5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷戦の復活を望むスレ

1 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 17:00:05 ID:qOw37ZaZ
戦後の日本の発展は冷戦の始まりとともに始まり、冷戦の終了とともに終わった。

朝鮮戦争による神武景気によって日本の復興が始まったのは周知のことだろう。
そしてバブルの崩壊と冷戦の終結は同じ年だというのは知っているか?
ベルリンの壁の崩壊と同じ年に日経平均は史上最高値を付けて、以後暴落した。
そして今に続く平成不況が始まった。

何のことはない、日本は対ソ連の重要拠点と考えるアメリカの恩恵なしでは日本は立ち行かない国なのだ。
そして冷戦なき今、アメリカにとって日本はすでに『用済み』。
改めて冷戦を復活させてアメリカの支援を引き出すしか日本の浮上はない。
ロシア、中国、北朝鮮。これらの国に頑張ってもらうしか無い。
アホのネトウヨはアメリカに媚び、日本国内で反中、それどころか同陣営の韓国に対して反韓活動しているが、
アメリカは媚びで動くような国じゃない。分かりやすい勧善懲悪の正義で動く国だ。
反中活動するならアメリカの掲示板でアメリカ人に対して中国の危険性を煽るのが重要だろう。

2 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 19:39:33 ID:???
いまさらWW2は古すぎる。世界は狭すぎる。
遠交近攻はもはや意味のない指標。

3 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 03:10:48 ID:???
アメリカも中国が必要な国になってるから関係悪化は望まないと思う。


4 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 22:01:37 ID:???
アメリカも中国もネトウヨ

5 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 18:10:08 ID:/IDe7TiZ
冷戦時代はよかった

6 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 19:30:18 ID:???
結局日本人ってのは他国が戦争して漁夫の利を得る事に対して
おかしいと思わないのだよね。
戦争反対!とか言っておいて朝鮮特需で喜んでいたり
冷戦の緊張感の中ぼろ儲けして喜んでいたりとか。
拝金主義の国だからしょうがねーか。

7 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 23:22:01 ID:???
日本がバブルでウハウハ言ってた時代、アメリカもソ連も破綻寸前。
今ごろざまあみろとか思ってるだろう。

8 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 01:46:06 ID:SbmhKOPA
結局今までの発展て漁夫の利で儲けてただけで
日本人が格別に優秀なわけでも何でも無いんだよな。

9 :名無しさんの主張:2010/03/18(木) 02:58:16 ID:???
戦後日本が復興できたのは朝鮮戦争のおかげです
日本人は朝鮮半島に足を向けて寝れませんw

10 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 13:22:29 ID:lwylXqv/
冷戦万歳

11 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 14:03:08 ID:bkqZwgNs
冷戦最高

12 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 14:13:40 ID:???
冷戦が終わっても日本はアメリカの子分をやめられないしやめるべきでもない。
世界やアジア各国もアメリカが日本を封印しておくことを望んでいるのだ。
日本の一部右翼左翼陣営以外に日米安保に反対するものはどこにもいない。

13 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 14:21:09 ID:???
冷戦といってもソ連はもうないから
中国包囲網にしようぜ。


14 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 14:25:01 ID:???
資源国対資源輸入国かな?


15 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 14:26:50 ID:???
テロ指定国対自由陣営だな。

16 :名無しさんの主張:2010/03/23(火) 13:24:52 ID:???
冷戦時代というか、日中平和友好条約から天安門事件までの80年代はある種日中蜜月時代だったな。
ソ連より中国にシンパシーを感じる人が多かった。
右翼にも中国と提携してソ連を打てのような主張があったりした。

17 :名無しさんの主張:2010/03/24(水) 15:12:34 ID:MWgRHwLX
北朝鮮の拉致問題はチャンスだった。拉致被害者にブッシュが面会するなどうまくアメリカを引き込んでいけた。
あれで被害者日本、かわいそうな日本を全面的に押し出してればよかったんだがな。
靖国問題で喧嘩売るような態度取ったんでぶち壊し。
これからは北朝鮮と水面下で手を取り合って、北朝鮮にもっともっとアメリカを挑発してもらう。
日本侵略発言などがあるとなおよし。
んでアメリカが日本に援助してくれたらその一部を北朝鮮にも回してやることで裏の協調関係を築く。

18 :名無しさんの主張:2010/03/25(木) 15:46:45 ID:???
しっかし本来なら共産主義思想とナショナリズムは相容れないはずなのに、
中国政府は体制維持の為にはなりふり構わずだな。
そういった意味では一番話の分かる可能性が高かったソ連時代のロシアとの間で
北方領土問題を解決しなかった日本政府は本当にアホだなと。

19 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 00:57:48 ID:???
別に共産主義は祖国を粗末にする思想ではないよ。
右翼と左翼、反対方向に廻って同じ地点に着いたという感じだ。

20 :名無しさんの主張:2010/03/28(日) 06:19:07 ID:jdVg4BTB
アメリカの庇護がなければ何もできない国日本。
冷戦終わってアメリカが手を引いて単独で放り出されればたちまち不景気の底に沈む。
化けの皮が剥がれた実態はこのザマ。所詮戦後の復興は運が良かっただけ。

基本的に日本人は無能な人種。

21 :名無しさんの主張:2010/03/28(日) 13:32:29 ID:???
英国と同じような地理的条件にありながら方や英国病と揶揄されながらも今でも実質世界の覇者
方や一時経済大国と持て囃されながらも結局何も実績を残せぬままただ凋落の一途を辿る
まさか白と黄でここまで差が出るとはな

22 :名無しさんの主張:2010/03/29(月) 06:25:05 ID:???
沖縄の基地の件を対米カードに有効に使えない鳩山政権は情けない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)