5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は甘え

1 :名無しさんの主張:2010/02/01(月) 19:46:35 ID:08VdQZWP
なのか?

2 :名無しさんの主張:2010/02/01(月) 19:58:16 ID:GlDDEMTV
★★★ 糞スレ認定 終了 ★★★

3 :名無しさんの主張:2010/02/01(月) 22:46:36 ID:???

| 釣れますか?
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ↓>>1   ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

4 :名無しさんの主張:2010/02/02(火) 08:03:05 ID:Y6PzSCOO
公務員ネタは飽きました。

>1
嫉妬・憂さ晴らしは違うネタでやった方がよく釣れるかもW

5 :名無しさんの主張:2010/02/04(木) 21:33:39 ID:R2V+HS9i
釣り認定かよ、本当の事なのに・・・

6 :名無しさんの主張:2010/02/04(木) 21:41:52 ID:R2V+HS9i
たいした努力も給料分の仕事もしないで生活できるんだからいい身分だな
ただ民間と違ってそれ税金だからね。
国民からおんぶに抱っこで甘えてないなんて、社会人失格の発想なのわかってる?

7 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 00:01:31 ID:O6IAb7/O
>>6
公務員が給料貰ったら社会人失格だとでも言うのかい?

8 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 00:05:25 ID:???
公務員だけが安心まで貰ってるから羨ましいのでしょう。
仕方のないことです。
安心を分けてくれれば僻み文句も出ませんよ。

9 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 00:25:14 ID:jax2NwJe
>>7
マジかよ?たったの3行だぜ?頭大丈夫?

10 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 00:39:23 ID:jax2NwJe
ここを見てわかりました。
公務員は都合の悪い事実は妬みとしてじゃないと受け入れられないホルホル脳の持ち主なんですか?
反論する事も過ちを認める度量も無いから自分達は嫉妬されてる事にしたいんですね?
まるでお隣の国の方々そっくりです。

11 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 00:56:51 ID:???
反論する必要も過ちを認める必要もないんですが?
ここは民主主義国家。
不満は自由選挙でどうぞ。
多数派になるまで頑張って。

12 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 01:19:02 ID:jax2NwJe
民主主義だから必要が無いってwww原則論持ち出して茶化してるだけだろうが。
そもそも意見の場で意見出さずに黙って投票しろって・・こっちの意見に難癖つけるといてよう言うわ

議論のステージに上がってきたらボロ出るからってそんな中途半端なレス付けるなら黙ってなさい

13 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 01:25:55 ID:???
無意味な場所で意見してどうなるのかねえ?
俺の給料下げれんの?

14 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 01:42:30 ID:jax2NwJe
意味が無いんならその意見も無意味だよ
反論できないならいいよ?ここはみんなそういう反応だから

15 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 01:46:50 ID:???
最大の無駄公務員、自衛隊は大幅縮小、在日米軍も廃止、日本防衛はアメリカの戦争請負会社と
直接契約した方が安上がり。

16 :名無しさんの主張:2010/02/05(金) 01:57:58 ID:???
安上がりでいいよ?


17 :名無しさんの主張:2010/02/06(土) 10:53:37 ID:fdkoOFuk
>>11>>13>>15>>16って同一人物なの?
ID:???ってなってるけど何でなん?

18 :名無しさんの主張:2010/02/06(土) 10:57:32 ID:???
馬鹿なの?

19 :名無しさんの主張:2010/02/06(土) 11:36:56 ID:fdkoOFuk
何をおっしゃいますか。
それならあなたの足もとにも及びませんよ。

20 :名無しさんの主張:2010/02/06(土) 11:40:16 ID:09fO/OQR
甘えと言うなまやさしいものでなく泥棒なのだ

21 :名無しさんの主張:2010/02/06(土) 17:10:53 ID:n3fTwTLD
甘やかされてるやつに限って少しも甘えてないと言い張る

22 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 19:54:09 ID:/SrLTei4
>1
公務員に対して恐ろしいほど嫉妬心が強いですね。
私は公務員でないけど。W

23 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 20:35:41 ID:???
公務員乙

24 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 20:37:51 ID:???
はい、確かに私は楽だと聞いていたので公務員になりました。定時上がりですよ。

でも甘えられるものに甘えるのは悪いこと?
親が資産家だと子供はかにり贅沢してますよね?
それが社会であり人生ですよね?

25 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 20:41:19 ID:O8FXie7N
借金973兆円「本当は1200兆円」の現実の前では

もう甘えられないだろう

26 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 21:04:24 ID:3DXSzO2B
>>24
親戚同士での贈与と、赤の他人にたかるのは全然違いますから
はっきりいってあなたは迷惑です、甘えて欲しくなんてありません

27 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 21:14:56 ID:3DXSzO2B
嫉妬だと思いたいなら税金を使わなければいいだけの話なのに・・・

何でそうしないの?
甘えてる限りは甘えだって言われても文句なんか言えないのに

28 :名無しさんの主張:2010/02/09(火) 21:29:39 ID:???
神奈川県警では、業者に水増し請求させて、後で陰で返金させて
6年間で14億円の公金を盗んでいたことが判明した。
犯行がバレて、コピー機のリース代に当てていた等と言い訳をしているらしいが、
そんな事で国民を騙せると思っているのかねぇ。
そんなものは正規に予算請求するだろ。
わざわざ危険を掛けて犯罪を犯してまでしてやることではない。
全く、腐り切った犯罪者の集まりだな。
これは神奈川県警に限ったことではないだろう。
恐らく同様の手口で全国の警察で行われていると思われる。

既に明らかとなっている捜査費や褒賞費などを悪用した横領やまだ明らかとなっていない食糧費などを用いた横領などと合わせれば
毎年300億円近くが警察官によって盗まれているのではないだろうか。
民主党は何故、警察の腐敗を放って置くの?
せめて、殆どが虚偽記載だと明らかとなっている捜査費、捜査褒賞費だけでも廃止したら?
民主党の国会議員がやってる国家公安委員長が「止めなさい」と言えばそれで済むことだろ。


29 :名無しさんの主張:2010/02/10(水) 17:42:45 ID:CeKec8+4
身内が金と同じ感覚を税金に対して持ってるのは
公務員の意識が低い事をあらわしてる

30 :名無しさんの主張:2010/02/12(金) 18:29:14 ID:ItFDO8R6
公務員は全国民の憎悪と侮蔑の対象だろ
みんなが必死になって出し合ったお金で自分たちだけ楽してるんだから

楽するだけなら文句言わないよ?
ただそれがみんなのお金って事を理解してるならそんな事できないはずだよね?
だからどうしても人間的に低く見えるんだよ

31 :セニョール・ニューエイジ・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/02/12(金) 22:04:13 ID:???
一番の理想は、国民全員公務員になって、富を分配することだ。

32 :名無しさんの主張:2010/02/15(月) 21:19:58 ID:ryVVlxKj
生活保護の連中と同じだと思ってる

33 :セニョール・ニューエイジ・イガラシ ◆40WnEtzSeY :2010/02/15(月) 21:49:06 ID:???
「生活保護を受けることは恥ではない」という認識を共有すべき。

34 :計札工作員  なりきり職人の時間だよ:2010/02/21(日) 10:46:25 ID:n4XjglEt
計死庁職員を現行犯退捕=女児の頭殴り、抱き上げる−千葉県計  毎度毎度のネタですか?w

         ↑
よ。 たわむれたかったら。。ボクシングジムいけよ。。 スパーしてくれるよ。。

精鋭計缶?だからw   プロの女の子がwwww    ボコニしてくれるって。。。w

35 :名無しさんの主張:2010/02/21(日) 23:24:54 ID:???
誇りにされても困るよ。
生活保護を受けること。

36 :計札工作員。資材置き場であせかけよ:2010/02/26(金) 14:58:03 ID:lwUnKUx7
いや。。↑ は誇りというよりは、、、 先祖代々の  家訓?みたいな

もんなんだろうよw

37 :名無しさんの主張:2010/03/06(土) 04:15:32 ID:2tgZmw0n
自己中だとしても他人のことを考えれば変われるはず
公務員だとしてもがんばれば迷惑な無視じゃなくて人間になれるよ
ガンバレ

38 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 09:05:24 ID:/+54UOJe
こいつはダメダメだなw

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100210/crm1002102051048-n1.htm

39 :名無しさんの主張:2010/04/11(日) 09:26:50 ID:XmQd/KEH
一方、出版社は…

http://d.hatena.ne.jp/tanu_ki/20100410/1270856863
---
そしてそして、最大の衝撃が。「会社提案。さらなる基本給カット」
僕の年齢での基本給は月額596,820。現在は5%オフなので566,979。
これが15%オフで507,297になるわけだ。
昨年は夏・冬併せてボーナスは2,020,730だった。おおまかに言って3カ月ちょいだ
基本給・時間外手当・社会保険手当・賞与を合計した僕の昨年度の総収入(税込み)は11,697,471だった。
ここから試算したカット分を引くと、だいたい840万くらいになる。
暗澹たる打ちのめされた気分。

多寡、絶対値ではないのだ。
給与という形で毎月収入があるのは、未来に対して不安を抱かずにすむという大きな大きなメリットなのだ。
給料が減っていくということは、この未来が段々と縮んでいくことを意味する。問題なのは額の多寡ではない。
明るい未来がシュリンクしてゆき反対に不安が徐々に増大する未来。未来が失われるかのような恐怖。
---

40 :さけのみ:2010/04/15(木) 21:05:29 ID:X4czuIMB
直接民主制で 会社休んで公務員やるようにしろよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)