二酸化炭素(CO2)の百数十倍から1万倍以上の温室効果を持ち、
大気中に大量漏えいしている可能性が高い。政府は温暖化防止の上で対策が急務として、回収や使用中の漏えい防止の強化、代替物質の開発を急ぐ。
 ハイドロフルオロカーボンなどの代替フロン類は、CO2と同様、京都議定書による削減対象で、08年度排出量(CO2換算)は2360万トンで、
これまでは減少傾向だった。しかしオゾン層保護のためのモントリオール議定書で規制される「特定フロン」からの転換で、20年度には2.4倍の5560万トンになると予想されている。
 政府は法律で廃棄時の回収を義務付けているが、回収率は3割程度と推計している。経済産業省は「温室効果ガスの排出削減が進めば、増加が続く代替フロン類の占める割合が大きくなる」として、
今秋にも対策を盛り込んだ報告書をまとめる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100704-00000013-mai-soci


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)