5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【子供の安全】無職男を一掃【街の治安】

1 ::2010/02/27(土) 15:41:58 ID:???
最近町内に若いのに昼間からウロウロしている者が目に付く。
家の隣にも近所民がやっている共同住宅があるが、何年か前から
そこに住んでいる独身らしい男が半年近く前から不特定な時間に
昼間から出入りを見かける。
35歳前後に見えるので学生ではない。以前は毎日8時頃出かけていっていた。
地元民は皆俺に挨拶をするがアパート住民は全くそれがなく、
ゴミ出しのルールも守れない輩が多い。
去年2世帯住宅を新築しセキュリティーに問題は無いと思うが、
孫が外で遊んでいることもあるので不安になる。


2 ::2010/02/27(土) 21:24:40 ID:???
昼も見かけたがコンビニエンスストアーの袋を持って早足で部屋に入っていった。
今日は日曜なので問題は無いが平日も同じように見かける。
ああゆう輩は町会の権限で何とかしたいが俺の政治力ではどうにもならん。


3 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 21:53:08 ID:yv05SpjI
俺に言ってんのか?

4 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 22:20:19 ID:???
>>3
お前は無職なのか?


5 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 22:22:50 ID:???
【無職】ご近所の目の回避方法【実家暮らし】
1 :名無しさん@毎日が日曜日[]:2009/09/08(火) 11:26:00 ID:0IlRl+cx
タイやインドなどアジア圏では、お隣さんの息子(大人)が、日がな一日ブラブラしていても誰も気にしない。

日本特有の閉鎖的な社会から来る、衆人監視の目をみんなどう回避してる?


http://www.unkar.org/read/namidame.2ch.net/dame/1252376760




6 ::2010/02/27(土) 22:38:04 ID:???
>>5
働けクズ

7 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 22:51:07 ID:???
★カナダと日本、景気が悪いのはどっち?

カナダでの生活, カナダについて, カナダ生活 Add comments 自分もそうですが、周りでも
しょっちゅうレイオフの話を聞くほどの不況のカナダ、今の失業率っていったい
どれくらいなのでしょう?

4月9日にStatistics Canadaが発表した2009年3月の失業率は、カナダ全土で8.0%、BC州は7.4%です。
失業率8%って先進国にしてはかなり高い数字です(G7ではアメリカの8.5%に次いで2番目に高い)。
12人に1人が失業していることになります。

ちなみに、日本の2009年3月の失業率は4.6%だそうです(G7では圧倒的に1番低い)。2007年に
3.9%まで下がっていたことを考えればかなり上がっているのでしょうが、カナダと比べればだいぶ
マシです。なのに、日本のほうが悲壮感が漂っていると思えるのは気のせいなのでしょうか?
2週間帰っていただけですが、人の話、テレビの話題、どれもとにかく不況というものが
強調されていた気がします。

でも確かに、今の自分の失業している状況が日本で起こっていたら、僕もこんなに気楽に
いられなかったかもしれません。親の目、親戚の目、近所のおばさん達の目、いわゆる
「世間体」ってやつが、ただでさえつらい状況をさらに追い討ちして苦しめるのかもしれません。

そんなもののないカナダだからこんな気楽でいられるのだとしたら、やっぱりここが自分の住む
場所なのかななんて思ったりした今日この頃です。あ、でももちろん、失業手当が期限付き
なのもわかっているし、楽観ばかりせずちゃんと先のことも計算高く考えてますのでご安心をw

http://blog.tabi30.com/archives/497

8 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 22:57:50 ID:???
★小沢一郎「ニートの親は動物以下」

本人たちは「誰の迷惑にもなっていない」と言うかもしれないが、親の稼ぎで食わしてもらっているうえ、
国民全体で支える公共的サービスは享受している。
病気でもない働き盛りの若者が、漠然と他人に寄生して生きているなど、とんでもない。

自分の力で生きようとしない彼ら自身も問題だが、最も責任が重いのは厳しいシツケもせずに、
ただ甘やかせている親たち。どうかしている。親自身が自立していないから、子供がまともに育たないのである。

僕は自宅で小鳥を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。ニートの親は動物にも劣るといっても過言ではない。


 小沢一郎公式HP
http://www.ozawa-ichiro.jp/massmedia/contents/fuji/2005/fuji20050419134025.html



9 ::2010/02/27(土) 23:02:59 ID:???
俺は小沢が民主党を辞めて自由党を復活させてもらうことを期待する。


10 :ニート:2010/03/04(木) 22:07:34 ID:???
小沢一郎は病気だから働いて居ません。

11 :名無しさんの主張:2010/03/05(金) 19:39:27 ID:???
>>9
とりあえず精神科へGO!

12 :名無しさんの主張:2010/04/28(水) 19:07:23 ID:???
>>1
あんた、そんなこと心配する前に
お孫さんが病院やバスなどの公共空間で
好き放題に大声を出したり騒いだりしないよう
教育する方が先なんじゃないのか?(笑)

>>8
まさに「人を裁く者は、自らが裁かれる」(笑)
いまや小沢先生は彼曰く「日本のモラル低下」の象徴的な存在になられました(笑)

13 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 00:38:43 ID:Mz9vMXSc
>>8

民主党たちは「誰の迷惑にもなっていない」と言うかもしれないが、税金で食わしてもらっているうえ、
国民全体で支える公共的サービスは享受している。
病気でもない働き盛りの民主党が、漠然と税金に寄生して生きているなど、とんでもない。

自分の力で生きようとしない小沢も問題だが、最も責任が重いのは厳しいシツケもせずに、
ただ甘やかせている民主党。どうかしている。民主党が自立していないから、子供(小沢)がまともに育たないのである。

民主党で小沢を飼っているが、親鳥はヒナが大きくなるまでは一生懸命に世話をするが、
一定の時期がくると冷たいほど突き放して巣立ちさせる。小沢の親 民主党は動物にも劣るといっても過言ではない。


 

14 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 20:09:58 ID:xyxzQ6Wy
鳥と人間を一緒に語られてもな・・

15 :名無しさんの主張:2010/04/29(木) 20:12:30 ID:???
本来鳥よりすぐれているはずなのに劣ってるから問題なんだろ


16 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 15:25:32 ID:2K5NSsXR
こういう男がひとりになるとヤバイ
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/g/gorilla-boots/20070524/20070524010339.jpg

17 :名無しさんの主張:2010/05/03(月) 17:12:07 ID:Yz+niF7l
主夫はリーマンよりも大変!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1272871335/l50

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/03(月) 16:22:15 0
専業主夫をラクしてる、みたいにいう人が多いけど、
主夫の仕事はかなりキツイ。
おれはわけあって、病気で退職して、働けなくなって、
それで主夫にはからずもなったわけだが、
ほんとに大変だよ。リーマンのころのほうがまだラクだったね。
やることいっぱいあるし、力仕事もある。
そういう主夫を、批判するかきこみをみると、
ほんとにはらわたにえくりかえるくらい腹が立つ!
もう主夫をバカにするのやめろ!
てか、主夫を論じるのもやめろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)