5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極右レイシスト集団】行動する保守【ネオナチ】

1 :社会病理現象(人間の退行現象)=レイシズムの蔓延:2010/03/06(土) 07:05:56 ID:???
「行動する保守」とは、外国人やマイノリティー等への憎しみを煽るなど、
反社会的なレイシズム・排外主義を頭の弱い連中にすりこむべく運動している極右諸団体とその信者のことである。
「市民の“相貌(顔)”をした右翼」「プロ奴隷」ともいう。
これらの団体の幹部は、頭の弱いウヨ坊をカモにして儲けている商売上手な“商売右翼”か。
2chの一部の板はこいつらの政治運動宣伝板と化している。

「在日特権を許さない市民の会」
「主権回復を目指す会」
「外国人参政権に反対する会」
「せと弘幸BLOG『日本よ何処へ』」
「日本を護る市民の会」
「日本の自存自衛を取り戻す会」
「NPO法人外国人犯罪追放運動」
「国民社会推進協議会」
「教育再生・地方議員百人と市民の会」
「真・保守市民の会」
「日本女性の会『そよ風』」など
ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200905111500151
昨年、暴力行為法違反容疑で「真保守市民の会」代表の遠藤健太郎と、
「教育再生・地方議員百人と市民の会」事務局長・「在特会」関西支部長(当時)の増木重夫が逮捕された。

■「行動する保守」と自称するネオナチは、いかにして生まれるか
ネオナチ職業右翼やカルト宗教右翼やレイシストがつくったサイト・ブログ、 嫌韓流のような洗脳漫画、右翼マスコミ(WILL・正論など) 、
そして、ネット右翼等が2ちゃんねるなどで日夜ばらまいている虚偽コピペを見て、
「ほんとうにこの国を支配しているのは、チョンなどの反日勢力なのに誰も知らない。でも俺はネットで真実を知った」
「姿を隠して誰も気づいてない、又は暴虐なため誰もが媚びを売っている」
「そんな巨悪と対峙しているオレかっこいい」というセカイ系中二病に“感染”
→異常な執念を燃やして“嫌韓コピペ”などの横断板マルチコピペ荒らしに狂奔するパラノイアなネトウヨ誕生
→暗い情熱を燃やして、日夜、やれ「チョンだ!反日だ!在日だ!特亜だ!朝鮮人だ!」などと煽り立ててラリっているネット中毒症患者へ
→すりこまれた“敵”(反日だの在日だの)に対してさらに憎悪の念(妄念)強化
→ネットの世界にとどまらず、コソコソと隠れながら、陰湿な“怪文書”ビラのポスティングを始める
→ついに街頭デモへ、「行動する保守」と自称するイタすぎるネオナチ誕生

2 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 07:08:15 ID:???
内野正幸『差別的表現』(有斐閣、1990年)より
「人種的(民族的)憎悪の煽動禁止」では人種差別撤廃条約や自由権規約が取り上げられています。
そして「自由主義諸国の苦悩」では、各国の立法例が紹介されています。
「人種的(民族的)憎悪の煽動」を厳しく取り締まっているドイツ以外の例。
イギリスでは、1936年の公共秩序法、1965年の人種関係法、1976年の人種関係法、1986年の公共秩序法などがありました。
1965年法はユダヤ人団体の要求によって制定されたようです。
1965年法は「憎悪をかきたてる見こみ」と「憎悪をかきたてる意図」を要件としていたが、
1976年法は「憎悪をかきたてる意図」を犯罪の成立要件からはずして、犯罪成立範囲を広げました。
1986年法は「憎悪をかきたてる見こみ」か「憎悪をかきたてる意図」のうちいずれかがあれば足りるとしています。
なお、イギリス法系では、オーストラリア刑法、ニュージーランド刑法、インド刑法等に関連規定があるそうです。
フランスでは、1819年の出版法に名誉毀損罪と侮辱罪が規定され、1822年の補充法で集団憎悪罪が規定されていました。
制定過程の議論によると「ユダヤ人粉砕」といった言論も対象にしていました。
1835年法、1848年法,1881年法,1939年法の後、1972年に人種差別禁止方が制定され、
集団侮辱と憎悪・暴力煽動が犯罪とされました。
フランスは1971年に人種差別撤廃条約を批准していますから、その直後の立法です。
カナダでは、1955〜56年にナチ等デモ行進事件が起き、1959〜66年の時期に人種的憎悪の宣伝活動が盛んになりました。
そのため議論が高まり,1970年に刑法改正で憎悪煽動罪が設けられました。
「公の場で発言を行うことによって、いずれかの識別しうる集団に対する憎悪を煽動した者は、
その煽動行為により秩序の侵害が生じる見こみが有る場合」に処罰されるものです。
以上の紹介をもとに、内野正幸さんは、立法の類型について、
人種的集団に対する憎悪煽動、差別煽動、名誉毀損、侮辱の四つに類型化できるとしています。

3 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 07:12:58 ID:???
■EU全域で人種差別を犯罪として法制化 - ルクセンブルク
【ルクセンブルク 20日 AFP】欧州連合(EU)は19日、
扇動的な人種差別を同連合の加盟全27か国で犯罪とすることに合意した。EU各国の代表が述べた。
この法案では、民族、人種、宗教や出自などを理由とした暴力や憎悪を伴う差別行為を大衆に扇動した場合、
1〜3年の禁固刑が科される。
また、パンフレットや写真などによる扇動も禁止される。
この法案は、ホロコースト(Holocaust、ユダヤ人大量虐殺)を否定する行為の禁止を望むドイツとの約6年に及ぶ論争の末、ようやく合意した。
ホロコーストを否定する行為の禁止は、ドイツでは1985年に法制化されナチスの紋章の使用も禁止されている。
また、ドイツ政府は今年6月にEU議長を退く前に、その法案を成立させたい意向だった。
加盟国は公共の秩序を乱した場合、またはその行為が脅迫的で侮辱的な場合のみ刑罰を科すことができる。
http://www.afpbb.com/article/politics/2213892/1526094

4 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 07:15:29 ID:???
【ネット右翼についての研究報告書】
◆インターネットにおける「右傾化」現象に関する実証研究(大阪大学准教授・辻大介)
調査結果概要報告書
1.調査の目的と方法
2.「右傾化」にかかわる政治的諸態度とそれらの関連構造
3.「ネット右翼」的な層の推計と分析
4.右傾性因子とネット利用行動等との関連
5.右傾性因子を用いたクラスタ分析によるケースの類型化
http://d-tsuji.com/paper/r04/index.htm
◆「ネット右翼」の比率は、本調査の有効サンプル数の1.3%であった(全998人中の13人)。
ただし、今回の調査サンプルにはインターネットのヘビーユーザが多いという偏りがあるため、
一般的なインターネット利用者における比率は、1%を下回るものと推測される。
◆「ネット右翼」的な層の特徴は、男性が多い、掲示板「2ちゃんねる」の利用頻度が高い、
「マスコミの情報は偏っていて信用できない」とする傾向が強い、「炎上」に許容的、などである。
これらの層は、ネットの外でも署名・投書・集会出席などの活動に積極的な傾向がみられ、
「ネット右翼」はネット特有の現象というよりも「リアル」と地続きの現象であり、
これまでは目につきにくかった「右翼」的な潜在層がネット上で可視化されたととらえるのが適当かもしれない。
◆ネットの総利用時間よりも「2ちゃんねる」利用のほうが右傾性因子と多くの関連を示した。
ネット利用時間量が有意な関連を示さないことから、ネット利用全般というよりも、
特に「2ちゃんねる」利用が排外的ナショナリズム・レイシズムと関連していることが示唆される。
「2ちゃんねる」の利用は、ネット上の悪口や過激な書きこみ、「炎上」に対して許容的な態度とも有意に関連している。
「2ちゃんねる」を媒介にした、排外性と攻撃的発言・書きこみの許容との結びつき。
それがやはり、日本のネット「右傾化」現象の中核をなしていると言えるだろう。

5 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 07:18:17 ID:???
ネット右翼、つまりネット上のネオナチ勢力は、世界中で問題になっている。
●米なら巨額の損害賠償も 「2ちゃんねる」差別書き込み カナダなどでは犯罪
http://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200304141430211
●SNSや動画サイト、憎悪拡散の新たな道具に
フランス大使館主催の会議で、インターネット上の差別行為防止を目的とした団体
「International Network Against CyberHate(INACH)」の代表、
クリストファー・ウルフ(Christopher Wolf)氏は、
「インターネットは、反ユダヤ主義者、ホロコースト否定者、人種差別主義者、
同性愛差別者、テロリストなど、憎悪の扇動勢力によって、
今後も多様な方法で利用され続けるだろう」との見方を示した。◇
「マイスペース、フェースブック、ユーチューブは今や、
インターネット上の『殺人アプリケーション』となっている。
憎悪のウイルスは、こういったサイトに確実に感染している」と警告した。◇
ウルフ氏は、「新しいインターネット技術と、憎悪の扇動勢力がそれを採用している現状は、
これまでの静的なウェブサイトよりはるかに有害だ」と指摘する。
http://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2540330/3536932
●EU全域で人種差別を犯罪として法制化 - ルクセンブルク
http://www.afpbb.com/article/politics/2213892/1526094
「憎悪ウイルス」に感染しているネット右翼。まさにネオナチ。
●米で同性愛を憎悪犯罪の適用対象に 人種や宗教に関する偏見に追加
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20091023-558545.html

6 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 07:41:37 ID:h7WMHV3H
グーグルや2ちゃんねるを使い、韓国のヨナ選手への陰湿な誹謗中傷してたネット右翼て、ひょっとして在特会かな?
やつらならあり得る。


7 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 20:15:09 ID:02yszIrf
糞ヨナ…!!ぱふ…

8 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 21:00:34 ID:h7WMHV3H
>>7
ネットがなかった時代は、知能が足りなくて社会の底辺が、
ネットという媒体を手に入れるやいなや、他人を誹謗中傷することしか出来ないならネットなど辞めてしまえ! バカ右翼。


9 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 23:40:30 ID:???
>>8
同感です。
これだけテクノロジーが発達しても、人間の意識は総体的に進化しませんよね。

いつになったら、人類は、愚劣極まりないレイシズムから卒業できるのだろうか。。。

10 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 11:24:08 ID:???
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓      .\   な .(YYて)ノ   )レ /       〃⌒ ヽフ
.∧_∧スレ潰し>笑厨\  っ    | | |  /       /   rノ
( ´∀`)           .\!     (__)_) /       Ο Ο_)***
(   /,⌒l              \       ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・笑厨(>>1)』
| /`(_)∧_0.        \   <    ま> 政治系板で糞スレを乱立させる基地外。
(__)<゚∀゚; >⊃⌒⊃←笑厨  \  <笑  た>毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <厨   >
―――――――――――――――<か   >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <!   .>          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い笑厨   ∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・笑厨(>>1)』
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \ 政治系板で糞スレを立て続ける笑厨は
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \ 糞スレを立て、コピペと発狂レスを
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \ かます事しかできない白痴。

11 ::2010/03/07(日) 15:11:52 ID:???
また、おまえか(あきれた
おまえこそ、くだらないAAを横断板マルチして荒らすな、このキチガイ野郎。

ほんと、おまえ、気持ち悪いな。

12 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 15:28:52 ID:jc1ihFGQ
>>8 >>9 ← 皆さん
こいつらは…
(≧∇≦)煽り袴の…
サクラ咲く工作員
です…☆!!
気をつけましょう。

13 :名無しさんの主張:2010/03/07(日) 16:05:42 ID:j8gDd9Bs
ネットウヨは、知能が低く忍耐力もなく、自己意識過剰なだけの屑なので弱い者イジメしか出来ないバカです。
ネットウヨは、誰にも相手にされない社会の底辺なので、他人を朝鮮人認定して憂さ晴らしする屑の集まり。
ネットウヨは2chで生きるしか道がないのです。哀れですねw


14 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 09:10:00 ID:HJfLiNKH
>>12
ネットウヨが精神が病んでるって本当なんだなあwww

15 :名無しさんの主張:2010/03/09(火) 08:48:32 ID:???
【記事】排外主義と社会階層 排外主義にシンパシーを抱きやすいのはどのような層なのか
・「日本人」以外に何ももたない不安定低所得層 商売右翼にカモにされる層
(前略)問題になるのは、2000年代になって急増した非正規労働者と低賃金正社員のような不安定低所得層である。
彼らの職場は労働基準法以下であることは当たり前で、上司に不満や要求などを口にできるわけもなく、
地域社会に依存できる人もほとんど珍しくなっている。
さらに悪いことに、国家による社会保障制度の生活上の必要性が極めて高いにも関わらず、
健康保険や年金すら満足に払えていない人が多い上に、
利害関心が人口や投票率の面で選挙結果に反映されにくいことである。
先にも述べたとおり、既存のマスメディアは団塊世代を中心とした旧中間層に配慮したものである。
こうして不安定低所得層は、職場では全く無力であるだけではなく、
自らの苦境について政治からもメディアからも全く無視されているというルサンチマンを潜在的に抱えている。
もちろん、彼らの利害関心を代弁する議論は新書やインターネット上において一定数存在するが、
そうした言説を目にするのは所詮は一握りにすぎず、一般レベルにおいては「自己責任」言説が依然として根強いものがある。
それでは、不安定低所得層が自らの利害関心を代表しようとするためにはどうすればいいのかというと、
それは「自分たちも同じ日本人である」ということになる。
つまり、「日本人」であるという以外に自らの困難を訴えるための正当性の資源を何一つ持たない彼らは、
容易に排外主義的な言説にシンパシーを抱きやすい性質をもっているのである。
そもそも、「新自由主義」を批判する言説はそれなりの知的能力を要求するが、
「日本人」であることには何一つ知識は必要なく、それに賛同するための敷居がきわめて低いという利点がある。
「在日」それ自体は実のところどうでもよく、「日本人」であることの手応えを得るために、あらためて呼び出された仮想敵に過ぎないのだ。

16 :名無しさんの主張:2010/03/10(水) 01:28:19 ID:aok29HZs
在特会や主権回復を目指す会などの排外主義者の攻撃対象となる「在日」とは、
パスポートを取得出来る日本国籍を持つ人に対してだから。
ただ違う点は先祖の代で外国人の血が混じっていれば差別攻撃の材料となる。チンピラ右翼の理屈だよ。


17 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 16:47:30 ID:yT4QKMoY
>>15
「権力者が搾取してるせいで俺は貧乏なんだ」という思考に至らないのは
やはり知性が低いからなのか?

18 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 17:43:56 ID:nkb3yRPF
「権力者が搾取してるせいで俺は貧乏なんだ」という思考に至るのは
やはり知性が低いからなのか?


19 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 21:42:13 ID:???
>>18のような程度の低いオウム返し書き込みしかできないことが証明してるなw

一番重要なのは>>18がこのカキコで>>17に反撃したつもりになっていることだw
ここが致命的だなw

20 :名無しさんの主張:2010/03/11(木) 21:58:19 ID:B8SSGK80
2ちゃんねるは排外主義の牙城。ネットウヨがウヨウヨ。


21 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 11:05:50 ID:H6IQRGqG
>>19
たぶん、きみは何度もオウム返しをされてきたんだと思う
なぜされてきたのか
それは相手が低脳だからではなく
きみの考えがあまりに奇矯なものだからなんだよ

22 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 19:56:29 ID:???
>>21
17ではないが、
「在日が搾取してるせいで俺は貧乏なんだ」というネット右翼的思考よりは、
奇矯ではないと思うけどな。

まあ、権力者が搾取しているかどうかはともかく、
内橋克人さんが言っているように
「貧困は、この国の社会の構造的問題として起こり、長い時間にわたって
再生産されてきた病理」。
「過去の歪みをそのままに、その上にさらに新自由主義的な改革を推しかぶせる、
というやり方では、貧困問題の根源的な解決は望めないばかりでなく、
新たに二重の歪みを抱え込むことになってしまう。
小泉・竹中両氏らが唱えた改革の骨格が、過去、まさに貧困問題の解決を
阻んできた自己責任論そのものに貫かれているからです。
これが私たちの生きる日本社会の裸の姿ではないでしょうか」
という認識が妥当であると思う。

以下のシリーズ番組、今夜も放送されるけど、なかなか考えさせられる番組でした。
■“貧困”国家 日本の深層 - 内橋克人さんがNHK教育4回シリーズで日本のあり方を問う
http://www.nhk.or.jp/shiruraku/tue/
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2010014622SC000/index.html

23 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 19:57:41 ID:???
■ルポ 新「保守」 (上) 右翼超える「市民の会」
警官隊に制止されながら、100人を超す男女が、日の丸を手に叫び声をあげる。
「日本から出て行け」「ゴキブリ」「キムチ」
各国の外交施設が集まる東京都港区。2月21日、韓国大使館領事部や在日本大韓民国民団の入るビルの前で、
「行動する保守」を名乗る人々が、インターネットで呼びかけた街頭デモがあった。
この翌日は、日本と韓国が領有権を争う竹島(韓国名・独島)について、世論を喚起しようと島根県が定めた記念日。
「軍事力を含めた手段で竹島を奪還せよ」。横断幕に太文字の主張が躍る。
「攘夷」。参加者が持参した旗や看板にも、いかつい言葉が並ぶ。
新聞にそのまま書けない、在日韓国・朝鮮人を犯罪者扱いする表現もある。
彼らが「反日」と見なすものすべてが非難の対象だ。看板には民主党や中国、北朝鮮を批判する文言も。取材する記者にもヤジが飛ぶ。◇
彼らは「在日特権を許さない市民の会」(在特会)などここ数年に結成された保守系市民団体の集合体だ。
黒塗りの街宣車や特攻服に象徴される、従来の「右翼」と呼ばれる政治団体とは異なる。
参加者に声をかけた。デモのために日の丸を買った中野区の女子大生(19)、
「報道は偏っている」と話す横浜市青葉区の外食チェーンの男性管理職(49)、(略)……。
口々に「周辺国に、日本人はなめられている」などと答える。◇
右翼団体「一水会」顧問の鈴木邦男さん(66)は2月発売の著書で、彼らの活動を「右翼以上に過激」「右翼は乗り越えられた」と評した。◇
【同志社大の板垣竜太准教授(朝鮮近現代史)の話】
在特会の主張は『マンガ嫌韓流』や類書がベースだ。
誇張や事実のつまみ食いで、朝鮮半島や在日の人々を批判し、植民地支配を正当化する主張は、今やネットに蔓延する。
「韓国併合」から100年たっても、日本社会の下地で朝鮮人蔑視が続く。
さらに拉致問題で北朝鮮批判があふれ、関係ない在日への攻撃を黙認する雰囲気が広がる。
フランスでは移民排斥を唱える極右に、市民団体が「私の友人に手を出すな」と呼びかけて対抗した。
在特会だけが問題ではない。日本が、多様性に開かれた社会になれるか問われている。
http://mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000001003150010

24 :名無しさんの主張:2010/03/16(火) 23:56:48 ID:XefkFlm1
在特会だけでなく我々日本人の祖父母や父母 そして我々自身にも朝鮮人や特亜に対する憎しみ 蔑視は確実にある。
ただそれを口や態度
行動に出すか出さないだけ。
穏便に解決するにはお互いに関わらない事だけだ。

25 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 00:45:19 ID:oBXVlYb+
>>24
西村臭平の極右仲間、右翼団体「維新政党新風」金友隆幸みたいな口を利いているけど、
病院へはちゃんと行ってるかいw?


26 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 00:49:49 ID:???
>>22
仮に「在日が搾取」してるんだとしたら「在日」こそが「権力」以外の何者でもないじゃん
つまり漠然と「権力が悪い」なんて何も言ってないのといっしょで
真顔でそんな無内容なことを書き込める感覚こそが「奇矯」なわけです

27 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 08:43:07 ID:f1ha2sXO
在特会頑張れ!


日本の平和を守る存在!

28 :名無しさんの主張:2010/03/17(水) 14:48:17 ID:???
>>1
反日を煽って内政をクリアしようとする中国、WTC跡地でアフガン戦争を叫んだブッシュ、
いつの時代も、「内政を誤魔化したり」「国民に別の方向性を与える」ことを目的に
こういった物が使われるのは変わらない。

去年、自民党が「マスゴミが〜」と言ってたのと一緒で何らかの政治的思惑も見え隠れする。
良く見ていれば、彼らは自民党こそが韓国と仲良くしてきたことには触れないし、
マスコミが北朝鮮や中国の人権侵害や圧制を報じ、(報道しているからこそ共通認識となっている)
その一方で、自民党の保守を騙る政治家がほとんど中国政府批判などしてないことにも触れない。


純粋な外国人排斥なら自分は賛成だが、戦前の日本が朝鮮併合したように本当に日本の保守に
外国人排斥などする気があるかどうか?www (保守こそ移民を入れようと考えているぞ)

つまり、
一方で「自ら移民を積極的に入れ」、一方で「統治や国民にある政治的方向性を与えるために煽る」
などというマッチポンプの茶番劇に翻弄されているとしたら、実に馬鹿げた話しだw

実際はそういうことだと思うぞ。

29 :名無しさんの主張:2010/03/30(火) 20:49:48 ID:???
>>26
(゚Д゚)はあ?
意味不明。
「(権力でもない)在日が搾取してるせいで俺は貧乏なんだ」というネット右翼的思考よりは、
奇矯ではないといっているまで。
頭、大丈夫?

30 :名無しさんの主張:2010/03/31(水) 15:18:51 ID:???
なるほど、「意味不明」なんだ。
世の中には抽象的志向というものができない人間がいるんだね。

31 :名無しさんの主張:2010/04/01(木) 00:33:43 ID:BtyWJ/t7
外国人差別なお根強い=日本に改善求める−国連特別報告者
在特会によるフィリピン人一家の中学生カルデロン・ノリコさん攻撃の例
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100331-00000115-jij-int


32 :名無しさんの主張:2010/04/01(木) 10:21:17 ID:???
>>29
>>19だがフォローサンクス
>>30を見ての通りで「アブストラクト・オリエンティドw」だから話が通じんよw

33 :名無しさんの主張:2010/04/02(金) 05:29:33 ID:ev5SzQAO
お前・・・
言ってることが通じないって人から言われない?

34 :名無しさんの主張:2010/04/03(土) 17:58:56 ID:j9LjZljW
極右 大いに結構だと思う。
日本は日本人の国なのだから当たり前。

批判する奴らは凶悪犯罪者にも人権はあるとか言ってる奴らと同じ。
頭の中がお花畑 綺麗事や理想論では日本は益々 悪くなる。
自分の国だけが自民族だけがよければいいというのは素直な当たり前の考えだ。

35 :名無しさんの主張:2010/04/03(土) 18:03:13 ID:ubjClAeY
自民族?
ネトウヨの言動をみてるとそんな愛国(笑)者はいないと思うが。

36 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 06:34:09 ID:???
>>30
「抽象的志向」?
なんじゃそりゃ( ´,_ゝ`)プッ
>>33
同感。ワロタw
>>35
同感。
「日本は益々悪く」してきたのは自公政権。
毎日100人もの国民が自殺していても、国民の貧困層が増大しても、
「自己責任だ!」「貧乏人は氏ね!」「負け組は氏ね!」
と罵倒するしか能がないネット右翼に日本を良くできるはずがない。

37 :名無しさんの主張:2010/04/19(月) 20:43:21 ID:???
笑厨(=>>1>>36

政治系板に棲息しているキティ。
自作自演、左翼多数派工作を繰り返し、政治板ID導入の直接原因となった。
アンチ自民スレ(小泉、安倍関連スレ)を乱立しまくることで強力な電波を発し続けており、
その棲息領域は議員・選挙板、政治板のみならず、社会・世評板、共産党板、経済板、
創価・公明板、ニュース議論板等にまで拡大している。
当初は「醜屍モドキ」「引用醜」「おぶたさま」等と呼ばれていたが、その独特の狂乱煽り文体から、
議員板で、「(w 煽り厨」と呼ばれ、現在は「笑厨」に落ち着いた。
共産党板では、自分自身の支持政党を揶揄され、「おミンス」と呼ばれている。
自分自身が横断板荒らしであるにも拘わらず、板の自治に口を挟み、規制議論板でアク禁呪詛、
削除整理板で異議申し立てするなど、厚顔無恥な側面も併せ持つ。
得意技はマルチスレ立て、次スレ乗っ取り、コピペ荒らし、脊髄反射逆ギレ、鸚鵡返し。
最近は自分以外が全て「ネット右翼」か「狂惨厨」に見えるなど病状が悪化。
自民党支持者や共産党支持者、民主党支持者にさえ、まともに相手にされていない。
まさに「キング・オブ・キティ」の称号にふさわしい奴である。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2ぺディア
http://www.geocities.jp/the2pedhia/

2ぺディアはネット上で頻繁に使われる用語、2CH用語の総合辞典的サイトです

38 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 01:47:56 ID:???
>>37
「笑厨」を口癖とする妄想コピペマルチポスト荒らしのおまえか(呆れた

ほんと、精神科に逝けよ

39 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 01:53:29 ID:Ms/M5pYu
>>38
一般海外生活板を覗いてみろ。
ほとんど同一人物によるマルチコピペだぞ。
極右系の嫌外国人厨房で、自作自演が多く、コピペは多い時に一日50件ぐらいやってる奴だ。
おまえ、管理人へ報告しとけ。



40 ::2010/05/22(土) 00:40:40 ID:???
嘘をつくなw

41 :名無しさんの主張:2010/05/22(土) 01:05:22 ID:axnvRxPz
>>40
そうだよなあ・・・お前がやってるんだからw


42 :名無しさんの主張:2010/05/23(日) 01:55:13 ID:uSzEJ9Qm


43 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 13:35:05 ID:???
■在特会らの朝鮮学校への「街宣」に京都地裁決定。違反は制裁金100万円
市民団体「在日特権を許さない市民の会」(在特会、本部・東京)が、
京都朝鮮第一初級学校(南区)の周辺で児童らを中傷する街宣活動をした問題で、
地裁は、こうした活動を禁じた地裁の仮処分決定に違反した場合、
在特会に1日あたり100万円を支払わせる決定をした。19日付。
3月24日の仮処分決定は在特会に対し、同校の200メートル以内で拡声機を使うなどして
同校関係者を非難、中傷することを禁じている。
しかし、その後も同様の街宣活動があったため、同校が、違反行為に対して制裁金を科す「間接強制」を地裁に申し立てていた。
同校の弁護団は「100万円という額は通常、暴力団組事務所の使用差し止めに関する間接強制で決定されるもの。
違法性の高さを裁判所が評価したものと言える」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100522-OYT1T00285.htm
「在特会」敗北。
まあ、これで反省するような連中ではないだろうが。。。

44 :名無しさんの主張:2010/05/25(火) 20:27:20 ID:90pXt4dG
>>43
やつらの性格で、100万円の罰金を払うかどうかだけど。
あの日、街宣を朝鮮学校の教師に妨害されたとして西村臭平と西村斉(通名)が警察署に被害届を出しに行った。
嫌がらせのヘイトスピーチは他人のせいにして、お相子にして、罪はちゃらにするのが狙い。



45 :名無しさんの主張:2010/07/03(土) 14:34:37 ID:???
>>1
スレタイに悪意を感じる。

46 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 22:37:20 ID:???
世評板でネットウヨクと毎日戦っているようじゃ

不逞在日朝鮮人はもうだめかもわからんねえ…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)