5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供は進化している

1 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 15:46:47 ID:???
必ず前の世代の大人が考えられないようなことをするよね。

2 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 18:33:55 ID:???
15年ぐらい前まではオヤジ狩りなんてなかったからな。
誰が考えたんだろう?

3 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 22:54:53 ID:???
これが愛子様の通う名門学習院…授業中に教室で縄跳びの縄を振り回す・かばんを投げる・大声を出す...
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267788256/

4 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 02:43:32 ID:???
age

5 :名無しさんの主張:2010/03/08(月) 12:12:57 ID:???
『コントロールばかりする親』
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1230012994/

6 :計札工作員 なりきり職人アセカケヨ:2010/03/08(月) 14:11:35 ID:VZHHsb74
んーー↑ 進化してるかもしれないし、、してないかもしれませんね。。

こいつらの  コクミンの贅金 たかり手法

7 :名無しさんの主張:2010/03/12(金) 08:38:29 ID:???
保守

8 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 01:39:15 ID:jzmn0lrG
昔はオヤジ狩りが無かった?
誰がそんなバカみたいなこと言ってんだ?

世代を遡れば遡るほど、若者の年長者に対する暴力は多いんだぞ。
終戦直後の高校生なんか日本刀振り回して強盗したり殺人犯したりするやつがいくらでもいたわけで。
もちろん昔は大人たちも学生を平気でリンチしたりしていたけど。

ま、戦争が終わって何十年も経って、マスコミを初め世間一般も、たかがオヤジが数発殴られただけでも、
ギャーギャー大騒ぎするようになってしまったんだがな。


9 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 02:14:23 ID:upSzLYet
昔は年配者は戦地で戦って生き残ってきた戦争経験者だったり
親父は乗り越えるべき目標だったりしたけど、現在は最初から自分より
下だとみなしてるから、狩る事に何の抵抗もないってのもあるかもな。

10 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 06:39:33 ID:???
学校そのものが子供いじめ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1218910074/

11 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 20:21:35 ID:e065BaGZ
オヤジ狩りって大げさだよな。
少年たちが集団で年長者を襲うなんて、そんなもん縄文時代からあるわw

12 :名無しさんの主張:2010/03/14(日) 20:23:35 ID:e065BaGZ
だいたい新撰組なんか最初っからオヤジ狩りブラザースだったわけで。
忠臣蔵、下剋上、蘇我兄弟、源義経や弁慶、とみんなオヤジ狩りチームだった。

13 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 03:20:09 ID:???
親父狩りの増加は、年長者への敬意が極めて短期間に著しいテクノロジーの発達が起き
年の功が無意味なものとなり払われなくなった事や、中国残留孤児が連れてきたコブや
似非日系南米人の大量流入などが拍車をかけた部分も大きいと思う。

14 :名無しさんの主張:2010/03/15(月) 03:57:39 ID:jTh4eDVI
別にオヤジ狩りなんか増えてないんだが。
だいいち中国の方がはるかに凄いぞ、オヤジ狩り。
強盗少年団がたくさんいるんだからなあ。

15 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 02:06:06 ID:???
age

16 :名無しさんの主張:2010/03/19(金) 15:15:06 ID:???
行動は悪いがザックばらんな高校生とか増えた気がする。
俺の車を見ながら(夜中にw)あーだこうだ言ってたので
近くに行ったら普通に謝ってきてから車の話で盛り上がった。
見た目で敬遠されるような連中でもそういうので判断しちゃ駄目だよねー。



17 :名無しさんの主張:2010/03/20(土) 00:05:34 ID:7WWVJwj7
中国はオヤジ狩りよりもすごいが、それよりも売春がとてつもなく増えているだろ。
既にGDPの1/10は売春だそうだよ。
売春がらみの犯罪も多く、少年犯罪でも売春がらみは増えているはず。

18 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 16:41:24 ID:???
子供の躾ができていないんだよw

19 :名無しさんの主張:2010/03/27(土) 22:03:50 ID:FuNrCvN5
人生に失敗した人たちが何か言ってても笑われるだけ。
子供たちの人間に対する評価眼は想像以上に厳しい。
子供たちはメディアで成功者を見すぎなんだよ。

20 :名無しさんの主張:2010/03/28(日) 03:28:47 ID:2u1oaZ7s
ダメオヤジを叱り飛ばせ!
こんなところで何やってんだ!
もっと社会に貢献しろ!
もっと有能になるように努力しろ!
独立心を持て!
会社や制度や法律に頼りすぎるな!
ダメオヤジよ、自分の現実から逃げるな!

21 :名無しさんの主張:2010/03/28(日) 13:37:20 ID:???
ダ〜メ ダ〜メダメ ダメおやじ〜♪

22 :名無しさんの主張:2010/03/29(月) 02:14:09 ID:OqLWPdi/
カネのないオヤジほど無力で邪魔なものはない。
そういうことが昭和の末に分かっていた賢明なパパたちだけが、
今はデフレで消費生活を謳歌している。


23 :うつ休職中 ◆HL5ERWZ/siZW :2010/04/01(木) 21:15:46 ID:kppRD4E0
負けオッサンの教育論に聞く耳かす子供はいない。
子供たちの目は、勝ち組を見るとき、輝きだす!

24 :名無しさんの主張:2010/04/06(火) 08:42:21 ID:???
先生ガンバレ

25 :名無しさんの主張:2010/04/06(火) 11:56:22 ID:???
何で子供を叱らないの?
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250702445/

26 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 18:38:53 ID:???
>>12
其の面々はオヤジ狩りというには違うんじゃないの?
彼らにとっちゃ狩る相手の年齢は全く関係無かっただろうと……

そもそも忠臣蔵や曾我兄弟は特定の相手への仇討ちだし
義経と弁慶は敵対する源氏だったり平家だったりと戦っただけだし
(五条大橋でのアレは単に弁慶が太刀千本欲しかっただけで…大体あん時の弁慶はいくつだったんだ?)
新撰組が狩ってたのは攘夷派だし下克上って地位が下のヤツが上のヤツに取って代わったりする事だし
(赤松満祐なんて足利義教よか年上だよw)

27 :計札系裏金家族の?:2010/05/12(水) 14:33:14 ID:W+Vce+DB
どんな手法用いてるのか知りたいな??? 裏金ハンコポン以外になにかあるのだろうか?

親超える奥義を編み出せるのか???

28 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 20:16:44 ID:???
公園デビューはデメリットだらけ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1273601363/

29 :名無しさんの主張:2010/05/12(水) 20:30:04 ID:???
体だけはでかくなってるよな。
俺よか背の高い女の子を見ることが多くなった。
(しかもその背でヒール履くなよ…)

30 :名無しさんの主張:2010/05/13(木) 18:42:51 ID:???
ゆとりバカ造世代はあきらかに劣化している。

31 :名無しさんの主張:2010/05/19(水) 00:48:17 ID:???
マクドナルドで子供がウルサイと注意されました
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1273727124/

32 :名無しさんの主張:2010/06/01(火) 19:42:38 ID:???
古い仕組みはいつか朽ち果てるもの

歴史とは残酷だ

33 :名無しさんの主張:2010/06/14(月) 19:31:37 ID:???
【静岡】敬礼してきた小学生殴打 37歳会社員逮捕 富士市
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276483643/

34 :計札工作員よ おまえらは:2010/06/20(日) 22:08:37 ID:ziqUmg7L
成長せんな。。。。。↓

          ∧,_∧  プリプリケツプリダンス♪計札家族と計札系迷探偵家族♪
          ( ・ω・ )    ∧,_∧   子供もまぜてみんなで踊ろう ♪ 良い子のみんなも悪い子のみんなも♪さぁ
♪   ∧,_∧  ( つ ヽ、  ( ・ω・) ))
    ( ・ω・ ) ))  とノ   ∧,_(_∧  ヽ、
  (( ( つ ヽ ∧,_∧_) ( ・ω・ )とノ  ∧,_∧  裏金ほしいか〜 ♪ 給与=計札裏金=生活保護費いっぱい♪
    〉 とノ  ( ・ω・ )  ( つ  ヽ ^  (( ・ω・ ) ))
   (__ノ^(_ ( つ   ヽ 〉 とノ )   ( つ  ヽ
         〉 とノ )) __ノ^(_)     〉 とノ )))
        (__ノ^(_)         (__ノ^(_)  犯罪活動♪ 善人追い込む♪でっちあげ、ねつぞう、擁護のネタ番組出演
                           なんでもカモーン♪
        ∧_∧  わたしら下っ端さぶちゃん♪ 上司の命令最強♪ 逆らったら最後♪
       (( (   )    ∧_∧  裏金告発の 計殺漢のように ♪ 出世阻まれ無視され追い込まれる♪
♪  ∧_∧/   )     (    )
 (( (    )( 〈      ∧/___∧  ) ))
  / 計缶 ) ∧_∧  (    )   ∧_∧   プリプリケツプリダンス♪みんなでおどろう♪楽しく踊ろう♪
 (( (  (  〈 (    ) / 子供 ))) (    )
  (_)^ヽ__//迷探偵)(  ( 〈     / 子供 ) ))
     ((  (  (  〈 (_)^ヽ__)  (  ( 〈
        (_)^ヽ__)        (_)^ヽ__)  馬鹿なコクミン♪ 計札予算の使い道情報開示請求なんて考えるな♪ YEAH!!



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)