5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上辺の固い態度で改まる小柄な奴

1 :名無しさんの主張:2010/04/06(火) 19:36:36 ID:EWN2XDyn
引っ込み思案で目立つことが悪いと思い込んでる。
人見知りして大柄で貫禄のある奴や、ひときわ特徴のある奴が
目の前にいると、話すときにソワソワビクビクしだす。
改まった態度のわりにはどことなく不自然だ。

2 :名無しさんの主張:2010/04/06(火) 19:44:00 ID:???
>>1
村社会の教育を受けると自然とそういう性格になるんだよ。

3 :名無しさんの主張:2010/04/07(水) 16:41:37 ID:kkAUdT9R
地味で大人しげで引っ込み思案な奴に見られる傾向だね。
人のことを見た目で誤解しすぎなんだよ。
団塊世代のババアの中にたまにいるよ。
別にこっちは何も脅すようなことしてねえのによ!
ひどい時は走って逃げるんだぞ(こっちは相手にする気もねえのに)
これじゃ誤解されたほうが傷つくよ!
誰もそんなババアなんか犯すわけねえのにな(笑)

4 :名無しさんの主張:2010/04/07(水) 17:09:38 ID:OC8lKsTt
欧米の国同士の外交などでは体のガッチリした大きい人・貿易や交易の際は
ある程度スマートでスーツの似合う人でないと逆に舐められる。
貧弱・貧相な人・階級の低い人を通商に出すと、こんな奴よこしやがって
相手に対して失礼と勘違いされる場合もある。
とてもじゃないがプロジェクト進捗などの仕事は任せられない。

5 :名無しさんの主張:2010/04/08(木) 15:31:47 ID:LKbMIynn
>>3
猛獣と遭遇したわけでも死体を目撃したわけでもないのに
いい年して通りすがりの人間を見て怖がるなんてケツの穴が小さいよ。


6 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 17:24:21 ID:OJks8gQD
>>1
未だに「目立つことが悪い」という観念を持っている奴がいるのか?
目立ったほうが注目浴びていいじゃないの。
逆に存在感がなくて影薄いほうが返って損だよ。
そんな奴なんか注目どころか話題にもされやしないね(笑)
そいつ等自分の身なりがほんとに手本になると言うならファッション誌の
読者モデルにでも載って見せてみろつうの!!
載るわけないじゃんそんな奴ww


7 :セニョール・旋風児・イガラシ(mobile) ◆40WnEtzSeY :2010/04/10(土) 19:06:27 ID:bNCNhgPx
>>4
それって、頭脳と知性で勝負できない欧米人の言い訳


8 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 21:17:45 ID:???
>>3
知らない人の顔見て突然逃げるなんてありえねーよ(W
よほどキチガイな外見してるんだな。

9 :名無しさんの主張:2010/04/10(土) 23:49:00 ID:sY5x9hiE
性格が内気なために、目の前のことにしか感心も持てずにいるから
世間一般的なことも疎かで、またギャップのある体験したことのない奴なら
見慣れないモノには何気ないモノでも異様に驚くんだろうな。
最近の話題や、今の社会情勢にも対応できるような情報収集力を身に着けることや、
情報活用はする必要があるね。
もっと物事や人間関係に対して様々な探究心や感受性を持ってほしいものだ。

10 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 08:56:28 ID:AoVMIUZi
でも学校では「初対面の大人に話し掛けられたら」
全力で逃げて警察を呼びなさい、と教えている。

11 :名無しさんの主張:2010/04/12(月) 18:19:57 ID:z35TVKV0
>>6
ヒドイ奴なんか自分が思ったことを自分で言わず
遠まわしに「誰かが言ってた」とでっち上げて悪く言うからな!!
だいたい何も手も出してなけりゃ相手すらしちゃいないのに、人の仕草や素振りで
すれ違った人のことをそんなに悪く言う奴なんていやしねえよ。
陰湿な世界しか見てなくて心の温かさを知らない【団塊世代】以上の心の狭い奴等が
たまに気まぐれの思いつきでやる子供騙しだよ!!
連中、今どきの情報に疎い情報音痴だからそんな時代錯誤なこと通じないってことがわからねえんだよ。
連中ケツの穴が小さいから、人を誤解して悪く言ってでも自分を悪く言われたくない(思われたくない)
ので、容姿ばかり気にしてバカ丁寧な固い態度で改まって、上辺で善人ヅラ気取ろうとするんだよ。
大して人間出来てもいねえケツの穴が小さい奴が善人ヅラしても、誰も手本になんかしねえのによ(笑)
そんな連中の常識こそ世間の非常識だよ!!

12 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 17:44:34 ID:eI9s5qwX
連中は村社会で育った団塊世代の村人だよ。
弁解しようと話しかけたら、話しかけたことで悪く言うだろ?
誤解されたら弁解するのが普通だろ?それを異様にそわそわした反応しやがんのな。
ぜんぜん冷静さがなくてぜんぜん平常心もない素振りしやがるよ。
連中、自分を押し殺して自分の考え方にポリシーを持たないで、自分の意見を言わない
(言えない)ようになって、理不尽ことを疑問を持たずに鵜呑みにすることを叩き込まれて
過ごしてきたのがほとんどだからね。
言ってることもどんなにうるさく言っても、その場の気まぐれでコロコロ変わる
これといった決まりのない曖昧なものばっかだよ。
話題が少なくて教養やボキャブラリーが乏しくて舌足らずだから、簡潔に話せる話でも
やたらとクドイ長話をしてくるよ。
舌足らずだけに自分より知識のある奴が嫌だから、人が詳しい説明をすると嫌がるよ。
『長いものに巻かれろ』の固定観念で別な見方が出来ない連中だからね(笑)
知らないコトを知れたほうが、新しい発見が出来たり気づかないことに気づいて
いいと思うのによ。
探究心や感受性を旺盛にすることは、訓練どころかアドバイスすら受けちゃいないからな。
手本になる尊敬できて見習える人間もいなきゃ、参考になるいい見本すらないんだよ。
あーあなんて可哀想な人間なんだろうね(笑)

13 :名無しさんの主張:2010/04/13(火) 17:49:46 ID:???
ドキュンが多い鉄筋工やら配管工やら塗装工やら型枠工など
発注プランナーがヤワだと工期どおりにすすまなかったり
修正やり直し指示したとこやってもらえなかったり大変らしいからな。

14 :名無しさんの主張:2010/04/15(木) 16:45:27 ID:Mx6Cw1UV
>>9
マン喫(ネカフェ)やコンビニの店員や、公共役場の受付窓口にたまにそういう奴いるよ。
人が尋ねたことにちなんだ対応がぜんぜん出来ない、物わかりの悪い奴ね。
人が話しかけているのに意味もなくニタニタしてくるし癪に障るよ!!
マジで殴りたくなるよそういう奴。

15 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 15:09:23 ID:ZOdwnjZ2
>>14
会社の面接の相手でもいるぞ。
そいつ自分が担当のくせに募集に載ってる職種もロクに説明出来ねえの(笑)
しかも電話なのにそいつもオドオドして緊張気味で落ち着きのない様子だったね。
面接もまるで取調べで調書を取られているみたいで気分が悪かったよ!!(しかも面接するそいつが緊張してやがんの)
別に珍しくないことでも変に尋ねてくるから、外の世界を知らない奴が自分が知識なくて知りたがっているみたいだったよ。
勤務地が別の場所だからその後電話で説明しにかけてきたよそいつ。
オレ、その近辺は行ったことがあるところだから「○○屋の近くなの?」って聞いたらそいつなんて答えたと思う?
その「○○屋」は看板も出て建物も大きくドライブインになってて、その近辺では目印にするにも待ち合わせ場所にするにも
わかりやすい場所なのに、そいつ別に難しいこと聞かれたわけでもないのにためらって考え込んで答えたセリフがこうだ!!
ヤケになりながら「○○さんのウチから見て南側ですよ」って答えたんだよ、頭おかしいんじゃねえの(笑)
オレそこへ行くのに地下鉄で最寄の駅から歩いて行くからウチからどう見るなんて見方するわけねえのによ。
知識やボキャブラリーが乏しくて舌足らずな奴って例え方も知らねえのかよ?結局その会社へ行くの断ったよ。
そいつを担当にさせるその会社も程度が知れているよ。人を見る目がぜんぜんねえ!!

16 :名無しさんの主張:2010/04/30(金) 17:07:06 ID:pmlLHyqh
このスレに書かれてる奴等って、みんな普通に会話できない会話にならない奴等ばっかだな

17 :名無しさんの主張:2010/05/06(木) 16:23:44 ID:mZG2YEL5
内気でウジウジしている奴って、どこへ行ってもどこに就いても何で殻に閉じこもろうとするんだ?
但し大人しくしているならまだしも、おだてられると調子に乗って馴れ馴れしくする奴って気にいらねえなあ

18 :非番計缶と計札系迷探偵日雇いサクラ:2010/05/07(金) 13:42:09 ID:uxoLynVl
じかんですよ↑ なり職モード 汗をかく シタッパ。

うじうじせずさわやかに泥臭く  ↑GO

19 :名無しさんの主張:2010/05/07(金) 17:52:28 ID:rQ4hzc5K
オレ受付の仕事をやっているんだけど、一緒についた相方の奴がいかにもオタクから飛び出して来たような引っ込み思案で内向的な奴で、
生真面目さを装うレンズの大きいメガネかけて坊ちゃん刈りでちんちくりんな小柄の、容姿もあまり気にしてないような奴がいたよ。
そいつ自分からはぜんぜん話しかけようとはしないし、こっちが話しかけると黙ったまま無表情で「うん」とも「すん」ともいっさい答えようともしなかったね。
あまりにも不自然だからオレがそいつに「なんでさっきから黙ったままなの?別にオレ難しいこと言ってねえだろ?」とか
「おまえ口ねえのかよ?言葉喋れねえのかよ?」とか質問しても何とも答えず無表情で無反応な態度だよ。
オレだんだんイライラしてきて、机叩いたり椅子ぶつけたりして怒鳴ったんだけど、それでも何の表情も見せないで黙ったまま…
手を出したかったけど手を出さずに、後ろから首を握り締めたら泣きそうな顔して「やめて下さい」とようやく口を開いたよ。
そんでオレが「普通に聞かれたことを答えりゃこっちもこんなことしねえんだよ」って言っても言われたことをぜんぜん理解出来なかったようだ。
次の日、そいつ来なかったね。上司が電話かけたらまるでオレが悪者のように「あんなこと言われたらもう行きたくない」と言ってやがった。
もちろんオレも上司にその時の状況を話したら、「最近若い子の間でそういう現象はよくあるよ、それは決して病気なんかじゃなくて感情を上手く表現出来ないんだよ」
と解説してくれたよ。その上司が分析できる人だったからよかったけど、大抵の奴なら理解に苦しむだろう。

20 :名無しさんの主張:2010/05/08(土) 11:18:48 ID:???
おまえあほだろ

21 :名無しさんの主張:2010/05/11(火) 19:11:35 ID:o3UKEKtb
>>19
そのときの心境をありのまま伝えたいのはわかるけど
簡潔にまとめて書こうね
これじゃ見る方も見づらいよ

22 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 17:44:15 ID:zY2QhSHT
連中、サムい会話しか出来なくてユーモアに寛容が無いから
ノリのある話を話しかけてものって来ないぞ
エロ話なんかもってのほかだよ

23 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 20:20:42 ID:???
シモネタやお馬鹿話が出来ない人って他力本願なんじゃないか?
誰かが言った話に乗っかってその話題しか喋らない人いるけどさ。
自分から人を笑わせようとするような話が出来ない人は臆病者なんだよ。
臆病だから自虐的になったり気さくな何でもない話ができない。
人を笑わせる話が出来る人は馬鹿じゃないよ。


24 :名無しさんの主張:2010/05/14(金) 23:19:45 ID:???
そうだな。
いっつも下ネタ、他人の嘲笑ってや奴も多いこのごろ
だけどな。

25 :名無しさんの主張:2010/05/17(月) 18:54:11 ID:CXnndO34
>>22-23
1回そいつらのことを人前に出させて見せ物にして見ろよ
緊張の領域を超えて赤っ恥かいて、自分がちっぽけなモノだと嫌でもわかってくるぜ
その場面をケータイで動画を撮ったらいいネタになんぞ(笑)
話題にならなかった奴も話題になっていいんじゃないの

26 :名無しさんの主張:2010/05/20(木) 16:32:03 ID:aI75pkqm
>>23
自分で何かを創めよう(興そう)とはあまりしたがらねえから
ほとんどが聞いたり見たりした物は「聞いた」「見た」で終わって
あんまり深く追求してこねえよ
連中、物事に関しての探究心が希薄だからよ。
又、創意工夫も至って乏しいぞ。

27 :名無しさんの主張:2010/05/31(月) 14:26:51 ID:JV20SPGT
>>23
いるね、そういう人。
ジョークがまるっきり通じないし、社会人経験長い割に一般常識が身に着いてないし、
話の要点が掴めなくてズレた返答ばかりするから、話しててイライラする。
アスペなのかなと思うこともあるが、アスペみたいに賢くないし、
何か一つのことに夢中になって打ちこむこともない。
最悪なのは、人並みの感受性も洞察力も向上心も探究心もないから、
自分の人をイラつかせるようなところにぜんぜん気がつかない、
故に変わろうと努力することもないってところだよ。

28 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 18:39:32 ID:lY6KkCwz
連中の無関心ぶりには厭きれ返るよ

29 :名無しさんの主張:2010/06/09(水) 14:30:03 ID:pPFKmba8
表面重視の上っ面のバカ丁寧でクソ真面目な連中が多いから
頭ごなしに改まって【土下座】したり、【お辞儀】することが
誠意だと勘違いしてる奴が多い

30 :名無しさんの主張:2010/08/02(月) 13:01:39 ID:zus697vW
>>9>>15>>19
人から何か言われるたびに躊躇ったり動揺する奴とかって
舌足らずが多いよ。
話しても全然会話になんねえよ。
別に相手は何にも怖がらしても脅してもいねえのによ。

31 :名無しさんの主張:2010/08/02(月) 13:53:32 ID:???
>>ALL
ずばりそれらは「日本人の国民性」

32 :名無しさんの主張:2010/08/02(月) 14:39:48 ID:???
そりゃ嵯城(さじょう)って苗字の北海道朝鮮野郎だろ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)