5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして本土の人間は普天間問題に沈黙するのか

1 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 11:35:16 ID:KXXxp074
他人事のように沈黙する奴はずるい。そんな奴に鳩山を批判する資格はない。

2 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 13:02:39 ID:???
そりゃ、一番いい方法を日本が禁じ手にしてしまってるから
土地代と引越し代払って、沖縄の何処かを完全に買い取って、
基地に提供すれば、ほとんどの問題は解決できるのに
特定の土地に住む権利を、法律で保障してるからできないんだよね
高速道路が1mで一億円とかになってしまうのも、
何十年前の公共事業が、いまだに完成しないのも同じ理由
ほんとは、どこかの土地に住む権利を保障するだけで充分なんだけどね

3 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 13:24:01 ID:???
米軍としては沖縄から離れたくないというのが本音。
あと隊員の士気のために繁華街が近くにあるのが条件だから、
徳之島移設案は理由をつけてゴネるはず。(その前に住人が反対したが)
かつて沖縄の沖にメガフロートの巨大浮遊基地を造る案があったけど、
それを海兵隊が反対したのも基地と繁華街が陸続きじゃないから、
繁華街へ行けなくなるからだったw

あと本土にも朝鮮有事の時に米軍に貸した土地があるけど、
そこも朝鮮戦争は休戦中という屁理屈でいまだ占拠されたままなんだよね。
関東の相模原にある米陸軍補給廠なんか、空き家と空き地だらけだから返せだよ。

4 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 13:25:13 ID:???
日本全体の国防をアメリカや沖縄に押し付けて知らん顔しているのは醜いエゴイズムだと思う。

5 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 13:27:48 ID:???

辺野古の沿岸部を埋め立てるのではく、杭を打って浮島を作る修正案が出いてるようだが、
そんなことをしたら、日が当たらなくなった珊瑚は死滅する。

ずーっと沖合いの水深が20m以上ある所に作ると言うならギリギリセーフだが。

て言うか、キャンプシュワブ内にゲートから辺野古崎に掛けて2000m級の滑走路、作ろうと思えば作れるじゃん。
一番いいのは嘉手納に統合か硫黄島へ移転だがね。


6 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 15:32:05 ID:Vr2Tzfk/
自分勝手だからね

7 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 17:58:00 ID:???
これほどひどい国民っているのだろうか。本土人も身勝手だが沖縄人もエゴ丸出しだ。

8 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 22:44:20 ID:capUpBkI
成田市に住んでいるんだが、
成田市の経済は空港がなかったら壊滅を通り越して、破滅的になる。
だから、みんな羽田国際化に戦々恐々としている。
貴重な雇用原である基地を追い出したいというのは、
職がないといいつつ、実は沖縄って余裕があるように思える。

9 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 23:13:12 ID:Kv98Ti0f
1県1県聞いて回ればいいんだよ。おたくの県でどうですか?って。
全員断わりゃ、沖縄も断って良し。

10 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 23:16:09 ID:PeDEPR49
しげる出てこい!

11 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 23:22:11 ID:???
沖縄も米軍基地がいらないとは言っていない。危険な普天間を県外または国外に移せと言っている。

12 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 23:33:54 ID:Kv98Ti0f
沖縄の人にも、県内基地賛成派と反対派がいると聞くけど。
全員が揃って基地移設支持ではないとなると、他県も断る名目が出来る。

13 :名無しさんの主張:2010/04/26(月) 23:40:52 ID:fWHVn9B1
沖縄から米軍基地が撤退した場合、沖縄沿岸に中国の船がやってきて
ミサイル基地を作ったら…大変ですよぉ。
そのあたりの恐ろしさも含めて検討して欲しいですね。

14 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 01:14:47 ID:OSy+wjnq
数学でも解のある方程式と、解のない方程式とがある。
実数解の無い方程式の解は、虚数解でもある。
普天間問題は、解のない方程式をといているようなものだ。
だから、訳の分からない言説に終始している。
東大の理系でも、解が出ない。

15 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 01:20:37 ID:???
これは一鳩山の問題ではない。われわれ一人一人が解を求められているのだ。

16 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 01:52:32 ID:+vSFUwzp
○○組とか○○建設という大手がね、新しい基地建設に必要な土砂確保の為に山地を既に購入済み。つまりゼネコンが大量の資金を投入しちまってる。米側にとっては、たいした問題じゃないのをメディアを使って大騒ぎさせてんだな

17 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 02:02:46 ID:+vSFUwzp
海兵隊は日本防衛の為の部隊ではない。大陸で有事の際に、上陸し乗り込んで米人を救出する為の部隊である。つまり米側が日本に基地を置かせて下さいと頼むのが筋

18 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 09:29:15 ID:qLVx0XxY
>>17
でも現実問題としてが、第三国の日本本土侵攻シナリオに対しては、
攻勢側はなんらかの形で海兵隊に兵力を出して釘ツケにしなければならない。
ただいるだけで兵力を吸収されるのだから、
事実上、日本を守っているのと同じだ。

19 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 10:09:52 ID:+vSFUwzp
自分の国は自国で衛る。アメリカは日本にそれをさせたくないだけ。それとアメリカの軍隊を日本に養わせるメリットもあるし。日本は極東の基地

20 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 11:08:07 ID:???
その基地を沖縄に押し付けている醜さ。横田にもってこいとなぜ言えないのか?

21 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 17:07:33 ID:+vSFUwzp
だって大手ゼネコン達の間で話が決まっちゃってるんだもん。アメリカじゃ、たいした問題になってない。海外に移転したら困るのは、ナントカ建設や○○組

22 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 18:36:48 ID:???
鳩山政権を信任しない奴は誰もが納得する解を持ち合わせているのか?

23 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 22:38:21 ID:FhaQ5DGN
迂闊に発言すると今度は自分のところが基地を振られそうだから。

>>15
そう、その通り!
>>14
解はあるさ。どこかに振ればいい。みんなノーならジャンケンで。
解決法はいくらでもあるさ。行わないだけ。

24 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 09:51:22 ID:hUoKoREb
本音は、「沖縄なんか中国になってもいい」。
アムロナミエ級のオンナだけ、難民で受け入れてもいい。

25 :環境破壊:2010/04/28(水) 12:55:15 ID:???

辺野古の沿岸部を埋め立てるのではく、杭を打って浮島を作る修正案が出いてるようだが、
そんなことをしたら、日が当たらなくなった珊瑚は死滅する。

ずーっと沖合いの水深が20m以上ある所に作ると言うならギリギリセーフだが。
北沢防衛相の言う浅瀬とは珊瑚礁のことだろ。

キャンプシュワブ内にゲートから辺野古崎に掛けて2000m級の滑走路、作ろうと思えば作れるじゃん。
て言うか、一番いいのは嘉手納に統合か硫黄島へ移転だがね。


26 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 14:48:03 ID:???
沖縄は昔はアメリカの領土だったらしいよ

27 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 17:48:07 ID:???
昔あったサンゴ礁に影響がないぐらい沖に
メガフロート浮かべるって案はどうなったんだ?

28 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 18:16:10 ID:dyU5JaZj
大体、薩摩が琉球を日本に併合したんだから、
薩摩はトボケフザケ平気なことをしないほうが良いと思う

29 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 00:47:59 ID:zu2v1tGh
いけないこととわかってても、見ないフリして、知らん顔。
太平洋戦争の教訓は一体なんだったのか。

30 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 17:27:07 ID:???

珊瑚は森林と違い半永久的に数万年のオーダーで二酸化炭素を固定する。
地球温暖化防止の最大の功労者だ。
何百年何千年掛けて作られた自然も破壊は一瞬。
外国の歓心を買う為に二酸化炭素削減25%とか思い付きで言ってみたり、
今度はそれに逆行することを平気で言う。
全く思い付き政権に居る人には困ったものだ。


31 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 17:38:17 ID:UpzZi9yW
経済とかじゃなかとですか?

32 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 17:49:49 ID:???
私たち「やまとんちゅー」は沖縄に対するいかなる偏見もなく、それどころかむしろ愛しています。
必要以上に卑屈になるのはよして下さい。

33 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 18:40:10 ID:???
戦争にまけたから基地がある

34 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 21:39:20 ID:B0h1Ud9Y
沖縄有事に対する日本自衛隊の脆弱さを考えると沈黙。

旧日本軍でさえ沖縄を守れなかったのに どうするんだ ?!

35 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 21:41:07 ID:???

テニアン「最適地」 北マリアナ 上院が誘致決議 - 琉球新報
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-161169-storytopic-3.html


36 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 21:56:33 ID:4jJdNSfU
今日、連合主催のメーデーのイベントがあった。鳩山が出席したイベントだ。
主催者が発表した参加人数は3万3千人だったが、会場の航空写真をみる限り、
先日行われた沖縄の基地反対9万人集会の1.5倍は人がいたな。

9万人集会の航空映像は見るたびに「イタタタタタタ!」だもんな。
どう見ても2万人もいないレベルだったからな。
沖縄人は、朝鮮人みたく、すぐに嘘をつくんだよな。

37 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 22:12:02 ID:B0h1Ud9Y
>>29
太平洋戦争の教訓
 旧日本軍が 本土の一部として守り固めたけど、守れなかった事実

 アメリカ軍の侵攻作戦において、何故 他島の石垣島、台湾や奄美ではなく
沖縄本島から始まったのか よく考えて欲しいですね。
戦略的要所であるばかりか、アメリカ以外の国々も沖縄に対して同様の
考えに至る可能性が高い。
 
戦争の教訓がいかせないのは残念です。

38 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 23:25:30 ID:???
「満州はわが国の国益にとって要所である」(だから侵略してもよい)
と言うメンタリティーなわけですね?いまだにアメリカって国は(笑)

39 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 00:26:09 ID:???
日米軍事同盟をこの際解消すべきではないか。どうしてお前らはそこまで踏み込めないんだよ。

40 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 00:32:23 ID:Xg+3dSVC
>>39

アメリカじゃなくて、アメリカ以外の国って書いているでしょ。

アメリカが アメリカ軍基地を再占領するんですか ???



41 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 00:45:23 ID:qXHc86IT
日中が衝突したときにアメリカは日本の味方をしてくれるか? 答えはノーだろう。
アメリカは国益を犯してまで日本を守ることはありえない。今日本は米軍の基地は
要らないとハッキリ相手に言うべきだ。今が交渉できるチャンスなのだ。

42 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 00:47:52 ID:Xg+3dSVC
>>38 >>39
軍事同盟を結んでいて、軍事的に共存関係にある国を再侵略した歴史なんて
あるんですか?

43 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 00:51:18 ID:Xg+3dSVC
仮想敵国が日本にある アメリカ軍に攻撃するんですか?
世界大戦争ですね?

44 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 07:21:55 ID:0v4Ij0SA
そうだよ。
君の平和マンションの一階下では、世界戦争の業火が燃え盛ってるんだよ。

45 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 19:48:09 ID:NkFwDnk2
>>44
みんなで政治を決めたり、政治の悪い部分を自由に批判できる主義のどこが悪いのか?
民主主義の民主の意味を帝国主義になぞらえて、民衆の意見を一方的に否定し
戦争をまきちらしているのは誰なんだ?
階下の戦火は 全て反民主主義が起因だと 思いませんか?

46 :名無しさんの主張:2010/05/01(土) 09:15:26 ID:hVZDwEM3
民主主義(英米始め)の国は戦争が好きw

47 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 01:17:35 ID:VktgWYz/
>>46
民主主義の国から 戦争開始した歴史は 少ない。
日本(民主主義無効化後、全体主義となり米英と開戦)
ドイツ(ナチス ドイツ語で社会主義)
イラク(社会主義体制で クゥエート進攻)
ソ連(対ドイツ開戦前ポーランド侵攻)など
非民主主義の状態で戦争開始している実例が多い。

非民主主義が 民衆の意見をかえりみず戦争を引き起こしているのでは
ないですか?

48 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 09:15:25 ID:4rWBAkNz
イラク戦争を仕掛けたのはどこだったっけ?
その戦争に、イの一番の乗ったのはどこだったっけ?
民主主義国と名乗った以上協力しなくっちゃ、で給油したのはどこだったっけ?
その戦争協力を支持したのはどこの民衆だったっけ?

49 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 20:36:02 ID:???
>>47
米西戦争について調べてみろ。
アメリカの世論でスペインと戦争を起こした戦争だ。
ただの事故をマスコミがスペインの陰謀と誤報したか煽ったか知らんが世論が白熱して、
時の大統領マッキンリーも米国議会も半年間も世論を無視して開戦を避けていたが、
とうとう世論に負けて戦争せざるを得なくなったできごとだぞ。

50 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 21:04:49 ID:O/PKEoZQ
>>48
湾岸戦争を開始したのは理由は?
その時の大統領は?

湾岸戦争の終結、その後の処理過程の結果とイラク戦争開始は
論理的に整合性があるけれども、それが何か?

日本人には湾岸戦争とイラク戦争とつながっていないのでしょうか?


51 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 21:15:58 ID:O/PKEoZQ
>>49
アメリカ民主主義 vs スペイン植民地主義

植民地がいやで植民地から独立した国が 近隣の植民地の存在がいやで
戦いを挑んだ事ですか?
その後、それらの地域は半統治されましたが、独立をはたしたのも事実です。


52 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 21:35:43 ID:???
素直に間違えましたと認めたらいいのに

53 :名無しさんの主張:2010/05/02(日) 22:28:14 ID:O/PKEoZQ
>>52
素直に間違えを認めろって、何????

 あなた自身に問う?
  あなたは 国民一人一人が 潜在的に戦争好きで 
さつりくを繰り返すことに 毎日快楽を感じ 戦争を国家的に
引き起こさせていると 思いますか?

国が 政治的に失策を繰り返し それを国民に知られるのが嫌で
戦争を起こし 国民の不満を海外に向けさせていると 思いませんか?

民主主義の国では 選挙自体が 緩衝材の役割を果たし
非民主主義の国に比べ 国民の不満は少ない。


54 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 07:21:05 ID:rcEGL70w
民主主義の国では 選挙自体が戦争を引き起こし、選挙が止めさせる、だろ。

55 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 14:31:17 ID:???
>>51
えっと、1890年代のアメリカは新たなフロンティア獲得のために、
ハワイ、フィリピン、グアム、キューバなどを狙ってたんですけど。
そのあたりの歴史は無視ですか? まあ、そうでしょうねw

56 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 14:38:57 ID:???
>アメリカ民主主義 vs スペイン植民地主義

さすがにこれは単純化しすぎ
善玉と悪玉とにくっきり分けるのはリアリズムに欠ける


57 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 19:09:25 ID:lU2JoDEi
>>54
選挙のない国では 選挙の一票が銃弾の一発にかわり 民主政府ができるまで
武力衝突になるだけだ。

ルーマニア社会主義大統領夫婦は 国民の怒りを抑えられず
守備兵の軍部も民衆に加勢して 数十発の弾丸を残して
民衆に惨殺され死体はさらし物にしたんだよな。 

民主主義の国では そんな事おきえないよ。


58 :名無しさんの主張:2010/05/04(火) 11:48:11 ID:2qFJmx2J
普天間の周りの人間を強制退去させて、飛行場はそのまま。
本土の米軍基地を全部沖縄に移せ。

59 :名無しさんの主張:2010/05/04(火) 12:34:28 ID:VulRl7Xa
戦前から普天間で畑を耕してた人は土地の使用料で大金持ちに。
戦後に普天間基地周辺に引っ越してきた人は補助金で金持ちになろうと思ったが、
それ以上に騒音が酷くてノイローゼ状態になって騒いでる。

普天間なんて戦前は隔離された農耕用の離島だったんだから米軍が去ったら本当に住民は終わる。
そして住民同士の殺し合いが始まる。

60 :↓誘導:2010/05/04(火) 12:36:22 ID:???



NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?18
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1271340082/








61 :名無しさんの主張:2010/05/05(水) 08:52:47 ID:???
FAQ

Q:普天間基地が出来る前は人はほとんど住んでいなかったのですか?
A:戦前は現在の普天間基地の場所には約3600人が住んでいました(麻生太郎の国会発言による)

Q:なぜ普天間基地のまわりに現在は人口が密集しているのですか?
A:普天間基地は那覇の中心である国際通りから8kmしか離れておらず、車で15分程度の距離です。
  東京駅と池袋駅間程度の距離です。あまりに都市に近いため問題になっています。

Q:普天間第二小学校が移転できなかったのは左翼の反対運動のためというのは本当ですか?
A:違います。普天間第二小学校の移転跡地を米軍が基地の敷地にするよう要求したため、移転の話が
  まとまりませんでした(国会議事録に記載あり)。

Q:なぜ普天間第二小学校はいまだに移転していないのですか?
A:1996年に橋本・クリントン会談によって普天間基地の移転が公的に決定しました。
 このため数年後には普天間基地が移転する見込みであったため、普天間第二小学校の
 移転の話は出なくなりました。

62 :名無しさんの主張:2010/05/07(金) 14:12:26 ID:Tu+xGoE9
山岡が言ったように、本土人には沖縄の基地なんか関係ないから。
雲の上、海外の出来事だから、生活には関係ない。
要するに、本土人は「基地外」なのだw

63 :名無しさんの主張:2010/05/07(金) 14:40:43 ID:???
本土としては、琉球を軍事植民地化する事には極めて肯定的。
まあ、基地反→米軍移転→自業自得により県財政悪化→県民総コジキ化
ってのも、見てて楽しめそうだ。


64 :名無しさんの主張:2010/05/07(金) 22:26:03 ID:???
本当に普天間から去って良いのか?
国からの援助を山ほどもらっておきながら。
去ってしまってから窮地に陥るがいい。

65 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 05:34:04 ID:Zi/bHt8o
薩摩(徳之島)が面倒みないのなら、琉球は中国になるしかないな。
昔は、中国に朝貢してうまく逝ってたそうだから。
彼らにとってもその方がいいだろう。
徳之島には、自衛隊を配備して、本土防衛をやらせればいい。
中核は薩摩の基地外。

66 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 23:06:47 ID:IOGH/qG6
普天間基地周辺の人口はどの位なんでしょうか?
普天間基地周辺の人々は他の地域へ移動することも必要だと思うよ。

例えば、多摩ニュータウンに集団移住する方法もあるんじゃないの?
多摩ニュータウンでも高齢化が激しい地域があるみたいだけど
その地域に普天間の人たちを移住させる方法もあると思うよ。
多摩ニュータウンを再開発して、低層の団地や、一戸建ての建物などを
今風の建物にして、国費を使って行うべきだと思うよ。
東京ならヨソ者でも簡単に受け入れられると思うし、
仕事とかもあるのではないだろうか?

これをすれば普天間基地は解決すると思うし、
砂浜に杭打ち滑走路を建設する必要もなくなるので
環境を破壊せずに済むと思うよ。


67 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 23:08:08 ID:IOGH/qG6
それと、普天間基地周辺は立ち入り禁止にして
居住することを禁止するべきだと思うよ。


68 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 02:38:38 ID:???
普天間分を海兵隊その他削減すればいいのに
移すんじゃなくて減らす方向



69 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 07:14:40 ID:Eybs/R4S
負担を分散させたら基地が増え取るがな。

70 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 14:20:46 ID:oX/PyG1e
基地が嫌なら中国人になれや

71 :名無しさんの主張:2010/05/09(日) 16:33:56 ID:LBtDqqO6
沈黙してないよ。
大阪人だが、関西空港か伊丹空港に海兵隊が来ても仕方ないと思ってる。
海兵隊は野獣だと思ってるからそりゃ正直嫌だけどな。

72 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 07:37:22 ID:kvbHA+qz
沈黙なんかしないよ。
「基地が嫌なら中国人になれよ」。

73 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 10:34:59 ID:iFm+S8m5
移転費を血税で負担してまで普天間基地を移転しなければならない理由はない。
現状維持で充分。


74 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 10:37:13 ID:???
本土人は恥知らず

75 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 11:17:53 ID:???
国が決めたことを県が抵抗できるシステムが気に食わない
んでもって普天間周辺がすでにマネーゲームになってるので「ああ、そうか・・・」って思った
この問題はコアに知るほど「くだらない」

76 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 11:32:06 ID:???
どっちに転んでも結局得するのは普天間基地周辺住民という図式。
馬鹿馬鹿しくてゴネ特狙いの琉球人なんて相手にしてられない。

77 :名無し:2010/05/10(月) 12:24:08 ID:vXzjaLdU
沖縄にはこれだけ基地がある

http://earthhopper.syuriken.jp/mashups/okinawabasesJ.html

本土にある基地とは規模が違う

78 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 12:44:21 ID:PY88dzGs
沖縄より今現在は宮城のほうが問題

79 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 12:44:38 ID:???
世の中ってのは貴重な犠牲の上に成り立っているからな。その宿命を賜ったのがたまたま沖縄だった、ってだけの事だ。
細かい事を一々気にすんな。

80 :名無し:2010/05/10(月) 12:50:27 ID:vXzjaLdU
>>79
米軍の射撃訓練場と射撃訓練だけでもいいので、もらってくれw

81 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 13:38:06 ID:801QKmvq
沖縄の米軍全部、羽田などの関東に移設すればいいんじゃね?。
大臣も雲の上のことといってるし、騒音や犯罪も気にしないし、海を埋め立てても環境問題にならない。
国の中枢を守るには最適。

82 :名無しさんの主張:2010/05/10(月) 14:11:30 ID:???
>>81
そして沖縄は中国に編入される訳ですね。

83 :無駄な税金:2010/05/10(月) 15:20:32 ID:44VA43s+
「各国の首相」や「国連」がだらしない、世界平和はただのモットーでしかない。
坂本竜馬は軍事力による抑止力で日本の平和を目指したが、これからの世界の喧嘩相手は互いでは無い、このままだったら地球全体が人口問題や環境問題で困窮するのは目に見えている。
もし、竜馬が今生きていたら「軍事力による抑止は今どきもう古いぜよ」と言うかもしれない、国と国の間の争いなんてスポーツで決めたらいい、オリンピックなんて最適。
いつまでも軍事オタク、兵器オタク、戦争オタクである各国の首脳陣らの言うことを聞いててもショウガナイと思う。
日本の政治家たちは、さも軍事力ありきの意見だが、そもそも、戦争や兵器等はあっては困るもの。先に在る争いの無い世界をめざした意見などまったく無い、考えているのか?
どうにも‘なさけなさ‘ を感じる。タテマエばっかり言って‘世界平和化の次なる一歩‘へと行ってないと思う。

さらに「おとこ」もなさけない、私も男だが男はすぐ腕力で決めたがる、日本も世界も、過去の戦争の歴史はみな男が起こしたし、行使してきた。本当に男はなさけない、だから、こういった事案にはもっと女性の力が欲しい、男の世界だけで世界平和を決めさせるな。



84 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 07:45:46 ID:xr30OOkC
現実問題として沖縄の選択肢は三つ。
米軍基地or中国軍基地or日本軍の防人基地(防人は全員沖縄原人)

85 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 08:34:05 ID:???
いや、宜野湾市民全員か、少なくとも普天間住民全員がテニアンに移住すれば良いだけの事だろ。
発想の転換が無い奴等だな全く。

86 :名無し:2010/05/12(水) 10:25:01 ID:AeufjLGL
・日本は「抑止力」と「防衛」の為に米軍基地の存在を重要視してる
・アメリカは日本を守る気なんぞなく、「金」目的くらいしか日本を見てないだろ

87 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 12:34:39 ID:ENnY+IRa
なんで誰も「基地は要らない」って言わないの?
北からミサイルが飛んできた時アメリカは守ってくれはしないと気付かなかったの?
中国が沖縄海域を不法航行する目的は日本ではなく台湾や米軍をビビらせる為だとは思わないの?
在日米軍が抑止力ではなく日本が近隣諸国に狙われる真の理由になっているとは思わないの?
武力防衛とか言ってる間に中韓が経済力で日本侵攻しまくってることに気付いてないの?
軍による抑止力なんて今の時代今の日本には無意味って気付かないの?
日本人はアメリカを味方だと認識してるけど世界はアメリカを敵視してること知ってるの?
日本は戦争放棄したのに普天間基地は今も戦争しているこの矛盾に気付いてないの?
日中安保条約を組めば米軍基地を減らせるとは思わないの?
世界征服したいアメリカの野望が正義なの?
日本はそれに手を貸すの?
それでいいの?
ねえ?

バカなの?


88 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 15:21:11 ID:xr30OOkC
中国人になったら?
ニーハオ!

89 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 16:21:17 ID:ENnY+IRa
>>88
その一言で片付く問題だと思ってんの?
現実主義が理想を忘れさせてしまったの?
アメリカに洗脳されてしまったの?
政府に騙されてることに気付きたくないの?
ゆとり教育の賜物なの?

バカなの?

90 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 16:30:52 ID:QY3SzwOt

うちの近くに横田基地ありますけど


91 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 18:36:59 ID:???
くだらない歌謡曲に毒された不感症な若者はこれ聴いて感じてみろ!

総理大臣
http://www.youtube.com/watch?v=T329zOgYcqY

国名改正論
http://www.youtube.com/watch?v=j4dux30smjY

92 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 18:41:36 ID:???
>>87
どうやら中国は米国に「太平洋を米中で二つに分け合いましょう」という、冗談のような提案を持ちかけたらしいんですが?w

93 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 19:06:05 ID:???
僕等は逃げ腰の国民さw

94 :名無しさんの主張:2010/05/13(木) 05:40:52 ID:cX0gXpZq
中国は本気で日本の半分を直轄統治、半分を倭人自治区にする構想らしい。
日本人からみれば噴飯ものでも向こうは本気!!!www

95 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 18:23:54 ID:???

何でみんなが嫌がってるのに人が住んでいる所に移そうとしてるの?

硫黄島には、3000m級の自衛隊の滑走路があるから、そこを共同使用したらどうなの?
その北側には、今は使われていない1500m級の滑走路跡を持つ、飛行場跡地もある。
そこに全海兵隊を移設することも可能なんだけど・・・
ちょっと加工すれば2500mの滑走路も直ぐに作れるよ。
一般住人も居ないから迷惑も掛からないし、良いんじゃない?

グアムなんかに比べれば、日本にずっと近いし(約半分の距離)、日本国内だから、抑止力にもなる。
沖縄まで飛行機で僅か1時間の距離にあるのだよ。
既に米国の沿岸警備隊の基地だってあるんだから、何で避けてるんですかねぇ。
民主党は解決したくないの?


96 :名無しさんの主張:2010/05/18(火) 08:41:31 ID:IexVz2RJ
夜中に一人歩きして海兵隊員に強姦されるバカオンナがいないところに
基地は移せない。

97 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 14:37:07 ID:???
>>95
離島、洋上滑走路等、過去に何度も議論があったけど、すべて米軍は拒んでる。
で、三宅島案の時にボロッと出た本音が、
「近くに遊べる繁華街がないと隊員の士気が落ちる」w
最低条件が基地から船を使わず、車で繁華街へ行けることなんだとさwww
おまいら馬鹿かと。

98 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 14:47:16 ID:iwRL9Kr8
琉球は琉球原人に防衛させればいいから。

99 :名無しさんの主張:2010/05/23(日) 19:19:06 ID:???
韓国のフリゲート艦沈没事件で、韓国と米国は原因は北朝鮮の魚雷攻撃だと発表したことで、
熱くなったり青くなったり、思考操作されている人が多い様だが、
アフリカのある地域では、二つの部落が昔からいがみ合い、毎年誰か一人死ぬまでやりの投げっこをするそうだ。
誰かが運悪く死ぬとそれでその年はお開き。

今の朝鮮はアフリカの土人と大して変わらないことをしているんだよ。
一々そんなことでおろおろするもんじゃないw
何時ものことなんだよ。
ま、絶対と言っていい程ないけど、万が一全面戦争になったら、戦争特需で儲けよう位の心構えが必要。
間違っても思いやり予算だのと後方支援費を日本で持ったりしないこと。

第一、普天間の件でCIAが暗躍してやらせた可能性だってあるんだぞ。
何でもこの件で沖縄に米軍がいることは抑止力になるとか言う風に随分日本国民が誘導されたみたいだぞw

鳩山はすっかりのぼせ上がっちまったみたいだがな。

それと、上手く行くかは別として、マジでアメリカが北朝鮮攻撃を意図として仕掛けた可能性も僅かだがあることを添えとくよ。


100 :名無しさんの主張:2010/05/30(日) 14:56:01 ID:???

珊瑚は森林と違い半永久的に数万年の単位で二酸化炭素を固定する。
地球温暖化防止の最大の功労者だ。
何百年何千年掛けて作られた自然も破壊は一瞬。
外国の歓心を買う為に二酸化炭素削減25%とか思い付きで言ってみたり、
今度はそれに逆行することを平気でやろうとする。
全く思い付き政権に居る人には困ったものだ。

僅かに残された日本国民の、いや世界の財産だろ。
そんなもん、詰まらんことで破壊していいのか?
グレートバリアリーフ叩き潰して飛行場作るって言ってるのと大して変わらないんだよ。


101 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 23:49:34 ID:2xmqZdhf
今でも忘れられません。
鳩山さんの「自然への冒涜」という言葉を。

102 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 00:46:50 ID:???
普天間は無理だと思う。そら地元で県・市・住民が皆反対なら
やりようがない。無理に着工など日本は独裁軍事国家でもないし米国も
そんな事は望まない。ただ自然破壊、環境破壊を名目に開発と名が付くもの
全てに雑木一本を巡って反対する在日左翼プロ市民団体には毎度ながら反吐が出る。

米国の核にはケダモノのように噛みつき反対、反戦平和を唱えるが
中国の核ミサイルや北朝鮮の核実験には反応しない。そんな歴史を知らないなどと
言う平成ゆとりも居た。寝惚けているのか?小僧。

同じく民主党の奥で裏に隠れて数にモノを言わせ好き勝手する元自民の汚沢など
ぶん殴ってやりたいような衝動にかられる事もある。まあ心臓病わずらい
で手術などしてるから叩かないだけだよ。いい加減恥かしい辺野古の買収土地は
安く売りなさい。


103 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 08:19:35 ID:BYhqkDJz
基地近くの危険な学校に子供を通わせる親の顔を見てみたい。


104 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 09:55:30 ID:21OHgmBX
基地の地代で毎晩スナック通い

105 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 15:54:35 ID:QhxT1vmt
町田に過去すんでたオイラは、数分おきに戦闘機が真上を編隊組んで飛んで行く騒音に悩まされました。
それは昼のみならず、夜間もです。
沖縄の苦しみの1/256くらいは理解できるのではないかと思います。

冷戦が終わりアメリカにとっての日本の重要性が薄れていってる現在
中長期的には自主防衛できる日本の軍拡が必要なのではと思います。
アメリカのニュースサイト(ワシントンポスト・USA Today)に寄せられたコメントを見れば、
なぜ、日本のために国防費というアメリカの税金を使わなければいけないのか?
日本の防衛は日本の自己責任でやらせるべきであるというコメントが多いです。
これがアメリカの一般的な考え方でしょう。

アメリカは、日本側さえよければ、いつでもグァムに引き上げる準備はできてると思います。

結局自主防衛できない日本の弱みが・・・・普天間問題のこの結末になったのではないでしょうか?

106 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 17:16:12 ID:WyvJ4smt
日本は自主防衛しようとすれば中国からいきなり攻められても文句言えない。
国連の「敗戦国条項」を外さないとドイツ・イタリアと同じ運命。

107 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 18:09:28 ID:???
日米同盟が危なくなってきたから日本もそろそろ徴兵制が俎上に上るな。

108 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 11:50:32 ID:fUQ9dv5u
http://d.hatena.ne.jp/FourLeafClover/20100516/p1


109 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 13:21:48 ID:YnBjKru6
鳩山が辞任しても
この問題が、沖縄の人にとって好転することはないだろ


110 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 13:57:20 ID:n/boNfcA
沖縄は原人に防衛させればいい。

111 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 14:42:03 ID:wz6p//y3
何回も言う、米軍は女を抱ける場所が基地移転の最重要課題です。 黒人の、でかい○らを満足させる移転場所は沖縄しかない!
徳之島では若い女子がいないため米軍は拒否したみたい。

112 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 15:58:32 ID:wDcOa6b1
昔から沖縄は米海兵隊とヤりたい本土のビッチが集まる。

113 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 16:00:35 ID:+/5CMsYu
基地問題と安保問題は本来別です。
基地問題は国土防衛、自主独立を守るためにどれぐらいの軍事力が必要かという
国内政治課題であり、基地負担をどこがどの程度行うのか、という純然たる国内問題。

沖縄の基地負担軽減、という主張はいい。それは国内の自治体負担の不公平是正という
意味なのだから。
だが、これを主張する人は必ずと言っていいほど、嫌米であり米軍駐留問題とセットにして
ものを言う。

これは話にならない。子どもの論理だ。
順番としては、世界一危険な普天間基地を一刻も早く移設することであって
国内での負担配分を見直すことが先決。

米軍駐留=安保問題の見直し、すなわち当然の帰結として日本の再軍備を視野に入れた
防衛体制の構築は時間をかけてじっくり論議すべきもの。

沖縄の基地に対する嫌悪感と、他自治体の後ろめたさを利用して、なしくずしに
日米安保を有名無実化しようとする福島=社民党の薄汚い策略に踊らされた鳩と
沖縄県民。落ち着いて考えるべきだ。

114 :お言葉:2010/06/03(木) 18:27:06 ID:wz6p//y3
朕は我が国の恒久平和に鑑み、在日米軍基地移転を沖縄県内とする
勅書

お言葉に感謝感激です。

115 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 18:57:38 ID:???
民主党は衆院の比例区の定数を80減らして、将来的には単純小選挙区制にすることを目指している。
社民党は辺野古移設で合意できないから離脱した筈。

なのに選挙協力して民主党の候補者を応援したら、民主党の政策を支持することと同じ。
これは矛盾している。新潟選挙区の僅か一議席の為に打算で選挙協力するべきではない。

選挙協力などせず理念を通せば、協力した時に得られる支持以上の支持が得られた筈。

もし、選挙協力するなら、衆院の選挙を比例代表制にする制度改革と辺野古移設はしないとことを条件にするべきだ。
百歩譲って議員定数減らす時は、小選挙区を100減らして、比例区を20増やせばよい。
もっとも、既に宗旨変えした菅は、鳩山内閣で辺野古移設の署名もしたし、以前に党代表をしていた時に
単純小選挙区制を目指すことを示唆する発言もしているから、無駄だろうがね。


116 :105:2010/06/04(金) 16:20:33 ID:7htPcbfd
>>113
>>米軍駐留=安保問題の見直し、すなわち当然の帰結として日本の再軍備を視野に入れた
防衛体制の構築は時間をかけてじっくり論議すべきもの。

同意です。ただ、そのロードマップをそろそろ作り始めなければいけない時期ではないかと感じてます。

アメリカにとっても日本防衛は負担。日本にとっても米軍基地は負担。
そういう時代に入ってきたとすれば、今のままの安保では、日米ともに内政が持たないのではないでしょうか?

本音では、国防に関してはアメリカの脛をかじったほうが得だと思いますが、
時代が許してくれるかどうか・・・

117 :名無しさんの主張:2010/06/04(金) 20:48:31 ID:NNKAv5Yj
そりゃあ気の毒だと思うよ。普天間基地周辺に住んでいる人には同情するが、
名護の人たちが辺野古で合意してくれていたのに、民主党のサギにひっかかって
裏切ったんじゃないか。もうとうの昔に名護市民は自民党から相当のカネを
貰って応じていたんだよ。自民党からはカネをふんだくり、民主党からももらって
最終的には二重取りをして儲けてから、作らせるつもりなんだろうなぁ。
沖縄の人も嘘つきだから、そうそう真に受けられない。

118 :名無しさんの主張:2010/06/07(月) 08:34:57 ID:q0B8D/LX
沖縄のウリは米軍と淫売。
なにか不都合でも?

119 :名無しさんの主張:2010/06/08(火) 21:33:17 ID:???
>>117
サギにひっかかった名護市民が悪いって言い方はどうかと思うがな。
名護市民が辺野古で合意してたんだから、悪いのはそれを反故にした民主党の方だろ。
契約ぶち壊して迷惑かけたんだからそれでまた辺野古に作るってんなら貰えるものは貰うだろ。
それに文句があるなら文句ある奴の県に改めて作ればいいだけの話だ。

まあ結局落ち着くところに落ち着くんだろうけど、普天間移設が遅くなるのも確実だから、
その遅くなる分の迷惑料も民主党は払わないといけない。(騒音他の実害受ける期間が無意味に長くなったため)
沖縄県民がいいって言ってたのをわざわざかき回した民主党が全部悪い。
名護市民が裏切ったせいでこうなったわけじゃないんだからな。
始めから辺野古にしておけば何も問題なかったのにってのが全ての回答だろ。

120 :名無しさんの主張:2010/06/10(木) 20:18:37 ID:???
>>119
俺は普天間なんて触らないで周辺の住民は邪魔だから排除してほしかったな
辺野古への移設だってただの無駄金だろ
もとからある基地の周辺にわざわざ建物なんて建てて邪魔だったらありゃしない

121 :現実:2010/06/11(金) 10:10:42 ID:ksGm4KEn
皆が、知らない話を教えてあげましょう。
今皆様が繁栄(西洋化)の恩恵を受けているスタートは明治維新の最大の原動力
が薩摩藩の力ではなく琉球のお金(中国)が元になっていると言う事を、薩摩が琉球
を統治し琉球が中国貿易で得た富を元に明治維新を成し遂げたと言う事を知っている
人は、皆無かと思います。
今は琉球の富を得る事が無くなった薩摩の現状を見たら、おのずと答えは出てきます。
現在の日本は、どうでしょうか結局おなじ事ですよね。琉球(沖縄)の恩恵を受けて平和
を維持しています。
今琉球人が考えている事は平和で裕福な時代だった中国の兄弟に戻る事です。

122 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 10:34:13 ID:OUdnJLaZ
呪詛に沈黙するのも疑問ですね。

http://oaaiso.hanagasumi.net/jusomiserareru.htm

123 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 13:23:56 ID:j8dcBHIm
>>121
沖縄独立運動頑張って下さい!w

124 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 14:14:37 ID:???
支那からすれば文化的にも言語的にも親和性が高い台湾は優遇しても
まったく異なる琉球はチベットやウイグル並みの扱いになるだろうねw

125 :名無しさんの主張:2010/06/11(金) 15:36:54 ID:8kTTGHLL
琉球独立派はそれがお望みw
まあ、日本人も優しくないから仕方ないだろうが。
シナ人が琉球に入れば、暴虐は米軍なんてもんじゃないだろな。


126 :現実:2010/06/12(土) 00:19:11 ID:q8gf+xs3
アメリカ軍の最高の保養地は、日本その中で一番は沖縄駐留である事は皆さん
ご存知かと思います。小国日本でも誇りだけは、持ちましょう?難しくて御免ね。

127 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 07:33:29 ID:VxI8BFe7
琉球を支配しているのは大和だからだな。
独立運動しない琉球人てクズだなあ。

128 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 08:09:01 ID:sw48Xttr
>>アメリカ軍の最高の保養地は、日本その中で一番は沖縄

安全、美味い飯・酒、簡単にやれるオンナw
こんないいとこは他にない。

129 :現実:2010/06/12(土) 12:04:55 ID:q8gf+xs3
沖縄の基地負担のおかげで、アジア及び他府県の人間が恩恵(平和)を受けて
いる現状にあまえ基地の受け入れ反対とあまりにも身勝手な事ばかり言ってい
る国民の皆様に基地負担税を支払ってもらい沖縄及び基地負担地域の住民に基
地負担手当(世帯単位)を支給する事を推奨したい。それが嫌なら進んで基地
の誘致を行い基地負担手当てを支給して貰ったらいかがでしょうか、県外に移
設するなら喜んで基地負担税を支払いますよ。

130 :現実:2010/06/12(土) 12:24:11 ID:q8gf+xs3
今日の琉球は、晴れビーチにくりだし大和人ギャルと遊んできます。
夜はもちろんチョメチョメこれも琉球の現状ですね。

131 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 12:31:23 ID:Gp1C1DfQ

本土の日本人って結局卑怯者
世界は知っている
だからマトモニ相手にされない日本人
幕末の坂本竜馬が人気が有るのも解る
日本人に無い物を持っているからさ

132 :名無しさんの主張:2010/06/12(土) 19:10:06 ID:lwRDg0ts
宮崎県の口蹄疫で畜産農家に国税を投入するなら
見返りに普天間基地の海兵隊も受け入てしてもらえ

133 :現実:2010/06/12(土) 21:33:40 ID:q8gf+xs3
(名無しさんに主張)さんみたいに考える人がいると沖縄は、救われます。
 サヨナラ投稿サイト

134 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 09:17:54 ID:xNYajRre
>>幕末の坂本竜馬が人気が有るのも解る

司馬がつくりあげた虚像w

135 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 12:28:39 ID:7mHkHM7F
米軍では無く沖縄県民が沖縄から出て行けって言う人は、現実的に考えて只のバカ。




136 :名無しさんの主張:2010/06/13(日) 14:55:44 ID:???


イェローキャブ沖縄、一度やったら止められませんw



137 :名無しさんの主張:2010/06/16(水) 09:24:18 ID:EgeykYRg
「沖縄は独立した方がいい」(姦)だってw

138 :名無しさんの主張:2010/06/16(水) 11:44:00 ID:JUBEUgUP
米軍を本土に置く代わりに、日米安全保障条約から沖縄だけを外せばいい。
自分たちだけで北朝鮮から守れる自信があるんだろうて。

139 :沖縄情報@:2010/06/19(土) 00:07:48 ID:GemaFZKs
今日の沖縄は、梅雨明けまじかの曇り天気、しかも湿度温度は高くクーラー
無しでは眠りにつけない状態です。
今年は強い台風が戻ってきそうですね。

140 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 07:10:29 ID:AjB9GuHR
ゴルぁアアアアアアアアアア 沖縄知事 お前まだ反対してんのか 日本は敗戦国じゃ 黙ってアメリカの言う事聞いとけや おぉぉぉぉぉーーーーー

141 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 07:41:28 ID:SNnIpQQr
沖縄の半数以上が反対してるのだったら沖縄から基地を無くすのが民主主義ってもんじゃないかな

142 :名無しさんの主張:2010/06/19(土) 15:23:37 ID:iCLEM9Ns
沖縄が基地以外でなにか価値があるか?

143 :沖縄情報A:2010/06/20(日) 01:53:04 ID:rZGXi4kR
私の予想どうり沖縄は梅雨明けです。
日本各地の統一(アジア系の少数民族)された皆様沖縄に遊びに来て下さいね。

144 :名無しさんの主張:2010/06/21(月) 09:02:40 ID:Fz2CZxH2
中国人の保養地にちょうどいい。

145 ::2010/06/21(月) 11:12:39 ID:7BfnUBLv
私には夢がある。
まず沖縄の独立による武器を持たない平和な琉球王国の再建それによりアメリカ
軍を日本に差し上げる。
琉球時代は日本を始め中国、シャムを始とする東南アジアとの貿易で栄えた海洋
国家であったが方向を観光に向け中国資本を誘致し嘉手納にディズニーランド
普天間にユニバーサルスタジオを建設し東洋一の観光地を目指す事である。
日本からと投資も受け付けます。

146 :名無しさんの主張:2010/06/22(火) 07:35:35 ID:RBjmkXD+
中国人専用の高級売春宿をつくれよ。
商品は日本のAV女優。
中国人が好きなんだってよ日本AV。
日本の貧乏人はオナニだけw

147 :沖縄情報3:2010/06/22(火) 11:18:35 ID:Q3hRGDwc
沖縄は、夏です。
家のゴーヤー(にがうり)も強い日差しを受け急成長中、収穫が楽しみです。

148 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 06:03:21 ID:1PHs7GRz

沖縄県民の「基地に反対」という声ばかりがメディアで報道されているが、『野辺古は
かつて村民を挙げて米軍基地を誘致した村である。土地を提供すれば借地料が入る。
借地料を求めて米軍と直接契約を結び、米軍少佐の名前まで冠して「アップル町」など
と自称しつつ、反対運動で「苦痛」をアピールして借地料を値上げしてきたという歴史
があるのだ。』

また普天間基地も周辺住民が迷惑しているとされるが、周辺に人家が密集したのは
基地ができた後の話。米軍相手の商売ができると「地の利」を生かして発展した町で
ある。これが完全に返還されてしまうと借地料がストップするばかりでなく、所有
権の按分なので揉めることは必至なのである。


149 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 08:11:20 ID:AoRg0KGa
だから本土の人間は、沖縄なんてまともに相手にしない。
所詮はカネの話。


150 :名無しさんの主張:2010/06/23(水) 09:31:02 ID:???
んだんだ

151 :名無しさんの主張:2010/06/24(木) 13:13:44 ID:sSPQp1ZR
フィンガー5恋のダイヤル6700≠ェ小さい頃初めて買って
もらったレコードでした♪まだ実家にあるかなぁ??

152 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 17:10:35 ID:cbAtCXvH
>>121
薩摩が琉球支配して密貿易で儲けたのは事実だが、薩摩は島津斉彬の祖父重豪の時に莫大な借金を抱え、
藩の存続も危ぶまれたのを調所広郷が奄美の黒砂糖で儲けて藩財政を立て直しました。
明治維新には薩摩の藩力が確かに大きかったが、実際は西郷などの活動家や英国の援助、
朝廷を見方にしたのがが大きかったと思われます。

当時、薩長等の活動家が維新前後、英国で研修を行ったり資金援助を受けていたのは
英国の対ロシア政策やアジア支配、ひいてはロスチャイルドの深謀もあったと言われます。

なお、薩摩が維新後、勢力を落としたのは長州の陰謀で征韓論、西南の役、これで薩摩は
駆逐されました。維新後の度重なる県の線引き等もその現れでしょう。古くは熊襲、隼人
征伐でも同じようなことが行われたと思われます。

日向(ひむか)の国とはみな宮崎県と思われてますが、古代では宮崎、鹿児島県大隅、
薩摩であり、その中心は大隅です。全然関係ないかもしれませんが、口蹄疫問題で
日向の国は壊滅状態です。今なら普天間の候補地、鹿屋、新田原に移転させるのは容易。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B3%B6%E6%B4%A5%E9%87%8D%E8%B1%AA

153 :名無しさんの主張:2010/06/26(土) 20:33:43 ID:???
>>148
真実と現実をありがとう。

地主以外や受益者以外の沖縄県民でさえ、実は間接的な基地経済を冷静に
認識し、背に腹は代えられないと考えているのも事実と聞く。

しかし、基地に苛まれないで生きている日本人が沖縄の基地を必要不可欠と
公言するなら沖縄他、各地の防衛航空基地を甘受する地域の日本人に対して
応分の税負担をしてその対価とすべきだ。
幸いにも基地の無い所に住んでいる。
偶にたった一機のヘリが頭上を飛ぶ際の騒音を考えてもよく解る。

154 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 09:21:46 ID:I8BH8F4u
カネで済むのなら、そうしよう。

155 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 10:03:30 ID:???
>>87
さっぱりわからない。
本当に”基地は要らない”のですか?

基地は一長一短であるだろうから、
基地がなくなったら不利益を被る人もいるだろうけど、
あなたが責任を負うつもりはありますか?
つまり、沖縄における米軍が縮小したとき
87のような意見を言うやつがいたからだといわれても
のがれることはできない。


156 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 12:09:35 ID:???
>>154
せめて、金”優遇”をという話。

>>155
87の話だって封殺する必要はない。
貴方は何に、何処に担保をつけて発言してるの?
自分の考えを論拠を示して発言したり、見解を示せば良い。



157 :名無しさんの主張:2010/06/27(日) 14:19:56 ID:???
利権を引きこもうとする業者ややくざが今もテンションを保ってられてるか、売郷心は堅いか

分担を引き受けない側が金目当てだろ?と開き直った態度を明確に示してきた中で
金で転ぶ方向性は更に薄くなったと見るのが適当


158 :名無しさんの主張:2010/07/01(木) 01:41:08 ID:yQch3ajG
島に住んでいる小国民の意見は、変わら無いですね。
喜ぶのは、政治家だけですね。
手遅れにならない事を願います。

159 :沖縄情報C:2010/07/01(木) 21:30:00 ID:yQch3ajG
普天間基地が強制接収されて60念たつんですね。
艦砲射撃で草木もな無くなった土地に、強制収用所から帰ったら有るはずの
自分の土地はなく、いつか戻るはずの自分の土地の近くに人の土地の借り住着
いて60念、祖先様に申し訳なく思っています。


160 :沖縄情報C:2010/07/01(木) 21:39:21 ID:yQch3ajG
普天間基地を強制接収されて60念、強制収容所から自分の土地に帰ったら
帰るべき土地は奪われ他人の土地に住んで60念、犠牲になった家族・親族
に申し訳なく思いながら基地(殺害者)の恩恵を受けて生きています。

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:29:31 ID:???
沖縄の米軍基地がなくなったら沖縄の失業率は50%突破するわい!!





162 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 09:19:32 ID:DyeNvOiI
沖縄の人は直接アメリカと交渉したほうがいい。

最終的には独立するのもいいだろう。これ以上日本にくっついてっても
いいことは少ないだろうし。

163 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 10:18:02 ID:O8YRVSnw
>>162
馬鹿丸出しwww

164 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 10:19:43 ID:???
国民にエコを煽って商売してる国が
希少な自然環境をぶち壊して軍事施設構想ってアホすぎるだろ

>>162
基地に依存しなくとも沖縄特有の土地の利を活用すれば経済活性は案外容易い事だと思う
現地有力者の私腹が肥えるだけの利権死守構造が経済を停滞させてる理由だろ
県民はもっと民度を向上させ知恵を絞れよ

165 :名無しさんの主張:2010/07/23(金) 10:24:44 ID:???
>>164のレス
>>162アンカミス>>161に訂正

スマソ


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)