5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不況こそ最大のニート対策になる

1 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 21:04:20 ID:zwK8nKl7
働く必要性のない状況で働かない人が増えるのは当たり前
どうしても資金が必要になり、働く必要性がでてくれば働かざるおえない


2 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 21:05:02 ID:zwK8nKl7
そう思う

3 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 23:33:24 ID:???
普通の人でも失業してしまうほどに不況になればアウト。
ヤクザになるしか働き口はない。

4 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 23:36:06 ID:???
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

5 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 23:38:14 ID:zwK8nKl7
>>3
何とでもなるもんだ
やろうとさえすれば
やる必要が無ければ何もやらない

6 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 23:43:28 ID:???
>やる必要が無ければ何もやらない

じゃあ親の資産で遊んで暮らせる者はニートでOKだね

働く必要もなく生きていけるものね (o^-')b


パチンコで生活が繋げている人も働かなくていいね (o^-')b


7 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 23:48:20 ID:n4KZp4G/
親がリアルの資産家なら厳しく子供を育てるからニートにしないだろう。

8 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 00:04:47 ID:???
もう何か世界というか、日本はか?
完成してしまったんだろうかね。
何かそんな気がするよ。

未だかつて、働かなくても生きていける社会なんて
あったんだろうか?
日本人て平和な気質なんだろうね。
江戸幕府だって、300年続いたのは歴史の中では、かなりの異例なんでしょ。


9 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 01:17:44 ID:???
人間、働かなければ生きていけない。
心臓も肝臓も膵臓も肺も胃も働いている。
一日中寝てるだけでも疲れる。
好きでもない単なる労働は非常に疲れる。
もっとこう、意欲的に、目的的に、何かをするということは、
働くことでもあり楽しむということであり幸せであるということ。
労働者もニートもお互いを妬んでいるがどちらも不幸である
ことに違いはない。

10 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 01:41:42 ID:???
どうでもいいけどニート関連の似たようなスレが
最近は乱立しすぎだろう

11 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 01:48:31 ID:???
 
1 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 21:04:20 ID:zwK8nKl7
2 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 21:05:02 ID:zwK8nKl7
5 :名無しさんの主張:2010/02/26(金) 23:38:14 ID:zwK8nKl7
 


12 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 01:49:04 ID:syZi5Nev
>>8
>>未だかつて、働かなくても生きていける社会なんて あったんだろうか?

機械、コンピューター、ロボットが発達すれば
逆に、人間の労働の幅は狭まるものだ。
人間のやることが限られてくる。
だから、ニートの発生はむしろ必然的なものだ。

13 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 02:03:47 ID:???
ロボットに人間の仕事が取られるということは
失業者が増えるということでニートが増えるということではない。
ニートの親が失業すればニート対策になるかもしれんが。


14 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 03:40:39 ID:???
>>12
同意

15 :名無しさんの主張:2010/02/27(土) 20:36:06 ID:zUI48P5A
>>12
でもそうなったらロボットしかお金を稼がない

16 :名無しさんの主張:2010/02/28(日) 16:47:10 ID:???
資本主義が発達すればするほど労働力は必要とされなくなるのに
消費者は必要とする。このパラドックスはどう解決されるの?

17 :名無しさんの主張:2010/02/28(日) 17:21:00 ID:???
20世紀の労働争議じゃあるまいし、どんな言い訳だよw
ロボットに仕事させたきゃ、ニーズを調べ、設計開発し、
製造して販売しなくちゃいかん。
これは、だれがやるんだ?

18 :名無しさんの主張:2010/03/01(月) 01:38:03 ID:csL/08JM
>>16
働く必要ないのに働きたいだなんてマゾだな

19 :名無しさんの主張:2010/03/01(月) 01:38:46 ID:csL/08JM
>>16
働く必要ないのに働きたいだなんてマゾだな

20 :名無しさんの主張:2010/03/01(月) 08:15:52 ID:???
働く必要があるのに働きたくないだなんて甘えだな

21 :名無しさんの主張:2010/03/03(水) 06:39:35 ID:???
働かないとヤバいのに働かないなんてマゾだな


22 :ニート:2010/03/03(水) 22:16:18 ID:???
働くとは魂の労働をする事である。


金を稼ぐ事ではない。

23 :名無しさんの主張:2010/03/03(水) 22:36:30 ID:???
規制解除でそうそう戻って来たか

24 :名無しさんの主張:2010/03/03(水) 22:51:22 ID:???
偽者ではないのかなw

25 :名無しさんの主張:2010/04/23(金) 13:43:45 ID:RV03rRyr
で?
大学新卒でもなくて、職歴も無くて、知識や資格、経験の無い奴がこの不況時に就職できるとでも思うの?

肉体労働なら馬鹿でも出来て幾らでも働き口があるっていうアホがいたけど、今建設業界がどんな惨状になってるかしらないんだろうな・・・
職人ですら干されてるのに素人が入る隙なんてないわ

26 :名無しさんの主張:2010/04/27(火) 02:23:51 ID:ToxaerFh
オレは病気で働けないから、働かなくていいのだ!

27 :ニート:2010/06/02(水) 22:48:42 ID:???
病気とは俗世で働ける事であります。

28 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 23:27:45 ID:???
>>27
お前は精神病院に入っていたと聞いたけどなw

29 :ニート:2010/06/02(水) 23:37:49 ID:???
アスペは世の中と馴れ合う事が出来ないのであって社会性がないのではない。


寧ろ社会性を持った人間はアスペルガーと言われる人間かも知れないじゃんかねえ(笑)

30 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 23:40:07 ID:???
やはりコテニートはアスペルガーだったのかw

31 :ニート:2010/06/02(水) 23:42:44 ID:???
世の中と馴れ合う事は社会性とは言えない。


心理学は社会と言う言葉を軽んじて居る。

32 :名無しさんの主張:2010/06/02(水) 23:48:53 ID:???
社会と共存できないアスペルガーの戯言だなw

33 :ニート:2010/06/02(水) 23:59:44 ID:???
社会は俗愛ではない。それを解決出来る人間精神が社会なのである。

34 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 00:07:29 ID:???
そんなお前の脳内社会には誰もつきあえませんw

35 :ニート:2010/06/03(木) 00:15:16 ID:???
詩文ちゃんに会いたいよ。

36 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 00:21:14 ID:???
生きている意味も価値もないのにどうしてずるずると引きずるのか理解できない。

37 :ニート:2010/06/03(木) 00:32:58 ID:???
俗人の魂の労働こそ最大のニート対策であろう。

38 :名無しさんの主張:2010/06/03(木) 00:37:47 ID:???
魂の労働は崇高だ。お前はもっと努力してニートひきこもりを卒業しなければいかんな。

39 :名無しさんの主張:2010/07/29(木) 20:00:17 ID:CfyaHg9U
こども手当と同額の税金を
25歳以上の扶養家族に対し課します

「大きな子供税」

税収アップ、ニート対策の一挙両得

40 :名無しさんの主張:2010/07/31(土) 04:07:14 ID:wZKGJSEC
そりゃ名案
同額じゃなく2倍がいいと思うが

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)