5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金をちゃんと払え?

1 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 09:42:51 ID:BgINk6hY
笑わすなよ。政治家どもは、銭に汚いことをしておいて国民にはちゃんと払え?
国民をなめるのもいい加減にしろよ。

2 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 10:35:10 ID:tDMG98TU
鳩山さんと小沢さんは払わなくていい。
脱税で逮捕だから。
払うんじゃなく、全資産の「没収」。

3 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 10:43:58 ID:???
相続権って三親等までだっけ?
じゃあ小沢・鳩山が死んだときに、
三親等親族が全員死んでれば相続相手がいないから財産は国に入るな。


4 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 16:58:58 ID:???
払いたくても払えねぇよ・・・

5 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 18:01:26 ID:BcIyMOQA
鳩山は、7年間毎月1500万円のお小遣を貰っていたらしいが
バレたので、贈与にして贈与税を払うそうだ。
所で去年(2009年)の分は今年の3月に確定申告するので
払っていないだろうが、贈与税の時効が5年なので最初の1年分の
贈与税は払わなくても良い、っていうウワサがあるがほんとだろうか?
だれか詳しい人いないか?

本当なら、贈与税を知らなかったから脱税成功、要は馬鹿が得する税制か

6 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 20:24:26 ID:???
ほんとうだよ。
ってか役所や社会保険庁なんかで着服横領なんかがバレたときも、
金を返却して刑事告発しないってのがデフォルトで、
(どう考えても刑事告発しないのは異常だけどw)
さらには5年以上過去のは時効だからって返却さえしないんだぞw

つまりバレても刑事告発されず時効分は返却さえいしない完全なやり得w
だからいつまでたっても公務員のこの手の不正はなくならないwwwwwwww


7 :名無しさんの主張:2010/02/16(火) 20:36:17 ID:???
あ、でも悪質な脱税は7年じゃなかったっけ?

あー、知らなかった(ということにすれば)悪質じゃないってことになるのかw


8 :計札&迷探偵家族 こづくりはげめ:2010/02/16(火) 21:55:10 ID:/Ca1qVqm
おまらこそはらえ。。。 ↑   って  わりぃ。。給与=ゼイキン=裏金=生活保護費

よって  おさめてくてもおさめられねぇかw



9 :名無しさんの主張:2010/02/23(火) 10:14:07 ID:zni/6GX7
税金を払わないといけないことを知りませんでした。

10 :名無しさんの主張:2010/02/23(火) 14:50:41 ID:???
え?税金なにそれ?
おいしいの?


11 :名無しさんの主張:2010/02/23(火) 15:58:36 ID:5rHn6K6j
税金を払いたくないやつは、ホームレスになるか、山の中で自給自足しろ。
消費税払ってるだろが。
消費やめろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)