5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次元をぶっ潰そう!

1 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 10:52:44 ID:???
現在、二次元をぶっ潰す方向で法案が進んでいます
この法案を支援すれば、ひょっとしたら恩賞がもらえるかもしれない
ひょっとしたら、国に称えられるかもしれない
ひょっとしたら、偉業として扱われるかもしれない
だからこそ言おう
二次元をぶっ潰そう!

2 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 13:37:32 ID:???
ピカソの絵もダヴィンチの絵も北斎の絵も二次元なので、
過去人類が偉大としてきたもの全てを自ら否定しなければならないことになる。
はたして人類にその勇気があるのかね。
ダブルスタンダードに逃げ込んで恣意的権力にすがるのが関の山ではないのかね。

3 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 18:50:47 ID:???
>>1
の言ってる二次元とは、アニメやエロゲーの事だろ。


4 :名無しさんの主張:2010/04/12(月) 10:16:41 ID:IK/3etvC
>>1
このことか?
【漫画】チャンピオンREDいちごVOL.19、4月5日いよいよ発売!! 初登場の安永航一郎、その恐るべき内容に編集部員一同が戦慄
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1270111960/
【裁判】暴力団雑誌の取扱中止で福岡県を提訴 宮崎学さん「県警の要請は事実上の規制。憲法に違反する」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1270124211/
【ネット】mixi・Twitterで拡大 「東京都青少年健全育成条例」改正案
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1269750896/
【規制/大阪】漫画、アニメの性描写規制 橋下知事「実態把握し検討」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1269317621/
【愛媛新聞社説】子への影響を案ずる親の気持ちも分かるが、法に頼らずともルールはできる
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1269057614/
【政策】アニメ輸出増へ 経産省が「文化産業大国戦略」案
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1270473083/

5 :名無しさんの主張:2010/04/12(月) 10:50:33 ID:???
25過ぎた若者が2次元彼女を片手にシコシコしごいている図はどうみても不健全だな。

6 :名無しさんの主張:2010/04/12(月) 19:58:57 ID:???
どっちかというと二次元好きは25過ぎたおじさんに多いと思う。
二次元規制を叫んでるのは十代か老人か?

7 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 20:14:28 ID:???
>>6
PTAとアグネスです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)