5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化大歓迎!むしろどんどん人口減れ!

1 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 17:41:10 ID:G2qDgc1T
少子化の欠点は今の団塊世代老害が安心してボケれないだけ。
介護も技術で補える(ASIMOとかは介護に活用される)し、
密度高すぎる日本はもう少し人口減れ、雇用が悪くなる移民いらん。
団塊世代がみんな逝ったら、俺たち新人類世代以降が日本を立て直す!



2 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 17:49:41 ID:???
そうだそうだ減れ

3 :名無しさんの主張:2010/05/15(土) 10:28:27 ID:???

フランスの人口6500万人、日本の人口1億3000万人

日本の人口密度フランスの9倍

食糧自給率わずか40% (フランスは130%)

こんな人ばかりウヨウヨいる狭い国でこれ以上人口増やしてどおすんだ?
今、日本の一人当たりの国民所得、つまり生活水準は、な何と世界で19位。
このまま人を増やせば経済よくなるなんて馬鹿な政策続けていると
30位40位の人ばかり多い貧困国家に転落するぞ。
いい加減人を増やせば経済よくなるなんて間違った考え捨てろよ。

今すべきは強力な財政出動、ただのばら撒きではない国家的計画的な公共工事をして、
雇用を創出して、物資を調達し、経済を活性化させることだろ。


4 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 09:17:36 ID:LaiNOx6E
年取って、自分のオシメを取り替えてくれる若者が
減るからな。だから、高齢者世代は少子化で必死となる。

5 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 11:05:21 ID:5/oIxn6P
>>4
甘いな
他人の若者がおしめを代えてくれると思うのか?
人が見てなきゃ乱暴に扱ったり、糞残したまんま新しいおしめ付けたり
飯に汚い真似したり、入院させられたら、意地悪な看護婦や考えが足りない医者に
始末されるのが落ち。

6 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 12:02:10 ID:???
どうせ移民で人は増える
2050年の人口予測が9000万だけど、これは現在の出生率諸々で出した最低予想率だからね
どうせ1憶1千万台位でバランス調整されてるよ
今の20台が死ぬ頃でも9000万人はいるだろうね

7 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 12:21:10 ID:???
日本の若者の血はあまりにも劣悪になったから子供を作らんでいい。そのかわり人口の1/3まで移民を受け入れよう。

8 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 12:24:36 ID:b7F4kM2V
>>7
そりゃ、おっさん、てめえらのことだな。

9 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 12:26:36 ID:???
おっさんはもう子供を作らんわけだがwww

10 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 12:29:05 ID:b7F4kM2V
じゃあ、そんなに外人が優れてるのなら自分が海外に移住しろよw


国際化の時代なんだろ?
いつまでも内にこもってたら日本は終わりってのが爺の持論なんだろ?

11 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 12:30:30 ID:???
自分のことなどどうでもいい。国家を救わなければならないのだよw

12 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 13:22:05 ID:rUXCK9xo
30代の平均年収が10年前と比べ200万も下がっているんだぜ
また、中流層の400万ベースが減少しているらしい。
その穴埋めとして中国人観光客を呼び込み国内消費喚起しようという
政策まであるとか。

13 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 14:01:46 ID:xx61rp47
>>7
マルチうぜぇ

14 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 15:30:47 ID:???
>>1
俺もこれと同じ事考えた事あってワロタ

>>8
今のオッサンどもの方が絶対モラルイカれてるよな。
細かい所はそりゃ昔に比べれば俺ら若者はかなりモラル欠けてるんだろうけどさ、
心根はオッサンの方がどう考えても腐ってるし汚染されてるだろうと思うわけよ。

15 :名無しさんの主張:2010/05/16(日) 16:39:44 ID:b7F4kM2V
>>14
おっさんの方が全体的にもモラルがいかれてるよ。

だって、若いころは痴漢しようがセクハラしようが無罪、強姦も一件につき2か月とかだったんだぜ。
テレビだってマンコが無修正で映り込むし、殺人事件発生件数も昔の方が多かった。



16 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 00:44:56 ID:3UOvSLf4
俺も少子化大歓迎、本当にへってほしい。横浜とか人がおおすぎ

17 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 08:22:30 ID:XoKBe5dj
少子化自体嘘かもしれん

18 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 13:11:36 ID:/jWAj/P2
ウソではないが子供減少は騒ぐほどのレベルじゃない。

日本は国土が狭いから人口は1億人以下で十分だ。
どうせそんなに仕事だってないんだし
グローバル経済とやらで企業は
現地生産が主流なんだから
製造業は外国に持っていかれるし
頑張っても日本じゃ給料増えないし
働き手として大人口時代とは決別しないとな。

19 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 23:54:29 ID:AeZKpMp3
>>18
本当に同意だな。
景気を良くしたかかったら
年金改革からだよ


20 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 08:01:27 ID:???
少子化(笑)地球温暖化(笑)

21 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 08:40:41 ID:7Uq5Fc7I
ごみ製造機をこれ以上増やしたら地球はごみだらけになってしまう

22 :名無しさんの主張:2010/05/24(月) 17:16:01 ID:tkEGXcZF
>>17
フランスが少子化成功したというけど
2008年の出生数はフランスは約732000人、日本は1109000人
どこが少子化なの?こんなに生まないでいいよいらないから。

23 :名無しさんの主張:2010/05/24(月) 19:22:47 ID:CAiGYs9p
そんな事より、高齢者の人口を減らせ。
こいつらのせいで世の若者達が苦しんでいるのだからな。

24 :名無しさんの主張:2010/05/24(月) 22:34:27 ID:XCwgbH43
>>16
基本的に横浜とか、川崎といった大都市では
子供はほとんど減っていない、というかむしろ増えている。


25 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 00:26:42 ID:buCyejPN
横浜行ったとき糞餓鬼が奇声をあげて小便しながら公道を走りまわってたよ。

26 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 09:02:45 ID:RMVzx2Nu
デキの悪いガキが増えるのは明白だからね
教育改革もまともにできないし
学力レベルは急速に衰えている
すでに麻薬は中高生に蔓延しているし
親の劣化も激しい
20年もしないうちに治安も悪化して
発展途上国に逆戻りだ。

27 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 13:18:13 ID:kQgGboN4
>>25
大阪はもっとすごいぞ
中学生が犬のフンを投げ合ってたからな

28 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 21:08:54 ID:YAlC2w21
確かに、生まれる子供は増加しているようだ。

川崎市の出生数
『住民基本台帳人口要覧』より
2004年 13,156
2005年 13,107
2006年 13,656
2007年 14,284
2008年 14,538


29 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 23:26:56 ID:buCyejPN
その中に将来のニートやDQNは何人くらいいるんだろうな。

30 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 08:13:15 ID:ijvMC2xT
女=悪
http://www.lares.dti.ne.jp/~juha/OMO/onna-aku.html

31 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 12:30:03 ID:SI2JXbJw
これからの世代に自分らの世話や国の借金背負わせようと必死なんだろうがそうはいかない。
自分のケツは自分で拭け。・・・って事か。まぁ結果論でもこんな社会にしちゃった責任は
とらなきゃいかんよな。

32 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 13:01:58 ID:s3skDo7q
就職難があたかも経済悪化のせいのように言われているが
日本の学生は世界でいちばん勉強しないから
学力レベルは先進国になかで最低の結果だ。
そんな国の学生を採用したらとても生き残れない。
有能な学生を世界から採用しようとするのは
至極 自然の流れなのだ。
勉強もせず、社会人になるための
最低限の知識も良識も持たない
そんな学生が日本に増えている。
そんなデキの悪い学生を採用しろというのがムリだ。

野菜の販売ルールには明確な規格があるが
規格外は中身は同じように優秀で問題ないのに
見栄えが悪く流通から漏れた商品のことだ。

だが日本の学生には規格外は存在しない。
正真正銘 虫に食われて痛んだ野菜なのだ。


33 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 14:10:16 ID:TKjhUQSf
そんな事より、高齢者の人口を減らせ。
こいつらのせいで世の若者達が苦しんでいるのだからな。



はげどう
特に生活保護受けてる奴
さっさと死んでくれ
長生きすればいいってもんでもないだろ

34 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 17:48:37 ID:fi8P7EKv
>>33
じゃあ、まずは、おまいの親から先に粛清するんだな?
言いだした当人が最初に動かないと、誰も付いてこないからな。

35 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 19:22:59 ID:OAn43Jt4
>>34
>>33をよく読め。
特に生活保護を受けてる奴って書いてあるだろ。
親の年金はどんどん食い潰しても構わんが。

36 :名無しさんの主張:2010/05/26(水) 22:24:06 ID:3glkPuKT
人類の繁栄に疑問を投げかけよ

37 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 12:33:38 ID:DfVwsEtq
地球のためにさらなる少子化を!

38 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 19:42:47 ID:dN62BsiL
人口増加だけではなく、無駄なビル、店舗、マンション建築なども環境破壊に繋がる。
だから少子化、不況は自然保護のために良いと思うね。


39 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 20:56:29 ID:/f920F/W
>>38
素晴らしい方だ

40 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 21:12:11 ID:JVyAvJqh
戦争でもなく、疫病の流行もなく
飢餓もなく、自然災害もなく人口が減る
少子化は最も平和な人口抑制策

41 :名無しさんの主張:2010/05/27(木) 21:24:25 ID:RfN8JLkZ
>>38

戦後の日本は自然保護を訴える人々を排除し
経済成長を優先してきた。変われば変わるもんだ。 



42 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 19:55:15 ID:9AOVdeqr
産めよ・増やせよの時代は終わった。これからは産むな・増やすな・造るなの時代。
そして、動植物が住みやすい環境を取り戻すのさ。俺っていい奴だろ?

43 :名無しさんの主張:2010/05/28(金) 21:26:33 ID:JWeOWvcG
>>42
素晴らしい!
あなたは地球の善玉菌ですね。

44 :名無しさんの主張:2010/05/29(土) 07:50:58 ID:pKsLW3as
シンプルライフはいいですよ

45 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 07:03:17 ID:???
子供手当て目当てで子供産んでるのが増えてるんだとさ
乞食ゴキブリ爆発中

46 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 19:12:32 ID:???
子供目当

47 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 19:19:34 ID:xjJWt71F
DQNがセフレとパコチンしたりパチンコしたりするのにお金が回るわけだな・・・
子供手当で日本崩壊

48 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 14:30:33 ID:W6vdXp3q
地球の人口は20億くらいがいいそうな
このまま増えていったら地球が人の重さにたえられなくなる!
それに食料だってまかないきれなくなる
恐ろしいことだ!!
駐車場つぶして畑にしよう!!!

49 :名無しさんの主張:2010/06/05(土) 19:01:41 ID:4yOP89is
>>48
老朽化した住宅やビル、閉鎖した工場を取り壊し、畑や田んぼを作るのも良い案だよ。
24時間営業の店舗やガソリンスタンドを作るのは電力と燃料の無駄遣い。
これに気付かない上層部の人間は馬鹿過ぎる。

人口を減らす前に、まずは無駄な物から無くしていこう。

50 :名無しさんの主張:2010/06/05(土) 20:27:06 ID:GKDQLPkN
少子化で人口減ったら美しい景観を作る
北米並みの住宅環境を実現する


51 :ニート:2010/06/05(土) 20:53:51 ID:???
人間は金のためには生きられない。


そんな事も理解出来ない社会に生み付けられたら困ります。

52 :ミート:2010/06/05(土) 20:57:11 ID:???
まあ仕事至上主義の連中は、それが楽しいんだろうね。
自分たちの支配欲を満たしてくれるし。
でも教養がないからろくな使い方上、消極的だから定年になっても貯蓄を続ける。
老人たちが金を抱え込むから結果、経済不況になる。

53 :名無しさんの主張:2010/06/05(土) 20:58:10 ID:???
間違えた↑

×ろくな使い方上
○ろくな使い方しない上

54 :名無しさんの主張:2010/06/06(日) 02:30:39 ID:ju4czZtE
二酸化炭素25%削減のために少子化を!

55 :名無しさんの主張:2010/06/06(日) 19:05:34 ID:tMHfsS6S

CO2削減=少子化

少子化対策=人口増、CO2大量排出、食糧難など。


まずは政府の少子化対策を無くそう!

56 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 06:16:12 ID:fz5vwL94
少子化大歓迎とは言わんが、少子化対策は完全に税金の無駄だと思うわ。
いままで国家規模で、エンゼルプラン、新エンゼルプランと、対策に何兆円税金投入したかわからん。
けど、それで少しは改善したかと思えば、増えるどころか、下げ止まりなく、減るいっぽうだろ。

数十年間に何兆円とつぎ込んで、効果がこれだけ薄いんだから、事業仕分けの対象だろこれ。

少子化でなにが困る?、真剣に考えてみ?
正直、少子化で問題なのは、少子化では成り立たない「制度」が問題なんだろ?特に年金な。
だったら「制度」を変更するほうが何十倍も楽で金もかからんだろ。
年金の制度を賦課方式から積立方式に変えるだけでも、この問題は解消できる。

制度を改変するんじゃなく、制度を維持さすために「産めよ増やせよ」じゃ
戦争を維持するための兵士不足を「産めよ増やせよ」の大号令をして解消しようとした
旧日本軍と同じ愚策だ、やめとけ。

57 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 07:25:59 ID:af+cFD+U
>>56
はげ同

58 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 12:50:58 ID:T7TQbJ6X
医学が発達しすぎた
なんでもかんでも生きながらえさせるのは問題大
すべて自然にまかせればいい
人間の欲の深さは限りがない
絶対になにがあっても死なない!!!
なんて薬ができるかも 
そんな世界にはいきていたくない

59 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 13:03:47 ID:xbkKNgyl
人口爆発問題で第三次世界大戦でも起きるんじゃない
どんどん減れ

60 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 14:12:30 ID:/nI8O9BA
人が足りない?労働力が足りない?
だったらこの世の中から仕事の量を減らせばいいじゃないか。
考えてもみよ、この世の中にどれほど無益なサービスや商品があふれているか。
そういう「ムダ」「余計」なものを完全に放置して、
人間の数を増やそうなどと考える意味がわからない。恐ろしい。
その前にやるべき事はいくらでもあるだろう。


61 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 19:29:24 ID:2iWgLbsz
>>60
>仕事の量を減らせばいいじゃないか。

低学歴は死ねという事かw

62 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 20:58:36 ID:fz5vwL94
まず、少子化対策という名の税金の無駄遣いをなくそうぜ。
ウチの近所なんか3倍も保育所が増えたが、全然出生率上がらん、完全なムダ金になった。

子供というやつは、産みたいヤツが産めばいい。
国が税金使ってなにかするなんて、大きなお世話だ、憲法違反だ。

63 :名無しさんの主張:2010/06/08(火) 09:30:22 ID:eLOSi+Bl
仕事の量を減らすのが低学歴は死ね にはならないと思う
だれもかれも高学歴になってしまったから人が生きていくための基本てきな仕事を
する人がいなくなってしまったのだ
だからといって大学に行かなかったひとが肉体労働すればいい ということでは絶対ないですけど


64 :名無しさんの主張:2010/06/08(火) 10:42:52 ID:l+PlwSeT
>>56
>旧日本軍と同じ愚策だ、やめとけ。
同意。少子化対策をしても子供が増えないのは
国民はこれ以上子供を増やすのは良くないと思っているからだよね?
国民は大本営や国の言うことは信用していないんだよね?
だから俺はそのまま結婚しないで、子供は産まず
少子化に貢献するよ。


65 :名無しさんの主張:2010/06/08(火) 22:21:49 ID:H/0/LgVa
>>64
増やすのは良くないとは思ってないと思うよ、
だけどさ、子供を産むとういうのは超個人的な問題であって、
中国政府みたく強権振るって一人っ子政策を断行するような政策でもしなけりゃ、
やったところで、費用対効果が著しく悪いんだよ。

そんな超個人的な問題を、自由主義国家の政府がコントロールできるわけがないってことを
気が付けってことよ。

これを主張する政治家が誰もいないってことが不思議だ。

66 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 00:31:58 ID:???
近い将来に訪れる食糧危機に対して危機感が無いよな。
自給率も低いしどうなる事やら。
シーレーン問題もあるぜ。

67 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 13:25:01 ID:vxRwgYZh
もはや子供を産める世の中ではない

生むのはスポンジ脳の基地外ばかり

68 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 13:48:53 ID:???
人間界もダーウィンの自然淘汰があてはまるなw

69 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 13:59:49 ID:I6fusFKe
そのうち、人間が犯している環境汚染による
異常気象でうまいぐあいに人口が半分ぐらいいなくなるんじゃない

70 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 19:59:41 ID:???
2年後の地球氷河期が待ち遠しい

71 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 21:24:52 ID:8oyl++F0
マヤの予言とかいうやつ?
でもあれって地球滅亡とかは書いてないっていうし

地球の人口増加に危機が迫っているから火星に移住計画ってのもあんまりな話だ


72 :名無しさんの主張:2010/06/10(木) 22:42:16 ID:???
問題は、高齢者をどうやって減らすか
ということなんだよな。

73 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 08:18:18 ID:F4gFyPY8
昔はどうして短命だったのか

ある程度の年齢になったら自分の体に無頓着になればいいかな?
なるべく医者に行かない生活を心がけよう!!


74 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 13:28:20 ID:j8dcBHIm
世界の人口が産業革命前の水準になれば
現在抱えている問題の大半は解決できるよ

人口抑制こそが、これからの世界に必要不可欠

75 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 17:50:11 ID:F4gFyPY8
人口抑制大賛成

今って子供いるのが偉いみたいに
そこのけそこのけ子持ちが通るってのが多い
腹立つし じゃまだし
ていうかわざとに邪魔してるようにしか思えないむかつくのが山盛り



76 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 19:19:37 ID:sxdcx466
>>75
今の時代、DQNが子供を多く作っているし、おまけに子供もDQNで能無しだから余計に腹立つ。

77 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 22:53:45 ID:NRt69BGB
団塊税の創出。
社会のゴミ、団塊に消費税40%、財産税70%をかけて、海外に追い出せ。
海外に追い出したら団塊世代防止法で国籍、年金受給権、
一切の財産預貯金を国家の名の元に剥奪する。

78 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 22:56:35 ID:NRt69BGB
団塊は世界各地で不法移民となり野垂れ人。
日本にとって天文学的慶賀である。

79 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 02:33:47 ID:???
>>77
夢見てる所悪いけど、政治の方向性=多数派の望む方
だから団塊税とかよっぽどの事が無い限りならんよ・・
なるとして少子化対策とかいって万人から税金もってくだろうよ

おそらく、団塊Jrが切り抜けて今の世代が一番割を食う・・・・

現状みりゃ分かる通り若い人が一番苦労してさらに恩恵を得られないで一生終わるよ、このままじゃ。
消費税なんて均等にかかる分若い人が一番フリだし。

ただでさえ比率少なくて弱いのに選挙に行く率も低いとか・・・詰んでるよ
年くった頃は今度は自分たちの枠の比率が弱くて老人になっても働かざるをえないんじゃないか?

80 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 03:13:53 ID:6CG+ykBS
団塊ってなんでこんなに嫌われるんだろうな。

81 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 17:58:48 ID:6Mwxp8PB
>>73
今の医療のあり方も間違ってるよな。延命医療なんかいらないんだよ。死にそうな奴はとっとと死なせればいい。
むしろ命に関わらないけど一生不快な思いするような病気こそ治す努力しろっつーの。
マジで飛蚊症直して欲しいわ。癌やら何やら治すより飛蚊症治す方が最重要だろっつーの。
世の中飛蚊症患者何人いると思ってんだ。

82 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 19:07:17 ID:+PBJOc1P
人間の寿命は60で十分。80、90は生き過ぎ。日本は長生きする事が美徳なのか?

83 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 00:31:52 ID:CvNtgv2Q
生んだ時点で子供虐待だな。この世の中は・・・

84 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 10:40:41 ID:aXj5GF8U
以前なにかで聞いたことあるけど
ある機関では癌は救いの病気だって必ず死にいたるから

85 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 11:35:25 ID:???
世間一般では避難轟々だが、少子化対策放棄は英断だと思う。
以後は人口が毎年10万人減少することを前提とした方向へ切り替えるべき。

86 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 17:08:05 ID:nb2WTkAL
>>79
団塊が一番割のいい世代だからだろう。
高度経済成長で就職は楽勝、入った会社はどんどん大きくなって大企業に。
給料も上がり、バブルも経験。
60歳定年であとは年金生活。

30代半ばの氷河期世代以下は悲惨だ。
就職は地獄、低賃金と失業にあえぎ、老人を支える年金はどんどんあがる。
自分たちの年金支給時期はどんどん引き上げられて70歳までは
仕事がなくとも自力で生活してねと言われる。
死ぬ間際まで病院から出勤の生涯現役時代が間もなく来る。

87 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 20:34:24 ID:???
>>28
川崎が増えてるのは都内に家を持てない人間が転入するのと、在日→帰化が多いからだろ?
日本全体じゃ2万人減ってる。


今の20歳以下は年出生120万台以下。
約40年後に第一次ベビーブームも死に、第二次ベビーブームも少なくなる。
予測は9200万人だが、年寄りが多いだけで生産年齢人口は少ない。
団塊なんか死んでも少子化が続けば今後老人国家になることは避けられない。
結婚しない世代、子供を産まない世代が続けば簡単に人口は減る。
社会のシステムの変更を余儀なくされる。
じゃなければ日本人は流入外国人に仕える奴隷になる。

88 :名無しさんの主張:2010/06/14(月) 01:12:21 ID:???
 


89 :名無しさんの主張:2010/06/14(月) 11:31:22 ID:auKGGTi2
子供が減って老人が増えると
財政が圧迫される。
だから少子高齢化はマズいってことだろ。

日本の国土から見ても1億2700万人は人口過多であろう。
逆に5000万人ぐらいだと安全保障の観点からも
少なすぎて危険である。

理想の人口はドイツ並の8000万人がちょうどいい。

どうせ子供を増やしても貧困が増えるだけ。
まともに勉強する気のない子供も多いし
海外に行かなければ仕事にありつけない時代は
もうすぐそこまできている。

今ほど競争力が求められる時代はないのに
学校では競争は拒絶しているそうだ。

バカな国だよ 日本。



90 :名無しさんの主張:2010/06/14(月) 13:51:57 ID:ccHiPuWj
海外いっても仕事ないでしょう?
海外から仕事探しに日本にきてるんだもの

91 :名無しさんの主張:2010/06/14(月) 15:44:57 ID:???
日本にくればいい仕事にありつけると勘違いして来るんだろ。
実際は本国の底辺職以下の仕事しかなくてどうしようもなくなって犯罪に走るという。

92 :名無しさんの主張:2010/06/14(月) 18:08:31 ID:JNGJwP/r
ゴキブリジャップどもは繁殖しすぎ
原爆かなにかで一気に焼き殺しちまえばいいのに

93 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 08:06:25 ID:RyYWTDaq
世界規模で人を減らさないと地球が持たない

94 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 08:33:12 ID:TDeZTJEj
日本も財政再建はすべきだが、増税よりまず、この借金を作った世代に払ってもらうべきだ。
自民党政権にお灸をすえると上から目線だが、常に増税に反対し、景気対策を要求、投資効果の高い公共工事などほぼないのにまだそれを要求したのはだれなのか?
国に借金を押し付け財産を作ったのはだれなのか?
収支を考えず奇麗事だけ言ってばらまいた連中はだれなのか?自分たちのことしか考えない年金、社会保障ばかり言っているのはだれなのか?
そもそも、年金システムは維持できるのかも議論せず、今自分たちさえもらえればいいと思っているのはだれなのか?
選挙という方法では、数の暴力で、諸悪の根源の老人たちには勝てない。
現役世代は生きのこりをかけ世代間抗争をすべきだ。
家族に見捨てられ、家族制度を崩壊させた老人たちの好きにさせてはいけない。

95 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 09:15:13 ID:62nNNT0n
日本は今のままなら何もしなくても勝手に減ってくれる。
他国の人口増を防ぐなら途上国への金銭援助、医療・薬品援助、食料援助を無くせば簡単だ。
ただし、そういう国が貧しさ克服の為、武力で他国を攻撃しだすことも考えられる。
それが日本へ向けられることもある。
またサイレントテロとも言えるエイズなど様々な感染症を全世界に蔓延させることもある。
世界には助けなきゃ死ぬ連中はたくさんいる。
まあ簡単な話、世界の人口減らしたい人間は、まず自分と家族を処分しろってことだ。

96 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 13:50:05 ID:zFTEUh9J
少子化は地方の問題
都会に持ち込むな

97 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 15:28:57 ID:nq9NFsH9
人口減らしたいと思ってる人はたぶんもう協力していると思う

確かにエイズとかエボラ出血熱とか
人口増加防止のために出てきたっていわれてたことあるような



98 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 22:53:35 ID:???
>>96
何か勘違いしてないか?少子化が一番顕著なのは都会だよ。

99 :名無しさんの主張:2010/06/15(火) 23:11:23 ID:???
>>96
不安になって調べてみた。
平成19年も20年も出生率1.30を下回ったのは
北海道、宮城、埼玉、千葉、東京、神奈川、京都、大阪、奈良。
特に東京は両年とも1.10を割っている。

100 :名無しさんの主張:2010/06/16(水) 00:30:08 ID:ZejnJGrA
一番憎い世代はバブルの若者世代

こいつらホントカスクズ ジュリアナ東京とかで浮かれてた奴等

こいつらのお陰で糞社会に変わった

こいつ等が生んだ子供が自分自身遊び育ったから子供に甘くカスばかりになった

団塊の世代は苦労人多いから尊敬できる

取り合えず、バブルの連中をアフリカあたりに流そう

101 :名無しさんの主張:2010/06/17(木) 13:13:28 ID:NGrIs8Dl
>>98
出生率は低くとも人は集まるから何の問題もない
少子化で苦しんでるのは地方のゴーストタウンにすむジジババだろ

102 :名無しさんの主張:2010/06/18(金) 14:49:40 ID:4SwIL6Nw
IDがない板で必死に少子化問題厨が自演しているけど、マジで死ねばいいのになぁと思う。

これだけ日本の企業が機械化、グローバル化で日本人を不要としているのに、人間が増える=職に就けない人間が増える
のにね、これからもどんどん機械化とグローバル化が進んで
職につけない人間が増えていくだろうね、一番やってほしくないのは
勝手に増殖させて、税金で雇用を増やすのはマジでやめてほしい。
子供手当て=全ての面で国の負債と温暖化ガスを増やすだけだし

子供手当て受け取っている世帯の餓鬼がどうなろうと構わないし。


103 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 13:32:42 ID:ZMIcanaO
心配症の人が多いね。
なにもしなくても減るから安心しな。

104 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 15:53:30 ID:???
>>101>>102
日本人殲滅派か移民推進派の方々?だったら意見が合うわけがない。

105 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 16:42:43 ID:ytDMWdGk
おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 12:49:24 ID:NN1VFkzd
人口増加のリスク
ますます雇用は厳しくなり失業者は増える
雇用問題が拡大すれば当然格差問題につながる
人口が増えればどんどん土地がどんどん値上がりするし
今でも狭苦しいのに余計狭苦しくなる(東京はロンドンの4倍以上も人間が
生息しているから)
人口が増えればそれにともなう開発は進み、環境問題や公害問題や乱開発=文化破壊の問題が出てくる
日本は食糧やエネルギーを外国に依存しているわけで人口が増えこれらの需要が高まれば食糧やエネルギーが高騰していく現在、世界の相場価格に日本の経済がさらに振り回されます。
今でも人余りで日本人余り過ぎているからいらないよと言われ
海外から見ても今は日本人は優秀な人は少ないから数%の勝ち組の人しかいらないと
言われているのに、これ以上、邪魔な使えない人間増やしてどうする?環境、文化破壊したいのか?



106 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 17:53:21 ID:BHvZxKGm
どんどん減ってほしい

107 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 18:20:43 ID:w+oMwcGH
まんまん減ってほしい

108 :名無しさんの主張:2010/06/25(金) 20:09:47 ID:vp4+rfaz
ちんちん減ってほしい

109 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 02:52:30 ID:41paZ/B3
ぷんぷん減ってほしい

110 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 08:08:01 ID:???
これからはシンガポールだ!
ってNHKでやってたw

111 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 23:47:01 ID:PZnIiB/Z
>>1
人口が減ることと少子化は「まったく別問題」だぞ
出生率が2前後で保たれるなら
人口が多くても少なくてもあまり問題はない
少子化の最大の懸念は
老人ばかりになるから福祉が立ち行かなくなる
それは老人にとっても若者にとっても地獄だぞ
というだけの話だから
今の世間がどんだけ住みにくくても
少子化が進めばさらに苦しく悲惨な社会になるんだよ


112 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 23:57:17 ID:PZnIiB/Z
今の年金システムは
少子化によって自動的にいずれ必ず破綻するように
できてるしな…
福祉のシステムをどういじくったところで
多数の老人を少数の若者が養うという「財源難」から
逃れる術は子供を増やす以外、物理的にない

まぁ、ロボットが人間並みの知能をもって
若者の代わりに労働できるようになれば別だが
それはたぶんあと百年かそこらじゃ無理だろう
毎年十兆円くらいロボット技術に税金を投入すれば
どうなるか判らないけどな
少子化に十兆円使うよりマジで効率良かったりして…

113 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 01:17:34 ID:???
ま、俺は、日本がどうなろうがもうどうでもいいや、という立場なので、
日本の崩壊していく様をニヤニヤと生暖かく見守るだけです。

114 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 02:57:13 ID:SBYua7bg
もうつかれたよ

115 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 07:54:06 ID:cxrLhlHu
年老いた親が元気で生活に困らないならまだいいけどね。
国民一人当たりの借金が800万超えてるのが人口が減ると
どうなるんだろ。大混乱を果たして乗り切れるんだろうか
どうせその頃死んでるだろうからどうでもいいんけど。





116 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 12:24:28 ID:yO7E+eX/
>>115
その通り!
重要なのはそこだよ。
もうこっちは死んでるからどうでもいいんだよ。
それに子供を残さなければ自分の子孫が苦しむこともないわけだ。
産まないに越したことはない!

117 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 16:00:38 ID:???
今から慌てて子供作ったって労働力になるまでに20年かかるっつーのに。

大体折角作った子供がニートになったらどうすんだよ?

118 :名無しさんの主張:2010/06/28(月) 19:34:39 ID:???
折角育てた子供に殺されたりw
あるいは、手に負えなくなってこちらから殺してしまったりw

実際、殺人事件の約半数は、家族同士の殺し合いらしいよ

119 :名無しさんの主張:2010/07/01(木) 08:20:25 ID:???
結婚、子育ては不幸の始まり。

120 :名無しさんの主張:2010/07/01(木) 15:56:44 ID:UlYkJBh7
ふつうに今の日本に少子化対策なんていらないと思う。それでなくても580万人ぐらい
完全失業者がでているし、労働者の4割が非正規雇用、正社員でも低賃金で
増税だけは実行、子供手当てや高速無料などで財政赤字はどんどん膨らむ

終わったな日本、本当にアメリカの植民地になるんじゃないか。

121 :名無しさんの主張:2010/07/01(木) 22:06:43 ID:WGMAGVAw
607 :今日のところは名無しで:2010/04/12(月) 18:47:38
いよいよお前らナマポがかわいそうな弱者などではなくただの怠け者だということが
世間一般にばれて皆怒り出したな。いつまでも働く奴は馬鹿wwwナマポは貴族www
とかほざいていられると思うなよ。お前らナマポが追いつめられるのも時間の問題

【マスコミ】 勝谷誠彦「また虐待死…なぜこんなヤツらが生活保護を?情報公開しろ」…テリー伊藤「保護もらい子供4人目…動物的」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271057256/l50

この夫婦は無職で、生活保護を受けていた。勝谷がこれに切り込んだ。「どういう事情で働かないのか。
 特別体が弱いとか…何なんだ」
 レポートの西村綾子が、「それは個人情報で…」といいかけると、勝谷が切れた。「そんなもの個人情報でも
 なんでもない。ボクらの税金から出してんだよ、こんなやつがなんで保護受けてるんだ。個人情報と
 いうんなら、公金なんだから、行政は説明する責任がある」
テリー伊藤「子どもが3人いる段階で生活保護を受けていながら、また子どもを作っている。どっちかと
 いうと動物的ですよね。育児や働いてないという夫婦のストレスを子どもに押し付けてる」
 勝谷はさらに過激に。「こういう働かない人間を保護して、子どもをつくらせている。行政にだって、
 未必の故意がありますよ」(抜粋)

122 :名無しさんの主張:2010/07/01(木) 23:29:03 ID:???
モラルのない受給者を批判するのもいいけど
世間のバッシングが強まって
生活保護は恥と思って自殺するやつが増えるのもどうかと思うが
まあスレに関係ない話だが

123 :名無しさんの主張:2010/07/01(木) 23:38:25 ID:o3x4Ojva
富山県みたいな行政区の人口は増える訳もなく新幹線が開通しても人口は加速度的に減り続けていくだろう。

124 :名無しさんの主張:2010/07/04(日) 03:21:59 ID:uLcqqwVs
基地外だらけのこの世の中にこれ以上基地外を増やさなくていいよ

125 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 04:20:44 ID:gmJahKqc
>>120
>終わったな日本、本当にアメリカの植民地になるんじゃないか。

いや、むしろアメリカの51番目の州なったほうがマシだろ。
日本の首相が誰になるかより、アメリカの大統領が誰になるのかのほうが、
日本社会にとっては影響が大きいのは確かだろ。
だったらアメリカ大統領選の選挙権もってたほうが断然にいい。

126 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 12:51:24 ID:6eX11oy/
いっそアメリカに組み込まれたら楽になるだろう

127 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 18:11:49 ID:FHGycoiX
アメリカがいらねぇって言うんじゃねぇ
日本が中国人いらねぇっていっているみたいに

128 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 21:59:54 ID:JkfOXYtI
>>127つか、>>125-126は朝鮮人とかの外人だからな。


日本がアメリカの州になれば選挙権がもらえるし、日本人とかじゃなくアメリカ人になれるから悦んでるんだ。

129 :名無しさんの主張:2010/07/05(月) 22:24:18 ID:3YNa2ZOi
もはや地球が終わるか人口が減るかの選択になってるんだよな。
アフリカとアジアと南米の子沢山は目に余る。

130 :名無しさんの主張:2010/07/06(火) 22:16:41 ID:IYFwVO3B
就職留年7万9000人、大卒予定7人に1人
1 :学生さんは名前がない:2010/07/06(火) 09:27:59 ID:aawjVbwP0
卒業年限を迎えながら留年する学生が全国の大学で少なくとも7万9000人いると推計されることが、読売新聞の「大学の実力」調査で明らかになった。

 根強い企業の「新卒一括採用」を背景に、就職が決まらず翌年に再び「新卒」として就職活動(就活)に臨む学生が急増している。
卒業予定者数は約56万8000人で、7人に1人は留年している計算になり、就職戦線のさらなる激化を招いている。就職留年の実態が具体的に明らかになったのは初めて。

 「大学の実力」調査は、全国の国公私立4年制大学(通信制などを除く)735校を対象に2年前から実施。
3回目の今年は、就職支援の取り組みを中心に卒業者数や就職者数など約50項目を尋ね、約80%の589校が回答した。
その中で、卒業年次に在籍する卒業予定者と、実際の卒業者との差が、2009年度は約7万9000人に上ることが判明。この差について主な20大学で追跡調査した。

 この結果、〈1〉退学・留学・死亡など留年以外の理由がほとんどない〈2〉細かい実態は不明だが、留年者のほとんどは就職活動の不調が理由と見られる
〈3〉成績不良による留年は3年次までに集中し、卒業年次では例外的――などの回答が得られ、約7万9000人のほぼすべてが就職留年者である可能性が極めて高いことが分かった。
「大学の実力」調査の回答率(8割)から単純計算すると、就職留年者の総数は約10万人に上る可能性もある。

 就職の実態については毎年4月1日時点で国が推計値を出しており、今年は就職率91・8%と発表している。
だが、この推計は、就職を希望した卒業者を対象に調べたもの。留年者は、調査対象に入っておらず、数もこれまで未把握だった。

131 :名無しさんの主張:2010/07/07(水) 01:06:20 ID:b7fGpqvJ
少子化はとめられん

132 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/07(水) 02:54:51 ID:XDHFvAHQ
>>125->>127
日本人は馬鹿だな。

もうアメリカの時代は終わった。日本が目指すのはヨーロッパの一国となるよう
EUに加盟することだ。

EUに加盟すれば、立場的に同じドイツやイタリアとも一緒になれるぞ。

これからは、ヨーロッパの時代。



133 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 15:25:07 ID:Xh9xqE1N
なんでこんな人口の多すぎる国で餓鬼を増やしたいとかいっている田舎ものが
いっぱいいるのかが不思議。どこの先進国みても日本の人口密度の半分以下〜多くても
日本の人口密度の6割程度なのに
ほんとうにどんどん人口減ってくれって感じ。

貧乏子沢山は罰金とか



>>132
ヨーロッパが日本なんて相手にしないし、加盟させないだろ

134 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 18:30:46 ID:MrrYDxgH
ヨーロッパは日本より人口が少ないのにサッカーが強い。

135 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 19:31:48 ID:JXoAvKoc
北海道は人口密度が低い
したがって農業に向く。
一人当たりの農地を見たら歴然である。
東京は人口密度が高いしたがって商業サービス業に向く。
小学生並の知能だね。

136 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 19:59:46 ID:Fb4AGSc4
>>134
オランダなんて1600万人しかいないのに強いよな

137 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 21:58:51 ID:???
自然の恵みに従って生きるのが一番幸福な生き方なんだよ。
人が増えるとより効率的に食料を生産していかなきゃならないし、
食料持ってる奴から買うためにより付加価値付けた商品を産み出して稼がなきゃならなくなる。
人が増えればそれだけ純粋な自然の恵みが減って人工的に産み出していかなきゃならなくなって
よりしんどい思いをしなければならなくなっていくだけ。人間は少ない方がいい。

138 :名無しさんの主張:2010/07/08(木) 22:24:49 ID:???
スーパーやコンビニで大量に陳列されてる食材や弁当。
あれの大半が、売れ残ってゴミとして捨てられてる、という状況に思いを馳せると
どうにもやり切れん気持ちになる。

このツケはいつか絶対回ってくるんだろうな・・・と。

139 :134:2010/07/08(木) 22:55:17 ID:MrrYDxgH
>>136
そうそう。1億人減らしてオランダのレベル目指せば良い。
一人当たりのGDPも。

140 :セニョール・旋風児・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/07/09(金) 00:14:13 ID:H8BNtKpU
オランダは人口密度は日本とほぼ同じ。
人口は九州全土とほぼ同じ。

世界的に見れば、決して小国とは言えない。

よくスウェーデンをモデルにする人がいるけれど、人口ではオランダのほうが
スウェーデンより遥かに多い。



141 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 01:56:39 ID:dVKCfDaA
何でここの人は数しか言わないの。
中身は問わないのかな小学生みたい。



142 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 07:31:47 ID:QnMniDsY
人口が多いと喧嘩や暴行などのトラブルが多くなる。
電車、車、路上問わずだ。
人が密集するのはトラブルやマナー違反の原因。
日本は5千万人くらいがちょうどいいんじゃないか?

143 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 08:21:10 ID:???
年齢構成も含めた適正なバランスになるのは100年後くらいかな。

144 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 12:49:59 ID:QnMniDsY
>>143
環境、食料、アジア・アフリカ・南米諸国の人口爆発、
新しいウイルス、紛争の問題からいっても100年後に地球はないよ。

145 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 14:35:30 ID:istfYyjL
>>144

そういうので死ぬなら2人以上産んだ親だけが死んで欲しいよね

146 :名無しさんの主張:2010/07/09(金) 16:29:14 ID:yBkmjt+g
子供手当廃止になったときの子たくさんの親が泣き崩れるのが楽しみだ。

147 : [―{}@{}@{}-] 名無しさんの主張:2010/07/14(水) 18:34:39 ID:rlg1G1GD
YAHOO掲示板より

なんで日本は人口がおおすぎるんですか?国土の割に

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1442928864




148 :名無しさんの主張:2010/07/14(水) 19:23:49 ID:???
少子化は日本の為に最適な現象。子供を作る奴は非国民。

149 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 14:06:56 ID:c7TLuNnt
これだけ人口が多すぎてどんどん減ってくれという人が多いのに
人口増やした方がいいといっているバカの心理が理解できない

そういう奴が自然災害で死んでくれればいいんだけどね
西日本の自然災害も人口を増やしすぎて地球温暖化が原因なんだから

150 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 14:30:22 ID:hy7IVFL/
「おめでた」とは何だろう?
何がおめでたいのだろう?
子どもを産むやつの頭の中のことだろうか?

151 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 17:15:35 ID:HsFkhF86
団塊と団塊ジュニアは紛争地域へ行って国際連合平和維持軍として活動して欲しい。

152 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 17:37:24 ID:lsqgMj+h
>>149
手遅れなぐらいの少子化だしお前の言う馬鹿は少数w
増やせって言ってるのは年金や医療の心配をしてる老害連中が大半
温暖化だの言ってるお前も老害程度のレベルだけどなw
お前が老害なら年金や医療を延命できるんだから増えて欲しいと思うだろ




153 :名無しさんの主張:2010/07/16(金) 17:52:16 ID:HsFkhF86
年金負担を増やせば良い。それでも子供を産む馬鹿の数は0にならないから。
それが嫌なら子供を産まない。それだけの事では。

154 :名無しさんの主張:2010/07/17(土) 02:43:44 ID:???
多分ね、滅びるよ。この国は。
まあ、もってあと20-30年かな。

155 :名無しさんの主張:2010/07/17(土) 07:01:22 ID:gFPZvx9s
>>149そりゃ、おめえが在チョンだからだろ


そんなことも自分でわからんのか

156 :名無しさんの主張:2010/07/18(日) 19:50:08 ID:TSwK62Rk
>>154
いや、2年後の2012年だよ。どうなるか楽しみw

157 :名無しさんの主張:2010/07/18(日) 20:09:23 ID:+OxH5Kxe
>>155
この暑苦しい時期に人ごみが好きとは変わった方だ。
野郎かきあつめて押しくらまんじゅうでもしてこい。

158 :名無しさんの主張:2010/07/21(水) 17:26:49 ID:Kkgtp2qD
>>155はガチホモ

159 :名無しさんの主張:2010/07/22(木) 01:23:37 ID:LTAP8+f6
なんで人間という動物は、常に子孫を増やそうとするのか。
それは数こそ力だからだ。人口が多いと、たとえば突然、
人類に危機が襲ってきたとしても、絶滅まで時間を稼げる、
思考するリソースが多いほうが、より良い解決策を考え出す
可能性も高まる、などのメリットがあるからだと思う。

地球には60億人も人間がいるが、そのほとんどは毎日の生活
に必死で、人類や地球の未来を考える余裕のある人間は地球
全体の中では少数派だ。その少数派が、進歩なんてうんざり、
人口を減らさないといけない、などと後ろ向きなことを言っ
てていいのだろうか?先進国が進歩を放棄してしまったら、
後進国は一体どうしたらいいのだろうか?

160 :名無しさんの主張:2010/07/22(木) 01:49:50 ID:???
私見となるが、人類は3通りの過程を歩むと予想する。

1、脳が現在よりも格段に発達した人類の出現。思考は感情的な部分が失われ行動も機械的である。
2、身体能力が現在よりも発達した人類の出現。平均身長も2m、3m。筋肉質で脳は感情的な部分が発達。
3、体形と精神が20世紀と変わらない又はそれ以上に退廃した人類。思想や宗教観に左右されず対立や抗争を好む。

天変地異や核戦争で人類滅亡にならないと仮定した場合、以上の人類の未来像が浮かび上がった。


161 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 00:21:28 ID:???
>>160
人間としては1が理想的だな。3は論外。

162 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 00:47:26 ID:???
1

163 :名無しさんの主張:2010/07/26(月) 15:43:14 ID:iG2wNc8K
>>159
そもそも、なんで絶滅したらだめなの?

164 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 11:57:19 ID:uF0EuyDj
もう人は必要ない

165 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 20:12:01 ID:???
そだね。

ああ、海に還りたい。
気持ちいいだろうねえ、水中での生活ってのは。

166 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 21:49:55 ID:no2n7gB4
2010年:
■■
■■■  
■■■■■■団塊「年寄りは早く死ねというのか!年金減額などもってのほか!!」
■■■
■■■
■■■■■団塊Jr↑必死に支える
■■■■
■■■
■■

2040年
■■
■■■
■■■■■団塊Jr↓もはや誰も支えてくれない
■■■■
■■■ ↑「団塊Jrの年金なんか誰が払うかw」
■■ ↑「団塊Jrは日本没落の戦犯!」
■■ ↑「団塊Jrの安楽死法案通過マダー?」
■ ↑「団塊Jr狩りやろーぜ」
■ ↑「団塊Jr早く氏ねバブ」

167 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 22:08:30 ID:89Vg4DmS
出かければ人だらけ。

168 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 22:08:30 ID:W4am89bg
2010年:
■■
■■■  
■■■■■■団塊「年寄りは早く死ねというのか!年金減額などもってのほか!!」
■■■
■■■
■■■■■団塊Jr↑必死に支える
■■■■
■■■
■■

2040年
■■
■■■
■■■■■団塊Jr↓もはや誰も支えてくれない
■■■■
■■■ ↑「団塊Jrの年金なんか誰が払うかw」
■■■ ↑「イーツーリャオマ、ハオチエ!」
■■■ ↑「ハッチョン、チャマサゲニカ?」
■■■ ↑「アラケソ、ノラモロ、ケポカポ!!」
■■■ ↑「Fuck you, Japs!!」

169 :名無しさんの主張:2010/07/28(水) 23:34:00 ID:89Vg4DmS
352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:06:53 ID:Cfr11HnA0
みんなそんなお医者ばかりだと医療費が適正化されるんだけど。

ヨレヨレの棺おけに片足突っ込んでるようなじいさんに、ペースメーカ
埋め込むような不整脈専門医みたいのがいるからいつまでたっても。。。

170 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 00:44:53 ID:???
基本的に死にかけてる人間無理矢理生かす医療なんて必要ないよな。

そんなことより飛蚊症治しやがれボケ医者ども!
24時間目の前ちらついててうぜえんだよ!!
飛蚊症ごときすら治せないのが今の医療技術。

171 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 02:49:51 ID:mQADf2Oi
この島国の理想的人口は3000万人程度。
そうなれば集落(都市)があってアウトバックがあってしばらく行くと
集落がある、といった普通の状態になれる。
人口が縮小していくときは限界集落だなんたらで消えゆく(アウトバックに
なる)地域が騒ぐがそれは当たり前のことなのでスルーすれば背に腹は
替えられないので都市に人口が自然と集まる。
先進国の中では異常に全国平均人口密度が高いことをもっと意識すべき。
マスコミは内需型産業だから人口が減るとパイが減るので少子化と高齢化を
セットにして危機を煽っている。

172 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 02:55:04 ID:USbE7YXM
いびつな人口比と各界がいうけど
「理想的なピラミッド型人口比」維持しようとしたら無限に増え続けなきゃいけないことになる
ましてや医療の発達で死亡率が下がっているんだし

173 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 23:45:16 ID:o5C8SYuL
 【 世界各国の出生性比(総務省「世界の統計」より集計)】

     国名     調査年  性比(女性を100として)
    日本      2000   1.051
    韓国      1998   1.102
    中国      2000   1.199
    インド     2001   1.071
    アメリカ    2002   1.048
    ブラジル    2000   1.037
    イギリス    1999   1.051
    イタリア    2001   1.061
    スウェーデン 2002   1.043
    ドイツ     2002   1.055
    フランス    2002   1.048
    ロシア     2001   1.060
    ガーナ     2000   0.996
    南アフリカ   1996   0.995
    オーストラリア 2002   1.050

174 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 15:51:52 ID:???
今は労働力もモノも人口も飽和してるな。足りないのは金だけ。
何でこんな狭い島に一億以上の人間がいるんだ。

>>172
もしくは出生率に併せて姥捨て山をやるしかないな。まあ先進国じゃ不可能だけど。
年金は金持ちの老人が貧乏な老人を支えるしかないんじゃないだろうか。

175 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 16:28:16 ID:???
団塊の増え方は異常だよね
ここで緩やかに増えてればここまで少子高齢化で苦しむ事はなかった
その代わり急激な経済成長もなかったろうけど

176 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 18:04:35 ID:???
資金抱え込んでる族議員が年金厚生のほうにお金流したくないんだよ。
つまり人口増加を前提にした現在の年金システムを変えたくない、
だから小子化少子化って煽って産めよ増やせよってなってるんだと思う。

177 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 18:13:57 ID:???
結局若者に金を流さないと増えないんだけどね

178 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 00:43:05 ID:???
今しかみれない馬鹿と利己主義ばっか。教育の弊害だな。

179 :名無しさんの主張:2010/08/01(日) 15:36:35 ID:???
介護は老人にパワードスーツ着せて自分で動けるようにすればいい

180 :名無しさんの主張:2010/08/02(月) 00:56:40 ID:KwkiVnsE
4 :卵の名無しさん:2010/03/30(火) 22:09:27 ID:oRJgV5GG0
      /⌒\": : : : : : : : \
         │   │,,,_: : : : : : : : :\
          │○ │──────i
          /\_/─-─────i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 臨床にかかわったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <     
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  負けだと思っている  
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)